Она же больная!

Сострадать больным -- норма. Да, люди часто жестоки, но без жалости к слабым мы были бы обыкновенными представителями флоры и фауны. Человека от животного, насекомого или растения отличает умение сопереживать тем, кто болен.

На эту больную мозоль мне часто давят толстухи. Как, возмущаются они, ты можешь называть толстую бабу толстой, если она больна?!


Фото: filmz.ru

Действительно, толстые часто больны, а я, дрянь такая, их не жалею. Во всяком случае, моей жалости к ним сами толстые бабы не видят.


Признаюсь честно, я долгое время смущалась говорить очевидное. Где-то в подкорке сидела мысль, что жир -- болезнь, и говорить о нём вслух -- всё равно, что говорить однорукому, что у него нет руки.

И не просто говорить, а укорять за это.

И пусть я говорю жирным об их состоянии с единственной целью заставить их заняться собой, моя прямота зачастую звучит жёстко. Толстухи плачут: мы больны, нездоровы, несчастны, а ты нас унижаешь за это!

Пинать паршивого котёнка за то, что он живёт на помойке с блохами, никак нельзя. Его нужно взять, отмыть накормить. Его паршивое состояние -- следствие его помойной жизни, а не причина.

Точно так же и жир в 99,9% случаев -- причина кучи диагнозов, а не следствие.

Я знаю людей с диабетом, которые питаются правильно, занимаются физкультурой и держат вес в рамках нормы. Их самочувствие в разы лучше тех, кто не следит за весом.

Я знаю тех, чьё ожирение стало причиной инсульта, инфаркта, постоянных проблем с давлением. Их жиры -- основная причина их хворей, а не следствие.

Сами врачи настоятельно им советуют -- скидывайте с себя жировые подушки, если хотите жить!

Сострадаю ли я больным? Безусловно. И толстые, конечно, тоже больны. Но моё сострадание правильное: я не охаю, не ахаю, а говорю прямо -- ты, женщина, свин! Натуральная, бесповоротная и тупая дура!

Не нужно прикрываться диагнозами. Они, в подавляющем большинстве, лишь следствие обильного, неправильного и плохого питания, недостатка движения и избытка обыкновенной лени.

Толстые больны по собственной воле, а не по причине таинственных заболеваний, которых и не было бы, следи толстухи за своим весом.

К чему это я? Ах, да: говорите толстым, насколько они безобразны. Это не жестокость, а сострадание. Только так они осознают свои проблемы и превратятся в людей из больных свиней.

А как вы сострадаете больным свиньям?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не сострадаю, я не толерантна к жирным, не люблю их, ибо считаю, что все хвори - следствие пищевой распущенности свиней
Я не сужу людей по их весу. Никогда на 100% нельзя сказать о малознакомом человеке, что стоит за лишними килограммами -- лень или заболевание.
Но вот когда моя знакомая за 100кг , с мед образованием, пишет мне: "как убрать бочкА?", я сразу говорю, что бл*, не бочка, а половину тебя убрать нужно. Вещи, если меня спрашивают, называю своими именами.
Стесняюсь сказать в глаза(
Моя подруга прилично полная, все сама понимает, но обидется смертно, если ей скажу.
Жиртрестовским мясокомбинатам не нужно сострадать, их нужно почаще водить в горы, в спорт зал, гонять их как сидоровых коз, и самое главное не доставлять им их свинячью радость, не давать им жрать.
***
А если будут ныть и ерепениться, тогда их нужно лупасить, и ваще сажать их на хлеб и минералку
У меня близкий друг , 35 лет, всю свою жизнь страдает ожирением , его вес до недавнего времени был 165 кг., там и диабет и куча других болЯчек, думаю.
Виноват сам: обжирается так, как нам и не снилось .
От него ушла жена не так давно, в браке родили троих детей.
Я уговорила его попробовать снизить массу тела по твоей книге , Лен.
И вот за полгода мы снизили массу тела до 133 кг., но какже иногда тяжело с ним бывает.. Приходится прямо в лицо называть его " жирной свиньей", ибо он никого не слышит и не хочет прекращать обжираться.
И часто только такой метод и помогает .
Спасибо , Лена, большое за все!
а без осознания своего ничтожества толстый и не станет заниматься собой
намного легче обвинять жену-суку, друзей-предателей и делать это лёжа на диване
успехов вам
Меня раздражают толстые тетки. И мне всегда было стыдно от этой мысли, я всегда думала, неужели я такой плохой человек, вроде к людям нужно нормально относиться, не взирая на внешность, но ничего не могу с собой поделать. Раздражают.
а потому что дело ведь не в весе
толстые неопрятны, плохо пахнут и совершенно понятно, что они ленивы и слабовольны
и вот эти тих качества и вызывают презрение
Мотивация, обсудить
Насчет больны-не больны: больной человек прошарен конкретно, что есть, когда есть, в каких количествах и уделяет вопросу питания очень жесткое внимание! Да, такие люди бывают, но их все же немного. А вот жрущих на ходу чипсы/беляши с колой/пивом толстух вижу постоянно. Диагноз простой: отсутствие силы воли. Все остальное от лукавого.
А мы с бывшим в 9 утра уже побегали 10 кружочков по стадиону, пока жена спит)) Что заметила - по улице сложнее, чем на дорожке, устаешь, дыхалка на круг 400 метров подводит. А так отлично, бодрит. В планах бегать перед работой часиков в 7 утра, стадион рядом). Чуть позже пойду еще в зал еще)

