Поротые дети

Посреди Волгограда какой-то итальянец избил ребёнка. Как оказалось, почти своего -- усыновлённого. Горячий житель Апеннин не жалел тумаков, а когда вмешались прохожие, искренне не понимал, чем все возмущены.


Картина: Богданов И.П.

Недавно в сеть попало видео из учреждения для детей, имеющих сложности с поведением. Ребёнок не слушался, валялся по полу, отказывался есть и пить, а взрослая женщина сломала ему руку.

Нет, не специально, конечно, но тем не менее.


Буквально до последнего времени в Англии детей секли. Вся нынешняя знать -- порота. Большинство считает это нормальным, а новомодный запрет на телесные наказания -- странным.

Да ладно б, Англия. И у нас пороли, и никто в этом не видел ничего плохого.

Часто можно наблюдать даже на улице, как ребёнок капризничает, устраивает истерику, не слушается родителей, изводя и их, и окружающих криками-визгами. Мамаши какое-то время терпят, а потом у них сдают нервы, и ребёнок хорошенько так огребает.

В такие моменты я смотрю на реакцию окружающих. Сначала все недовольны, брезгливо морщатся, когда ребёнок орёт, а когда огребает по жопе, люди чуть ли не одобрительно начинают кивать.

Я знаю как тяжело с детьми. У моих подруг они есть, что даёт обширное поле для наблюдений.

Дети живут инстинктами, желаниями, «хочу-не хочу», но никак не разумом. Достучаться до того, чего пока нет, почти невозможно.

Поди, объясни им, почему нельзя восьмое мороженное и засунуть котику под хвост петарду.

Но был и другой пример. В процессе познания мира одна девочка стукнула маму. Ну, как пальчик -- в огонь. Интересно ей было, а что будет?

Мама, активная сторонница «небитья», инстинктивно ответила на удар в нос шлепком. Девочка заплакала -- поняла, что бить людей почти так же опасно, как совать пальчик в розетку.

Уверена, что желание двинуть по жопе ребёнку -- вина родителей. Значит, не смогли воспитать, объяснить словами, своим примером. Не воспитали, оттого и ребёнок ведёт себя поросёнком.

В то же время -- давайте вернёмся из идеального вакуума в грешный мир? -- бывают случаи, когда ребёнок прямо напрашивается, чтобы его выпороли. Неважно, кто там виноват в его поведении, важно в моменте, что его поведение -- зло.

Например, в тех же школах и детсадах. Родители плохо воспитывают детей, а страдают учителя, воспитатели, другие дети. Срывают занятия, закатывают истерики, портят своим примером других детей.

Можно ли в таком случае его шлёпнуть? Кто имеет на это право?

Что думаете вы? Можно ли физически наказывать детей, и если да, то за что?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я своих не наказываю, беседы беседую, политинформацию провожу если подкосячат,но наказывать и поводов то не было
вощем я против, должны найтись слова и нужно развернуть какой либо поступок так чтобы были сделаны правильные выводы, а если на это не хватает выдержки и мудрости то такого папашу самого пороть нада в первую очередь
Привет. Я видела много семей, разных. И в хороших семьях бывают неуправляемые говнюки. А еще бывает кризис 3х лет, когда даже самый нормальный ребенок может стать неуправляемым. Скорее всего на время. До рождения сына я считала, что периодически подваливать поджопников, не болезненных, а унизительных, вполне полезно для профилактики. Сейчас уже однозначно и сказать не могу.
Но если мое чадо затрахает воспитателя, я против избиения, но поджопник можно, я пожму ей руку. Это лучше, чем она потом будет морально на нем отыгрываться.
Мелкий вот тянется к чайнику, когда тот на газу. Я подождала, пока он слегка остынет. Когда полез снова, приложила руку. Он орал как резанный, пока не лезет к нему, подозрительно косится. Я хреновая мать?
В саду, школе шлёпать и бить нельзя. Я б за то, чтоб таких детей СРАЗУ после первого случая выводили из школы/сада и не пускали обратно без штрафа родителей. Повторно - исключение из заведения.
вот это -- да, поддержу
не воспитали ребёнка -- мучайтесь сами
У меня был противный характер всегда, в детстве я часто любила похулиганить и нарочно позлить окружающих.
Родители меня не били - но делали гораздо страшнее. Они бегали за мной с ремнем и хлестали им с оглушительным свистом - но не по мне, а возле меня, обещая, что следующий удар будет по мне :)
Но самое тяжелое наказание для меня было - это когда родители со мной не разговаривали! Иногда целую неделю не разговаривали (!!) я думала - лучше ударьте меня, только не пытка игнором :(
Да-да. Маменька меня порола частенько, но когда я начала ее в высоту перерастать, она за провинность объявила, что я ей боле не дочь, вывезла из дома продукты, оставила одну. Я с горя ушла из дома)
Не понятно к чему тут твой опрос, и так всё понятно и правильно написала - пока понимает, словами, когда словами не доходит - по жопе.
да и когда понимает, знания лучше закрепить хорлшим тумаком. чтобы прочнее сидели жы
как говорит папа моей лучшей подруги: "Девочки, запомните, детей можно бить до 5, после они уже помнят" :) шлепать (не бить) до 5 имеет смысл, после - нет.

