Зачем сохранять красоту?

«Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: всю жизнь я таскаю мой будущий труп и рьяно его берегу», -- как-то писал Губерман.

В общем-то так оно и есть: все мы, как ни нелепо это звучит, окружаем заботой свои будущие трупы.

Вопрос -- в объёме этой заботы: кому-то достаточно накормить и обогреть свой будущий труп, а кто-то к нему грудь пришивает, нос переделывает, борется за каждый кубик пресса и регулярно обкалывает инъекциями лицо, которое рано или поздно сожрут черви.


Фото: gettyimages.com

Все мы будем бабками и дедками, если нам повезёт дожить до преклонных лет. Так стоит ли бороться за молодость, раз битва всё равно будет проиграна?


Имеет ли смысл заморачиваться и украшать свои тушки татуировками, прорисованными мышцами, холёными ноготками и прочими приблудами, которые абсолютно точно сожрёт время?



Фото: veselahata.com

Нужно ли холить и лелеять кожу, если морщины неизбежны?

Да, стоит.

Никто из вас не хочет жить в бараке без канализации. Никто не хочет считать копейки, перебиваясь займами от получки до получки. Никто не хочет болеть. Никто не хочет носить неудобные туфли.

Жизнь -- одна, и прожить её хочется с удовольствием!

Недовольство собственной внешностью сильно снижает качество жизни. Вы подходите к зеркалу, видите там что-то, что вас расстраивает. Однако вместо того, чтобы это исправить, идёте и полируете плиту. Ну, или съедаете конфету.

Почему вы ухаживаете за плитой, когда проливаете на неё соус? Почему не ухаживаете за лицом, когда видите на нём проблемы? Плита вам дороже собственного лица?

Если нет, хватит тупить! Ухаживайте уже за кожей системно, серьёзно, а не от случая к случаю.

Чем раньше начнёте это делать, тем дольше она будет вас радовать.

Первое, в чём нуждается ваша кожа, -- это в увлажнении. Увлажнять, увлажнять и увлажнять! Это должно стать вашей религией.

Будете пренебрегать увлажнением -- будете лицезреть в зеркале морщины. Это истина в последней инстанции, которую -- не обойти.

У швейцарского космецевтического бренда (космецевтика -- косметика с ярко выраженным терапевтическим эффектом) Swiss line, который я очень люблю, есть бестселлер -- маска FORCE VITALE.


Фото: swiss-line.net


FORCE VITALE -- это восстановление необходимого уровня увлажнённости кожи. За 15 минут маска устранит сухость, которую вы, кстати, можете и не ощущать.

Маска -- нежнейшая по текстуре, что лично мне очень нравится. FORCE VITALE удобно наносить и легко снимать с помощью влажной салфетки.

Бонусом к увлажнению идёт тонизирование кожи. Входящий в состав экстракт огурца освежает.


Фото: millionpictures.com

Увлажнение + свежесть = идеальное сочетание. Особенно в летний период, когда солнце и кондиционеры сушат кожу, а она, в свою очередь, жаждет в жару прохлады.

В общем, заказывайте. Незаменимая вещь.

Берегите молодость! Летом она -- под ударом!


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я б даже уточнила что она всегда под ударом)
У меня swissline была маска для увлажнения и объема губ и крем для век. Ощутимого эффекта не заметила. Может, просто надо было всю линейку использовать, но эта цена перевешивает мой здравый смысл)
косметика не ограничена такими крайностями, как вазелин и вот этот вот swiss line)


Трупик тащить всю жизнь))) забавно) пусть так, но чтобы удовольствие от процесса таскания получить, лучше красивый пусть этот трупик будет) космоцевтику никогда не пробовала, больше верю инъекциям, но можно попробовать, почему нет, не черным же жемчугом мазать)
иньекции помогают
но далеко на них одних не уедешь
уход должен быть комплексным
Я пантенол для себя открыла на четвертом десятке
Ну и линия Uriage французская, правда, и они значительно подорожали с евриком

Edited at 2016-04-19 08:23 am (UTC)
д-пантенол содержится во многих кремах
но опять же, важен не только он
Иногда у меня бывают отеки под глазами. Не от выпивки!
Хочется знаете ли прожить дни с удовольствием! Прочитал запись и понял, что с недостатками нужно бороться!
Что бы не огорчать ни себя ни других умотанной об уроки с детьми и об компьютер рожей :-)

Поэтому ОЧЕНЬ серьезный вопрос.
Помогает ли нарезка свежих огурцов на глаза? И хватит ли 30 минут неподвижного лежания с огурцами?


