Способна ли кухарка управлять государством?

Валентина Матвиенко заявила, что россияне ментально готовы к женщине-президенту. Если не прямо сейчас, то в ближайшем будущем -- лет через 15-20, когда Путин устанет.

Воистину, удивителен женщины разум, как сказал бы мастер Йода из Звёздных войн.


Ещё немного, ещё чуть-чуть, и я стану президентом. Или жест не об этом?
Фото: novostimira.net


У нас за последние 20 лет появилось столько ярких, интересных женщин в бизнесе, банках, лидеров общественного мнения, политиков, депутатов, что сегодня к женщине в России относятся не по признаку пола, а по тому, насколько она профессиональна, умна, образована, способна быть эффективной.
Lenta.ru


Эвона, как. Ну, надо же.


Лично я этого не замечаю. Напишешь что-нибудь умное, пацаны прибегают и орут, чтобы шла и немедленно сварила щи. Хуже того, даже девки орут, чтобы сперва рожала и потом рожала, а не рассуждала о чисто мужских вещах.

Серьёзно, женщин в России не уважают. Это -- факт.

Сделала карьеру? Насосала. Купила приличный автомобиль или построила дом? Насосала. Стала известной? Опять насосала.

Такое ощущение, что у женщины и дел нет, только сосать. Впрочем, есть в этом большая доля правды -- большинство баб выбиваются наверх через постель. В любой сфере, не только в политике. Умом нам пробиться удаётся редко.

Готовы ли россияне воспринимать женщину-президента? Не уверена. В лучшем случае, её сочтут лесбиянкой. Будет некрасивая -- скажут, что она -- мужик в юбке. А если красивая -- ну, вы уже догадались, что она сделала ртом?

Голосовать за такое не будут. Ни сегодня, ни через двадцать лет. Чай, не Италия какая-нибудь, а Россия.

Впрочем, может я не права?

За кого бы вы проголосовали на президентских выборах, можно выбрать несколько вариантов?

Матвиенко
50(7.7%)
Голикова
21(3.2%)
Голодец
15(2.3%)
Поклонская
143(22.0%)
Кабаева
48(7.4%)
Скворцова
8(1.2%)
Мизулина
20(3.1%)
Набиуллина
33(5.1%)
Памфилова
33(5.1%)
Хакамада
244(37.6%)
Яровая
34(5.2%)


Вы морально готовы, чтобы страной порулила женщина?


Recent Posts from This Journal

  • У нас тут Бузова пропадает...

    Это какой же маленький нужно иметь, чтобы купить себе куклу с частоколом во рту и не только тыкать в неё отростком, но и заставить петь себе гимны?…

  • Мой большой и приятный бзик

    Может, для кого-то это и нелепо звучит, но я обожаю белые, безликие, казённые отельные простыни. Люблю кипятить воду в пластмассовом гостиничном…

  • Выразить понты

    Все вы хотите быть лучше всех. Бледные самочки стараются показать поддельной сумочкой Шанель, что их ого-го как шпилят не забесплатно, а…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я готова))
но я ж феминистка, а большинство предпочитает патриархальное общество
Нельзя ее в президенты! Все войны из-за баб))
Короче, нет, не готова. И не буду готова. Да и опасно доверять женщинам;)
это "насосала" так задевает, если честно(
сколько помню себя, еще со школы, пробивалась честно, не спала ночами, совершенствовалась.
теперь тоже. пробиваешься, получаешь опыт, работаешь, а в итоге слышишь в свой адрес "тебе все за внешность дается", "баба добивается через постель".
собственно, наверное, это неуважение к заслугам женщин в нашей стране и привело к тому, что я решила еще в юности рано или поздно покинуть страну.
Хоть я и женщина, но страной пусть руководит мужик...Пока достойной женщины я в политике не вижу
Ещё в детстве заметила, что родиться женщиной - приговор.
Не важно, кто будет после Путина: женщина или мужчина. И те и другие отравлены ядом лжи и лицемерия. Было бы неплохо, если бы к власти пришел человек, русский по национальности, но проживший не менее 20 лет в странах с сильной правовой системой, с демократическими понятиями и капиталистическим строем, где главный двигатель - здоровая конкуренция. А не повальное "одобрям" кукловоду.
Это очень логично и закономерно, у нас матриархат в семьях, большинство растет и росло в однополых семьях, когда папа космонавт или алкаш, а мама с бабушкой тянут ребенка. Логично что столетиями женщина была основой как семьи так и государства, а сейчас именно женщины могут и карьеру построить и детей воспитать и мужика выгнать когда надоел и завести новую модель, так почему не согласиться с тем что и государством может управлять женщина, хотя процент куриц конечно всегда будет против и будет кудахкать про лесбиянок, насосала и т.д.
курицы и ущемлённые оладушки -- основа электората
они не проголосуют за действительно стОящую бабу
Готов, отчего б нет.
Достойных кандидатов (кандидадш? :)) пока, впрочем, не вижу.

