Мужское счастье

Вчера заехал на пару бокалов вина Коля, Димкин друг. Пару бокалов плавно перетекли в пару бутылок, а разговор скатился с бытовухи до «межполовухи».

- Счастье мужчины -- это смиренная женщина рядом, -- авторитетно заявил Коля.



- То есть чмо? – уточнила я.

- То есть женщина, встретившая мужчину, авторитет которого она с радостью признает.

- Не бойся: тебе это не грозит, -- вставил свое «веское» Димыч, обращаясь ко мне.

- Это почему это? – удивилась я.

- Заскучаешь, -- пожал плечами Димыч.

- А ты?

- Само собой. Мне challenge нужен, а не японка под боком.

Задумалась. У меня никогда не было мужчины, которого считала бы безоговорочным авторитетом. На все имеется свое highly precious opinion. И не просто имеется: оно должно быть принято, как минимум, к сведению.

С другой стороны: а так ли уж не прав Коля? Чем плоха «японская жена»? Отсутствием вызова? А жить в режиме «покой нам только снится» не заебет?

И главный вопрос: в чем, собственно, заключается оно, это самое мужское счастье? Можете сформулировать?

UPD. Бросились баб обсуждать! Как дети малые. Других составляющих у мужского счастья нет? Или все придерживаются Колиной точки зрения: фундаментом счастья мужчины является женщина (в контексте вопроса -- не важно какая)?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
В победах.
Какая разница над чем или над кем - главное "хотеть чего-то хотеть". А женщина рядом - хороший стимул для действий.
Если мы говорим о мужском секс-счастье, то оно в простом - женщина, которая рядом должна хотеть тебя, это не сыграть, и тогдо похер зайчичка она или сука
думаю точно даже мужчины не могут сформулировтаь, т.е. наверное на каждом этапе жизни разные требования, ну встретил он милую тихую, женился, стало скучно,встретил сильную увереннную в себе со всеми вытекающими, вроде отлично... потом начинает искать что среднее...
Нельзя искать истину в пограничных условиях...
И тихоня нах не впилась, но и «покой нам только снится» заёбывает...
Счастье - около золотой середины с колебаниями в обе стороны
имхо счастье не имеет точного определения и не делится на мужское и женское
не знаю, что мужчине Нужно для счастья, но вот такие женщины нужны для самоутверждения, когда больше нету засчет чего самоутвердиться.
как и учителя есть "по призванию", а есть те, кто за счет детей реализует амбиции быть главным и властвовать. хоть над детьми.
Так и с мужиком. если он и сам по себе вполне мужик, ему не нужно будет смиренную женщину, а нужно любимую женщину, интересную женщину, сексуальную и прочее. нужное подчеркнуть.
Не, ну я думаю, что Коля не хотел бы, чтобы в роли его смиренной лапушки выступало нелюбимое, неинтересное, несексуальное уебище.
покой нам только сниться
Вот из-за того, что "покой нам только сниться" мужики и живут в среднем 63 года, когда женщины в России 75. И вот из-за "highly precious opinion", которые должны быть для начала приняты к сведению, потом к исполнению и.д. Мужское счастье, когда дома тепло, все счастливы, накормлены, сыты, здоровы и не е*ут мозг...только лишь потому, что нужно принять что-то к сведению.
Re: покой нам только сниться
А я всегда думала, что мужчины живут меньше, ибо курят, пьют неумеренно, и вообще, ведут нездоровый образ жизни.
А женщин они себе сами выбирают, никто не навязывает.
Как говорит один мой близкий человек: "Рядом с мужчиной та женщина, которой он достоин." Нет?
наблюдая за многими знакомыми мужиками, женщина им вообще особо не нужна. Это раньше нужно было иметь в доме кухарку, уборщицу, любовницу, прачку в одном флаконе. Сейчас любой нормальный мужик способен заплатить за все эти услуги скопом или по отдельности, чтобы ему не имели мозг.