Edited at 2016-05-08 08:47 am (UTC)
Аналогично думаю и всегда думала.
Охать и ахать, закрывать глаза на проблему - это не сострадание, это хрень и разврат.
Но с некоторыми приходится просто не затрагивать этот вопрос.(( Не хотят понимать, отказываются видеть очевидное, делают меня врагом.(( Это так больно, на самом деле, когда близкий человек, приятель, друг копает себе могилу и истерически велит тебе не мешать ему.
Наверное, надо смириться?
ну как-то я маме своей не могу сказать, что она толстая)) периодически говорю, что нужно худеть и что для этого делать, да она и сама знает, но все-таки возраст, работа, здоровье - поэтому пока все никак
Своё, как говорится, не пахнет. В моей семье всегда женщины были полные. Причем, не просто полные, а очень полные. Но вполне себе здоровые в отношении физической работы, так как всегда были дачи, ремонты и т.д. И не болеющие простудными заболеваниями чаще 1 раза в несколько лет. Про отсутствие проблем с пищеварением вообще молчу. Правда, питание всегда было здоровое, просто порции большие. Кстати, образ жизни был мегаактивным.
К худым нашим знакомым и родственникам всегда относились с сочувствием, так как у кого-то язва, кто-то постоянно всякие вирусы хватает, кто-то вообще в 50 лет помер от проблем с сосудами и т.д. И вообще, они воспринимались как какие-то дохлые - постоянно жаловались на какие-то болячки.
Полнота - это ни разу не хорошо, но её влияние на здоровье менее губительно, чем сидячий образ жизни.
Это зависит от того, что вы подразумеваете под полнотой. Когда человек сбитый - это одно дело, а когда живот фартуком висит - совсем другое. Привет, проблемы с суставами, сосудами и прочая дребедень. Не бывает здоровых жиробасов, это миф
»Ах, да: говорите толстым, насколько они безобразны« - не могутак говорить
Потому что не Тренер.
Только Тренеру позволено. Вам, Лена, позволено...

Сострадаю молча.
Большинство толстых расстроится и начнёт заедать стресс. А те, кто и так живёт с постоянным чувством голода, но это не помогает, вообще могут сложить лапки и забить на это дело.
Бесполезно, если это друзья и знакомые. Только отношения испортишь хамством, а именно так будет воспринято. Посторонние пусть живут как хотят.
Бриджет Джонс не толстая. Просто крупноватая.
Недавно состоялся разговор с подругой, в котором всплыл вопрос про комплименты от мужчин. В моём случае это кландайк для психолога - все наши комплексы родом из детства, но не о том речь. Подруга рассказала, что она мужа о своей красоте не спрашивает, потому что он своим ответом сильно её обижает. А ответ примерно такой: "Ты всегда была красивой и всегда будешь красивой, просто это скрыто под слоем жира". На мой вопрос, не хочет ли она похудеть, чтобы муж никогда больше не произносил слово "жир" в её адрес, она честно говорит, что ей не хватает дисциплины питания. Ну и что я могу ещё сказать?
Мне печально, потому что её брак может развиваться по хорошо мне знакомому сценарию((
Я тоже недавно болтала с подругой (очень полной, но красивой:), всплыла тема питания и похудения...я, к слову, на вечном контроле питания...говорила о том, что все-таки путь к стройности - это всегда ВСЕГДА ежедневная работа над собой, лишения и борьба.
На что она ответила: Да! И я не готова быть худой, но несчастной!
Меня убила эта фраза...вот эта системная ошибка в программе! Человек толстый, от этого несчастен, заедает несчастье едой - замкнутый круг!
Я очень осторожно к этому вопросу подхожу и не оскорбляю полных, на это есть личная причина. Вот у меня мама всю жизнь полная, набирать начала ни с того ни с сего в 10 !!! лет. Худеть пыталась много раз, диеты, спорт, но вот как-то не очень шло, вес вообще не хотел уходить, намучалась. Ходила по врачам, они говорили, что норм все, есть меньше надо. А она никогда не ела в три горла, я же видела. И вот недавно попала к хорошему эндокринологу, а там все-таки диагноз! Выписали лекарство, начала худеть потихоньку, не меняя особо рацион.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я не вижу жесткости в твоих постах
Все по факту, по делу

