My Fairytale

Это, наверное, неправильно с маркетинговой точки зрения, но мне плевать. Слава Забелину, я достаточно обеспечена, чтобы не думать о доходах, приносимых писаниной. Выкладываю конец нового романа (помните, про девочку в подвале?) Прекрасно отдаю себе отчет в том, что сие действо оттолкнет от меня издателей, но я хочу, чтобы именно сейчас вы это прочитали.

Так выглядит моя личная сказка, а Золушкину историю про бал я давно пережила. Теперь жду Рому или как его там.

Меня накрывает жажда деятельности. Хлещу коньяк прямо из бутылки. Чувствую в себе силы и готовность к авантюре. Беру последнее письмо. Озаглавлено «Мама». Дыхание замирает. Сейчас отец расскажет, где эта сука, и я препарирую ее как биолог лягушку!

Дочка, ты, наверное, помнишь Софью Ароновну, врача-педиатра, которая приходила к нам каждые полгода, пока ты училась в школе? Ты еще все удивлялась, что он совсем тебя не лечит, а только беседы беседует и много разных вопросов задает. Так вот, теперь с облегчением могу тебе сказать, что она не педиатр, а психотерапевт, и работает в Институте им. Ганнушкина. Она очень квалифицированный специалист, доктор наук, и она считает, что у тебя совершенно нормальная психика.
Это очень важно, что ты не унаследовала тяжелого расстройства своей матери, ведь психически заболевания с очень высокой вероятностью передаются по наследству. Да, мама давно и тяжело больна. Она вот уже много лет содержится в закрытой лечебнице с диагнозом циклотимия (маниакально-депрессивный психоз).
В принципе с циклотимией люди могут нормально жить, надо лишь вовремя принимать таблетки, чтобы предотвратить наступающий кризис. Беда в том, что у матери, во-первых, были крайне тяжелыми обе фазы болезни – в маниакальной она становилась опасно агрессивной и нападала на окружающих, один раз даже поранила Лену (помнишь толстую домработницу в очках?), а в депрессивной -- не раз пыталась наложить на себя руки. Во-вторых, мать была очень чутким человеком, она чувствовала приближение кризисов заранее и, будучи нацеленной на саморазрушение, тщательно скрывала это, артистично убеждая всех, даже врачей, что она в прекрасном здравии.
Все это какое-то время тянулось, но болезнь прогрессировала, и начались усиливаться признаки распада личности: мать уже не могла контролировать себя и становилась опасной. Окончательное решение я принял после того, как ее агрессия вдруг направилась на тебя: она решила, что ты -- маленькое чудовище, на которое подменили ее дочь, и которое готовится ее сгубить. Тогда мы чудом спасли тебя во время ее приступа.
Я недавно был у нее, и больше не поеду. Незачем. Она уже никого не узнает.
И вот еще: эта штука может наследоваться через поколение. Поэтому не потеряй, пожалуйста, визитную карточку Софьи Ароновны – даже если она сама отдалится от дел, то найдет, кого попросить присмотреть за твоим ребенком (первый визит пусть будет лет в 10).


