Всадники Апокалипсиса

Уверена, Армагеддон террора и Оруэлловский 84-й год устроит не «кровая гэбня», а настоящие всадники Апокалипсиса: тупые менеджеры, аморфные хипстеры, продажные микроблогеры и дауншифтеры.

Услышала на прошлой неделе передачу по радио -- несчастных офисных задротов-оладушков теперь планируют слушать. В смысле, все корпоративные телефоны владельцы компаний будут выставлять на прослушку.


Фото: phototopic.ru

Приплыли, блин. На Конституционное право неприкосновенности личной переписки, телефонных переговоров и частной жизни положен болт.

И кем? Кровавой гэбнёй? Вовсе нет. Это сделали креаклы, чиновники-взяточники и дельцы, использующие госслужбу, как способ наживы!


Министр связи и информации, муж владелицы системы взимания штрафов в личный карман г-н Никифоров объявил, что прослушка работников офисов не является нарушением нашего конституционного права на неприкосновенность телефонных переговоров.

Эвона как!

Этот молодой да ранний делец из Татарии обосновал своё личное мнение тем, что оладушки письменно и добровольно разрешат их прослушивать.

Отлично придумано, ничего не скажешь! Попробуй не подписать офисный задротик такую бумажку. Сколько он проработает после этого? Час или того меньше?

Кроме того, чтобы закрепить право на прослушку, министр Никифоров предложил прописать этот пункт в коллективном договоре.

Устраиваешься на работу в офис? Всё, зайчик, тебя будут слушать. Не согласен с коллективным договором? Не хочешь подписать добровольно согласие на прослушку?

Значит, этому офису ты не подходишь!

Как я поняла, хотя могу ошибаться, техническое оснащение будет разрабатываться Лабораторией Касперского. Ну, это -- придворная шарашка, создающая непонятные то ли вирусы, то ли наоборот.

Жена владельца приближенной к министру конторы Наталья Касперская прямо в радио активно агитирует за необходимость такого контроля работников офисов. Не могут, мол, удержаться офисные чудики от слива информации на сторону по телефону.

Это -- натуральный распил бабла. Прослушка всё равно бесполезна, потому что настоящий офисный преступник не станет трепаться по корпоративному телефону о своих махинациях. Зато о сексе друг с другом -- пожалуйста!

Кто молодцы? Они молодцы! Бабла срубят немерено, ведь каждый руководитель мечтает о полном законном праве узнать, о чём сплетничают его подчинённые.

Жить, правда, мы лучше не станем. Производительность труда не повысится, больше никто работать не станет, а воровать меньше не будут.

Вот такие вот, зайки, у нас в стране инновации. То дорожные штрафы жена министра рубит, то теперь вот на Конституцию эта компашка болт положила.

И кто? Спецслужбы? Кровая гэбпя из 37-го года? Да нет же! Это обычная провинциальная серость -- менеджеры, которые двигают в народ инновации.

Расскажите теперь мне, готовы, чтобы вас слушали?


Subscribe to  miss_tramell

Featured Posts from This Journal

  • Кормушка для жены министра?

    Я очень аккуратный водитель. На права отучилась честно, честно сдала экзамены, и за много лет за рулём у меня не было ни одного нарушения. На днях…

  • Мухи в шалях -- лицо Почты России

    Я хочу вам задать очень простой вопрос: почему Почта России -- дрянь? Нет, серьёзно, ведь это -- огромная организация с многолетним опытом…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
вообще ебанулись они там?
в америке бы за такое предложение он через час бы вылетел из министров
а за систему взимания штрафов, одной из владелиц которых является его жена?
Меня и так слушают много лет, мне пофиг, а вот то, что на прослушку менагеров будет уходить бабло, это пиздец товарищи, что ещё придумают это недоделанные ублюдки... Когда их начнут расстреливать, вот мой вопрос в никуда...
одно дело слушать незаконно -- их могут посадить
другое -- в полном праве
так до оруэлловских телекранов докатимся
Дык правильно, очередной тупой высер. Те, кто говорит "не о том, о чём надо", используют другие телефоны.
И вообще, технически это крайне сложно...и бесполезно.
Другое дело, программа включает запись, когда будут произнесены ключевые слова - типа, бомба, алла я в бар и тд...ну дык это и сейчас работает (авторитетно заявляю)) )
В общем - хуета какая то.
бесполезно для дела
интересно руководителям офисов
чиновникам и их приближённым выгодно
Давно пора разговаривать по WhatsApp-у. И никаких проблем!
следующий шаг - подсматривать в туалетах, а то вдруг ты в унитаз вместо дерьма корпоративные секреты сливаешь)
а заодно письки смотреть -- главному менеджеру любопытно!
где он ещё письку увидит
Лена, слушают почти везде и уже давно. Странно что об этом только теперь заговорили, наверное опять надо отвлечь внимание общественности от чего-то более существенного.
Прослушки прослушками, где-то даже проходят детекторы лжи. В обычных питерских компаниях масштаба от среднего до побольше.
слушать незаконно -- одно
за это и посадить при желании можно
другое дело -- когда министр кладёт болт на конституцию
эка невидаль. в компаниях со службой безопасности и так уже мильон лет всех сотрудников прослушивают и переписки читают, дабы выловить товарищей, которые конкурентам инфу сливают или еще какими-то делами против интересов компании занимаются. и прально делают. те, кому не нравится - не заходите с офисных компов на личные страницы, не ведите личные переписки, занимайтесь в рабочее время рабочими делами, делов-то.
не путай незаконную деятельность служб безопасности предприятий и откровенный плевок в сторону конституции от министра
Вообще пофиг. Секретами не обладаю и не стремлюсь, корпоративным интернетом не пользуюсь - использую свой телефон как точку доступа. Так что пофиг, да.
пусть слушают.
ещё нужно запретить регистрацию в соцсетях до 18 лет.
А нас и так все слушают...Теперь будут официально. Плюс кормушка для кого-то, все строиться на деньгах, к сожалению. А по факту: на Конституционное право неприкосновенности личной переписки, телефонных переговоров и частной жизни уже давным давно положен болт... То ли еще будет!
ещё не положен
ни один суд не примет данные прослушки
а теперь -- велкам
По телефону я мало о чем говорю, плюс редко и по делу.
А вот что касается переписок, я могу предположить, что всё читается, причем, там есть что почитать. Но плевать) Меня крайне сложно пристыдить)
сейчас ты действительно м можешь плевать, потому что твоя переписка -- не доказательство
Думаю, что слушать меня всяким косноязыким было бы очень полезно.
Хм, я конечно хз, но вроде если использовать сотовую связь для выхода в паутину, то в логах службы безопасности (или че там у них) ничего не отразится. Пусть сисадмины, у которых джинсовая талия выше живота, расскажут и поведают о тонкостях этого нововведения - интересно же.
Нет, не готова. И в офисе работать не хотелось бы.
Так вроде по офисному телефону частных переговоров вести вообще не положено, а? В чем тогда проблема?
А все, что касается бизнеса -- не может быть тайной от его владельца, по крайней мере если играть честно.
И, кстати, никакого софта под это разрабатывать особо не надо, функция записи разговоров есть в любой приличной современной АТС, особенно ip-...
И совершенно верно -- не нравится -- не ходи в офис. Медом там что ли намазано, не могу понять...