Быдло и День Победы

Москву в День Победы мыли так, что ни плевка, ни окурка. Прошла безумная толпа, за ней тут же -- машины: брызгают водой, чистят круглыми щётками асфальт. Лепота. О чистоте позаботились. О красоте -- тоже: газоны подстрижены, тюльпаны посажены, фонтаны запущены. Мэру -- пять баллов!

Но кое-что всё же в празднике меня разочаровало. И сильно. Это -- толпа. Я в ней была.


Фото: rotfront.su

И вот что могу сказать.


Культуры -- никакой. Каждый десятый курит, наплевав на то, что дым от его вонючей сигареты оседает на лицах и лёгких всех, кто вокруг.

Затесалась в толпу посмотреть парад, но поняла, что не пройду: не протолкнуться. Хотела повернуть назад -- фиг! Не пропускают. Говорю: «Пропустите, пожалуйста. Мне -- не вперёд. Мне -- назад. Мне уже никаких танков не надо. Я домой хочу!» Злобное быдло таращится и стоит стеной.

Вроде, праздник, но лица -- озобленные, будто на них кто-то нассал.

Что с вами не так, ребята? Мы же победили фашизм. Чем вы, напялив солдатские пилотки и обмотавшись георгиевскими лентами по самые брови, недовольны?

Что заставляет вас толкаться? Что заставляет вас давить прохожих?

Я чуть замешкалась на «зебре». Так два молодчика на «спасибодедузапобеду!» помогли мне ускориться, поехав прямо на меня.

И совсем дно -- это, конечно, продавцы военной сувенирной продукции. Здоровый лоб продаёт пилотки по 500 рублей. Пилотки, в аналогах которых деды погибали в окопах. А рядом -- сиклявка: приторговывает георгиевскими лентами, чтобы вечером набузоваться пива. День памяти превратили в день лёгкого бабла.

Мне горько и стыдно от того, что толпа наша хамовита, невежлива и мрачна. Впечатления -- самые неприятные. Город к празднику подготовили, а толпу вести себя не научили.

А надо бы. На государственном уровне. Начать можно и нужно с запрета «Дома 2» и прочих передач, ведущих к обыдлению населения.

А что, по-вашему, может поднять общий уровень культуры населения нашей страны?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Массово поднимать уровень культуры можно только организацией детско-юношеских досуго-образовательных организаций на гос уровне. Но никому эт не надо.
А взрослых окульутривать уже поздняк

Edited at 2016-05-09 05:08 pm (UTC)
В Краснодаре все вели себя достойно. Радостные, со слезами на глазах. Быдла не заметила

Лично я в Москве 7 и 8 ошивался по центру. На Никольской пили. На Арбате Старом почти не пили. На Мясницкой (чудеса бывают) не пили совсем.

Мне наш народ нравится!
Он всегда голосует за нашу Партию!
Гомосексуалисты хотят свои парады!
Гомосексуалисты хотят свои парады!
Торгующие цыгане флажками-- это конечно финиш. Сегодня по городу их масса. Но в основном люди культурно себя вели, я про Краснодар.
ты не первая в комментах, кто о краснодаре хорошо отзывается
рада за вас
Лена, это кошмар сколько на улице быдлячества,необразованности и прочего дна. То есть нет никакой моральной возможности смириться с лентами георгиевскими чуть ли не на шнурках, эти пилотки бесконечные. И меня добило!!! Это фотоволл, в котором вырезаны лица, и люди подходят и вставляют свои рожи ,рожи своих детей. А на этой картинке солдаты...и как бы впадаешь в ступор и магическую атаку одновременно! Лучше вообще из дома не выходить. Помнить, гордиться это внутреннее все таки, это сердце. А то,что на улицах - это наше дно,прикрытое патриотизмом( а на деле просто повод выпить ). И так грустно
>>Начать можно и нужно с запрета «Дома 2» и прочих передач, ведущих к обыдлению населения.

