Зачем уроды лезут в кино?

Когда я была маленькой и вынужденно смотрела советский кинематограф, всегда удивлялась -- как могут актёры быть такими некрасивыми?!

Кто впустил их через телевизор в наш дом, зачем миллионам людей показывают уродство, разве им самим за себя не стыдно?

Нет, потом мне объяснили про талант, который, якобы, не зависит от красоты, рассказали о том, что и уроды имеют право лезть в камеру.


В.Гафт: «Везде играет одинаково, Актриса Лия Ахеджакова»
Фото: psudoterad.ru


Я слушала, конечно, эту извращённую логику и даже понимающе кивала, но про себя думала: вот же ж, дебилы, блин!


Недавно на совершенно правильной логике попалась Шарлиз Терон. Красивая девка, актриса. Вот она:


Фото: celebstar.net

Шарлиз высказала, что думает, забыв, насколько уроды злы, обидчивы и с каким наслаждением готовы порвать красивых людей за одно неосторожное слово, за правду:

Действительно важные роли всегда достаются людям, которые подходят для них внешне, вот и вся история. Как много ролей достается высоким девушкам с модельной внешностью! Как только появляются интересные роли, они сразу достаются красивым людям.


Что, сказала неправду? Правду. Кто пошёл бы смотреть Мистер и миссис Смит, если бы ими были Алексей Панин и Лия Ахеджакова?

Люди хотят красоты и имеют на это право.

От перекошенного уродством лица начальника тошнит на работе. Страшная соседка приходит за солью. Дебелая кассирша тормозит на кассе. Не перебор ли уродов в реальной жизни?

Так они ещё и на главные роли в кино хотят пролезть?!

К сожалению, мало кто способен говорить правду, наплевав на последствия. Шарлиз Терон, искренне высказавшись, начала спешно оправдываться:

Мои слова переврали, я просто в шоке от того, как их исказили. Я пыталась сказать совсем другое.


Что ты пыталась сказать, что и уродам есть место в кино?

Что зритель обязан платить за билет деньги, чтобы смотреть на страшные рожи, которые опротивели в жизни? Что мы не имеем права насладиться красотой на экране, а обязаны тошнить от унылых рож на головы зрителей, сидящих ниже рядом?

Нет, спасибо, я этого не хочу. В музее я хочу видеть талантливые творения, в магазине -- качественные продукты, а в кино симпатичные лица.

Кино -- это сказка, где никто не сможет сопереживать герою, если он выглядит как говно.

Уроды должны смириться с правдой жизни и слиться с экранов. Они могут заниматься чем-то другим, но не оскорблять эстетические чувства миллионов людей, которые пришли отдохнуть от жестокого мира.

Расскажите о своих любимых актёрах. Можно с фото, чтобы было понятно, насколько они красивы.


promo miss_tramell ocak 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Можно подумать, что только в советском кино так было... Пусть тебе сегодня Вупи Голдберг приснится!)))
А как же разные типажи? Если по сценарию должен быть урод - пусть урод и играет
А если по сценарию персонаж-урод(ка)?
Любимых актеров у меня нет. Я давно не подросток. Есть любимые фильмы и персонажи, режиссеры.
Да, именно поэтому некрасивые, но талантливые, занимают нишу эдаких "харизматиков" и характерных персонажей... Но никогда не являются главными героями. Это закон кино, потому что оно есть энтертеймент в 1 очередь,и этого не изменить :)
Лена, не все же роли главные. Есть второстепенные для страшненьких вроде госпожи Ахеджаковой, не взяли же ее на роль принцессы в *Обыкновенном чуде*. А Симонова для своего времени вполне соответствовала принцессности и няшности.
Изабель Аджани, Софи Марсо, Анжелина. Совсем современных мало знаю. Согласна, что в кино хочется видеть красивые лица. Я смотрю фильмы для того, чтобы отдохнуть, а не получить новую порцию повседневной действительности, приправленную соусом из мыслей режиссёра.
Психологи говорят - каждый видит в других себя, тоесть свои комплексы и недостатки. Видит то, что хочет видеть - уродство, жирных, кривых, тупых....В каждом посте ненависть к людям и негатив, когда нибудь это сыграет свою злую шутку.
Ну а как же насчет той же Шарлиз: что бы играть главную роль в фильме про женщину-маньячку, ей пришлось изменить себя до неузнаваемости-поправится на десятки килограмов, сделать (ну конечно, искусственно) страшными зубы, волосы, кожу...
А видимо все равно играл тот факт, что некрасивую героиню играет красавица, и ей это прибавило дополнительные очки и Оскар в копилку)
Тоже самое было с Николь Кидман, когда играла Вирджинию Вульф с накладным длинным носом)
Это другое :)
Я обожаю смотреть на Одри Хепбёрн, она меня парализует своим лицом, изяществом, естественной игрой. Грейс Келли тоже красавица! Из ныне живущих люблю Джулию Робертс, Скарлетт Йоханссон, а из демонических красоток мой фаворит Ева Грин.
Джоли разумеется и Кристиан Бэйл нравится, Хавьер Бардем и Венсан Кассель очень харизматичный
вот да, оба страшные - но жуткие харизматики! Это в тему реплики Лены, которая считает, что красота и харизматичность несовместимы)
Олег Иванович Янковский мой герой (думаю, в представлении не нуждается).
Ну вот сейчас в современном российском (прости Господи) "кино" красивых ухоженных лиц хоть отбавляй! А эстетики нет((.
И что вообще считать "уродством"? Крайне все субъективно. Взять, например, Бенедикта Камбербэтча. Красавец? Пф! А насмотреться ж невозможно!

Шарлиз мой "почти идеал".
Но ролей много, уродов не может играть красивый.
А из мужиков мне нравится Давид Пру, правда он уже не снимается вроде.

аааа еще мне очень нравится мальчик из фильма Три метра над уровнем неба! просто красавчик!! Марио Касас!
вот
Да, эти двое просто канонические красавцы. Как можно иметь настолько гармоничные черты лица- загадка для меня
Раневская никогда не была красавицей, однако, даже маленькие эпизоды очень украшала. Харизма значит больше, чем просто привлекательная внешность. Может я конченная извращенка, но меня всегда притягивала внешность Виктора Авилова, хотя, положа руку на сердце, его внешность просто ужасна
net prosto my ghivem v obshestve, gde vneshnjaja krasota zenitsja bolshe them vnutrennjaja, a s wami wse v porjadke ...

krasivaju obertka bystro nadoedaet, a vot silnaja kak govorjat anglithane personality - net!