Трясу разорванный конверт, и оттуда выпадает визитка. Реву так долго и отчаянно, что, кажется, время останавливается. Стучу кулаками по полу, в голове – горячо. Мне так жалко маму, так жалко себя, так жалко папу.
Почему так? Почему на свете нет людей без скелетов в шкафу? Почему нельзя просто быть счастливыми? Бог, пенсионер хуев! Зачем посылаешь в этот мир тех, кто придумывает сказки, в которые нам вход воспрещен? Мы только читаем и смотрим эти блядские fairy tales в надежде, что так бывает. А так не бывает! Бывают одни разбитые лбы и жизни.
Когда коньяк в бутылке заканчивается, пытаюсь открыть вторую. Дальше – провал.
Просыпаюсь от звонка в домофон. Лежу на полу в собственной блевотине. Не захлебнулась. Уже хорошо. Знобит. Это плохо. За окном – серо. Значит, утро. Это никак. Шатает. Плохо. На экране – Ромина рожа. Хорошо, хоть я сейчас и похожа на подгнивший труп. Жму на кнопку и иду в ванную.
Когда выхожу, в гостиной – холодно от распахнутого окна и пахнет кофе.
- Что это ты так надралась? – спрашивает Рома, засовывая в пакет с мусором пустую бутылку. Краем глаза замечаю, что блевотину он вытер. Несмотря на адское похмелье меня это трогает.
- К Сергею Сергеичу по поводу Олега ездила. Пришлось опять вспоминать. Всякий раз колбасит. Проще залить.
- О чем договорились?
- Он им займется.
- Некем ему теперь заниматься.
- В смысле?
- Олег пьяным влетел под «Камаз». Умер на месте.
- Он же не пьет! – восклицаю я и осекаюсь, -- Это ты?
- Понимаю, что не по понятиям: убивают за убийство и все такое, но пытаться изящно подставить борзоту при власти – дело хлопотное, и гарантии, что все получится, нет никакой.
Откидываюсь на спинку стула, закрываю глаза, а из них все текут и текут слезы. Рома как-то очень неловко и неумело их вытирает, как будто перед ним не мое лицо, а запотевшее зеркало в ванной.
- Ну, хватит, хватит. А то соседей затопишь.
- Спасибо, -- обнимаю его и хочу поцеловать.
- Одним спасибо не отделаешься.
- Деньги нужны? Я дам.
- Дура, что ли? Полетели со мной на Гавайи. Там круто.
Принцы в таких случаях предлагают руку и сердце, но Рома – далеко не принц, а бандюган с дипломом МГУ и невестой Алиной в загашнике. Однако на Гавайях действительно круто, поэтому полетим, конечно. Тем более, «недопринца» Рому я, кажется, люблю, и, кажется, сказки все-таки бывают. Пусть и в таком трешевом пересказе.
По дороге в аэропорт завозим «доброй фее» Сергеичу бабла в качестве компенсации за отмену заказа и чтобы охотнее молчал о наших с ним делах: гибель перспективного чиновника активно мусолят в новостях.
- Ну, бывайте, -- говорит «фея», закидывая «котлеты» в стол, -- Обращайтесь, если что.
- Непременно, -- отвечаю я, понимая, что Сергей Сергеич – лучший кандидат на должность начальника службы безопасности нашего с Ромой банчика, который мы, конечно же, скоро откроем. Вот только на Гавайи слетаем.

В качестве ответной любезности: ваша личная сказка, какая она? Я очень ценю детали, если кто заметил
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Свою сказочку я так и не дописал.
И рукописи лет 10 как куда то забросил, а может и больше. По теме поста- Супер!
Re: Свою сказочку я так и не дописал.
Если забросил, значит, они никому не интересны.
Теперь буду ждать, когда же книгу выпустят))
Видимо, из подвала девочка все же выбралась.
Девочки, которые не выбираются из подвалов, не стоят того, чтобы про них писали книжки.
http://samokiller.livejournal.com/38988.html

Вот когда материальное воплощение этого станет реальностью, значит сказка исполнилась)
Вот такой я простой, и, может быть, наивный человек
Моя личная сказка - моя жизнь:)
Однажды просто повезло - до сих пор наслаждаюсь последствиями:)
А давайте я Вам о Вас сказку расскажу))Был такой замечательный фильм "Свой среди чужих,чужой среди своих",в котором Сергей Шакуров прекрасно сыграл роль Андрея Забелина)))Так что говоря о ярких татарских чертах Забелина Вы говорили о Сергее Каюмовиче Шакурове!
1) Я не смотрела этот фильм.
2) Я не знаю, кто такой Шакуров. И не хочу знать.
3) Забелин -- это Забелин. Ебал он в рот всяких Шакуровых.
precious opinion
Судя по качеству этой графоманской поебени, основная масса денег старенького доктора Забелина уходит на материальное стимулирование издателей и промо-акции по распространению этого «творчества». Бедные корректоры; вот уж они-то в обязательном порядке посещать психотерапевта после каждого такого романа.
Повторюсь: ни под каким предлогом эта траченная молью мармозетка не напишет ничего оригинального.
Учитывая последние тенденции в говноблогсфере, хочу особо отметить, что данное моё мнение носит исключительно частное ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ.
"Слава Забелину, я достаточно обеспечена, чтобы не думать о доходах, приносимых писаниной.".

