То, что тебя касается

На действительно важные новости мало кто обращает внимание. На самые важные -- почти никто.

Всей страной мы можем неделю обсуждать, как Коля Басков закрутил любовный роман с Колей Басковым, но то, что касается всех -- не заметим.


Фото: zinge.ru

Что важнее всего в этом мире, что касается каждого? Попробую вам ответить.


Говорят, цивилизованность общества определяется его отношением к слабым. Инвалидам, старикам, детям. Защищаешь их -- значит, дозрели. Выросли из варварских детских штанишек, стали людьми, которых можно уважать.

Я много путешествую и вижу, что в тех странах, где люди заботятся о слабых, не меньше думают и о нашей планете Земля. Она ведь тоже беззащитна перед нашим варварским отношением.

Мы вырубаем леса, отравляем грязными стоками воды, гадим воздух выбросами углекислоты и прочей дряни. У меня часто складывается впечатление, что люди будто специально, с каким-то дьявольским наслаждением уничтожают самое ценное, что у нас есть.

И планета, местами во всяком случае, похожа уже на умирающий организм.

Россия, наконец, подписала климатическое соглашение. Вот и мы стали цивилизованными людьми. Я очень рада этой новости.

Да, всегда есть противники. Они кричат, что отравляя воздух, нам легче. Быть варварами выгоднее, а после нас -- хоть потоп.

Такие заявления можно делать только от глупости.

На самом деле от проблем экологии страдает и экономика. Мировая -- несёт миллиарды потерь. Пробурив скважину, допустив утечку из неё нефти, очень дорого потом решать проблему. Проще и дешевле было бы изначально подумать об экологии.

А сколько лишнего тратится на медицину, чтобы спасти тех, кто получил серьёзные в
заболевания, испив заражённой водицы? Чуть ли не каждая вторая болезнь -- следствие плохой экологии.

Выбросы CO2 уже привели к глобальному повышению средней температуры Земли. Мелководье на Байкале, повышение уровня мирового океана -- да половину стран просто смоет!

Касается ли это России? Безусловно. Ещё три градуса, и всё, что южнее Москвы станет непригодно для выращивания большинства традиционных сельхозкультур.

Необходимо снижать выбросы углекислого газа и переходить на альтернативные её источники. И тут мы тоже ведь впереди всех -- атомная энергетика у нас лучшая. Кроме того, подписанное климатическое соглашение -- это дотации странам, которые будут развивать АИС, и мы сможем их получать. Вместо расходов, будет прибыль. И прибыль целевая, направленная на улучшение качества нашей жизни!

Климатическое соглашение стимулирует и развитие технологий будущего. Проект новой стратегии Минэнерго предусматривает приоритеты источникам энергии с нулевыми выбросами СО2.

Россия имеет уникальный гидропотенциал в Сибири и на Дальнем Востоке и может направлять чистую энергию на экспорт другим странам. Чистой энергии, что очень важно. У нас развивается и углехимия -- настоящая технология будущего, которая вскоре изменит промышленный мир.

К чему это я? Ах, да: а вы задумываетесь об экологии? О том, чем мы с вами дышим, что пьём, что едим? И главное, что оставим после себя?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Думать об экологии - это вопрос общей культуры человека.
согласна
это как чистить зубы
но мало кто понимает это

Edited at 2016-04-27 12:03 pm (UTC)
Для того, что бы думать об экологии, неплохо бы вообще уметь думать. Вот и подумайте для начала -- сколько углекислоты выбрасывает среднестатистическое извержение вулкана. И сравните это с деятельностью человека.
намного меньше вулкан
и тем не менее, даже он может засрать целый регион
Как раз вчера смотрела документальный фильм о Чернобыле, о людях которые графит радиоактивный в футболках лопатами разгребали и рыдала, какой ужас люди делают с собой, с землей, с животными.
Я считаю, это должно быть родом из детства. Родители должны прививать детям заботу об окружении. А не когда стукнет под 40 и перестаешь вдруг лить воду в ванной бесперебойно, потому что счётчики поставили.
у нас с этим проблемы, да
нужны штрафы -- только деньгами можно остановить варваров
Мусор в урну выкидываю, не ломаю скамейки, воду пью из фильтра, но в целом, наверно, все.
думаю, канеш. стараюсь не мусорить, воду зря не лить, электроэнергию экономить. но вцелом с землей ничо не будет, если не подвзорвут капитально.на планете обычное дело - глобальные вымирания, ледниковые периоды, глобальные потепления. последний ледниковый период закончился глобальным потеплением 12 тыщ лет назад. ну и всякие другие вымирания они были без участия человека.
Очень давно думаю.