Тех, кто обижается на объективное "свинья", "лишний жир" и др. считаю тряпками.
Я за прямолинейность, в общем
"на объективное "свинья", "лишний жир" и др.
Я за прямолинейность, в общем"

Если видите тупорылового идиота, сообщаете ему в лицо, что он тупорылый идиот?
ШОК. Листая Инстаграмм, случайно попала на страничку некой "мамы 2их детей на фитнесе", где она выложила фотку абсолютно (!) голой себя в зеркале, с подписью "мне 32, я жена мать и охуенна". Там лицо лет на 40, тело бууууэээээ, как у Горлума. У меня психологическая травма, как жить дальше?
всё чистая правда...
МЧ похудел с 125кг до 95, на счет внутренних органов не знаю, но ушла сразу куча кожных проблем
но! на этом всё, то есть сейчас ходит в бассейн пару раз в неделю, умеренно питается (но пироженки приносит, ест... меня кормит, хнык)
объективно для него такой вес допустим, если он будет раскачан как комодик (рост 176), но это не так... когда я говорю, что нет предела совершенству, давай дальше заниматься начинается "ой, запястья болят, коленки болят"... в 2 раза обидней, т.к. у него прекрасные данные именно для роста красивой мышечной массы

з.ы. 3,5 мес после родов, влезла в самые большие скинни, вес наконец-то пошел вниз :))
у моей коллеги дочь - маленькая девочка, назвала маму своей подруги толстой. Не со зла, а как говорится, что видела, то и сказала (у неё то вся семья, включая дедушек и бабушек - стройные), Боже, что тут началось! Так женщина задействовала все органы в садике, дескать, её, бедную оскорбили!
"назвала маму своей подруги толстой. Не со зла, а как говорится"

Конечно, не со зла. Что дома от взрослых слышала, то и сказала. :)
В жж как- то читала блог про "интуитивное питание")) никогда не натыкалась? Худоба- это плохо, а жрать надо все, что хочется, не создавая себе стресс. Умный организм типа постепенно сам научится регулировать, не жрать сладкое и даже дети перестанут есть одни конфеты и попросят мяса с салатом!
Куча последователей, в комментах, правда, сетуют, что "жру жру, а вес растёт, гад! Как так?!"
Интуитивное питание - это вообще не про то. Вовсе не про жрать все подряд, ведь "организм требует". Это - золотая середина между "эх, живем один раз, пойду гамбургеров пожру" и пп головного мозга, когда за одну съеденную конфетку надо пойти себя плетьми истязать и проесть мозг своему окружению на тему ЗОЖа и ПП
Знаю двоих полных людей, занимающихся спортом и "не жрущих все подряд". Аденома гипофиза - серьезное заболевание, спортом и диетой не лечится, операцию делают только в крайнем случае. И аденома не от того, что они жирные. К сожалению, это частое сейчас заболевание. Поэтому, если точно не знаю, никого не обвиняю в его проблемах с весом.
Они "не жрут всё подряд", просто их пищевой доход больше, чем расход. Несмотря на спорт, о ктором, кстати говоря, многие любят больше говорить, чем заниматься :) По себе знаю, ибо сам жирный оладух!

Жесткий, но яркий пример: в концлагерях было много больных, но ни одного тучного. Просто потому что их "расход" многократно превышал "доход".

Edited at 2016-05-08 11:01 am (UTC)