Кто разрешил им родить?

13 июня в понедельник 42-летняя женщина из Старого Оскола нашла самое высокое здание в районе своего проживания, залезла на девятый этаж и выбросила из окна 9-летнюю дочь.

Девочка сопротивлялась, но её мать оказалась сильнее. Ребёнок, пролетев восемь этажей, ударился об козырёк возле подъезда и после этого уже упал на асфальт. Вслед за дочерью выпрыгнула и мать.

Женщина скончалась сразу, а девочка прожила ещё полчаса -- она умерла по дороге в больницу в машине Скорой помощи.


Скриншот видео Первый канал

Как заявила замглавы администрации Белгородской области Наталья Зубарева, женщина страдала психическим заболеванием -- шизофренией, лечилась, а после выписки долгое время состояла на учёте, как не представляющая опасность ни для себя, ни для окружающих.

К сожалению, как добавила Наталья, механизмов воздействия на таких людей законодательно нет.

Первое, что спрашивают тем временем люди, услышав эту чудовищную новость, кто разрешил психбольной родить?


Сама постановка такого вопроса не менее опасна, чем преступление. Мне легко представить себе комиссию совдеповских тёток, сидящих на возвышении за столом, перед которым будущая мать доказывает, что имеет право зачать.

Вместе с тем, мне так же дико слышать о том, как асоциальные бомжеватые бабы рожают третьего, пятого, десятого ребёнка, чтобы получить материнский капитал. Рожают детей, чтобы потом -- в лучшем случае! -- забыть о них.

Или отдать попрошайкам. Или -- на органы. Или извращениям -- в бордель.

Контроля за рождаемостью у нас нет. Кто хочет, тот и несёт. При этом, никого не интересует, что происходит с детьми в дальнейшем.

Инстаграм стал для меня откровением. Каждая вторая в нём -- счастливая мать. Женщина, изрыгающая в аккаунты известных людей понос слов, вместо того, чтобы заняться своим ребёнком.

Вроде и благополучные женщины. Бухгалтера, рукодельницы, работники сферы услуг. Но ребёнок для них -- что-то вроде собачки, фотографию которой нужно запилить в соцсети, доказав миру, что бабища существует не просто так.

Запилить фото и забыть о ребёнке. Но в каждом интернет-сраче вопить с пеной у рта: я же мать, а ты сперва роди!

Я понимаю, что случай в Старом Осколе чудовищный. Как и недавний в Новосибирске, когда отец убил ребёнка за то, что тот не хотел есть кашу. Да и несущие каждый год бомжихи -- тоже ведь ужас ужасный.

Есть и не такие страшные случаи, но не менее показательные. На глазах моей подруги у мамаши, которая разговаривала по телефону, из коляски выпал ребёнок. Увлечённая разговором дрянь даже не заметила этого и проехала одним колесом по годовалому ребёнку.

Запретить рожать психбольным? Запретить алкоголикам, наркоманам, бомжам?

Даже если опустить этическую сторону такого запрета, разве можно такое осуществить в реальности?

Ответ на вопрос о том, кто разрешает им всем поджать, имеет лишь один ответ: а кто может им запретить?

Я понимаю, что нашей Думе есть, чем заняться. Праймериз у них, а потом пленарное заседание о запрете продажи трусов и поиск тайных пенисов на банкнотах. Но может быть, за зарплату в миллион рублей в месяц, они, наконец, озаботятся реальными проблемами общества?!

Необходимо воспитывать матерей. Со школы, с самого раннего возраста. Рассказывать, кто такая мать, и чем она отличается от паскудной твари. Вместо ненужных предметов ввести урок отцовства и материнства, основы контрацепции и принципы создания семьи по любви.

Каждая женщина должна сдать экзамен: как она усвоила возложенную на неё миссию матери? И тем, кто не сдал, показывать фигу, а не платить пособия за детей и материнские капиталы. И проверять регулярно переэкзаменовкой, как женщина запомнила материал.

Хорошим матерям -- все условия. Плохим в помощи государства отказывать.

Глядишь тогда, и детей будут рожать ответственно. Не ради денег, статуса «счастливая жена и мать» в соцсетях, или потому что подвела контрацепция.

Или есть другие способы привить родителям ответственность за детей? Ну, не запрещать же рожать, в самом деле!

Что думаете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Как будто в России сложно купить экзамен...

" Хорошим матерям -- все условия. Плохим в помощи государства отказывать" - и детей отбирать.