(работал в 0-х в компании, где президентом была женщина. Которая и создала эту компанию с нуля.
Вполне себе успешная компания, до сих пор)
и маша кожевникова с собчак тоже
но будем объективны, это не их уровень
Вспомнилось : "А спонсор логики баб - пеликан, застрявший в ухе. Пеликан, застрявший в ухе - ты меня не любишь". ))
Для полного счастья да, России только женщины на посту президента не хватает)) Риск, ой риск.
Я то готова. Но, боюсь, политика не готова. Пока это все же больше мужской мир, далеко не у всех представителей стран укладывается в голове равноправие. Особенно у мусульманских стран, а с ними тоже придется тесно контактировать.
наш президент должен соответствовать менталитету зарубежных граждан?
а не пошли бы они в жопу?

Edited at 2016-06-10 08:18 am (UTC)
Интересный вопрос. А, вот, не знаю. Смотря какая женщина. И смотря какая команда с ней. Абсолютно точно могу сказать, что в этой команде должно быть больше мужчин, чем женщин. Мой опыт работы в женских коллективах показывает, что это не самый лучший вариант. Особенно в стрессовой и критической ситуации. Над здравым смыслом начинают превалировать эмоции.

Проголосавала за Хакамаду)

Edited at 2016-06-10 08:16 am (UTC)
У нас же правили императрицы! Екатерина II... Я бы с радостью стала Екатериной III, тем более что у меня властный характер, только "королевства мне маловато, разгуляться мне негде" :)
А если серьёзно - я не против.
Я за Голодец. Она молодец.
екатерина -- плохой образец
после себя она оставила пустую казну, а страной рулили фавориты
Не хватает варианта "мужчина".Потому как никого из вышеназванных видеть Президентом не хочу.
а вообще интересно вот когда человек себе маклера выбирает или там стоматолога или сантехника, он выбирает чтобы специалист был хороший, а не за то что у него в трусах. А в политике почему-то могут выбрать только за то, что женщина ( Клинтон, например). Т.е. типо других достоинств нет у человека. Первый президент негр, первый президент женщина. Мне было бы обидно.
в сша другая политическая система
там президент особо ничего не решает
выбирают лицо, которое будет представлять интересы страны, вот и всё
у нас же от главы государства зависит всё
Была бы стОящая - проголосовал. Увы)
Правды ради, и Франция 10 лет назад оказалась не готова к женщине президенту, а уж нам то ехать и ехать.

А насчет «насосала» и «лесбиянка» - не стоит ориентироваться на уровень тех, кто так говорит или уподобляться внешне насосикам (а то умная умная, бизнес вся такая, а как прикинется девочкой с панели, только б электорату пофартить).

За Матвиенку проголосовала бы - из всех питерских мэров спустя время и сравнения она оказывается лучшая. о как! За Поклонскую галку поставила - просто нраится. За Хакамаду бы тоже проголосовала если конкурентками у нее будут все остальные (без М. И П.) потому как остальные - ой ёё мое яровые голики!
франция не от женщины отказалась, а от националистических взглядов всё же
Ну конечно нет. Текущий вектор работы над массовым сознанием абсолютно патриархален. И коли уж начали эту говенную работу, то уж пусть до конца доделывают. Какая баба у власти в стране с населением с "дополнительной православной хромосомой" и лютой гомофобией?
где-где, а уж в нашей стране всё может неожиданно перевернуться с ног на голову.
И мы, живущие в период смены исторических эпох, это знаем прекрасно.
Я никогда не думала, что вскоре после падения СССР появятся ларьки,торгующие фаллоимитаторами, а стадионы превратятся в рынки. Никогда бы в страшном сне не подумала!
Ни в какой Англии-Швейцарии-Америке такое бы не произошло. Только у нас.
ни за одну из вышеперечисленных. нет у нас женщин, за которых хочется проголосовать. И это при том, что и за нынешних кандидатов-мужчин проголосовал бы только от безысходности.

Матвиенко же своим публичным вопросом год назад "а почему это шотландия может проводить референдум о независимости, а крым нет? " продемонстрировала свою явную некомпетентность и тупость
Нет у нас достойных кандидатур. Проголосовала бы за Валю, но лет через 15-20, думаю, она будет уже в маразме. А так при её власти в Питере порядок был, чистота, красота. А с нынешним губернатором все её труды коту под хвост.
нет, бабы истерички, вот смотрю на клинтон и думаю, что если она станет президентом, то доведет до 3-й мировой