Да какого же фига?!

На Ленте прочитала репортаж о резиденции Президента РФ в Сочи. Бочаров ручей называется.

Несколько гектаров земли, кусок моря, причал, гостевые домики и пресс-центры. Красотища, ничто не скажешь -- бункерная архитектура совка в хрестоматийном виде.


Фото: drm.ru

Читала я это, смотрела фото и всё никак не могла понять, что же меня так зацепило в этой статье. А потом поняла.


Одно дело, когда руководители государства работают не в торговом центре, а в сердце столицы -- Кремле. Я понимаю, почему они живут на персональных дачах -- должны же они где-то жить, так?

Я не понимаю другого: какого хрена у нас таких чиновников -- тьма?

Нет, действительно, президента, премьера, руководителей спецслужб и армии необходимо охранять. Враги не дремлют и всё такое. Отпуск в Испании им не светит, поэтому пусть едут в Сочи и отдыхают в нормальных условиях. Не жалко.

Тем более, что и резиденции с дачами их -- тот ещё «шик».

Но таких чиновников -- сколько? Человек пять или десять? Носителей гостайны, тех, кого враги мечтают убить -- единицы.

Их мы в состоянии прокормить, дать возможность пожить на дачах, поработать в центре Москвы.

Какого же хрена к этим людям примазываются, например, депутаты?!

Или какие-нибудь министры, их замы и прочая ненужная ни врагам, ни нам, ни государству бесполезная чиновничья рать?

Смотрите сами, депутатам выдают государственное жильё. Нет, не угадали вы ни хрена -- не в Алтуфьево! Квартиры их -- в центре, в самых лучших и престижных районах столицы.

Я искренне не могу понять -- а за что?!

Нет, это личные мои заморочки, что парламент нашей стране не нужен. Пусть кто-то считает иначе, пусть даже он будет прав. Я не понимаю другого -- почему государство предоставляет квартиру, дачу, машину тем, кто и без того получает неплохую зарплату?

К примеру, зарплата того же депутата под миллион. Отлично, не мне судить о депутатской для страны пользе какой-нибудь Маши Кожевниковой, но почему их, помимо зарплаты, ещё и обеспечивают всем за наш счёт?

Почему министры живут у нас не в своих квартирах, а в государственных? Почему отдыхают за государственный счёт на государственных же объектах отдыха? Почему, простите, жрут они в госдумовской столовке с дотациями за три копейки, а не в ближайшей Шоколаднице или, например, Кофемании?!

Сколько у нас депутатов? Только в ГД их 450. Ещё есть СовФед -- они, может быть, тоже нищие? Министры, члены администраций Президента, Правительства и так далее.

Тьма их, имя им -- легион.

И все получают зарплату. Но тратить её не хотят -- пользуются льготами за государственный счёт.

Я понимаю, откуда эта традиция -- из совка. Партийные бонзы хотели жить хорошо, но идеология не позволяла делать это за личный счёт. Но теперь-то чего?!

Я бы, например, с удовольствием поселилась в одном доме с министром финансов Улюкаевым. Каждое утро -- исключительно по-соседски! -- интересовалась бы, нащупала ли наша экономика дно.

Ещё бы я пожила с министром здравоохранения Голодец рядышком. Я бы на неё так посмотрела, что ей обязательно стало бы стыдно.

Впрочем, Голодец всё же нужно на отдельную дачу. Не все такие добренькие, как я. И лицо ведь набить могут.

К чему это я? Ах, да: как вы считаете, имеют ли право чиновники жить в государственных квартирах и на государственных дачах, питаться с дотациями, пользоваться автомобилями за государственный счёт?

Если да, то кто конкретно имеет право, а кто нет?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лена, а Вы верите в то, что народное восстание может что-то изменить? Ну, там, развесить пару десятков таких дармоедов в виде гирлянды на площади, и что-то, возможно, изменится?
народное восстание изменить может
были уже примеры
к худшему
поэтому я против всяких болотных стояний
к настоящему гражданскому обществу подлецы нас не приведут
Браво! Самый хороший пост! Да ах**ели они вот и набивают карманы пока к кормушке дали подлизаться !!! Пока наши больницы, школы и другие гос учреждения в ужасном виде, где может в больнице отвалиться кусок отделки на голову, а в школе может потолок упасть. И на это, все эти чиновники чихали сверху!!! Просто бесит. В той же Америке никогда бы такого не допустили. Конечно есть какая то элита с деньгами, но тут не выдают им все служебное в пользование и у Обамы того же нет 5 вилл и 8 яхт как у ВВ Путина и товарищей по кармушке. Россия занимает первое место по полезным ископаемым, но уровень жизни в стране на порядок ниже чем в Европе и Штатах.

