Программа праздников

Я совершенно не понимаю нытиков, которым всё плохо. Закрыли им Турцию -- ноют. Закрыли Египет -- снова нытьё. Дома сидеть скучно на майских? Ну выйдите и оглянитесь!


Фото: nashebeskudnikovo.ru

Не обязательно тащиться на юг к жирной еде и палёному алкоголю турецких отелей. Такие путешествия, быдло-отдых не принесут радости. Тем более, когда у нас самих всё есть.

Расскажу, чем заняться на майские.


С 22 апреля по 9 мая в Москве пройдёт уличный фестиваль «Московская весна». На 26 площадках откроются выставки, анимационные зоны, торговые шале, ресторанные дворики и цветочные ряды.

Нормальные люди выйдут сажать цветы, петь песни, раскрашивать к Пасхе яйца и узнавать удивительные истории о знаменитых соотечественниках. Особое место в календаре фестиваля займёт подготовка к празднованию Воскресения Христова и Дня Победы.

На Страстной седмице, до 30 апреля включительно, на фестивальных площадках пройдут концерты духовной музыки, выставки, просветительские лекции, мастер-классы по созданию пасхальных яиц, поздравительных пасхальных открыток и красочных пасхальных гирлянд.

На Светлой седмице, уже после 1 мая, ярмарочные рестораны предложат посетителям большое пасхальное меню. Будет организовано широкое народное гулянье с кулинарными мастер-классами, историческими аттракционами и инсталляциями.

В дни празднования Великой Победы гостям фестиваля приготовят блюда полевой кухни. Состоятся концерты песен военных лет, пройдет показ тематических фильмов. Актёры исполнят стихи поэтов-фронтовиков. На площадках фестиваля «Московская Весна» выступит и Валерий Гергиев.

В рамках фестиваля создаются и арт-объекты. «Пасхальное яйцо» в Камергерском переулке, украшенное живыми цветами, высотой 5 метров. Пятиметровый же «Пасхальный кулич» на Арбате. На Тверской площади установят шесть макетов церквей, а на Тверском бульваре создадут «Тоннель из цветов».Скульптура «Три богатыря», созданная по картине В.Васнецова, разместится на площади Революции, а на Театральной сделают песчаный барельеф библейского города.

Гости фестиваля, которым не силится на месте, смогут принять участие в весеннем квесте и получить награду за активность.

Полная программа фестиваля доступна на сайте фестиваля.

Хотите в Москву на праздники?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это все конечно здорово но все равно хочется сбежать на море, на природу, лежать и смотреть в небо, дышать, слушать тишину.
Неужели даже я быдло получается)
Хотим, не не доедем, 4тыс.км это не тяп ляп, да в наш кризис! Постараемся найти и у нас хорошие мероприятия! Тем более, как же я могу уехать на 9 мая, если у нас с внучей портрет прапрадеда-фронтовика и Бесметртный полк! Будем здесь в Сибири делать жизнь прекрасней!
Не люблю массовые гулянья - половину улиц перекроют и будут пробки, парковку в центре не найдешь, в метро не протолкнуться, в ресторане не сесть. Нееее. Парк максимум и никакого центра.
какие пробки?
кто на дачи свалит, кто ещё куда
отлично будет в городе
В Москву - неа... Тесно, неуютно, дискомфортно от толп...
а еще в Сокольниках 3 мая будет день спорта... мы там будем с командой по лакроссу ;)
Всегда на майские праздники старалась выбраться за город)
А места массового скопления людей меня немного пугают...
Да это однозначно круче чем например поехать в Барселону.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Привет!
Супер! Мне понравилась программа!
Жду!)
Плохо вы знаете праздничную Москву, если не хотите погулять по ней.
Все крестьяне, офисный планктон, детупаты, и все прочие... уезжают на "дачи" Москва свободная и дышащая!
Одним словом ПРАЗДНИК!
А на дачу лучше уезжать в будни, когда все залезают обратно в Москву.
я в Москве, но на праздники не хочу из-за огромногоколичества народа везде. На одно мероприятие сил сходить хватит, а потом - все.
И да, хочу в Турцию с Египтом. Люблю турецкий климат и море.
в майские лучше за город, на природу. Парад Победы посмотреть и на дачу
не, я хочу свежего воздуха очень сильно