Как расправить крылья офисному сидельцу?

Сколько часов в день вы проводите за компьютером? Сколько часов из них вы сидите, согнувшись дугой?

Я -- много. Увы, принадлежу к тем из вас, кому сложно держать спину прямо именно в сидячем положении.

Не сутулиться, когда стою, или во время ходьбы -- нет проблем. Я приучила себя передвигаться прямо. Но стоит плюхнуться за рабочий стол, как плечи ползут вверх и округляются, а шея вытягивается вперёд.

Не знаю, чего я хочу этим добиться. Может, прилипнуть носом к монитору. Но со стороны выглядит похабно.


Фото: all4women.co.za

Ладно бы только смотрелось оно по-уродски, но и здоровью же вредит: шея напряжена, внутренние органы сдавлены.

Какой выход? Работать, стоя?

Ну, вообще, да.


Стол, предназначенный для работы стоя, -- спасение для вашей осанки.


Фото: mensfitness.com

Однако в офисе вам такой никто не поставит. Забудьте.

Так что же, в итоге, делать сидячим «сутульцам»?

Специально для вас компания Lumo Lift разработала корректор осанки.



Прибор предназначен именно для людей, ведущих сидячий образ жизни.

Если вы трижды в неделю посещаете тренажёрный зал, не спешите записывать себя в физические «активисты».

Много торчите за компом? Три-четыре похода в качалку в неделю вас не спасут. Первое, что вы должны сделать, -- признать в себе офисного сидельца.

Второе -- помочь этому сидельцу расправить плечи.

Стильный, бесшумный, маленький, но очень чувствительный, Lumo Lift сообщит вам лёгкой вибрацией о том, что вы, пока сидели, согнулись дугой.



Во время движения Lumo Lift перестаёт работать в качестве корректора осанки. «Фишка» прибора -- в повышенной чувствительности, когда вы не передвигаетесь.

Когда вы находитесь в движении, Lumo Lift работает как трекер активности: считает шаги, калории, расстояние. При этом погрешности, которые чаще всего возникают из-за взмахов рукой, исключаются, так как «железка» крепится с помощью магнита на груди, а не на руке, как браслет.


Вот так Lumo Lift выглядит на одежде офисной сиделицы. Впрочем, на эту я наложила прибор специально для фото, а вы его можете спрятать.

Таким образом, заказав Lumo Lift, вы получите два нужных гаджета в одном: корректор осанки + трекер активности.

Тот факт, что один из создателей прибора, разрабатывал его под себя, чтобы избавиться от болей в спине, говорит о многом.

Вот ребята, придумавшие Lumo Lift:


Фото: geektimes.ru

Парень по центру -- Эндрю Чанг -- имел проблемы со спиной вследствие аварии и был лично заинтересован в создании гаджета, который действительно поможет.

По-моему, у ребят всё получилось! Рекомендую.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
>> Забудьте
очень классная вещь
но, кстати, в некоторых фирмах такие столы работникам ставят по запросу
там можно настраивать высоту стола
то есть хоть сиди, хоть стой
А мне надо ребёнку что-то такое купить, я устала уже вопить и тыкать пальцем между лопаток. Я ей уже издержки из ваших статей читала. Сутулая, сил нет... 5 лет дзюдо занималась, сейчас бросили. 11 лет девочке. Что посоветуете?
укреплять мышцы спины и концентрировать внимание ребёнка на проблеме
в втором помодет гаджет
Вопрос по фитнесу
Лена, напиши, пожалуйста, пост о том, как накачать икроножные мышцы. Я не могу понять почему, но у меня верхняя часть ног прорабатывается, а нижняя очень слабо. В результате: вполне приличные ноги...сверху, ниже колен - сухие палочки. Выглядит уродски. Кстати, у многих в зале вижу аналогичное, особенно у парней. Заранее спасибо.
В икее недавно видела бюро для письма. Почувствуй себя Пушкиным!
У меня оба и Lumo lift и мастер осанки. Результатами очень довольна. Жевочки - это не просто промо пост от Лены. Это действительно классный совет очень близкой подружки . Спасибо , Лена.
Не пробовал, но уверен, что стол для работы стоя очень удобная вещь. Но вряд ли они будут куплены и установлены повсеместно в офисах
Lumo Lift — электронный корректор-трекер активности, который отправляет данные в приложение и обладает гибкими настройками. Разработан американцами, Производство США.
Мастер осанки — автономный девайс, работает без приложения. Разработан в России, производство в России.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Последнее время подсел на тему: офисное кресло с высокой посадкой, на уровне барного. И высокий стол. Кто-нибудь такое делает?

Edited at 2016-04-20 11:14 am (UTC)
А, я всегда сижу прямо как будто столб проглотила, сутулится и моршинить лоб - привычки которые были искорены мамой ешё в глубоком детстве ;)