Ножки летом: как ухаживать?

Ещё ребёнком я смотрела фильм с Эдди Мерфи, из которого мне крепко врезалась в память одна сцена. О чём сам фильм, не помню.

Зато очень чётко помню эпизод: просыпается герой Мерфи с великолепной женщиной. Всё в ней прекрасно: лицо, тело, волосы. Эдди осторожно приподнимает краешек одеяла, чтобы полюбоваться на свою красавицу, а там -- отвратительные пятки! Омерзительные, неухоженные ласты.

Именно в этот момент женщина со всеми своими остальными прелестями перестала существовать для мужчины. Именно в этот момент я поняла простую истину: женщина должна быть ухоженной. С головы до пят. Причём пятки -- не менее важны, чем голова.

Особенно -- летом, когда ножки, которым осталось потерпеть всего-то пару деньков до похода к мастеру, в сапоги не спрячешь.


Фото: twitter.com

Летом ваши ножки -- это то, чем вы можете гордиться, соблазнять, завлекать. Летом ваши ножки могут и должны радовать. Не только вас, но и всех, кто на них смотрит.

А смотрят на них многие.


Летом ваши ножки -- всегда на виду, а, значит, и ухаживать за ними стоит особенно тщательно.

Как именно?

1) Эпиляция.

Никаких «отложила на завтра, потому что устала»!

Ваши ножки должны быть безупречно гладкими в режиме 24/7.


Фото: beauby.ru

Достаточно один раз засветить волосатые ноги, чтобы на всю оставшуюся жизнь остаться в памяти тех, кто их видел, орангутангом.

2) Мышцы.

Даже если вы не ходите в зал, за что вам -- стыд и позор, даже если не тренировались зимой, начните делать это сейчас.

Я изобрела формулу приседаний: (20 + 20) х 4 = ножки в тонусе, где:

20 -- количество приседаний, которые вы выполняете за 1 раз,
2 -- сколько раз вы приседаете в день,
4 -- число недель, в течение которых вы приседаете каждый день.

Если утром, стоя на коврике в ванной, вы сделаете 20 приседаний перед тем, как принять в душ, и то же самое проделаете вечером, и не забросите это занятие на четвёртый день, а будете повторять процедуру изо дня в день на протяжении 4 недель, ваши ноги станут выглядеть значительно лучше.

Даже если ничего другого вы делать не будете.

3) Пальцы.

Педикюр -- обязателен. Боевой раскрас ногтевой пластины -- нет. Главное --чтобы ваши пальчики были ухоженными: кутикула обрезана, ноготки подпилены. А уж есть ли на ногтях лак -- дело десятое.

Лучше иметь ненакрашенные, но холёные ногти, чем размалевать грязные, заросшие кожей огрызки.

Я люблю салонный педикюр, и в последнее время пристрастилась к гелевому покрытию.

К своим регулярным походам к мастеру я добавила кое-что ещё: теперь я регулярно подшлифовываю пяточки между визитами в салон, и меня нисколько это не тяготит.

4) Пятки.

Раньше мой самостоятельный уход за пятками всегда сопровождался геморроем: ножки распарить, из душа вылезти, полотенцем вытереть, и только потом -- собственно шлифовка.

С электрической пилкой Scholl подшлифовать пятки -- процедура простая, приятная и быстрая. Минутное, в прямом смысле этого слова, дело!

s1.jpg
Фото: scholl.ru

Новой пилкой Velvet Smooth Wet & Dry от Scholl можно пользоваться прямо в душе.

s2.jpg
Фото: scholl.ru

Чтобы окультурить пяточки, больше не нужно вылезать из душа, вытирать их и уже потом шлифовать. Теперь я могу ухаживать за ножками, пока жду, когда можно будет смыть кондиционер для волос. Супер-удобно.

Впрочем, пилку Scholl можно использовать и на сухой коже, что тоже важно. Иногда пятки хочется подшлифовать на лету, безо всякого душа.

Пилка -- технически продвинутая, но простая в обращении. Заряжается от аккумулятора. Скорости работы -- две: где-то посильнее шлифануть, где-то -- понежнее.

s3.jpg
Фото: gettyimages.com

Моё глубокое убеждение: каждая ухоженная женщина просто обязана прописать у себя в ванной пилку Scholl.

Вы можете, как и прежде, прибегать к салонному педикюру, но придать гладкость пяточкам между походами к мастеру -- дело минутное и необременительное. И сослужит вам хорошую службу, я уверена.

Заказывайте!

Быть холёной -- не так дорого, но оно дорогого стоит. Любите себя. Наслаждайтесь летом. Пусть в нём будет много счастливых моментов.

А как часто вы ухаживаете за ножками? Что входит в ваш уход?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Педикюр,проф пилка для пяток,масло на ночь для увлажнения и питания. Тогда пятки намнооого меньше будут сухими и трескаться.

