Что делать со своими недостатками?

Норе -- 73 года. Она всегда считала свою внешность заурядной. Объективно красивая в молодости, эта женщина так и не вкусила власть своей красоты.


Фото: emilystein.co.uk

Жить так -- всё равно что иметь на счету миллиард, но не знать об этом, считая копейки от зарплаты до зарплаты.


Сколько женщин ощущают себя нищенками в мире красоты, на деле являясь миллиардершами. Посмотрите на Нору в молодости. Она была одной из таких женщин.


Фото: emilystein.co.uk

«Это не для меня. У меня грудь маленькая», -- рассуждает девушка, у ног которой мог бы валяться весь мир. «Какое мне мини в моём возрасте», -- вздыхает другая. И в этом вздохе слышится и сожаление от того, что юность прошла, и облегчение: «Уф! Успела! Замужем. Родила. Можно выдохнуть».

На восьмом десятке жизни к Норе пришло ощущение того, что она красива.


Фото: emilystein.co.uk

Пришло в то время, когда ощущение это -- ну, очень далеко от реальности. Нора некрасива.


Фото: emilystein.co.uk

Нора была красива, а теперь уже -- давно нет.


Фото: emilystein.co.uk

Женщина могла бы прожить несколько десятков лет с чувством собственной привлекательности, и это чувство не было бы оторвано от реальности.

Когда Нора была красива, 99 из 100 человек, взглянув на неё, утвердительно бы кивнули: «Да, хороша». Сейчас их «да, хороша» будет означать лишь одно: «Хорошо выглядит для своих лет».


Фото: emilystein.co.uk

Не повторите ошибку Норы, мои хорошие.

Если что-то в себе не нравится, исправляйте. Не ешьте себя поедом за то, что губы у вас тонковаты, а нос длинноват, сиськи маловаты, а жопа великовата. Не корите себя за то, что обидчивы или не умеете обращаться с деньгами.

Исправляйте то, что вам в себе не нравится. Исправляйте с любовью. Как исправил бы дефекты речи ребёнка любящий и ответственный родитель вместо того, чтобы забить на корявые звуки, издаваемые чадом, или -- ещё хуже -- бить его за это по губам.

Если бы вы заметили, что ваш ребёнок сутулится, вы бы стали убеждать его, что сутулость -- это здорово? Нет? А, может, отлупили бы по спине? Тоже нет?

Тогда почему, видя в зеркалах свои жирные животы, вы то пытаетесь убедить себя в том, что выглядите отлично, то жрёте себя поедом за то, какие вы уроды. Жрёте поедом себя, параллельно жуя булку. Ну, или колбасу.

Не гнобите себя за недостатки во внешности и в характере, но и не забивайте на них. Помогайте себе избавиться от всего, что вам мешает. Помогайте с любовью. Как это сделали бы лучшие в мире мама и папа.

Сделайте себя такими, какими всегда хотели быть. И насладитесь этим до того, как оно пройдёт.

Только так вы избавите себя от чувства горечи, которое обязательно возникнет от понимания, что жизнь была прожита не так, как мечталось, но исправить уже ничего нельзя. Времени не осталось.


Фото: emilystein.co.uk


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Спасибо! Все правильно!
Повторюсь - себя не могу показать, тк у меня не могу фотографии в коммент вставить:)
Может сегодня сделаю
я бы ей сделал цвет волос натуральный и темнее и конечно бы одела ее. Не важно, что ей за 70, но смотреть на сморщенное тело неприятно.
любить их надо и превращать в достоинства
рост не может ничего испортить
портит отношение к нему
какой у тебя рост?
Я боюсь считать себя красивой,боюсь "заблудиться",зазнаться и расслабиться перед самой собой, боюсь слишком самолюбоваться, хочу помимо красоты видеть в себе еще и другое. Короче,я в этом очень осторожна. Единственное,что всегда ощущаю-женственность, ее нельзя закапывать, никак нельзя)
Везде есть какой-то условный средний хороший уровень. что женщин будем смотреть, что тех же шахматистов (уровень только выполнившего КМС и до международного мастера). И этот средний уровень ОГРОМЕН по наполнению. Наверно преобладает.

