Бремя брака

Вы задумывались, получая или делая предложение, почему не доживёте вместе до старости?

Почему не воспитаете вместе детей, почему начнёте изменять друг другу, почему разведётесь и, возможно, возненавидите друг друга?


Фото: vsluh.ru

Впрочем, велика вероятность, вы даже не переступите и порога ЗАГСа. Нынче это немодно.

Посмотрите на поколение наших родителей. Ещё лучше -- взгляните на своих бабушек с их дедами. Они-то, в большинстве своём, прожили вместе всю жизнь, сохранили семью.

И странное дело, часто даже сохранили любовь. Друг к другу, к детям своим, к нам.

Так что же с нами не так? Я нашла ответ.


В одном из фильмов Владимира Познера 56-летний бригадир кровельщиков из Америки, имеющий в подчинении пяток молодых парней, удивлялся:

Женат я без малого тридцать лет, а ребята мои, хотя у них есть и подруги, и даже дети, не думают совершенно брать на себя это бремя.


И тут я поняла. Очень точно это определение -- бремя.

Действительно, ведь брак -- бремя. Это ответственность. Мужчина должен содержать семью, быть опорой, стеной и жилеткой. Нынешние же бабы -- сплошь куры, и непростые, а с большими претензиями.

Ты, дорогой, должен. Обязан. Начиная от «не кончай в меня и вовремя высунь, потому что я не пью страшный гормон, а презерватив не хочу», до «купи мне шубу, автомобиль и хочу на море».

Внимание, знатоки, вопрос! А нахрена всё это мужчине нужно?

Минуту на размышление, как в «Что? Где? Когда?», я вам не дам, а лучше призову к разуму.

Вот ответьте мне, положив руку на сердце, засунет ли человек, находящийся в своём уме, добровольно шею в петлю?

Наши родители растили нас вместе. В советское время все работали. Вместе несли ответственность, вместе вкладывались. Не только материально, но и морально.

Нынешние же девочки из ВКонтакта никому ничего не должны, кроме как быть счастливыми. Такие же ВКонтактные мальчики смотрят на их претензии и думают примерно то же самое.

Долго ли проживёт семья, пусть даже созданная по самой большой любви, если оба супруга -- сволочи?

Чем вы готовы поступиться ради супруга? Какая от вас польза тем, кто живёт вместе с вами? Честно ответить сможете, каков ваш вклад в брак?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Жениться нужно не только по любви, но и по расчёту.
в семейные отношения надо очень много вкладывать и идти на компромисс. Я ещё не замужем, но по родителям и родственникам знаю, что от вложенных сил зависит успех семейных отношений
Никогда замужем не жила и не собираюсь. Так, что ничем не могу пожертвовать.


Edited at 2016-05-29 05:17 pm (UTC)

Чем вы готовы поступиться ради супруга? Какая от вас польза тем, кто живёт вместе с вами? Честно ответить сможете, каков ваш вклад в брак?

Польза выгода профит вклад это какое то потреблядское воззрение. С таким человеком даже общаться не буду.
Мне, собственно, не пришлось ничем поступаться. Мы как-то очень удачно совпали - никаких противоречий у нас нет. А вклад - да фиг знает, но я вижу, что мужу со мной хорошо.
Вроде не собиралась замуж низачто, а сейчас какие-то дурные мысли стали посещать...
Но пока не пойму, что я могу дать и какой от меня толк для мужика
Лично я рассмотрю возможность женитьбы исключительно в том случае, если в меня без памяти влюбится 18-летняя девственница, обладающая внешностью элитной топ-модели и интеллектом профессора. К тому же она должна быть сиротой по матери и единственной наследницей мультимиллионера. Во всех прочих случаях не вижу никакого смысла связывать себя какими бы то ни было обязательствами.
ничего не должны друг другу просто парень и девушка, а вот муж и жена, коли они ими являются, - еще как должны
Если есть любовь, то о вкладах не думаешь, просто вкладываешь. А если не любишь особо никого, то и вкладываться незачем. Жизнь стала очень хорошая, ничему не надо соответствовать, никто никому ничего не должен, вот и любовь обесценилась. Бабушки и дедушки в послевоенные годы жили, они же воспитали поколение наших родителей, чтобы они умели ценить простые и важные вещи. Поэтому у них все было хорошо, а сейчас фигня какая-то творится. У меня нет ни одной знакомой пары, у кого было бы все хорошо. Это печально.
они умели радоваться теплому дождю. а современная шлюшка и от айфона то не всегда улыбнется. хули не 128 гигов то?
как зачем? она же ему всю себя отдаст, писечку подарит. что может быть прекраснее?)
Мало кто понимает, зачем нужна ответственность. Зачем нужна чья-то поддержка. От того нежелание брать на себя бремя, от того претензии с женской стороны - вместо поддержки опять таки.
нет поддержки -- есть претензии
а поддержки нет, потому что сама не поддерживаешь, а только требуешь
тяжкое бремя
Брак воспринимаю скорее негативно(для себя). В прежние времена и выбора не было - человек должен был создать ячейку общества. Народ пережил потери, лишения, люди нуждались друг в друге. Да сейчас мы(молодое поколение) стали эгоистичными, думаем в первую очередь о своем комфорте..но при самодостаточности можем себе позволить ничем не жертвовать.
Re: тяжкое бремя
можно не жертвовать
можно жить в одиночестве
это тоже выбор
но ведь лезут в брак и требуют отдачи, не отдавая сами

Всё, нужно привыкать к реалиям жизни.Женщины начинают зарабатывать на уровне мужчин, носят штаны, матерятся похлеще нас, бухают , практически на уровне… .
Так что , терпим мужики))

Любой вклад - дело ж добровольное
Странно, что кто-то кому-то "должен", чем добровольнее действия, тем честнее брак...
(мое какое-то такое мнение)
А еще, такое ощущение, что народ просто не смотрит на ком женится/выходит замуж. Большинство браков заключается с пунктиком "я его/ее поменяю под себя", а не выходит. Итог - развод.
Лучше потратить больше лет на поиск, действительно, "твоего" человека. Чем удовлетворить общественную потребность в виде штампа...
конечно, отдавать нужно добровольно
но ведь никто не хочет и только требует