Edited at 2016-05-23 08:12 am (UTC)
в позапрошлом году только сожержание думы обходилось 8 млрд. рублей в год
новая больница при этом стоила 1 миллиард
вполне закономерно, что мы со слезами на глазах отправляем смс в помощь больных детей
По закону, если дают жилье, то положено 18 кв м на одного. Вот и считай, например, на четверых. Не много, да? А дают площади, исчисляемые сотнями кв м.
Как они у себя это по документам закрывают? Куда счетная палата смотрит?
Я допускаю предоставление жилья госслужащим, но воеменное, пока занимаешь должность живи хоть один, хоть с семьей. Выгнали - освободите помещение.
хуже всего то, что депутаты умудряются приватизировать жильё к концу своего срока
было наше, стало ваше
Пост не в бровь а в глаз.Слуги народа всегда жили и живут лучше народа и жируют немеренно за его же счет.Попробуй оторви у такой загребущей морды хоть что-то из их привелегий или намекни на это.Сожрут с потрохами это их честно заработанное непосильным трудом ваще
это и странно
я понимаю, почему так было при сталине
но разве сейчас нельзя жить хорошо за свой личный счёт?
нужно тебе дачу -- купи, если зарплата позволяет!
Мой дедушка был очень крупным советским чиновником. У него были все перечисленные блага, пока он был при должности. При выходе на пенсию все блага перешли последователям.
А сейчас все даже бывшие, даже мелкие депутаты продолжают пользоваться всеми благами. Причем они ничего для страны не делают, только спят на совещаниях и жмут кнопку за/против, принимая странные законы.
Мой же дедушка работал с утра до ночи! Спал по 3-5 часов в день! Разумеется, он не ездил на метро и жил не в хрущевке. А рядом с Кремлем.
я вообще не понимаю, каким образом они приватизируют служебное жильё
это как вообще?!
Правительству не нужны работающие депутаты))) им именно платят. Платят за НЕработу.
так нахрен вообще нам парламент?
разогнать, а здание сдать под офисы
деньги направить на лечение детей, а не собирать средства по первому каналу страны
Мой тесть работал в последние 7-8 лет в Сургуте водителем семьи 1 лица градообразующей нефтегазодобывающей компании. Ему с тещей дали в аренду квартиру класса люкс в деловом центре Сургута на условиях аренды 1000 рублей в месяц. Родители жены за ненадобностью продали свою личную квартиру, и купили жилье на большой земле.

В этом фирменном доме "с квартирами в длительную бесплатную аренду" сдавали иногородним особенно ценным сотрудникам и их семьям. Жили например иностранные инженеры, журналисты, инвесторы, какие-то люди профессионально сильные управленцы. Это не гостиница. а именно жилье с дорогой мебелью, с дорогой бытовой техникой. Если ты ценен и нужен- вот тебе все кайфы и знак уважения. НО! НЕ В СОБСТВЕННОСТЬ! Перестанешь работать. закончится 3-х летний контракт - твое место займут другие.

Почему так же не делается в отношении депутатов и верхнего эшелона? По моему все логично.
про собственность -- согласна
но вот про ценность водителя я бы поспорила, власов
морда не треснет каждому водителю начальника давать квартиру даже в аренду?
Жизненный идеал Путина состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провёл время с пользой. Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удаётся, его самомнение становится совершенно нестерпимым.
так ведь они же законодатели, все законы в свою пользу принимают, чему тут удивляться?
в первую очередь себе, потом опять себе и снова себе)
Никто не имеет права, если им все это предоставляют, пусть тогда зарплату не платят. А че, нахрена им зарплата?!?!? Бухать, лабутены, охрана (все для тех же понтов), яхты. У них же все бесплатно, и лечение, и даже в дорогих ресторанах могут не заплатить и свалить, и попробуй только возрази. В общем, я за то ,чтобы они либо зарплату не получали, либо лишить всех льгот, в том числе дипломатических паспортов у некоторых отнять. А, забыла, еще и урезать нах эту зараплату!
торговля диппаспортами -- отдельная тема, да
позорище уже, когда толстые шалавы идут по зелёному коридору
служащие аэропортов зарубежных стран в голос ржут
право на это имеют те, кто пашет, а это те самые 3-5 человек, о которых вы упомянули.
депутаты и прочие... ну злит меня тот факт, что они в шоколаде не за что.
мне вот непонятно, может я и тупая, куда они деньги тратят? очевидно, что не на фитнес, благотворительность, помощь спортсменам в регионах.
Меня вообще бесит тема с мигалками. Каждое утро на своей улице (совсем не Рублевка) наблюдаю 3 мигалки подряд. И за каждой по машине ГАИ с людьми (сотрудниками ГАИ), получившими высшее образование...
Так вот, мой вопрос. Какого лешего должны обеспечиваться мигалками те, кому предоставляется жилье бесплатное в центре? Почему они не должны тратить свое время?

Лена, как ты можешь! Не должны задумываться ходящие по членам молодые красивые солдаты патриотизма о том, где и на что пожрать!!!