Мамаши-пепельницы и их окурки

Мимо детской площадки шёл инвалид. Молодой мужчина лет тридцати, у него отсутствовала рука. Он остановился, чтобы открыть бутылку воды. Зажал её между колен и пытался отвинтить крышку.


Фото: wikimapia.org

Курящие лавочные мамаши прервали свои разговоры и воззрились на человека. Дети, заметив, что их мамочкам интересно, прервали игру и тоже стали разглядывать парня.

Внезапно одну девочку лет пяти озарило: у него нет руки, заорала она и заржала, будто ей показали пальчик.

Остальные дети подхватили смех девочки. Ведь это так весело, когда человек -- инвалид.


Я искренне ждала реакции матерей и даже остановилась. Ну, подумала, сейчас начнётся массовая порка с элементами жести. Даже приготовилась, если что, оттягивать особо лютующих мамаш от детей.

Не тут-то было. Реакция детей не произвела на мамаш ровно никакого впечатления. Парень, беспомощно глянув на площадку, оставил попытки открыть бутылку с водой и спешно ретировался.

Мамаши, устало зевнув, продолжили курить и вести свои разговоры. Дети ещё минуту поржали и вернулись к своим качелям и куличикам из песка.

Я уверена, что детей бить нельзя. Но не уверена, что сдержалась бы, если бы мой ребёнок вот так бы себя повёл. Да, потом, безусловно, жалела, потому что ребёнок не виноват, а всегда виноваты родители.

Я наняла бы ребёнку специалистов, раз уж сама не смогла справиться с его воспитанием. Читала бы книги, изучала вопрос, старалась бы выяснить, почему у меня вырос не ребёнок, а чмо.

Но странное дело, мамашам с площадки было на произошедшее пофиг. Мне показалось, что они даже не обратили на инцидент внимания. Сами попялились, дети поржали, и всё это было воспринято, как норма и мимолётная развлекуха.

Я не знаю, как парень потерял руку. Может, он защищал нашу Родину, что по его выправке несложно предположить. Впрочем, неважно, как это случилось, важнее другое -- почему у детей его инвалидность вызвала смех?

Дети часто смеются над недостатками окружающих. У кого-то уши торчат, у кого-то вот нет руки. Всё, что необычно для них, является поводом, чтобы сделать человека изгоем. И воспитывать этих детей уже, к сожалению, поздно.

Я допускаю критику лишь в единственном случае, когда человек сам себя запустил и в состоянии это исправить.

Например, нажрала бока -- ты толстая! Иди, свинья, в зал и зашей себе рот. Или тупая, что встречается сплошь и рядом, могла бы почитать книжку и стать умнее!

Такая критика конструктивна, потому что способна подвигнуть человека на полезные изменения. Но курицы на неё обижаются -- как, кудахчут, Лена, ты смеешь нас унижать?!

В то же самое время их дети ржут над инвалидностью, над тем, что нельзя исправить. И куры считают такое непотребное поведение своих детей правильным!

Я не выдержала, подошла и сказала, что они -- пепельницы, а их дети -- окурки. И в прямом смысле, и вообще. Моральные ничтожества, генетический мусор и твари.

Только ведь они ничего не поняли, потому что тупые, жирные и аморальные существа.

И дети у них им подстать.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
дети - отражение родителей, увы.

про инвалидов своим детям многое рассказывал, начиная с таких примеров как Маресьев. или Тони Айомми.

в первом случае - нет у человека ног, так все равно летал и воевал. во втором случае - пофиг, что пальцев на руке не хватало - стал одним из самых крутых гитаристов.

люди, у которых нет конечностей или есть смертельное заболевание, часто становятся более волевыми. и ржать над ними порой - себе дороже.
самое обидное, что и не поймут...а потом вырастут дети и вот уже новое поколение идиотов
так и есть
из поколения в поколение эта свинская мутация
Ничего тебе на это не ответили?
Эти дети - будущее быдло, к сожалению
Нужно было на месте мамаш привязать одну руку ребёнка к туловищу скотчем или верёвкой и продержать та до вечера, что бы ребёнок прочувствовал как быть без руки. Думаю после такого воспитания желания смеяться не было бы никогда.
Правильно все написано и таких сейчас полно!((((
возможно, мамаши даже не поняли, что они сделали не так.
Кстати, легко отделались, могли обматерить, ато и ударить.

Я бы со стыда провалилась если бы мой ребенок себя так повел.

единственный раз...
взяла в руки ремень, когда мой 7 летний сын, которму было сказано не показывать пальцем на соседского маальчика- инвалида дцп в коляске, сказал не очень приятные вещи возле подъезда, хотя то что он сказал было не насмешкой, просто глупости детские. попросила извинения у матери, заставила извиниться сына. вопрос больше не поднимался ни разу за два года
Re: единственный раз...
дети жестоки
все
задача родителей сделать из них людей
ты молодец
"Я допускаю критику лишь в единственном случае, когда человек сам себя запустил и в состоянии это исправить."

В целом - солидарен. Но что если тот самый паренёк лишился руки по собственной глупости/браваде?

Недавно смотрел ролик про подростков-экстремалов: бегали по крышам поездов, метро. Один неудачно слезал - колёса и рельсы надежно ему ногу оттяпали. И ладно бы образумился да друзей своих уму-разуму своим примером учил, так нет – до сих пор вместе с ними периодически этой ерундой занимается, они ему помогают залезать да костыли придерживают. Или тут тоже, по-вашему, критика неуместна?
не имеет значения, по какой причине парень лишился руки
Я уже сейчас говорю сыну об особенных детях (о детях с синдромом Дауна), не,не потому что я такая молодец,а потому что не хочу,чтоб мой ребенок выглядел мерзким,а хочу чтобы он относился ко всем если и не одинаково,то хотя бы с пониманием и сочуствием. Есть такая книга "планета Вилли",автор Бирта Мюллер-очень советую многим мамам почитать ее своим детям. Это первая книга о синдроме Дауна, которая выходит в России. 60 рублей с каждого проданного экземпляра перечисляется в фонд «Даунсайд Ап».

Всегда боюсь, что сын от меня нахватается всякой дряни, сдерживаюсь. Надеюсь что попалутся по жизни верные люди, которые помогут саженцу вырасти хорошим человеком.
А этих людей жаль, особенно детей(

мы молчим об инвалидах...а зря...детям нужно рассказывать ..у нас вот живет в подъезде девочка больная - дцп...своей дочке рассказываю, что не все дети здоровые - есть и те которые не ходят, не видят, не слышат...и мне кажется по другому нельзя...
надо не говорить, а показывать. знаете, а это отрезвляет.
я вот дурой была, ноги мне мои, нормальные такие, не нравились, типо коротковаты. и вот, пришлось по делу побывать в отделении гнойной хирургии. и вот представьте, иду я на своих двоих, на каблуках, а на встречу выезжает парень в коляске, без ног. вот тут я прозрела, поняла, что счастлива, потому что здорова.