Кто повинен в пандемии ВИЧ?

Смотрела вечером в понедельник Владимира Познера. Он брал интервью у Вадима Покровского, главного в нашей стране по ВИЧ.


Фото: rufabula.com

Слушала и чуть не плакала. Мы живём в жопе.

По какой-то непонятной причине людей у нас не любят. Точнее, про народ в целом говорят хорошо, а вот на каждого в отдельности государству срать.


Сначала несколько фактов.

Терапию получают не более 25% от числа инфицированных. И то, не современными препаратами, а дженериками.

Дженерики -- это таблетки, которые производят в развивающихся странах, когда патент на оригинальное лекарство уже истёк. Проблема с противовирусными препаратами тут одна -- вирус изменчив, поэтому препараты прошлых поколений, которыми и являются дженерики, нихрена не работают.

Официально в России миллион инфицированных. Реально -- в два раза больше. Эпидемия давно перешагнула границы маргинальных групп, круга лиц, употребляющих наркотики.

Эта изморозь заразила жён, а те, в свою очередь, инфицировали новых мужей.

И остановить эпидемию некому. Почему? Да все ссут!

Почему-то считается, что потребитель наркотиков -- жертва. Вместо того, чтобы ловить их, судить и отправлять строить на Чукотку автодорогу, их жалеют. Не виноваты, мол, они, что добровольно подсели на иглу.

Наркопритоны портят жизнь соседям, наркоманы могут убить за три копейки любого в поиске денег на дозу. Они заражают неизлечимыми инфекциями всё население, но их почему-то не трогают.

Отлично, если, по мнению государства, они не виноваты, тогда давайте поможем им?

Разве нельзя раздавать наркотики бесплатно? В виде таблеток, порошка, только бы не инъекционно. Пусть жрут, раз хотят, пусть травятся. Но никому не калеча при этом жизнь.

Бесплатная раздача наркотиков уничтожит наркомафию на корню. Зачем покупать, раз раздают бесплатно? Никому не будет выгодно сажать на иглу малолеток, потому что прибыли с этого станет ноль.

Не будет и притонов, не будет уличных грабежей, потому что съесть таблетку можно дома и грабить для этого никого не нужно.

И главное, этим мы остановим эпидемию ВИЧ и гепатитов, раз уж лечить людей государство не в состоянии!

Впрочем, какая эта уже эпидемия, когда 2% населения заражены? Это уже пандемия!

Почему наше государство не желает остановить пандемию? Почему не борется с наркомафией от слова «совсем»? Согласны, чтобы наркоманов сажали или пусть раздают бесплатно галлюциногенные порошки?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да. Пусть сажают. Раздавать не надо.
Дженерики лечат нормально,кстати.
Не борется государство потому что властьимущим получающим с торговли наркотиков огромные откаты эта самая торговля выгодна, а на людей им насрать, ведь весь этот наркотрафик можно прекратить за очень короткие сроки и для этого есть в стране ресурсы.
я не верю, что кому-то в правительстве наркомафия платит
они просто ссат начать жёстко бороться
Все они знают и могут,не хотят,там замешаны огромные деньги.На лечение детей и онко больных не хватает,а этих лечат...

У меня сосела замели на 5 лет за заросли травы. Упыри к нему задолбали ездить. Ни днем ни носью покоя не было, это при том что он меня ссал. Ну и чо, сидит типа в строгаче, в телефоне в инете. Вчера щебень завезли, типа он заказал, дистанционно строиться будет.
Я к чему: в тюрьмах барлак еще тот. Одними посадками мало чего исправить. Да и не верю я в неподкупность наших органов, кто сажать то будет

А какова ситуация в регионах с терапией для ВИЧ-инфицированных? Насколько мне известно, только в Питере и Москве нет проблем с лекарствами.
А как вам ситуация, когда лечение больного официально начинается только тогда, когда иммунный статус критический и человек на грани СПИДа?? (при норме 1200 клеток у здорового человека лечение можно получить, когда этих клеток 350...)
А в местах лишения свободы инфицированные могут получить терапию? Боюсь, что нет.

Национальная трагедия...

Edited at 2016-05-18 08:16 am (UTC)
так и есть
в сша терапию назначают как можно раньше
в россии -- на последней стадии
Об этом хорошо вчера botalex написал. Что нужно раздавать наркотики в таблетках по рецепту. Я полностью согласна и с тобой, и с ним.
почитал я аргументы помянутого Вами гражданина.

"ВИЧ-инфицированных наркоманов очень тяжело наблюдать и лечить: они не особо привержены терапии и часто пропускают или забрасывают прием лекарств, что приводит к быстрому формированию лекарственной устойчивости у вируса, и они не особо заботятся о том, чтобы защитить своих сексуальных партнеров. Выдача таким наркоманам таблетированного опиата решает сразу две большие проблемы: (1) наркопотребители выключаются из сети наркоторговли, поскольку получают бесплатный опиоид по рецепту; (2) исчезает внутривенный путь передачи ВИЧ и гепатитов, поскольку таблетки принимаются внутрь."