Хорошая штука! Только у меня та, которой нельзя в душе пользоваться.
А у меня есть уже такая пилка)
Отличная!
уже есть). Летом - раз в неделю. Зимой - реже,наверное,раз в две-три. Пятки,ногти. Не могу ходит на салонный педикюр.Вообще не переношу прикосновение чужих рук к ступням. Пыталась,но это было мучение для меня и мастера. Решила никого не терзать. В итоге дома всякие кремы для ног,пилки,скрабы,носочки для пилинга..
у меня пятки не заскорузлые, с этим нет проблем.
Но ногти на ногах и пальцы постоянно чёрные после дачи! :)
а если пробегу босиком по траве, то чернеют и подошвы!
Уж ты! Какой стильный наборчик!!! А если ещё качественно пилит, так вообще в радость. Спасибо! Любимая тема, когда на голове бальзам, а на лице маска поделать что-нибудь ещё, чтобы сэкономить время.
вот я от скуки всегда и зубы стояла чистила, которые только что почищены)
теперь вот новая забава)
нужно поменьше ходить и побольше лежать!
Такой нужный пост! Женщины про педикюр и уход почему-то забывают, как не взглянешь блевать охота от вида ног большинства. У меня пилка есть, но старая версия, все думаю про покупку новой, хоть на педикюр хожу регулярно.
а муже походами на педикюр очень удобно в ванной шлифануть
особенно, если покрытие гелевое, которое долго держится, и, как следствие, к мастеру попадаешь уже реже
Педикюр с гель лаком, в промежутках самостоятельное подпиливание ступней после душа) с проф. пилками это очень легко и быстро делается. Еще настоятельно рекомендую периодически спать в носочках с кремом и маслом.
Достаточно один раз засветить волосатые ноги, чтобы на всю оставшуюся жизнь остаться в памяти тех, кто их видел, орангутангом.
ы, суровая правда жизни)
У меня это вообще на уровне ощущений, терпеть не могу когда ноги не в порядке. Банально неприятно когда пятки сухие и не дай Бог шершавые. Пользуюсь большой пилкой для педикюра.
Или в ванной когда лежишь, все равно свободен, пять минут и красота! И в душе даже если спешишь,две минуты и вуаля! потом крем, и носочки )
Ну и педикюр в салоне периодически обязательно.
Надо "шоль" попробовать, уж больно все нахваливают).
И кстати да, мужики может и молчат, но всё замечают.

Edited at 2016-06-08 09:00 am (UTC)
Замечают-замечают. Неоднократно слышала. О других девушках) но они в основном думают, что это природное, типа повезло или не повезло, растет ли хитиновый покров на пятках, или нет.
Мне повезло со ступнями, так как не бывает натоптышей и всего этого уродства что нужно удалять пилками, хожу регулярно на педикюр и мастера удивляются зачем пришла, ноги в идеальном состоянии, нужно обработать только ноготочки на пальчикиках)
Бывают счастливицы! А у меня проблема на большом пальце, когда я в юности решила радикально отрезать лезвием)( с тех пор кожа в этом месте активно защищается от травмы. Так что перепилить тоже можно, что будет только хуже и жестче. Сильно убитые пятки надо приводить в форму постепенно, т.к. кожа, потеряв нажитую "подошву", начинает реагировать очень бурно и сбрасывает истерически "рога".
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Шоль классный товарищ, очень нравится результат)) А как часто пользоваться? Мастера по педикюру советуют раз в 2 недели, мои пятки уже через неделю просят обновиться, а навредить боязно :с
мне кажется, прислушиваться стоит т не к усреднённым советам, а к себе)
Отличная, согласна! А у нас в Узбекистане и не закажешь((
Это кажется только. Попробуйте после душа пройтись такой пилкой по пяткам, удивитесь, сколько снимется лишнего
пятки - одна из зон, где образование кератина происходит наиболее интенсивно
Лена, а каким маслом мажешь ступни?
процедуры)
а я раз в неделю в бане распариваю и шлифую железной пилкой, потом на ночь носочки с ультрапитательным кремом для пяток локтей и коленок. подшлифовываю пилкой шоль, только у меня сухая версия:) примерно 2-3 раза в неделю. педикюр делаю сам, не люблю когда ноги трогают другие. хожу в обуви в основном на плоской подошве, учитывая что у нас в селе асфальта не так много, щеткой отшаркиваю ноги каждый день. эпиляция само собой, есть эпилятор браун, который уже 8 лет пашет как конь)) приседать не могу, колено больное, что конечно очень жаль:(
Эпиляция, причем делаю сама, занимает минут 15, все для этого купила. Приседания, теперь еще и икры качаю)) В душе постоянно пяточки ,ну а крема потом это святое. Раз в неделю баня ,а там и скрабы и баночки силиконовые)) Если устала, честно вспоминаю этот фильм)) Вот клянусь))
Эпиляция каждый-каждый день? А можете подсказать, что вы купили для этого?) просто у меня бритва Venus , и она очень травмирует каждый раз то одно, то другое (и это не каждый день!) , поэтому смотреть на нее не могу уже