Что заставляет быть свиньями?

В маленьком городке Междуреченске обрушился подъезд. Есть погибшие и пострадавшие. Наиболее вероятная причина трагедии -- нарушение безопасности при проведении ремонтных работ в магазине, который располагался на первом этаже.


Фото: sibdepo.ru

Представители торговой сети немедленно заявили, что они не виноваты ни в чём. Жительница подъезда, услышав звук отбойного молотка, поняла, что сейчас дом обрушится, и успела выскочить.

Владелец помещения, сдавший объект торгашам, арестован.


Я не устаю удивляться, насколько у нас не принято думать об окружающих. Сколько таких вот случаев? Ежемесячно что-нибудь происходит.

То взрыв газа в квартире, потому что владельцы не следят за состоянием своей плиты. То взрыв газового же баллона, когда монтируют натяжные потолки. То вот, как сейчас, нарушение несущих конструкций дома.

Есть ощущение, что это какая-то болезнь. Люди не только не думают об окружающих, об их безопасности, но и за себя не боятся!

Ковыряя несущую стену рабочий не опасается того, что перекрытия на него рухнут. Пользуясь неисправным газовым оборудованием, не боятся взорваться. Да и дорогу перебегают перед капотом несущихся автомобилей.

Почему я боюсь велосипедистов? Попадётся ему на дороге камень, он вильнёт и свалится тебе под колёса. Сам покалечится, умрёт, а невиновного водителя посадят в тюрьму!

Это -- свинство. И есть ощущение, что каждый первый у нас такой.

Банально, но твоя свобода заканчивается там, где наступают права другого. Водитель не хочет в тюрьму, житель многоэтажки -- в морг. Но нашим людям почему-то совершенно на это срать.

Не знаю, как исправить свинский менталитет. А вы знаете?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мне иногда так хочется, чтобы начались репрессии
вот может тогда мозги у людей включатся?
начать с себя. сложнее всего, кстати(((
Что мне начать с себя, чтобы распиздяи все вымерли? Что мне сделать такого, чтобы самолёты не падали, а корабли не тонули? Начниссебяшничество - худшее, что можно придумать
если садишься за руль авотомобиля - то берешь на себя высокую ответственность. и не важно, что там закон говорит насчет разных ситуаций, кто кому что должен в случае чего. вождения автомобиля - гораздо больший риск для себя, пассажиров и окружающих, чем вождение велосипеда.
софистикой занимаешься
да, автомобиль -- средство повышенной опасности
но речь о велосипедисте, который падает под колёса
вот все вы в этом -- лишь бы свалить свою ответственность на кого-нибудь
Никак не исправить
У нас тоже несколько лет назад под празднующими свадьбу обрушился пол из за проведённых ранее ремонтных работ. Тоже что то с несущими конструкциями было связано. Трагедия много погибших.
С другой стороны введены штрафы за постройки и изменения конструкций зданий без разрешения.
Дуракам мозги не изменить они умнее не станут
Свинский менталитет ничем не задушить. Это уже в крови. Жрать и срать, где жрешь. И плевать на окружающих, главное, СВОЕ брюхо набить и СВОЮ жопу поуютнее пристроить. А почему плевать? Потому что и окружающие по этому принципу живут. Может, при Советах настрадались, теперь с голодухи свободу литровыми ложками хапают, вдруг опять отберут, кто его знает.. Кстати, любят наши люди кричать, например, что немцы такие неискренние, что англичане холодные. Но они, по крайней мере, думают головой прежде, чем что-то сделать, а не задницей. И это как в быту, так и "на верхах". Пусть даже и из опасения, что по шапке прилетит, но думают. Наши же такие добрые, считается, ничего подобного, по факту злобные и тупые свиноты, в большенстве своем.
Только неотвратимость наказания и страх перед законом.
Как говорил мой прапор - не дошло через голову, дойдёт через жопу)

Edited at 2016-06-03 11:45 am (UTC)
Откупятся же, в этом и проблема. Вон даже над мажорами с Лукойла не могут показательную расправу провести, теперь каждому ясно, что если есть деньги и связи, то можно вообще все. Сегодня только читала как в Иркутске девочку из интерната отдали под опеку педофилу, который ее раньше насиловал. Он опять добился над ней же опеки и начал выкладывать с ней детское порно в сеть. Халатность и безразличие такого же уровня. Что эти ремонтники из твоего поста, которые начхали на всех жителей дома, что администрация этого детдома, абсолютно уверены, что никто не узнает, все сойдет с рук и вообще, их же это не касается напрямую, они же не живут в том доме.
..риторический вопрос.
Риторический ответ вопрошающему - убей их всех, начни - с себя.

Лена, пост вот в тему... у нас в городе действует "программа" "к 100-летию без деревяшек". Вроде как переселить хотят всех живущих в старых деревяшках в социальное жилье...оно все такое веселенькое, яркое, но капец как сделано((( а деревяшки горят,да... горят и горят всю эту неделю.пожарные снуют туда сюда... около нас в 5 этажке газ взорвался на 3 этаже... я вот сижу и думаю, блин нас всего то затопили соседи, делавшие ремонт и попавшие в трубу отопления, какое счастье, что не сожгли.... к слову, отремонтировались мы год назад и капец как я зла на соседей, вот прям хоть тачку их "украсить" гвоздем, да воспитание не позволяет...сидим вот теперь не в отпуске, а в ремонте(((



Edited at 2016-06-03 11:58 am (UTC)
Как на западе, с поправкой на нашу душевность: тотальное насождение семейных ценностей и благоразумия.. там это стало работать через 100 лет.. у нас хз.. пока наслаждается рыночное потребление.
Взрывы газа, кстати, не всегда халатность, а частенько и убийства на почве бытовых/деловых конфликтов. Меня саму так чуть не убили в конце девяностых.
Насчёт того, как исправить менталитет. Я думаю, детей надо хоть как-то воспитывать, а многие люди этого не делают. Родители, вместо того, чтоб помочь школьным учителям воспитывать своих детей, считают учителей врагами, выгораживают своих чад, а иногда просто не воспринимают, не хотят верить, что у ребёнка проблемы. У учителей осталось очень мало рычагов воздействия, многие предпочитают вообще не лезть на рожон, ведь всю вину свалят на учителя. А дети ещё не сформировавшиеся личности, идут всегда по пути наименьшего сопротивления и чувствуют вседозволенность. Формируется из них в итоге черти что. Не из всех, но из многих, увы.

Edited at 2016-06-03 12:25 pm (UTC)
Есть мнение, что такое свинское поведение - результат того, что последнее время индивидуализм поставлен во главу угла. Эгоизм - драйвер успеха в рыночной экономике! ))

Когда стоили социализм - моральные ценности исходили из главенства коллективного над частным. О этого варианта пошли к соседскому, но увы, их формула "твоя свобода заканчивается там, где наступают права другого" в нашей культуре не работает.

Может быть, через время, а может быть, нам нужна другая, чтобы было хорошо.
Коммунисты - такие же лицемеры и махровые эгоисты, отличающиеся от просто свинов мимикрией под "интеллигентов" и исповедованием троцкиздзма-лениниздзма.
Переделать людей может лишь Вера.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.