Бывшие

Одним из признаков, отличающих приличного человека от быдла, являются отношения с бывшими. Быдло с бывшими, как правило, не общается. Быдло с бывшими часто враждует.

Приличные же люди дружат с теми, с кем годами пользовались одним унитазом, с кем просыпались и засыпали в обнимку.

Я -- убей! -- не понимаю, как можно вычеркнуть из жизни человека, с которым был пройден какой-то путь. Как можно не взять этого человека в свою новую жизнь? Не познакомить его со своим новым партнёром. Самому или самой не подружиться с новым партнёром бывшего или бывшей.


Фото: gettyimages.com


Нет, если человек -- дрянь, то можно его и вычеркнуть, но ведь такое бывает редко. Люди, в большинстве случаев, расходятся просто потому, что не сошлись характерами. Простите, за избитую формулировку, но несовпадение характеров случается действительно часто.

Случилось и с вами. Вы не совпали друг с другом, как влюблённые. Что мешает вам остаться друзьями?


Кто знает вас лучше бывшего мужа или жены? Никто.

Тогда какой смысл отсекать от себя близкого человека только потому, что вы перестали заниматься с ним сексом?

Да, у вас теперь -- разные унитазы и разные кровати, но вы по-прежнему родные люди. Зачем это убивать? Зачем это душить?

Ну, разошлись. Но ведь и не особенно-то друг другу наговняли. Даже измену можно проехать и остаться друзьями. В конце концов, всякое в жизни случается. И измены -- тоже.

Что ж теперь -- годами устанавливаемую близость сливать только потому, что тебе обидно? Так обида пройдёт, а близость останется.

К чему это я? Ах, да: дружите с бывшими. Становитесь друзьями с нынешними своих бывших. Пусть ваши нынешние дружат с вашими бывшими. Создавайте вокруг себя близкий круг. Встречайте все вместе Новый год, отмечайте дни рождения.

Друзья -- это счастье. И кто как ни бывший или бывшая может им стать?

А у вас какие отношения с бывшими?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вполне себе ничего, общаемся но не часто. К тому же совместный ребенок.
хуйня какая то. вычеркнул бабу из жизни и забыл. зачем с ней общаться? тратить время силы? тем более если детей нет. появилась новая, вот с ней и общаешься и трахаешься. хорошо если еще и с подружкой ее иногда. а бывшая то зачем? польза от нее какая?
если человек она никакой, то и пользы -- тоже
но если ты был с никаким человеком, то ты и сам никакой
Мой бывший гражданский муж сейчас крестный моей дочки :) вот как-то так )))

" у вас какие отношения с бывшими?" - да никаких.

Потому что у другого уже своя жизнь. И нечего там вмешаться. И у тебя своя жизнь
а зачем вмешиваться? вмешиваться ни в чью жизнь не надо, кроме своей)
С бывшей женой и бывшими своими девушками общаюсь регулярно, остались хорошими друзьями. Кроме одной, самой первой своей девушкой, ну тогда и я был молод и без мозгов, да и она была порядочной сукой :)
Бывший с настоящим каждый понедельник играют в футбол)) вот уже несколько лет))
Какраз недавно меня моя Первая откопала после 15лет разлуки, мило посидели)
Я всегда у мужа спрашивала: ну, как люди живут столько лет вместе, когда-то влюблялись в друг друга, были романтичные моменты, рожали детей, любили друг друга, а потом люто ненавидят, разводятся на всю страну, делят детей, ложки и собак?!

Мы общаемся. У нас дочь. Вообще привыкли событиями своей жизни делиться друг с другом. И делимся, блин. Когда у меня ситуация, требующая мужской помощи звоню ему. Не знаю, может это и неправильно...Но у нас нет никого. Не знаюююю смогу ли я общаться с новой пассией, когда такая появится у него.

И сексуальный интерес с его стороны никуда не делся. Когда видимся - прохода не дает. Этот момент мне не очень нравится. Потому что и меня тянет. Но какой смысл то в этом? Получится какой-то гостевой брак у нас и воскресный папа у дочи.
полностью согласна. особенно дико выглядит вражда с бывшими при наличии совместных детей и принуждением этих самых детей выбирать "за кого" они теперь.
из бывших не общаюсь только с одним, там он сам меня вычеркнул из своей жизни, что очень обидно, ведь я в свое время сделала ему немало хорошего.
с остальными скорее в приятельских отношениях, чем в дружеских. поздравляем друг друга с праздниками, иногда переписываемся в соцсетях. когда у меня умер отец, моя школьная любовь мне написал с предложением посильной помощи и поддержки.
на меня многие косо смотрят из-за того, что не вычеркиваю бывших из жизни, почему-то для многих нормально, что "перестал выполнять функции бойфренда-вали". если человек был тебе близок, он не функция, а родная душа, пусть уже и дальнего родства.
Милая, все портит имущественный вопрос. Когда после конца любви бывшая любимая не испаряется из их общей квартиры, совместно нажитой непосильным трудом, она невольно становится врагом. Вот привсем желании. Вот если бы она тоже была свингером, как бывший любимый с его новой любимой, тогда на этой идейной основе можно было бы построить концепцию новых отношений без необходимости решать больной жилищный вопрос. А так приходится собирать тряпочки и съезжать на съемные квартиры, а это нервирует...
Иногда это невыносимо больно, веришь? У меня именно так. Дружить можно только тогда, когда пройдет боль. Но часто к тому моменту это становится уже не нужным.
Меня бросивший меня человек вообще 2 недели назад везде заблокировал, настолько справиться со своими чувствами не мог, колбасило и выбрал самый простой детский способ уйти от искушения. Вот этого принять вообще не могу, что он вот так вот со мной..
Ничто не мешает. Тоже не понимаю такого выкидывания.. Те кто так делают просто слабые.

Edited at 2016-05-04 05:19 pm (UTC)
фу. слабыми чаще бывают те, которые решают, что на всякий случай "в хозяйстве пригодится". ну, мало ли? бонусы те или иные поиметь. даже от человека, который когда-то обошёлся с ней очень нехорошо ))
имхо, это не мудрость, а больше просто "типа практичное" неуважение к себе.

да и само слово "слабые" в этом контексте, по меньшей мере, странно. вы за то, чтобы как-то преодолевать себя, доказывая себе и тренируя свою "силу", что ли? ))

Что-то в тексте про общий унитаз.


Ничто так не разобщает, как совместный быт.