Таки да. Только который год эта параша крутится по телевизору на смотря на вижжание различных депутатов и других политиков.
на алтае все прилично!
у нас такого не было, торговали только сладкой ватой и шашлыками в парке, на центральной площади где проходил парад и концерт вобще никакой торговли не было. а еще в парке раздавали походную гречневую кашу с тушенкой и чай с сахаром и хлебом бесплатно! люди сожрали три кастрюли по 40 литров) стояла походная кухня. на удивление даже пьяниц не было, куда их всех подевали не знаю:)

Ограничение на общение родителей с детьми необходимо.


Сдал тест на отлично - можешь общаться со своим ребенком шесть часов в сутки. На четверку сдал - три часа. На тройку - час. На двойку - ребенок сам выбирает, общаться ли с тобой.


Конечно, государство должно работать как надо - учеба, спорт, приключения для молодежи обязаны присутствовать на каждом шагу.

вот согласна. я за все время видела только одного! родителя, который объяснял своему сыну что такое День Победы и кому посвящен памятник в центре города.
честно, хотела подойти и пожать руку, потому что среди остальных "родителей" это просто луч света. куча баб из категории "встань ровнааа на фоне вечного огня я сфоткаю и в одноклассники выложу", отцов, которые не могут ответить на элементарные вопросы о войне. нужны ли такие родители?
Согласна с каждым словом. Тоже сегодня участвовала в шествии - половина излучает ТАКОЙ негатив ((( А уж про сигаретный дым в лицо и мусор, который бросался прямо на Красной площади, промолчу... но радует, что есть всё же адекватные и позитивные люди, так что не всё потеряно :)

Edited at 2016-05-09 05:26 pm (UTC)
Изучение истории. Я сразу написала в Инстаграмм, что утр наденет на себе форму или пилотку и не будет знать 5 важнейших сражений, автоматически удаляется из друзей. А те, кто напялит на своих 5-12 летних детей форму, у которых только планшет отобрали идут туда же. И рестораны бесят. Одели официанток в форму, а те ни что такое холокост, ни что такое Бабий яр не знают.
сегодня у нас в городе сын с классом выступали с военными песнями....зрители были только мы-их родители.......мы потом гуляли\-видели много люде
По поводу запрета "Дом-2" и содомии на Первом канале под названием "Пусть говорят" в прайм тайм, идея-то хорошая, но это, как мне кажется, только следствие, а не причина. Причина в том, что людям надо как-то отвлекаться. Раньше это были Дома культуры, Дома пионеров. Да, кстати, и заняться всегда было чем (не было посудомоечных машин и стиралок). Как мне кажется, хорошей заменой была бы организация клубов по интересам. Сейчас активно беговые и воркаут клубы по Москве распространились. Побольше бы таких объединений людей по интересам, тогда и общая удовлетворенность жизнью бы увеличилась. Хотя я, наверное, идеалистка, но верю, что труд (неважно какой) в удовольствие избавил бы от многих проблем общества.
пусть говорят -- не лучше дома 2
тоже играют на низменных инстинктах толпы, оскотинивая её
сегодня сын с классов выступал-пели песни о войне,на сцене,там,где праздновали день победы.зрители были мы-родители этих детей и алкаши........прямо на площади с пивом,потные,вонючие.....понаставили кучу палаток с разводиловом-шарики,флаги,пилотки.........младшая дочь естественно начала песню про купишарикзапятьсотрублей........как же меня это всегда выводит...обидно за тех,кто воевал ради нас......такой праздник,и столько быдла.
огромную роль раньше играла школа в воспитании
теперь учителям просто некогда заниматься с детьми- мы пишем отчеты

всего лишь оказываем образовательные услуги- не более
верно
раньше вы были учителями-воспитателями, а теперь вы -- учителя-бюрократы
это очень грустно
мне в детстве взрослые дарили книжки "этикет для девочек" и тому подобные. В школе можно ввести предмет какой-то. На котором будут рассказывать предметно, как нужно вести себя на людях. Что нужно уважать чужое пространство, в принципе, уважать других людей. Когда-то давно был предмет "этика и психология семейной жизни" я бы тоже самое ввела только "общественной жизни"
дом-2, холостяка и все универы, сашитани СРОЧНО запретить. разлагают молодежь и детей