Последнее время всё чаще мои мысли по этому поводу связаны с вопросом раздельного сбора мусора.
Ввела это правило у себя в квартире (уже более полугода сортирую мусор), сейчас разбираюсь, как внедрить эту систему в нашем доме. Но это сложно, так как люди не хотят ничего.
Это всё разглагольствования. Когда надо будет перейти от слов к делу на личном примере, все стушуются. Откажитесь от машин и сразу задышим
Вот про машины меня ваши слова задели. Сегодня с дитем на общественном транспорте ездила весь день. Поймала себя на мысли, что думаю матом. Потому, что бляхамуха это не транспорт, кобыла и телега лучше, чем этот транспорт! Слышала что в мск и области отменили газели как вид маршруток и радовалась за москвичей! У нас завод производит, блять автобусы, но в городе этих автобусов новых и удобных раз два и обчелся! Слава богам появились импортные маршрутки, там хоть стоя, хоть сидя удобно. Но в общей массе это сраные газели, где ни встать, ни сесть и авто двери далеко не у всех!
Я бы с радостью отказалась от автомобиля с учетом самых плохих дорог, ГСМ, страховок, пидоров ДПСников, ублюдков с купленными правами или под шофе и ты ды с чем связаны радости автомобилевладения. Но есть один факт, пока на своем авто ездить в сто раз удобнее чем в этом говнообщественном транспорте и никакие налоги и сборы не заставят отказаться от него пока общественный транспорт не выведут на достойный уровень.
Россия принимает ядерные отходы со всей Европы, о какой экологии тут можно говорить?
За деньги или просто так? Хотя, о чем я говорю, никакие деньги не спасут от последствий.
Вчера возвращалась домой после полуночи и в городе стоял вонючий густой туман выбросов с завода местного. Подумать только, а когда-то в детстве я думала, что живу в самом чистом городе страны. Но потом выросла и поняла, что нет, увы, есть города экологически благополучное.
Думать об экологии думаю, а толку если мой рассортированый мусор все равно сбрасывается на ту же помойку, куда и соседский вперемешку?
Атомная энергетика это плохой вариант. Времена СССР кончились, сейчас ужасно строят всё, включая те же станции АЭС. Альтернатива ведь есть, но она ни хрена не выгодна властьимущим. Разработки ведутся, но тайно и на рынок мало что попадает. Вот солнечные батареи те же. Ведь можно купить, установить, пользоваться. Ветрянки есть, покупай. Это материалы есть. Но единицы это делают. В общей массе людям привычнее купить дров, угля, газ провести, да хоть торфом, блять топить. Эту тему надо усиленно педалировать, проталкивать всеми средствами в народ, чтобы люди знали, чтобы хотели это покупать. Читала статью новозеландца который построил полностью автономное жильё на своем участке земли с применением всех доступных экоматериалов и технологий. Мечтаю о таком доме теперь.
Я думаю о флоре и фауне. Ухудшение экологии, вырубка лесов, загрязнение вод и почв способствует исчезновению некоторых видов животных и растений, и появится ли что нибудь вместо них? Возможно. Но не верится, что это будет лучше, чем было.
Причем это страшная цепная реакция, гибель одного тянет за собой гибель другого.
Я думаю, что все люди в итоге погибнут от глобальной катастрофы. И даже мировая элита не спасется. И катастрофа эта будет рукотворная и очень не долго ждать осталось. Сколько веревочке не виться, а конец близок.
У нас в посёлке, на другом берегу реки в 50-х рыли шахты для добычи урана. Уран тот оказался "недоспевшим", шахты забросили и не законсервировали. Когда в середине нулевых сюда приехала какая-то комиссия и произвела замеры уровня радиации, то у них волосы поднялись дыбом - по их словам уровень был почти как в зоне Чернобыльской АЭС. Шахты срочно забетонировали.
А ещё, в 40-ка километрах, в другом посёлке ведётся добыча и первичная переработка свинца. Под свинцом говорят залегает уран. Уровень радиации там тоже зашкаливает, производство очень вредное - кроме радиации ещё свинцовая пыль. Средние зарплаты не превышают 30 в месяц, только водилы белазов получают по 50.
Воду, которую используют в процессе переработки, сливают в реку - вниз по течению не стало рыбы вообще.
Лес вокруг весь повырубили, оставили только полосу вокруг посёлков. Кругляком вывозят в Китай, откуда потом втридорога везут их убогую мебель.
Вот такая она путинская Россия. Встаёт с колен...
причём здесь путинская россия, если при нём уровень радиации измерили и забетонировали, а шахты рыли в 50-е?
тем более, уран в руде не фонит, слишком мало его содержание
его обогащают для этого