Что мы едим?

Вы можете сколько угодно считать калории, ограничивать себя в них, но толку никакого не будет. Одинаковые по питательной ценности продукты -- неодинаковы по вреду, который они наносят нам.

image.jpeg
Фото: yandex.ru

Признаем честно, чаще всего мы жрём дрянь. На Западе вредную еду потребляют больше, но и наш рынок продуктов уже конкретно подзасран!


Что такое полезный продукт? Полезный -- это, при прочих равных, малообработанный. Полуфабрикаты -- зло, готовая еда ещё хуже.

В полезных продуктах также по минимуму содержатся красители и консерванты. Мясо и молоко следует покупать с с низким содержанием жиров. Необходимо регулярно употреблять цельнозерновые каши.

Это -- истина, если вы хотите не только сбросить свои жиры, но и сохранить здоровье!

Чтобы разогнать метаболизм, питаться нужно меньше, но чаще. Прекрасный способ для перекуса -- горсть сухофруктов. Многие, чтобы не заморачиваться готовкой, закидываются сухофруктами -- и вкусно, и полезно.

Но вот беда, мы не привыкли считать сухофрукты опасными. Лично я даже не задумывалась об этом, пока не прочитала, как их транспортируют из дальних стран.

Сухофрукты обрабатывают консервантами, чтобы их сохранить, и химикатами, чтобы привести в товарный вид.

Странно, что мы вполне можем обходится своими продуктами. Сельскохозяйственный прорыв случился на рубеже первого десятилетия века, когда Минсельхозом руководила ещё Елена Скрынник. Её программа развития сельского хозяйства создала все условия для производства отечественных продуктов питания.


Фото: yandex.ru

Почему тогда сухофрукты к нам везут через полмира, я не понимаю. Почему нам приходится травиться химией, которой их обрабатывают? Почему мы сами не можем выращивать и продавать на рынке свои продукты?

Да и не только ведь можно самим всё выращивать, но производить продукты питания на экспорт. В России все условия для этого есть!

К чему это я? Ах, да: а вы задумываетесь в магазине, что покупаете? О стране производства, о том, чем обработаны продукты и какой вред они могут вам нанести?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
дешевле привозить, вот и везут...)
Да, пока что дешевле привозить, т.к. учитывая кредитные ставки фермерам и их количество (хозяйств)-мы пока не способны обеспечить внутренний спрос, оборудование для больших хозяйств, как правило, импортное. Удобрения-обычно тоже импортные.
Что-то последнее время мои покупки в магазине ограничиваются хорошей говядиной (по крайней мере, беру её постоянно, и плохих отзывов не слышал) и овощами. Овощи стараюсь брать наши или израильские (тоже наши, бгг)
Зелень, как правило, со "знакомого огорода".
Более как-то ничего и не хочется.

Сухофрукты-в них полно серы. Эт верно. Финики, насколько я знаю, не имеет смысла обрабатывать, т.к. их сок - отличный консервант им же.
Чистую еду добыть в современном мире очень сложно.
Быть тупой свиньей проще.
Да здравствует естественный отбор)

На состав внимание обращаю конечно. И стараюсь по возможности покупать местные продукты.

Я вот недавно посмотрела передачу, как в Индии производят рис из пластмассы! натуральный пластмассовый рис, который вообще не отличить никак)) иногда после варки он слипается.. Т.е. вот жрешь пластмассу чистую, и даже не догадываешься. Вот это страшно.
У нас родственники в Ставрополе, говорят ставропольские помидоры в Москву не пускают. Невозможно ввезти для продажи на рынках. Там перекупщики, которые берут все с определенных баз. Поэтому когда летом идешь по рынку и у всех продавцов видишь абсолютно одинаковые помидоры, картошку, даже упаковка одинаковая, то невольно задумываешься и недоумеваешь. А на нашем юге овощи и фрукты гниют в хороший год.
На Кунцевском рынке, как известно, торгуют не колхозники, а представители определенной диаспоры. Колхозников туда либо не пускают, либо выживают.
Что значит "готовая еда еще хуже"? А как тогда те же каши есть? Сырой гречкой хрустеть?
Сухофрукты - зло для зубов (хуже только ириски), независимо от того, чем их опрыскивают. Если нет возможность сразу после поедания сухофруктов почистить зубы, и нет желания угробить зубы, то сухофрукты есть не надо.
У нас на Алтае всё свое, и сухофрукты тоже!)))
Молоко с низким содержанием жиров - это как раз и есть обработанный продукт. Нормальная здоровая корова как правило дает молоко от 4,5 до 6 процентов жирности. И еще по поводу того, что в Москву не пускают производителей из регионов! Да, это так! Вообще в Москве продукты по качеству гораздо ниже, именно потому что все везде захватили сетевики, и просто не пускают продукты отличного качества которые на ура идут в регионах.
да , сейчас качественное сложно найти, все фрукты обработаны, мясо напичкано непойми чем.... Молочку стараюсь брать белорусскую или во вкусвилл(Избенка) , рыбу беру в порту...


