Отзыв об отзывах

Наверняка вы, как и я, перед любой серьёзной покупкой гуглите отзывы. Чем более весомые предстоят траты, тем внимательнее собираете информацию, так?

Покупка квартиры -- не хрен собачий, поэтому отзывы изучаются очень внимательно. К сожалению, даже чужое мнение сегодня легко продаётся и покупается.


Фото: heaclub.ru

В процессе поиска информации об одном застройщике буквально вчера я наткнулась на три одинаковых поста в нашей родной и уютной ЖЖечке.

Авторы их, насколько я знаю, стоят по три тысячи рублей за пост. Благо и креатива от них не ждут никакого.


Посты практически полностью идентичны. В них -- одинаковые фотографии, отличаются только заглавные фото. Скопированные друг у друга целые куски текста, а вышли все посты в одни сутки.



Три жжшные шушеры типа мочат застройщика. Расписывают одними и теми же словами, насколько он ужасен, иллюстрируют свои фантазии одними и теми же фотками.

Одни и те же никнеймы оставляют одинаковые комментарии, создавая иллюзию бурной дискуссии.

Всё -- для того, чтобы человек, ищущий информацию о конкретной фирме, нарывался на ужасы и пугался их.

Чуваки несут откровенный бред и не отвечают за свои слова. Они даже не удосужились проверить то, что им прислали на публикацию. Вбросили, заработали по три тысячи и сидят теперь совершенно довольные -- пьют все выходные пиво.

Я специально не называю фирму-застройщика и не даю ссылок на продажных мурзилок-блогГеров. Мало ли, вдруг им и вправду поверит парочка дурачков.

И такое, к сожалению, везде и всюду. Глас выходцев из народа перестал отражать реальное положение дел. Единицы ещё пишут не боясь правды, а основная масса отзывов -- голимая заказуха.

А как вы собираете информацию? Влияют ли на вас отзывы незнакомых людей? Или вы верите только знакомым?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Одни играют на понижение, другие на повышение, а блогеры - один из инструментов.
Всегда читаю отзывы, узнаю по максимуму все. Тьфу тьфу, не попадала на плохой товар. Но с покупкой квартиры действительно страшно. Честно, даже не знаю как бы покупала, ведь часто бывает, что строят незаконно, например, а многие люди о таком не знают даже. Хватают в ипотеку пока цена дешманская и мучаются всю жизнь. Думаю, что брала бы скорее вторичку, меньше шансов, что с домом проблемы будут..
кстати, заметила, у нормальных производителей, застройщиков и тд цены ниже
Интересно, а посты про Собчак и Кожевникову заказные? Или у вас тоже все боятся спрашивать правду? Только "одобрямс".
Как только я вижу такие дешевые вступления(как у этих трех авторов)--писанные будто рукой абитуриентки журфака,начинавшейся "Аргументов и фактов", сразу перестаю читать.
скорее всего, это даже не их креатив, а высер секретарши
Там не 3 000, там больше. Мне тоже предлагали писать, но так как я, во-первых, являюсь создателем законопроекта, позволяющего удешевить ипотеку, а во-вторых, в моем журнале принципиально нет рекламы, я попросила людей больше меня не беспокоить.
Отзывы о всякой бытовой и электронной мелочи гуглю в Яндекс.Маркете — по мне так единственное адекватное место отзывов в рунете для этого типа потребительских вещей.
я перестала верить маркету уже давно
плохие отзывы там подчищают
Только отзывы знакомых. Покупала мультиварку в подарок. Коллега посоветовала Panasonic, причем любой. Вняла ее совету и выбрала под цвет кухни того, кому дарила, чтобы бытовая техника была в одинаковых цветах. Мультиварка уже 2,5 года пашет в усиленном режиме, а в отзывах было гадостей вагон и маленькая тележка.
по недвиге - копать подноготную у знающих людей в теме, связываться только с известными застройщиками, проверять онлайн-форумы домов, уже построенных этим застройщиком, по возможности узнавать историю земельного участка. В общем - адская кропотливая работа, которую делать только самому. Риэлтор же тебе наплетет всего самого лучшего и даже пальцем не пошевелит провести нужные изыскания, хотя ему и платят хорошие баблосы.
При покупке квартиры в новостройке - никаких отзывов друзей, знакомых и незнакомых, тем более блогеров. Надо смотреть договор, аккредитацию в банке, степень готовности дома, историю застройщика и стандартный пакет документов по проекту.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лена, прокоментируйте блистательную победу украинки из украинского Крыма Джамалы на Евровидении, пожалуйста.
Владимир.
У нас люди ОЧЕНЬ спокойно относятся к успеху украинской певицы. Это в Грузии или в Украине, события такого плана как победа регбистов в кубке Европы, или певицы в Евровидение, больше чем знак национального триумфа. Там да. Из обычного ежегодного конкурса и первенства по перетягиванию каната делается культовая палка для размахивания и подкидывания вверх, перед костром сбора соплеменников

За неё все рады, но ни какой "палки" кроме украинских фанатиков-националистов в этой победе никто не видит. Просто песня, просто победа. И всё.
Читаю всё. Когда мне очень важно, то именно всё.
Но понимаю, что те люди, кто пишут мне незнакомы. И даже могут быть не куплены, а просто идиоты, или нервные по жизни.


Решающий другой способ. Им все уверен пользуются.
Мы можем не иметь друзей или их мало, но у нас у всех ОЧЕНЬ много знакомых и приятелей. Разных. Ровно для таких случаев, да и более мелких тоже.
Это цинично, но совсем бесполезные люди, их ни в знакомые, ни в друзья не пишем. Так ведь !?

Если человек эксперт и спец по собакам (например) я буду с ним "дружить". Если он разбирается в оффшорах, имеет широкую личную практику- то пусть и он тоже будет где-то в записной книжке.

Вот мнения таких людей, даже если они не знают детали, более ценно и существенно, чем имевшие практику применения неизвестные люди интернета.
Не читаю и не верю. Помимо прочего, подрабатываю копирайтером и порой поступают заказы вот_на_это_вот_все. Просят написать как положительные отзывы, так и отрицательные. Положительные пишу, только в случае, если сама пробовала/понравилось. Отрицательные не пишу принципиально.
Да, каждый раз, когда я покупаю новую квартиру, перед покупкой я неторопливо копаюсь в гугле. Выбрать новую квартиру всегда очень сложно. Всегда колеблешься между центром города и его окраиной: центр вроде удобно и престижно, но чуть более чем не для жизни. Окраина -- вроде неудобно и непрестижно, и добираться до центра по пробкам просто упаришься -- особенно во время дождя, когда приходится оставлять старенького японца в гараже и нехотя пересаживаться в Bentley ;-).