Что не так с нашим хоккеем?

В хоккее, может быть, я и не разбираюсь, зато думать умею. Смотрю на ликование по поводу третьего места нашей сборной на чемпионате мира и понимаю, что такой хоккей нам не нужен.

Команды нет. Игроков нет. Дисциплины, мотивации, побед -- ничего этого нет. Зато есть пьяный Телегин, вытаскивающий певицу Пелагею из ночного клуба, где все отмечали бронзовую медаль.


Фото: rsport.ru

И это -- грустно.


Рыба гниет с головы. Нашим хоккеем руководят Третьяк и Фетисов. Замечательные в прошлом спортсмены, но не очень адекватные функционеры.

Смотрела с неделю назад фильм о советском хоккее. Фетисов обиженно гундел, как его не отпускали играть за океан в НХЛ. Третьяк тоже высказался -- устал он играть, ушёл и не успел заработать американских денег.


Фото: rsport.ru

Для этих функционеров НХЛ -- священная корова.

Я смотрела игру Овечкина и понимала -- такой хоккей нам не нужен. Да и тренер потом сказал, что Александр в конце клубного сезона не имеет сил, мотивации и возможности играть, как он может.

В игре с Финляндией вина лежит как раз на Овечкине -- обиженный и беззубый он получил удаление на пустом месте, сознательно вогнав финна в ворота. Лучше бы он так поступил с шайбой, а не с соперником.

Я нисколько не сомневаюсь в профессионализме российских игроков в НХЛ. Все они, наверняка, молодцы и таланты.

Мой вопрос в том, насколько они нужны нашей сборной на чемпионате мире, куда приезжают в конце своего сезона, имеющие уже травмы и с полным отсутствием мотивации.

Мы выращиваем детей. Строим им ледовые дворцы, оплачиваем услуги тренеров, устраиваем соревнования. Государство основательно вкладывается в хоккей, но в ответ мы получаем пьяный загул нашей сборной, которая радуется третьему месту.

Почему бы не поступить по-умному? Думая о стране, а не о личных обидах Фетисова с Третьяком?

Достаточно ведь ввести честные правила:

1) В 12 лет все дети-хоккеисты подписывают контракт, согласно которому имеют право уехать играть в НХЛ всего на три года в своей спортивной карьере.

Этого мало? Отлично, тогда «выкупайте» себя! Хочешь навсегда в НХЛ? Строй в России ледовый дворец и содержи его!

В тебя государство вкладывалось, чтобы вырастить классного игрока, поэтому, будь добр, вложись и ты.

2) Каждый клуб нашей родной КХЛ обязан иметь в своём составе пятёрку, состоящую полностью из российских спортсменов.

Никаких Грецки и Ружечек, только Ивановы, Петровы, Сидоровы!

Пусть играют весь сезон вместе, знают друг друга, чувствуют. А тренер сборной пусть берёт на чемпионаты уже готовые сыгранные пятёрки.

Выполнив эти два правила, все чемпионаты и Олимпиады будут наши.

А обиженных Фетисова и Третьяка -- в отставку!

Согласны?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
согласна, все ведут своих детей в хоккей с надеждой попасть в НХЛ

Edited at 2016-05-25 08:07 am (UTC)
Хоккей все-таки то немногое, чем еще можно гордиться у нас.. в отличие от футбола. 2 года назад наши кстати были чемпионами мира. А сейчас американцев красиво порвали в клочья. Все равно молодцы. Мне такой хоккей нужен, хоть я и не фанат))
сборная сша провела труднейший матч с канадой
вот там они бились -- умнички
в отель вернулись за полночь и просто не смогли восстановиться
да и психология американцев -- "или первое место, или насрать" -- очень помогла нашим
ну а главное, сборная сша состояла наполовину из студентов
гордиться победой над сонными студентами -- фу
сравнение хоккея с футболом неуместно
ты ещё с лакроссом сравни
Да что футбол, что хоккей огламурились игроки до нельзя. За страну играть не хотят, за бабло жопу рвут в клубах.
Взять молодежку нашу по футболу, вполне играют на уровне и за страну не обидно.Так же пляжный футбол - наша гордость, многократные чемпионы мира. Вывод напрашивается один, всех портит бабло! Нельзя служить двум господам, так вроде в писании сказано, т.ч. патриотизм только на словах получается, где больше платят там и родина....
так и есть, к сожалению
вопрос только в том, а нафига такие игроки в сборной?
вот государство строит ледовый дворец
это -- огромные деньги
почему эти вложения не окупаются?
а потому, что ребёнок, который занимался там, сваливает в нхл и не говорит даже спасибо
Я почти всегда с тобой согласна. Ты здраво мыслишь.
Пересматривала на днях легенду 17. Размышляла, что тогда патриотизм что ли был более развит. Сейчас вот как то лишь бы деньги заработать. Очень жаль. Где то в процессе воспитания брешь явная. Или родители совершенно не прививают любовь к Родине, или учителя не доносят.
В начальных классах помню нам рассказывали, что такое Родина и что к ней надо относится, как к матери. Потом в старших классах тоже много было литературы о любви к Родине. Я вот воспитана с чувством любви к своей стране. Когда наши выигрывают и стоят на пьедестале под гимн - я плачу)) От гордости. Поделилась вот своей слабостью)
вот я не против совершенно, чтобы за труд платили
но ведь кроме денег, должна быть и любовь к стране, благодарность за то, что им дали шанс стать классными хоккеистами и зарабатывать на этом деньги
так почему же этим и не пахнет в нашей сборной?!