огурцы это для дивчонак, не наш метод
советую прикладывать к глазам пару сочных зрелых сисек! ОЧЕНЬ ХОРОШО СНИМАЕТ ОТЁКИ И ВАЩЕ НАПРЯЖЕНИЕ :)
я бы омолодил на всякий случай тоже чо нибудь :)
Я двадцать пять лет слЫла мужиком
Дралась,работала и деньги зашибала
Не мучилась,скорей наоборот
Не плакала я и не страдала

Я научилась прямо говорить
Смотря в глаза-не много и не мало
И не бояться и идти сквозь стыд
Да,я сама все это пожелала!

Но вот всегда,за всей той мишурой
Внутри,там глубоко,все было мало!
Не деньги,не награды ни почет
Оказывается сердце там мое страдало!

Как оказалось спряталось оно
Так глубоко,что чуть не потерялось!
Его уже не слышала давно
Но все таки оно во мне осталось!

И вот в какой то страшный,странный миг
Я не смогла так жить-не захотела!
То был души моей призывный крик!
Как оказалось,она давно меня жалела!


Очищать и увлажнять!)


Хотела попридираться, что этот крем за 5 тыс стоит, потом вспомнила, что мои Caudalie тоже каждый по 3500 и успокоилась)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Угу.. а некоторыми начнешь пользоваться и все. Не слезть с них до конца жизни, кожа перестает сама себя увлажнять)
Вы очень правы. У меня есть подружка она всю жизнь пользуется кремами с 13-14 лет увлажняет кожу и всякие маски всегда делает. Но к сожалению у неё сейчас все равно морщины, которые она хочет убрать с помощью инъекций. Ей 25 только только исполнилось.
Ваша внешняя красота поверхностна. Она не может отразить внутреннюю красоту. Напротив, ваша внешняя красота становится помехой в поисках внутренней красоты: вы начинаете отождествлять себя со своей внешностью. Кто тут будет искать внутренние источники? Чаще всего случается, что люди, внешне очень красивые, совершенно убоги в своем внутреннем мире. Их внешняя красота становится прикрытием для них самих, и с этим встречаются миллионы людей каждый день. Вы влюбляетесь в женщину или мужчину, потому что видите его только с внешней стороны. Но уже через несколько дней вы начинаете открывать для себя его внутренний мир; он не соответствует внешней красоте. Напротив, он совершенно отвратителен.

Вы можете сделать пластическую операцию и получить красивое лицо, красивые глаза, красивый нос; вы можете изменить свою кожу; вы можете изменить формы тела. Но это не изменит вашей сущности. Внутри вы останетесь жадным, полным желаний, насилия, злости, ярости, ревности, жажды власти. Пластическая хирургия не сможет ничего поделать со всем этим.

Внутреннее невероятно могущественно, внешнее очень слабо. Внутреннее вечно, внешнее очень временно. Сколько лет осталось вам быть молодым? Как только ваша молодость начнет увядать, вы начнете чувствовать, что становитесь некрасивы, если ваше внутреннее существо не растет с годами. Тогда даже в самом преклонном возрасте вы будете так красивы, что молодость сможет позавидовать вам.
Вообще вы очень правильно все описали. Нужно рости духовно и добиваться гармонии с внутренним миром. Что то подправить в себе, в этом нет ничего плохого, главное чтобы внутри человек ощущал что ему интересно самим с собой и что он может дарить радость другим.
Леночка скажите плиз координаты того супер доктора из маями? Это в каком то посте указано возможно? Извени за беспокойство. Хорошего тебе дня.

Edited at 2016-04-19 07:49 pm (UTC)
Морда и тело ухоженное и сбереженное - оно и к 70 будет получше выглядеть, чем у не берегущих себя сверстниц. Сравнить моих бабушек в 70 с другими бабушками (допустим из тех же бурановских) - это разная картина. Да, раньше так активно услугами косметолога не пользовались. Но - крема были, отдых был, физкультура - была. И одна из моих (ныне еще живущих в 97) бабушек - бегала до 80 лет. потом просто ходила пешком. И всю жизнь была на гречке да кураге с медом и орехами, мяса особо не ела и в маленьких количествах. Внешне - была получше чем ровесницы. А уж сейчас - да сам Бог велел! что, выделить 3-5 тысяч на укол гилауронки нельзя что ли раз в месяц?? да легко! а массажики? Или элементарно для себя - пробежка? бережем короче тело - оно нам еще пригодится. Причем не только внешне - за внутренним первая очередь. Питание и режим дня. И будет нам частично красивая старость))))
Даже учитывая что пост - просто реклама, все эти манипулятивные смешные советы актуальны только для тех баб, которые собой ничего не представляют кроме куска мяса для слива спермы. Для них это да, важно как дышать, без этого им никуда и никак.
Ну а женщинам беспокоиться не о чем.