Сколько можно это терпеть? Пора вводить уже ювинальную юстицию как в скандинавии. Пусть меня закидают камнями но жизнь детей важнее.
Согласна
На все 100%, не умеешь работать, вести здоровый образ жизни, нехер рожать и ждать, что тебя государство будет кормить, Малахова включить, там таких недосемей воз и маленькая тележка, рожают чтобы получить лишние 7 тыщ ( или сколько там) рублей и ничего не делать. Апатичные паразиты общества плодятся.

Детей даже от просто тупых матерей постепенно перетаскивать под контроль государства, чтобы в школе с учителем и в спортзале с тренером было интереснее, чем с матерью-дурой дома.

Я вот аплодирую стоя, Лен.
Согласна. Надо напитывать детей этими принципами с малолетства - и в семье своим примером, и в школах, раз уж дитё туда ходит.
меня поражает, сколько в школе ненужных предметов
такое ощущение, что минобразования просто не знает, чем ещё занять детей
а самому важному не учат
еще до эпохи материнского капитала подруга рассказала про соседку из неблагополучной семьи которая родила только потому, что не было денег на аборт
нужно не просто матерей воспитывать, а вообще заниматься детьми и подростками, которые по сути не нужны государству до момента 18-летия, потом отдай долг государству и живи как хочешь

Edited at 2016-06-17 08:09 am (UTC)
Думаю, что текст актуальный. И про депутатов Вы хорошо сказали.
Уже давно пора отменить материнский капитал. Рождаемость они увеличивают. По мне так не рождаемость увеличивают, а нищету плодят и число брошенных детей, а как следствие преступность в будущем. Нет средств на ребенка - не рожай!
А органы опеки вообще в курсе были этой ситуации? Ладно разрешили ей рожать, но сообщить то о такой матери стоило бы.
Жуть конечно.
органы опеки тоже ограничены в правах
они обязаны предупредить о своём визите и посмотреть спектакль, который им подготовили
А экзамен в виде теста по книгам Корчака, Гиппенрейтер, Роджерса и других.
Это очень сложно, некоторые по залету женились, а ребенок реально сделал из них других, внимательных и очень ответственных родителей, другие наоборот годами лечились чтобы родить и потом ребенка к няньке, а сами по своим делам. Я думаю рожать нужно всем и всегда, кто хочет конечно, у бомжихи могут вырасти прекрасные люди, а у благополучных бездарные оладухи.
Нужно придумать строгий контроль за состоянием семьи и детей, общение с психологом каждые три месяца, регулярные "облавы" социальных работников с последующими штрафами и исправительными посещениями психиатров, консультантов и т.д. ну как вариант
Все так, но сейчас вместо уроков отцовства и материнства у нас по классным часам и урокам ходят попы и рассказывают детям, что бездумно плодиться и размножаться желательно начинать класса с восьмого, а из школы уходить после девятого. Контрацепция -- грех наравне с абортами. Вот и имеем печальные последствия пропаганды.
я понимаю, что некоторым людям религия не нужна
но зачем утрировать?
уроки религии ведут не попы
Удобных решений нет. Проблема не комфортная сразу со всех сторон.
Ну и что делать, как не выбирать из непопулярного.

Права не всем дают. Слеповатый может и себя поколечить и остальных. Тоже ведь противно. человеку. Но тебе не положено!

По детям - также.
По людям (и по мне Лена тоже, и даже в первую очередь из-за работы с детьми) надо проводить ежегодную псих.экспертизу. С машинной оценкой актуального психостатуса. Чем выше цифра набранная в 100-150 заданиях, тем больше ограничений. В том числе и по детям, вообще по всему существеному с риском для здоровья и жизни окружающих. ПК беспристрастен - укажет каждому на его границы или безграничную свободу.

Рожать ВОПРЕКИ запрету смогут, стать матерями смогут, Но исключительно с последующим проживанием в доме опекаемом государством. А мама пусть приходит в гости, хоть каждый день, Даже дому деньгами может помогать (если до этого доходит и есть работа).


Согласна со всем! Заменить уроки пения на уроки сексуального воспитания. У нас, к сожалению, взрослые боятся и стесняются говорить с детьми на эту тему, считают, что им еще рано знать и т.д. Ничего не рано, поэтому девочки и мальчики все узнают сами. Вот и плодятся нерадивые папаши и мамаши.
Полностью согласна. Не понимаю зачем психбольных вообще выпускают из больницы. Они потом ведь и убить могут- но им за это ничего не будет, вот это печально
выпускают в фазе ремиссии
но шизофрения неизлечима, больной в любой момент может стать снова опасен
ничего не думаю, думаю нужно ввести цензуру, вернуть железный занавес и развивать институты семьи, не английский нужно в школах преподавать а семейные ценности,культуру и домоводство.
поколение тупых идиотов потребителей взращённых маркетинговыми слоганами.
это война, война которую мы проиграли. идёт планомерное уничтожение нации.

