Нафига мы их кормим?

Вы знаете, сколько дармоедов мы кормим? Нет, это не только клоуны, которых знает вся страна. Большинство из них вы даже не знаете -- это местного уровня деятели, которые хотят побольше денег.

Вместо того, чтобы заняться хоть каким-нибудь полезным делом, они активно страдают хренью. Например, увидела на днях в Фейсбуке одного такого -- депутат Басманного округа Москвы Евгений Будник.


Скриншот: facebook.com

Чем занят Жендяй на государственной службе? А я расскажу.


Евгений Будник страдает от беспокойного нрава. Не знает, чем бы занять себя, поэтому активно выдумывает проблемы.

Например, нашёл где-то телефонную станцию. Бетонную коробку 1929 года постройки. Её, понятное дело, нужно сносить, потому что стационарные телефоны давно никому не нужны, а само здание -- обычный бункер.

Воспалённый мозг Будника тут же озаряет идея объявить прямоугольный параллелепипед историческим зданием. Понятное дело, на него, как на дурака, все сморят, пытаются объяснить: Женёк, это -- бетонная коробка, а не историческая ведь ценность!

Будника тут разрывает напополам. Собираем народный сход! Устроим, как в Новгороде, вече! Напишем петицию! Соберём подписи! Приходите все! Спасайте ибо пришло время кого-то спасать!

Народ, естественно, болт положил. Будника озаряет -- нужно больше сенсационных подробностей. Три дня думает и выдумывает, что неизвестные люди хотят возвести вместо бункера небоскрёб. И не абы какой, а высотой ровно 183 метра.

Откуда такая информация? Да ниоткуда. Никто, само собой, никакого небоскрёба на бульваре возводить не планирует. Но 183 метра звучат громко, сенсационно, волнующе.

Ну, надо же как-то политических очков набрать.

Минуточку, всё бы ничего, но в это время Жендяю зарплата капает. Вместо того, чтобы сделать свой округ лучше, депутат Будник спасает параллелепипед. Естественно, что нужно ещё проверить -- а безвозмездно ли, или кто-то из его друзей планирует устроить в телефонной станции магазин.

Чтобы народ его поддержал, Будник исторгает из себя поистине странные лозунги. Мне такая риторика напомнила речи Гитлера, благо и день рождения у них почти в один день.

Спрашивается, нахрена мы их кормим? Как по-вашему, нужны ли нам вот такие вот деятели?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
феерический паренёк, да
на два часа залипла на его страничке
собираем народный сход ! он прав.
нужно собрать сход и на всероссийском референдуме проголосовать за разгон всей этой братии
нужны комитеты, нужна глобальная реорганизация власти, в наш век высоких технологий это сделать несложно, примером тому реорганизации в армии, тот же Генштаб.
при нынешнем раскладе не то что народ, сама власть не знает чо творят её руки
а рука руку моет как известно
достали эти дармоеды использующие своё положение для лоббирования интересов узкого круга дельцов и кладущие болт на интересы народа.
Ну, до Гитлера ему никогда не дорасти ... и кстати именно Гитлер писал, что парламент (депутаты) это сборище дармоедов и бесполезных людишек, к коим собственно этот "коробкоспасатель" и относится. Вообще гнать их всех надо!
Привет!)
Малодой он аще!
Пусть занимается.)
ИБД по молодости полезна.)
Назови имя ребе, который тебя благословил на это?
Не знаю, что вы их кормите, я от налогов ухожу всеми правдами и неправдами
Здание в стиле конструктивизм действительно очень легко признать "не памятником". Оно выглядит не как дворец, без богатой лепнины и колонн, это правда. Я не искусствовед, чтобы делать вывод о том, коробка это или все же памятник. Но знаю, что конструктивизм был очень короткой эпохой в истории архитектуры и таких зданий осталось крайне мало. То есть, стиль этот может полностью исчезнуть. Плохо ли это? Не знаю, это часть истории уже сейчас. То, что предлагается построить взамен можно просто одним словом назвать "русский китч". Короче, обывателю сложно рассуждать о ценности такого здания, надо хорошо петрить в архитектуре, истории архитектуры.
это еще что...у нас вот губернатор в Липецке хочет метро построить...надземное...уже лет 5 как хочет..
но у Путина он на хорошем счету - раз не снял еще
пять лет, правда?)) в Омске метро строят, ох, не соврать бы года с 85))) пока есть одна станция)))))) и все.
Великолепное, очень стильное и органичное здание. Вообще, конструктивизм - одно из немногих течений, которым наша страна может гордиться. Иностранцы ради этого в Москву приезжают со всего мира. А вам нужно еще немного книжек почитать перед тем, как писать глупости про "бетонную коробку". До понимания конструктивизма, минимализма и пр. нужно дорасти.

Edited at 2016-04-21 12:07 pm (UTC)
Обсудить
Ага, ага, 183 метра...Это этажей 35-40, вроде? Знаете, меня всякий раз огорчает сама безвыигрышная безвыборность выборов. Вроде голосуешь, голосуешь, а выплывает в итоге такое г..о! И вроде партии разные, и программы, и всякие методы новомодные, и то и се...Появление придурков во власти, это, видимо, какой-то закон мироздания или климатическая особенность что ли...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну Гитлер всё же экономику Германии реанимировал (пусть и на деньги спонсоров-кураторов)....
Это я к тому что эту мелочь некорректно с ним сравнивать - Г. не сосал деньги из своего народа.

Edited at 2016-04-21 12:52 pm (UTC)