Должны быть вменяемые договорные отношения. Хочешь уехать - оставь несколько десятков миллионов и вопрос снят.

ой блять, да одно объяснение - пидарасы. вот и всё, других объяснений нет.
белова, у тебя сиськи висят
поэтому в голове -- говно
погугли, сколько стоит ледовый дворец, его содержание и зарплаты тренеров, вот тогда и языком мели
я вообще не понимаю эту систему. Сперва они тренируются в государственных дворцах, потом оказываются в каком то клубе, который потом продает их за бешеные деньги в нхл. Деньги остаются у клуба, который платиь какие то налоги.
Хоккеистам играть за страну не интересно, но видимо отказаться не удобно, поэтому, как говорится "сушит игру" как Овечкин.
За идею пусть играют и потому что нравится, а не для зарплат космических. Пусть получают то, что заслужили, может хоть ценить будут.
Не знаю про хоккей, но в футболе европейские сборные получают в разы меньше нашей, но и играют, стараются. Те же немцы. А греки от премиальных на чм отказались и попросили спортивный центр.
Почти во всем права, Лен, но государство очень мало вкладывает в детский хоккей, почти все за свои деньги приобретается и делается. А на счет отставок ты права, легионеры на хер не нужны, пятерки наигранные нужны
Наш хоккей в маргинальном положении оказался: советско-идейная школа давно профукана, остались только воспоминания, а до коммерческого профи-уровня НХЛ нашим как до Луны (НХЛ в разы зрелищнее и профессиональнее той же КХЛ). Вот и зависли между небом и землей: пробуют оживить "красную машину", думают о бабле – результат соответствует...

Ваш вариант интересный, но дюже диктаторский. Впрочем, он проще, дешевле и быстрее, чем вытягивать КХЛ до американского уровня.
а без вложений кхл никогда и не дотянется до упрочняя нхл
и это такие суммы, которых у государства попросту нет
В хоккей играют настоящие мужчины..?