в саду нас били до синяков. Такое считаю недопустимым.

Edited at 2016-05-26 08:14 am (UTC)
однозачно пиздить. чем чаще, тем лучше. кто жалеет розги для ребёнка, тот срёт ему в будущее.
вот меня не пиздили, и чо выросло? я буду бить
Годика через два буду иметь мнение по этому вопросу, а пока на завтра назначен день рождения дочки путем кесарева...
Дети могут быть ужасными сволочами и манипуляторами. Битье - метод воспитания на страхе, типа как животного или раба. Психологические пытки могут оказаться куда более худшим и травматичным наказанием. Поэтому в моменте битье может быть оптимально и эффективно. Воспитывать детей превентивно - это дано 100% не каждому, для этого надо быть макаренками 80 лвл, а большинство, разумеется, не такие, а просто люди, поэтому дети будут биты, поэтому не стоит переживать насчет того, что не изменить. Аминь.
Блять воспитание детей сплошная импровизация)
Запланированное бритьё ужасно. Эмоциональное имеет место быть но опятьже сосчитать до десяти сначала)

У меня при криках был просто игнор. "Если кричишь - тебя не слышат".


Все прочее отклонение от нормы элементарно пресекалось - брал за руку или сажал на плечи.


Насчет "котику под хвост петарду" - котик у нас ласков, заботлив, могуч, хоть и мелковат размерами. Короче, не засунешь ему петарду.

Иногда шлепок отрезвляет. Выводит из истерики. Иногда грозный вид и угроза огрести служит напоминанием, кто в этой стае главный. Родителям нельзя ронять авторитет. Не в простом желании доминировать дело, а в сущности воспитательного процесса. До определенного возраста ребенок слушается того, кто сильнее. Банально. Я очень люблю своих родителей. Но маму я не слушалась вообще. Она не могла на меня ни голос повысить, ни руку поднять - мягкий с детьми человек, хотя на работе строгий и жесткий руководитель, парадокс. И тормозом для меня был всегда отец. Я знала, что могу сделать что-то плохое и не делала только потому, что боялась папиной тяжелой руки. И сейчас понимаю, что меня это реально спасло. Это конечно крайние меры, но без этого никуда.
Не бить. Всегда можно договориться, НО бывает, что ребенок выходит из берегов, это не он виноват, это особенности нервной системы незрелой. Тогда нужно умыть, пожалеть, обнять, обездвижить) но точно не бить, это обида на всю жизнь.
Меня пороли ремнем в детстве до синяков. Я отлично помню свои чувства: ни капли сожаления о содеянном, а только ненависть к папе и чувство обиды и безысходности.
Я своих детей бить не буду. Это бесполезно.
Да что там дети! Я за 16 лет жизни моей собаки его ни разу не ударила, он все равно послушный и ничего не портит.
Нас с братом в детстве ремнём били)) но мы были просто отмороженные дети, сейчас, уже имея своих, я прекрасно родителей понимаю. Мы сейчас сына не бьем ремнём, но иногда он тычки отхватывает в целях ускорения понимания. А дочка маленькая еще)
вот мало пиздили вас. до сих пор в интернетах сидишь, а мог бы пойти и поработать