тем, кто курит в толпе, мне хочется руки отрезать. когда я была одна чуть-чуть более спокойно реагировала, а теперь этим дышит моя дочь, и я очень зла

Edited at 2016-05-09 05:37 pm (UTC)
про предмет в школе -- отличное предложение
будь я министром образования, я бы ввела
Я шла в колонне на парад с сыном в большой коляске, боясь кому-то помешать старалась идти сбоку, за мной следовала жирная бабища, примерно моего возраста, с летней коляской в которой сидела девочка лет трёх и наезжала этой коляской на меня раза четыре, я терпела, на пятый раз не выдержала и вежливо сделала замечание, так понаслушала
такого дерьма... Возникает мысль, нахрена эта жирная озлобленная туша вышла на парад и какой пример она подаёт своему ребёнку ...

В Сургуте все прошло хорошо: вежливо, участливо, чувствовалось народное единение. Мы ходили к Вечному Огню, низлагали цветы, после посмотрели Бессмертнй полк.

"Мы ходили к Вечному Огню, низлагали цветы..."

Может, всё-таки ВОЗлагали? А низлагают обычно монархов, а не цветы))).
Для начала можно перестать г*вно по ТВ показывать. И я не о Дом2 (хоть и этому не место на ТВ), а о прямом эфире и подобных ему.
Увеличить количество полицейских, увеличить патрульно-постовую службу.
Запретить продажу символики, цветов, флажков и тд и тп с рук. Причем не просто запретить, а хватать за руку и штрафовать на несколько тысяч, плюс принудительные работы и проведение ночей в обезьяннике. То же самое за курево, мусор и распитие алкоголя, ссанье в кустах. И может быть ввести практику, что за все это сообщать на работу, стыд очень сильное чувство, плюс страх потерять работу.
К сожалению, наша полиция в таком положении, что ее никто ни во что не ставит. Сегодня в этом убедилась.
К сожалению, добром ничего не добьешься.
Проехал сегодня весь Питер с юга на север и обратно .Пьяный за все время попался один Люди были любезны и культурны

И еще - надо запретить кабакам, магазинам и прочей сфере обслуживания цеплять в офопмление какие-лиьо симврлы Победы. Никто же не цепляет на трос для прочистки канализации у сантехника георгиевскую ленту.


Нацепили не туда - нормальный штраф семизначный. Может, протрезвеют.


За всякую фигню на машинах - то же самое.

а то нацелил на машины военную символику, а сами ведут себя как быдло последнее
стыдно
уже третий год не выхожу в центр города на 9 мая. просто не хочу видеть быдло. не хочу видеть обжирающихся и пьющих бабищ с мужиками и "я помню, я горжусь" на один день.
для меня это день памяти и скорби, поэтому в веселухе с пошлым исполнением военных песен не участвую.
еще мне больно видеть последних ветеранов, многие из них даже в этот день одиноки(
я видела, как пьяный гопник использовал ветерана для селфи
бедный дедушка был такой уставший, а этот повис на его плече и давай себяшки лупить
"Фашисты будущего станут называть себя антифашистами" - Черчилль
Ой, Лена. Сегодня тоже стояла в толпе. Смотрели на военных, которые шли с Красной площади. Так 2 особи чуть не подрались за место. Молодая и более старшая. При чем та, что старше вела себя странно. ВАИ двигала людей, чтобы освободить место для колонны. А тётка не двигалась. И вот они матом друг на друга.Чуть не подрались. Но все остальные люди очень адекватны были вокруг. Сейчас еду на салют. Тоже вокруг приятные люди. А вообще, прогресс есть! Меньше стали курить, пить на праздниках. Это радует!