Ваш выбор

Во время цунами в Юго-Восточной Азии, которое произошло в 2004 году, одна женщина оказалась в смертельной волне с двумя своими детьми. Одному было лет восемь, второй -- совсем кроха.

В тот момент им относительно повезло. Их ничем не ударило по голове, все трое были в сознании. Мать держала детей -- старшего за руку, а грудничка прижимала к себе.


Фото: phototopic.ru

Казалось, шансы на спасение ещё были. Но тут мать поняла, что тонет. С двумя она не смогла бы выплыть. И женщина сознательно высвободилась от одного ребёнка.


Я не знаю, какими соображениями руководствовалась мать, и, надеюсь, никогда не узнаю. Наверное, её выбор был правильным -- не мне судить. Она отпустила старшего, потому что у грудничка шансов не было в принципе.

У восьмилетки, понятное дело, вариантов спастись тоже было немного. Ему повезло, женщина, которая барахталась рядом, через минуту подхватила ребёнка, и они тоже выплыли.

Да, жизнь покруче кино. Это был хэппи-энд, который уходящему под воду вслед за Титаником Лео Ди Каприо и не снился.

Что было в той семье дальше, я не знаю. Как восьмилетний малыш смотрел на свою мать, какими глазами, какие испытывал чувства к той, кто отпустила его умирать. К матери, которая выбрала не его.

Я думаю обо всём этом неделю, как посмотрела этот документальный фильм. У всех нас есть близкие. Самые близкие, мы все их вроде одинаково любим.

Но всё же, случись такая вот ситуация, кого бы мы спасли, а кого отпустили?

Чтобы облегчить вам выбор, детей я исключаю из списка. Кого бы вы спасли -- мужа или свою мать?