Давно уже, с любой стороны-страны не играют ни во что, кроме денег. Тот дядя, кто Скрудж и побеждает. Утята играют.
Ничего не сделать, хоть заотставляйся тренеров.
да это просто единственный выход
вложения в хоккей убыточны
но выращенные спортсмены не хотят возвращать средства, вложенные в них
Лена, ты просто не знаешь, какая коррупция в детском хоккее. В молодёжные сборные берут не тех, кто лучше играет, а у кого папа больше занесёт. Такие дела.
Пасспорта отберать надо еще)) вы хоть представляете себе уровень трудозатраты ребенка который дорос до нхл?)))
трудозатраты представляю
поэтому он хорошо зарабатывает в будущем
а ты представляешь, сколько стоит строительство и содержание ледовой арены?
Тоже не понимаю всеобщего ликования по поводу 3-го места... По-моему, это очередное позорище для нашей сборной по хоккею. И дальше будет только хуже.
Ой, Лена! Читаю твой блог давно и иногда даже комментарии оставляю под темами отношений и секса, за эти темы тебе большое человеческое спасибо! Но тут вдруг хоккей, еще одна моя больная тема, т.к. мои два сына занимаются именно этим видом спорта в профессиональном клубе СПб, он такой один на весь город (для справки в Финляндии численность населения как в СПб, но финны в финале и чемпионы среди юниоров и молодежки). Так и вот я все к чему, какого х...я на весь огромный город ОДИН такой клуб где дети и учатся, и тренируются без отрыва от производства так сказать. Родителям приходится возить детей в школу через весь город чаще всего. В финляднии в каждой деревушке каток и площадки для работы на земле. Потому что тренеры там не на бабло заточены, а на результат видимо.. много по этой теме можно писать и говорить. А еще у нас в определенный момент с регионов "самородки-переростки" толпами ехать начинают, и хрен подкопаешься, что ребенок переписан, т.е. старше по факту твоего ребенка и выкидывают твоего... если ездить на турниры к финам с детьми 8-11 лет наши у всех выигрывают, НО с определенного возраста наши сделать уже ничего не могут. Потому что у нас требуют результат здесь и сейчас, работать на перспективу не дают.. провалил тренер сезон, пошел вон!
объяснить, почему у вас один клуб и заниматься негде?
а потому что у государства нет денег построить двадцать ледовых дворцов
почему нет денег?
а потому что все вложения в хоккей не отбиваются из-за того, что выращенные государством игроки сваливают в нхл
ХОККЕЙ это большой спорт а не просто фитнесом позаниматься в зале,в спорте даже самые непобедимые могут проиграть ,можно что Карелина вспомнить на последней его олим-де,что Федю Емельяненко,а спортсмены по любому замотивированы -быть чемпионом мира это не просто денег хапнуть,это на всю жизнь остается
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
>>> В тебя государство вкладывалось, чтобы вырастить классного игрока, поэтому, будь добр, вложись и ты.

а где это государство вкладывается в детей? в лучшем случае занятия и экипировку оплачивает клуб, живущий на спонсорские деньги. знаю, что в Казани регион вкладывается в юных спортсменов - но это уникальный случай для России. в массе же обучение и экипировку оплачивают сами родители.

>>> Каждый клуб нашей родной КХЛ обязан иметь в своём составе пятёрку, состоящую полностью из российских спортсменов.

а если у кого-то травма, вылетает вся пятерка, получается?
ну а ограничение на легионеров итак у нас есть. в том числе и на вратарей-легионеров.

>>> Дисциплины, мотивации, побед -- ничего этого нет.

вот люблю я эти рассуждения про победы.
Между тем на ЧМ у нас с 2000 года десять медальных мест. Четыре золота, по три серебра и бронзы. Почему вдруг у нас побед нет? Мы что, одни в хоккей играем? Канадцы, чехи и финны - очень сильные соперники.Почем им выигрывать нельзя?

С одним соглашусь: Овечкин для сборной - мертвый груз.


Edited at 2016-05-25 09:43 am (UTC)
где вкладывается?
строит и содержит ледовые дворцы
это -- десятки и сотни миллионов
если травма -- бывает, чо уш
замена на российского игрока
десять медальных мест для нашего хоккея -- позор
рассказать, что было на олимпиадах в ванкувере и в сочи?
Ну если вести отчет десятилетиями то за последние 10 лет мы были чемпионами четырежды, а канадцы трижды.
Так что медиативно по чемпионатам мира не так все плохо. Было бы даже скучно если бы мы постоянно выигрывали. Не думаю что финны и чехи так гнобят своих хоккеистов хотя и могли бы.
Проблема в другом. Чемпионаты эти не самого высокого уровняя, в них принимает участие малая часть хоккеистов из НХЛ, лишь из потерявших шансы в борьбе за кубок Стенли. А по "гамбугскому счету" играют на Олимпиадах. Да и настрой игроков и престиж в хоккейной среде во время Олимпиады гораздо выше. Олимпиада в хоккее имеет такой же статус как чемпионат мира в футболе. И вот тут дела у нас неважнецкие, прямо скажем, а значит и в целом.

Edited at 2016-05-25 10:08 am (UTC)
Нет, Лена, не согласен. Дело не в том, кто куда уезжает и где играет. Необходимо вкладывать средства в детский хоккей, строить новые дворцы и тренировочные арены, развивать детские школы, повышать зарплаты детским тренерам. Для перехода на качественно новый уровень игры через 10-15 лет, необходимо это делать уже сейчас. А конкурировать с нхл можно будет только тогда, когда наши клубы станут действительно профессиональными, а не дотираемыми на 90% из бюджетов регионов и госкорпораций.