Посмотри на это с другой стороны. Всё что ни делается - всё к лучшему. Если бы ты пробавлялась писаниной, мать, то давно бы околела с голоду.
Поелику из колл-центров и массажных салонов тебя бы вышибали ещё до первой получки. Ну за строптивость и тугомыслие.
В киевских магазинах нету ваших книг
а в интернете будут?
Должны быть в интернет-магазинах, но, вообще, насколько мне известно, тиражи раскуплены. Может, поэтому нет. Я не в курсе. С такими вопросами -- в издательство.
Сказка про универсальный анти-аленький цветочек. Который превращает окружающих (принцев там, златовласок) в тех существ, которыми они и являются на самом деле. Ткнул посильнее бутоном в торец - и, ррраз, сэкономил кучу времени и душевных сил.
у меня сказка в которой нет законов, потому что нет необходимоти в них.
интересно,
я бы тоже почитал остальное )
5 слов личной сказки:

Потом они все быстро умерли.
Вы заебали! Заставь дурака богу молиться! Лично тебя я просила уложить "сказку" в пять слов?
Если бы такова была поставнока вопроса, она бы прозвучала в посте.
В 5 слов я прожила уложиться тех, кто невнятен.
сказка
Жил, пока не женился
Развелся и живу снова

больше, чем 5. сорри)
ЙП
муся, ну их наххуй эти книжке. ты лучше пой. папраси зобелена штап купил тебе видеа клип с песенкой пралюбофь и штоп купил патом премию залатой грамафон или каг там её.
а то хуле эти книжке их адин хуй никто не четаит
Re: ЙП
Хуй! Тираж раскуплен! "Мальвина" -- в бестселлерах издательства.
А песенки... Ну, их. Это на потребу публике, а я публику не очень люблю.
Поржать: я купил "Мальвину" после того, как распечатал тот кусок про подвал и подумал, что это оттуда. Страшно захотелось знать, как она оттуда выберется ))

Может, я плохо знаю жизнь, но такая персона и такие события в финале у меня вызывает брезгливость (хотя бандиты с дипломом МГУ наверняка есть). Но пусть каждый выбирает кого хочет. Да и неизвестно, что было до и сразу после подвала - хоть интереснее было бы читать, не зная конца.

Хотя мой Fairytale тоже не идиллия, а прорыв потом, кровью (правда, не чужой, если только в ответ), а иногда и наглостью. На своем и вопреки иным окружающим, которые отказывают или гладят по головке. О хватке, которая появляется у человека, у которого с виду ее не хватает - и выясняется, что она была у него всегда.
думал тут про ацкую еблю на подвале, нечетал..
Сильная но не очень
Ни как не сооброжу вроде прикольная полностью и не попса вроде и правельно все и книжек поучительных и слог и про любовь и хорошая а силы нет может девочка или ненадо
с ужасом прокрутила текст. мне так понравилось начало, что я не буду лишать себя удовольствия прочитать и весь текст, а не только конец, в котором наверняка есть спойлеры))
а издатели нормально относятся, когда автор выкладывает отдельные кусочки, никто не против.
"Теперь жду Рому или как его там." какого еще нахрен Рому, кто такой Рома?