У меня Лена убеждение что любая женщина среднего, чуть выше среднего, чуть ниже среднего уровня по внешности, имеет огромные шансы быть искренне любимой. Вот реально достаточно всего-то не отталкивающей внешности. А просто приятным человеком с интересным характером, и поступками вызывающими уважение. Т.е. я даже про целесообразность смены носов и ушей маленько сомневаюсь (если честно), если она по жизни "добрый доктор", с голосом как у певицы :-)

Красивым вроде тебя или Кристины проще и лучше по жизни. Но такие как Вы своим присутствием не закрываете, личного самоощущения счастье никому из остальных.

Девки сами на себя гонят, слишком много ставят на наличие или отсутствия эффектной внешности. Не хочется, что бы у кого-то ещё в 80 лет просыпался недолюб себя , накопленный недолюб внешний, как у этой женщины.
мне тоже не хочется
поэтому пытаюсь помочь методами, которые мне кажется действенными
как же люди парятся насчет внешности, как будто других вещей в мире нет
Знакомое чувство... Это удушливое ощущение, что в тебе что-то не. Искажение восприятия, когда ничего не видишь, кроме недостаточно геометричной линии нижней челюсти, или недостаточной крутизны лба. Да и нос кажется черезчур широковат и кончик недостаточно вздернут. Все. Конец) При этот тот же самый нос через полгода в зеркале кажется шире, чем был. И вот проходит 10 лет. И случайно откапываешь фотки, когда было 17 и понимаешь, а что, собсна, не так, кроме дурацкой прически? Боковым зрением не сразу узнаешь себя и сначала видишь красивого человека, потом вспоминаешь, что это же ты) а потом разочаровашки... потому что, 10 прошли в недовольствах собой, и объективно же, тогда было лучше, чем сейчас.

Наверное, в 27 еще не поздно) а не, почти в 28))))
Откуда взялась эта бабуля? И с чего она решила оголиться на старости лет 🙈
Хоть бы меня так на пенсии не замкнуло
Сисек объективно маловато, нос папкин большеват - но как же я люблю жизнь, мужчин и комплименты. Поэтому у нас все взаимно
бедная Нора)
а сколько ей платят, кста, за фотосет?
Лена, спасибо за мощную мотивацию!


Edited at 2016-04-18 06:12 pm (UTC)
С каждым твоим текстом все сильней боюсь слить жизнь в унитаз..
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Непонятно, руководствовалась ли Нора установкой "лучше поздно, чем никогда" или она просто дожила до возраста, когда ей уже стало абсолютно пофиг на то, что кто-то там думает. Зато умрет, ощущая себя красивой желанной женщиной, интересно, много ли кто так смог?
Всю жизнь держусь только тем, что могу посмеяться над собой с детства...в любой компании... в душе рыдая. Но сегодня...просто СПАСИБО !!!

Edited at 2016-04-18 06:40 pm (UTC)
самоирония бывает подспорьем в жизни. а вот душевных рыданий лучше избегать
Все верно сказано. Недостатки надо исправлять. Достоинства подчеркивать. И всему свое время, конечно. Претендовать на сексуальность в преклонном возрасте - жалко. Но если бы Нора правильно оделась, выглядела бы хорошо. Можно ведь выглядеть хорошо, не претендуя при этом на ябвдул.
она и одевается правильно
она разделась для фотосета
это был эксперимент
Начиная с 15ти лет сильно комплексовала из-за своих губ.
Только пару лет, как расслабилась..)
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя есть Харлей, то у тебя всё равно в детстве велосипеда не было.
Одна женщина мне недавно сказала: -тебе Бог такую красоту дал. А ты ее не осознала. Лучше бы Он тебе мозги дал.

Так-то 40 лет. Ни красоты, ни мозгов. Уже)))
Спасибо! Пендаль как-никогда кстати.
Природа объективно наградила, но моя ленивая жопа все портит всегда.
Рыдаю за просранные года.