прекрасные аргументы.

первый аргумент - "наркопотребители выключаются из сети наркоторговли". в переводе это означает: "наркоманов надо в нашу, фармацевтическую, правильную сеть, за счет налогоплательщиков! нечего тут нелегально кормить вонючих таджиков с героином! заберем себе их клиентскую базу и будем легально торговать за госсчет!"

второй аргумент странен. когда у наркомана уже ничего не остается, даже денег на дозу - он идет и грабит. если уже и грабить не может - то да, обратится за халявой, но у него уже к тому времени в крови будет и вич, и гепатит, и все, что угодно.

ну и того - раз выгодно олигархам, значит, сформируются сбытовые механизмы, несущие метадон в народ. поделится заветной таблеткой, украденной у старшего брата, с ребенком одноклассник, да мало ли как еще.
Всё верно подмечено.

Лен, основной поставщик наркоты как раз то самое пресловутое государство в лице ФСКН и иже с ними. Зачем раздавать бесплатно, когда можно продать и сделать на этом огромные состояния?))) Исчезновение наркоманов никому из них не выгодно.



Edited at 2016-05-18 08:16 am (UTC)

Тоже думаю, что наркомафия имеет лобистов наверху. Это огромные деньги. А еще необходимо легализовать проституцию, чтобы проститутка получала патент на работу и регулярно сдавала анализы, а не делать вид, что это явление у нас отсутствует, а то Россия, конечно высокодуховная страна, но при этом с эпидемией ВИЧ. Где логика?

По факту вич инфицированных в 3 раза больше. У моей семьи маленькая частная кликана с лабораторией. Люди ОЧЕНЬ часто получая положительный анализ выкидывают его в урну и делают вид что они его не видели. Я таких случаев десятки знаю. Один пациент должен был оплатить такой анализ, на просьбу кассира оплатить ответил :"Вы у меня Вич нашли, а я Вам ещё за это платить должен?".
Им дают направления в Саид центр а они туда не идут! Ничего не виде ничего не слышал. А сколько среди Азиатов заражённых? Они заражают жён(которые в русском ноль), эти жёны потом ещё детей рожают, им доктора объясняют- они тупят в ответ
умнын люди должны спрашивать Справки друг у друга, Зппп всякие ещё вылечить можно ударными антибиотиками, а гепатиты, вич....
наркомания - это болезнь, страшная и в общем-то неизлечимая

поэтому только профилактика: вдалбливание детям с младшего возраста, что наркотики - зло и смерть, что спорт и здоровый образ жизни - наше все

это должно быть в семьях, школах, на ТВ, в рекламе - везде

детей постарше водить в детские дома - чтоб они видели, какие страхи рождаются у наркоманов, показывать им док фильмы про абстиненцию, про распад личности наркомана и его асоциальность, про больных СПИД- то есть когда уже клинические проявления болезни, а это очень страшно и впечатляет

кроме того, ужесточить до крайности наказание за распространение наркотиков

понятно, что на всех не подействует, но то уже право человека - сделать выбор

а на дженерики зря наехала
дженерик - это не просроченное лекарство, это средство предотвращения монополии-крупных фармкомпаний, а заодно и профилактика заоблачных цен на лекарства

поэтому дженерики пусть будут, и пусть лечатся те, кто болен
Во - во! Детям показывать и рассказывать! Да по жёстче! Не жалея "детскую психику"
У нас в Киеве бесплатно дают один раз в день наркотики, если ты официально зарегистрировался как наркоман.
Мы, наверное, уже в Европе?

А еще можно заразиться в медучреждении. Жила рядом с детской стоматологией, во время беременности обратилась и услышала следующее:"приходи завтра с утра, инструмент будет чистым, ты же беременная..." Повторюсь, это в детской стоматологии мне такое сказали. С тех пор только с утра и все равно терзаюсь сомнениями.

В стоматологии все сверла и перчаки дезинфицируются. И ничем ты там не заразишься. И шприцы везде пластиковые - одноразовые.
У нас никого не лечат, ни стариков, ни просто больных.
Прочла давеча, что дума одобрила запрет на ввоз в Россию лекарств для личного пользования.
А потому, что меньше народа - больше кислорода.
Что значит для личного пользования? Это рецептурные типа лекарства от астмы и тд?
надо сажать не наркоманов, а дилеров. государство не желает останавливать оборот наркотиков потому как лишит себя огромной прибыли. человек плодится как сорняк этим и обесценивает себя, пройдет еще немного времени и человек станет расходным материалом
ситуация тупиковая.
работала в школе с очень неблагоприятным контингентом.
контингент знал, что в каком доме у школы в окошке можно получить разной степени наркотик.
знала администрация.
закрывала глаза.

сейчас я в школе с более-менее номр контингентом, но пакетики с изжеванными спайсами валяются везде и всегда. вчера у себя в кабинете на полу увидела.
админы закрывают глаза. выслушивают. и все.
Я так думаю - уродам уродово. Что за дети-люди жрут спайс? нехай дохнуть.