У меня такой вопрос, как считаешь, вредно сидеть на безуглеводке ( из углей только овощи ) или переодически можно
Ага... берёшь молоко в "Избёнке", а оно через доле суток - херак-с, и кислое - только для умывания морды лица годится( . В "Избёнке" замечательная кисломолочка, охлаждённое куриное мясо.
Все "экорынки" - одно название ((((
А магазинное мясо у меня даже кот не жрёт.
задумываюсь, когда есть альтернатива. Например, есть яблоки наши и из египта - выберу всегда наши. Ну и в принципе стараюсь брат без всяких Е и проч. Ведь есть хлеб, в котором Е-шками все пестрит!!!
Лена, напишите свое мнение о сухом голодании пожалуйста, а конкретно о мнении, что голодая, организм "съедает" всякие болячки в себе.
"Почему тогда сухофрукты к нам везут через полмира, я не понимаю. Почему нам приходится травиться химией, которой их обрабатывают? Почему мы сами не можем выращивать и продавать на рынке свои продукты?"

1, Российский бизнес с большой неохотой вкладывает деньги в сельское хозяйство, по причине долгосрочных инвестиций, отдавая предпочтение отраслям с моментальным или краткосрочным выхлопом. А на мелких хозяйствах страну не прокормить.
2. Нехватка современных технологий.
3. Нехватка ТРЕЗВЫХ, рабочих рук.
4. Отстутсвие соответсвующей инфраструктуры и логистики для полноценной работы сельскохозяйственной отрасли.
.....
Вот и везут, редиску и болгарские перцы из Израиля, помидоры из Турции и картофель из Египта,... нонсенс, но факт имеет место быть.
Да полно трезвых, рабочих рук. Копейки просто им платят, вот они и не хотят горбатиться.
Задумываюсь. Покупаю продукты местного происхождения, абсолютно не заморачиваюсь с готовкой. Поэтому у меня на столе все всегда очень примитивно, но вкусно и полезно
я покупаю по принципу - чем дешевле, тем лучше)) разве что молочные продукты более-менее приличные беру, потому что я их люблю и много ем, а хуже невкусного кефира вообще ничего нет
Ещё раз отмечу преимущества жизни на Кавказе, все мясо пасется тут)) Вчера блеял, сегодня мы его затрепали))
Овощи сама посадила.
Вообще КЧР балует хорошими продуктами :)
В Америке народ двинулся на местных продуктах. Типа "Buy Local".
Я стараюсь подходить разумно - овощи куплю местные и сезонные, а вот местный чай покупать не буду.
сухофрукты есть не обработанные серой. например, виноград,который сушился в тени. или урюк.
они дороже и тусклые, не глянцевые красавцы)
Всё верно, например, "горная" курага из Таджикистана, тёмная, страшная, но высушенная на солнце и ничем не обработанная.
стараюсь покупать местные продукты - у нас в Липецкой области много своего - и молочные комбинаты (правда просрали много, раньше в каждом районе было) и птицефермы...обрабатывать конечно обрабатывают - понятное дело, что пишут без инъекций и хлора и т.д. но думаю на больших фабриках без этого никак
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да, читаю составы продуктов, задумываюсь чем обработаны и т.д.
Сухофрукты в своём большинстве вымачиваем и провариваем хотя бы немного. Раздражает, конечно, а что делать... А кто-то ведь даже немытые ест...
А как же пальмовое масло, которое нам начали впаривать под видом молочного после путинских говносанкций?
Если Вы не в курсе, пальмовое масло Вам скармливают уже лет двадцать если не больше ("Вам", потому, что мы его ни в каком виде не употребляли и не употребляем :-), а кокосовое (маргарин) - ещё намного дольше. Санкции только немного повлияли на увеличение импорта этих "заменителей молочного жира".