У меня тоже не было таких авторитетов. То есть были люди, которыми я восхищалась, но я всегда ревностно охраняло свое право иметь свою точку зрения. И если она не совпадала с чужой, это далеко не всегда означало, что я не права. Другое дело, что я ждала, чтобы он как-то старался приблизится к тому, чтобы обладать этим самым highly precious opinion. Но увы.
Именно когда рядом женщина-challenge. И ты это не только ценишь, но с этим вызовом справляешься. Но не сидишь у нее на крючке так, что боишься последствий каждого слова.
"Но не сидишь у нее на крючке так, что боишься последствий каждого слова" - а вот это как? Чего ТАК можно бояться?
Часто женщина - фундамент могильного памятника мужчины)
счастье мужчины в том, чтобы ему не мешали заниматься самореализацией. это и работа, и хобби. это главное, пожалуй. а женщин уже выбирают исходя из личных предпочтений- смиренную и без мнения или суку с мнением. и та, и другая могут быть подходящими условиями для взращивания мужских побед.
главное - штоб ебала хуй, ане мозги..
Рядом с каждым сильным мужчиной должна идти сильная женщина. Отдавать и брать нужно симметрично. Это лично мне. Сейчас пришел к тому, что устал отдавать, а брать не у кого. И вьются вокруг какие-то погремушки...ебабельные в принципе, но мне не надо. Я бы лучше поразился нестандартностью мозга или подхода к вопросам, чем охуенностью жопы.
ты прямо по адресу...
есть подборочка для тебя: Ася с "нестандартной" комплектацией мозгов.
Мужское счастье в великой цели, ради которой мужчина готов рискнуть всем.
Женщина, она разной должна быть ))
Иногда японкой, иногда "Челленджером". Главное, чтобы мужик не успевал привыкнуть к ее одной ипостаси, тогда всем будет счастье. Про мужика, кстати, то же самое скажу
Имхо, важно нормальное взаимодействие полов.
При доминанте одного из них, социальная мораль выворачивается в сторону преобладающего пола, принимая его черты.
Счастье мужское это Дело. Не делишки, не движение, не объять необъятное или переебать недоебанное, а нормальное мужское Дело. Если Дело становится профессией - вообще ништяк. Потому как если Дело приносит и свободу (деньги) и удовольствие, то это и есть счастье. Как пример - порноактеры счастливые люди. Они делают то, что любят и умеют. Или вояки - любят строчить из автомата и в тельняшках ходить и за это еще лавэ. Понятное дело, что любое Дело сопряжено с риском. Без этого никуда. А отчаянные женщины любит в своих мужчинах как раз эту составляющую не меньше чем профессионализм. Так вот, самый цимус это выбрать Дело, где все три зайца убиты - счастье от прогибания локального мира, счастья от осознания, что не прогибают тебя и счастье от спертого в зобу у твоей самочки.
Счастье - это состояние души, то есть внутреннее состояние. А фундамент этого состояния складывается из кучи кирпичиков, которые каждый подбирает по своему вкусу. Кирпичики - это то, что ты делаешь - увлечения, работа, и те, кто тебя окружает - женщина, дети, друзья. Чем качественнее кладка, тем прочнее фундамент и комфортнее внутреннее состояние. Вот и вся формула.
Формула счастья это круто На нобелевку тянет, только по философии её нет.
Мужчине, конечно, хорошо, когда у них жена вместо мамки. В большинстве своем мужчины - "мамочкины сыночки", по крайней мере, я не знаю ни одного, не подходящего под это определение. Но редкая женщина может быть счастлива, будучи "смиренной". От сюда и происходят все конфликты между мужьями и женами. Любящие люди находят компромиссы, нелюбящие - расходятся. Лично я послала бы подальше даже самого Аполлона, если бы он хотел, чтобы я была с ним "смиренной". Только мое "Я" является для меня значимым.
извечная тема!
понятное дело, каждому свое.
Мой вот уверяет, что "японская жена" естессна заебет, но когда, в редкие минуты покоя и лени, я ему такую изображаю, он счастлив и улыбка так сказать не сходит с его лица.
Т.е конкретно в наших отношениях нужно и то и то, для баланса и для разнообразия
Усмирить буйную бабу и превратить на пару часов в овечку - не это ли мужская радость?
то что заставляет йокать сердце, совершать поступки, двигает вперёд
и неважно это 220 на спидометре, афигенна выгодный конракт, крутобедрая молодуха или клюющий поплавок

а когда тебе этого не надо - ты сдулся, тюфяк. живи с японкой )
Меня б заебало и то и другое. И вообще, я не сторонник крайностей.
Да хуй знает, для разных мужчин разные клише счастья. Для меня мужское счастье - это такая тупая банальщина, как любимое дело. И для моих друзей как-то тоже: очень много работать, делая то, что нравится. Быть хищником, рвать кусок побольше, получать удовольствие от работы.