Встретимся у фонтана

Скажу честно: ещё 5 лет назад я не любила возвращаться в Москву из-за границы. Москве не хватало радости. Радости не в глазах прохожих, не в настроении людей на улицах, а в широком смысле.

Москва пятилетней давности ассоциируется у меня с постылым домом. Да, родным. Да, любимым. Но любимым не благодаря, а вопреки.

Путешествуя, я постоянно задавалась вопросом: «Что мешает городским властям соскрести с Москвы серый налёт коммунистической Варшавы?» Почему моя Москва -- такая древняя, такая богатая -- выглядит голодной? Где фишки, приятные глазу? Где атмосфера радости бытия? Почему Москва даёт нам только самое необходимое -- хлеб насущный в виде асфальта и фонарей? Где то, что делает город вкусным?


Фото: kudamoscow.ru

Сейчас ситуация изменилась. В четверг в Москве открылся сезон фонтанов. 



Сезон открыл сам столичный мэр.



«Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны, -- прокомментировал событие Сергей Собянин. -- Шестьсот фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, к этому времени мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки. Начинается особая весенняя жизнь на многочисленных московских фестивальных площадках».



Фонтаны -- это десерт, а не корка хлеба. Фонтаны -- это веселье и настроение. Фонтаны -- это то, что идёт от достатка, а не от бедности. Фонтаны -- это то, где можно проводить часы с любимыми или друзьями. И эти часы будут гораздо более запоминающимися, чем шатание по серым когда-то улицам.



Наконец-то я почувствовала начало весенней жизни в Москве. А вы? Что послужило тому причиной?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Травка зеленеет, листочки появляются :) сырая земля пахнет по-весеннему.
ВДНХ вообще праздник, а фонтаны дают ощущение , что мы не просто жизнь проживаем, а радуемся ей.
Не только праздник, но еще и очень интересно. Там часто какие нибудь экспозиции и выставки бывают. Вот сейчас потрясающая экспозиция История России. Рюриковичи уже работают, а Романовы с 3 мая.
А у нас соседка во дворе засадила весь газон перед подъездом. Чудесная женщина. Причем с претензией на ландшафтный дизайн. И уже появились тюльпаны, геоцинты и еще какие то цветочки, зеленые кустики. Как то радостно, когда приходишь или выходишь из подъезда.
Управляющая компания посадила много новых деревьев и кустарников, теперь будем ждать что придивется и вырастет.
Весна....
Я вообще люблю Москву, люблю парки. Всегда с дочкой стараемся выбраться на прогулку на майские, чтобы первые листочки на деревьях и солнышко)))
Воздух весенний, красота :) для меня весна всегда начинается, когда я наконец-то могу одеть своё любимое яркое пальто и с радостью замечаю, что обычно однородно серая масса людей тоже раскрашивается, меняя верхнюю одежду)
Лена привет, вопрос не по теме:
Подскажи, пожалуйста, какие спортивные бюстгальтеры ты носишь/тебе нравятся? У меня приблизительно того же размера сделанная грудь, хотелось бы знать, в чем ты чувствуешь себя наиболее комфортно?
Спасибо
И нет коментов.......
неактуальна тема праздника )))))) Нечего обсуждать!
Грязь подавай! Желтизну!!!
Это будут обсуждать со слюнами навылет....
Печально!!!!
Весна приходит, когда сакура у универа зацветает )
Воронье
Вороны за окном птенчиков кормят,на днях вылупились. В 3-4 метрах от нас. Умиляет.
Если дебилы в фонтане это радость то что же сплин?
никогда не была в Москве!некогда.пять лет сплю в койке с грудничком)))

Я свою весну начал ночной прогулкой по бульварному кольцу.


На Тверском бульваре больше всего понравилось.

Разделяю вашу радость ) фонтаны это действительно яркое украшение города. Но одними фонтанами с Москвы не снять налет коммунистической Варшавы.
Москва не будет уютною настолько долго, насколько будет оставаться шумною.