Ответьте, пожалуйста, честно. Можно даже без аргументации выбора -- как чувствуете, так и скажите.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ты лучше не говори, что мне делать, тогда я не скажу, куда тебе идти :)
Ты не любишь мужиков, потому что не встретила своего. Своего ты не встретила, потому что встречаешь только уёбков. А уёбков ты встречаешь, потому что сама явно ёбнутая. Замкнутый круг.
Ну, я своеобразная, не отрицаю :)
Зато со мной не скучно - а это плюс.
Дело в том, что хорошие и порядочные мужчины мне кажутся унылыми и скучными, а искрометные и остроумные стервецы, которых я люблю, к отношениям не способны. Да и я сама возле себя никого терпеть долго не могу, мне нужно личное пространство и свобода.
Поэтому у меня нечто вроде гостевого брака или кратковременных встреч.
Но я действительно очень разочарована в мужчинах как в каменных стенах и не могу на них положиться. Зато не питаю ложных иллюзий. И фигли мне их спасать? :))
Ну не знаю, мне кажется ты слишком зацикленна на себе, своей невьебенности и весь мир должен соответствовать картинке, которую ты нарисовала в своем заскриптованном воображении. Что может скучней такой бабы? Не очень приятно созерцать барышню, которая корчит из себя принцессу с такой натугой, что кажется обкакается. Буээ.Ты расслабься. Поменьше требований к окружающим, прежде чем видеть плохое, поищи хорошее, глядишь и найдешь своего порядочного стервеца. А вообще, это все от неудовлетворенности. Я давно заметил, чем женщина больше из себя корчит богиню, тем прохладней она в сексе. А те кто от души любят это дело, как правило, более открыты, веселы и добры.
Может, я и произвожу такое впечатление своей писаниной, но в жизни это не так.
Я очень веселая, душа компании. И такой уж прям неудовлетворенности у меня нет - у меня и потребность в сексе не очень высокая. Когда встречалась с постельным террористом, я была еще обозленнее, чем сейчас :))) я выматывалась, как бегунья марафона. Даже походка стала враскоряку и взгляд туманно-полоумный:))
Могу сказать, что и к себе у меня тоже очень высокие требования. Я росла в семье перфекционистов, ничего другого из меня не могло вырасти. Но даже и в этом плане я пытаюсь работать над собой. Жаль, но у меня с мужчинами не возникает душевной близости, а иной раз даже хотелось бы. Хотя много мужчин-друзей. Но я, видимо, душевный импотент.
Просто ты выступила резковато: "...ради чужого, постороннего хера...". Я мог бы тоже рассуждать, что "зачем я буду жертвовать мамой ради чужой, посторонней пизды ", но я так не скажу. И скорее всего, выберу жену. Потому что моя жена- это моя семья. Мама- это немного другое, она дала мне жизнь и явно не для того, чтоб я пожертвовал ею ради её жизни. А с женой я намеренно связал судьбу. И если бы я этого не сделал, возможно она была бы сейчас в безопасности. Я не имею никакого права оставлять без матери своих детей, ради своей матери. И если в аналогичной ситуации окажется мой сын, я ни на каплю не обижусь, если он выберет свою семью, а не меня. Вообще, в отношениях мужчин и женщин существует такая фаза, когда становится менее значительной физическая близость, а на первый план выходит близость душевная, уважение и ответственность друг за друга. Это и есть родство. Жалко что далеко не все пары доходят до этого момента. Всему виной личные амбиции каждого из супругов. Люди забывают, что человек с которым он связал судьбу- он самый близкий и самый родной. И он нихуя не годится для испытаний своей гордости, выебонов и так далее.
Ну... При таком раскладе я бы менее резко выступила :) это точно.
Хотя меня смутила постановка вопроса: почему женщина должна спасать мужчину?
И вообще, при любой чрезвычайной читуации спасают прежде всего тех, кто ближе находится, не раздумывая. Если вдруг пожар, выносят первых попавшихся, а не ждут, пока все задохнутся, выискивая приоритетных людей для спасения.
Мне даже трудно представить, чтобы мужчина превратился не в сварливого сожителя, а дружелюбного и доброго родственника:) а ведь так, хоть и редко, бывает.
Людям удается найти друг друга и мирно сосуществовать.
И все равно - маму бы ни за что не предала.
Чтоб мирно сосуществовать, нужно оставлять супругу личное пространство, чтоб он или она не чувствовали себя в западне. Но и злоупотреблять данной свободой тоже не стоит. Уважение. Главное- уважение.
Да я уж понимаю, что нужна большая квартира или дом :) какое личное пространство в однушке... Только поле битвы за унитаз и раковину и телевизор :)
Моральный аспект понятен - я никогда не контролирую, не унижаю своих херов, то есть масиков :)))
Большой дом это желательно. Но не обязательно. У мужиков есть хобби- рыбалка, гараж, охота, спортзал- уйма всего. У женщин тоже наверняка куча всяких приколюх.
А по поводу очень высоких требований к себе- сомневаюсь, что они у тебя высокие. Ну, то есть, ты наверняка очень пристально следишь за формой своей жопы, за своим гардеробом, за ходом твоей карьеры, за своим окружением. Но все это делать человеку совершенно несложно, когда он очень любит себя. А ты попробуй полюбить людей. Попробуй выбить из себя гниловатые мысли. Попробуй отказать себе в удовольствии обосрать окружающих, за то что они живут вот как-то не так. Попробуй стать светлым человеком?
Ну, стараюсь следить. Хотя иногда ленюсь :) но в целом я не гнилая, а светлая в реальности. Отзывчивая, ответственная. Не кидаю понтов. Очень вежливая и доброжелательная. А в интернете и анонимно я злая и ехидная :) лучше я в интернете буду ругаться, чем скандалить в реальности :). Я люблю конкретных людей из своего окружения, но при этом не люблю человечество, особенно мужчин почему-то. Хотя они мне ничего такого уж плохого не сделали. Но я все равно разочарована. Вот вижу мужчину и в красках представляю, как он меня кинул на деньги, отжал квартиру, обрюхатил и кинул. И я сижу не знаю, как разрулить это :(
Ок. Верю! :) Слушай ну ты такие страсти рассказываешь, этож прям баг какой-то. :) Наверняка лечится парой сеансов у психоаналитика. Нафиг тебе этот сбой в башке, если мужчины мало того что никакие не ублюдки, так еще и с ними бывает прикольно? Я бы от такой херни постарался бы избавиться.
Ситуации бывают всякие. И в целом я согласен, что мужики стали помельче, а женщины посильней. Но ты подумай- все мы ищем себеподобных, сами того не ведая, и притягиваем тоже. Я например, даже в юности, терпеть не мог лицемерных баб. Меня можно на некоторое время ввести в заблуждение, но все равно я раскушу, что это не то и пойдет отторжение. Была у меня, помнится, одна королева. Ну, прикинь, в серые хмурые годы, она вся такая богиня, блондинка, фигура идеальная, мордаха- заглядение. Вся такая подчеркнуто ласковая, игривая, эмоциональная. Ну не жизнь, а праздник. А потом чувствую, ну хрень какая-то. А она вот тоже перфекционистка. У неё должно быть все идеально. Идеальный маникюр, идеальная одежка, идеальный симпатичный, высокий парень с большим хером, идеальные колллеги на работе, идеальный кот и так далее. А души нету. Занимаешься с ней сексом- как будто в порнухе снимаешься. Она там крутится во всех выгодных ракурсах и вопли дикие. Через месяцок чую- какое-то все картонное. И уже хрен знает сколько лет прошло. Интересно стало, как она живет- нашел в соцсетях. Она все такая же идеальная, хотя ей уже под сорокет. Она такая же красивая, стильная, у неё вероятно впечатляющая карьера, но основное содержание её странички- это репосты какого-то бабского тренера, о том как правильно нужно кадрить мужиков и каким должен быть этот мужик... Она наверняка всерьез думает, что проблема не в ней, а в мужиках.