Почему вы рано умрёте

Я не хочу вас пугать, но знаю, почему вы рано умрёте. Во всяком случае, я знаю, почему до срока умирает большинство людей.


Фото: med.ru

Дело не в водке, несчастных случаях, неизлечимых болезнях или передозировке наркотиками. И даже отвратительная медицина тут не при чём. Причина ранней смертности -- вы сами.


Ну, например. Самая обычная простуда может дать осложнение на сердце. Нарушили постельный режим, не отлежались, как было положено, и заработали небольшие проблемки.

Нет, они не мешают вам жить, вы даже о них не знаете. Врачи бесплатной медицины не найдут и не станут даже искать их. Процесс будет протекать незаметно, развиваться годами, пока лет в пятьдесят вас не прихлопнет инфаркт.

То же самое и с инфекциями. На сегодня почти любую из них можно держать в узде. Если, конечно, лечиться. Если же нет, болезнь прогрессирует и убивает.

Почти с любой болезнью -- так. На ранней стадии она излечима, в запущенном же состоянии убивает.

Можно ругать медицину и делать это вполне обоснованно. Но чаще всего пациент попадает в руки врачей, когда ему помогать уже поздно. Болезнь прогрессировала настолько, что в лучшем случае человека можно поддерживать в состоянии хронического больного, но не вылечить.

Почему же люди не лечатся, как бы логически спросите вы? Отвечу: чтобы лечиться, излечиваться и быть здоровыми, нужно знать, какие у вас болезни. А как узнать об этом, если люди нифига не обследуются?

Когда вы последний раз были у врача? Нет, не по поводу того, чтобы вытребовать за сопли больничный, а проходили полную диспансеризацию? Когда вы сдавали все анализы, делали ЭКГ, УЗИ и всё прочее?

Считаете, что вам это всё делать рано? Спешу обрадовать: когда, по-вашему, будет вовремя, будет уже бесполезно.

Вас убивает ваше же наплевательского отношение к себе. Скорее всего, вы раньше умрёте лишь потому, что не нашли одного дня в году, чтобы проверить состояние своего здоровья, пройти полное медобследование.

Или я неправа? Когда вы в последний раз были на медобследовании, что проверяли?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я в последнее время часто ломаюсь, поэтому все это прошла в полном объеме)
А мужа с папой стараюсь хоть раз в полгода загнать на самые базовые проверки. Упираются. Но на что-то ходят все-таки.
Вообще, согласна. Регулярная проверка всех основных систем должна быть хотя бы раз в год.
а чо ломаешься ? в чём причина ? организм истощила дискотеками ? не жрёшь ничо ?

Edited at 2016-04-21 08:06 am (UTC)
в прошлом году когда камушек прихватил :)
пока не прихватит не пойду
этим айболитам только волю дай, с живого не слезут
Сложно получить объективную информацию Разные врачи - разные мнения.

Поэтому, чтобы реально провериться, надо сходить в 2-3 разных медучреждения.
а лучше обследоваться в 2-3 странах и в каждой в 2 -3 учреждениях, тогда можно предварительно поставить диагноз да
в идеале канешна ещё бы на паре - другой планет понаблюдацца
На моей работе регулярный медосмотр - что радует. Плюс проверяю грудь, делаю узи. Раз в год - мрт головного мозга. Ну, собственно, все:)
Пока беременная была, что только не проверяли! Каждый врач задавал вопрос: хронические болезни, операции, жалобы? Нет?! Как нет?! ВООБЩЕ?! Даже дырки в зубах ни одной не появилось с 12 лет. Спасибо родителям и Создателю, что у меня к 30 годам вообще нет проблем со здоровьем.
у меня зубы и гинеколог - раз в полгода минимум
На все остальное я подзабила пока( собсно не беспокоит
Ещё очень важна профилактика, особенно сердечно-сосудистых заболеваний, от которых в мире умирает больше всего человек. Никто не следит за своим уровнем холестерина, когда каждый день есть жирную еду на диване и думает, что атеросклероз его не коснётся.
Вот прям сегодня была. Ежегодное обследование как полагается со всеми анализами.
бабы се часто придумывают всякие недомоги, это не к врачам ,это просто недотрах
Гинекология 6 месяцев назад полностью обследоваламь. Ну и пару лет назад сделала МРТ поясничного отдела. К мануальщику хожу по расписанию. Как не печально, идём к врачу, когда уже рак на горе свиснет.
Раз в год где-то сдаю базовые анализы. Флюорографию, что там терапевты просят сдавать.
Кровь только регулярно проверяю, так как практикую донорство.
Таблетки не ем, считаю лучшим лекарством сон и покой.
Короче, надо прислушиваться к себе если чо.


именно ранняя диагностика если не спасла, то , по крайней мере , продлила жизнь! Каждые полгода сдаю все анализы, кардиолог, гинеколог, и узи, на котором и обнаружили нехорошую опухоль в груди. Теперь несу культуру в массы, собственным примером показывая, как много значит ранняя и полная диагностика!
нервничать вредно. мне кажется большую часть проблем создает хронический стресс. и тут лечись не лечись не поможет
Болезнь прогрессировала настолько, что в лучшем случае человека можно поддерживать в состоянии "отдавать врачам деньги, все-равно они ему больше не понадобятся"))

я регулярно посещаю докторов.
Зубы, узи органов малого таза, груди и щитовидки - раз в год. Ещё планирую анализы крови подключить.

Вот уж точно, себе дешевле во всех смыслах обследоваться, чем лечиться!