Английский тоже нужен. В наше время не зная минимум одного языка с высокой долей вероятности будешь работать за еду.

Я сейчас собираю документы на опеку, мы собираемся забрать ребёнка из ДД. В связи с этим я просматриваю базу данных детишек, читаю форумы усыновителей и тд. Сколько же детей там от психушных матерей. С реальными подтвержденными диагнозами. И брать такого ребёнка весьма опасно... Потому что в раннем возрасте это не выявляется, а всплыть может в 16.. Шизофрения в основном, которая передаётся. Вопрос этот "кто разрешил рожать?" не отпускает.. А контролировать наверно невозможно. Пока невозможно.
А у моих родственников было наоборот. Психопаты установили патронат над девочкой из детдома, потом регулярно выносили ей мозги. В результате, как только та встала на ноги, перестала общаться с этой приёмной семейкой.
Вот правда. Чтоб усыновить ребёнка из детского дома, ты всем службам должен доказать, что у тебя семья, есть деньги на воспитание и содержание, отличные жилищные условия, и ты сам хороший человек и ответственный родитель. И вот только после этого ты можешь забрать ребёнка в семью.
Что то аналогичное надо сделать с естественной рождаемостью.
Психбольным запретить рожать вполне логично, хоть и звучит жестоко
А ответственно нужно не только к деторождению подходить, но и к созданию семьи например, да и к собственной жизни многим не помешает относится более ответственно, хотя что можно ждать от общества, где люди берут микрокредиты под бешеные проценты, или летят отдыхать в страны объявленные опасными для туристов
У меня такая история. Жена хочет отвести дочь на отдых в район, официально объявленный эндемичным по вирусному клещевому энцефалиту. При этом проводить вакцинопрофилактику вирусного клещевого энцефалита и принимать прочие меры профилактики она наотрез отказалась!
Это можно расценить как создание преднамеренной угрозы здоровью ребёнка?
С сыном в группу одит мальчик. Папа шизофреник. Мама... Не пьет вроде, зачуханная такая, жаль ее. Изнасилованна была когда-то давно.
Так вот у них 5!!! Детей. От психа 2. И, кстати, он часто их в сад водит.
Его бы закрыть и не выпускать. Соседи вешаются, когда приступы. Да и дома буянит. Но мама его решает это все...
Есть у детей шанс вырасти норм?
Мать-мать-мать-мать-мать. Какбе семья, дети - плод двоих. А матери-убийцы нередко доведены нищетой или жестоким поведением мужа. Так что если говорим про программы, то давайте не матькать. Про контрацепцию пусть все думают, пожалуйста, про материальную ответственность - тоже. Оно понятно, что баба - крайняя, но не слишком ли? Где папаша этой девочки был вообще? Я не знаю, но! За состоянием психическим матери должен следить отец, и наоборот. Беречь надо ребенка от второго родителя. Чаще, конечно, отец х.. пойми где, а мать кругом виновата.
Вводить ограничения на рождаемость нельзя как на эвтанзию. Это путь к преступности, коррупции и геноциду.
В Дании тоже цирк: разрешают рожать всем, включая психбольных. Потом приходит комиссия и заключает: "Ой, родители не могут как следует заботиться о ребёнке!" (алё, ребят, эти родители не знают, на какой планете находятся!) Дитя забирают, больные рожают ещё. Хорошо только то, что страна маленькая, и детдомов там (насколько я знаю) нет, всем находятся приёмные семьи. Но в итоге получается, что у больных права человека, а налогоплательщикам содержи и их, и весь их приплод.
надо каким-то образом улучшить качество жизни в масштабе страны. Тогда и быдла станет меньше. и люди станут образованнее, культурнее, будет больше рабочих мест, уменьшится маргинальность, Что касается псих.заболеваний, надо усилить контроль и учет таких больных (хотя всех не отследишь, но это будет статистическая погрешность, без нее никуда). То есть нужны меры типа программы-максимум, но это долго, дорого, трудно. Но отдаленный результат при таких мерах однозначно будет
быдла от наличия гамбургеров меньше не становится
шизофрения не связана с питанием
Это вопрос воспитания в семье, а не в школе. Именно родители должны воспитывать своих детей и вкладывать в них ценности и морали. Кто в школах будет это преподавать? В той школе, где училась я в свое время, был такой аморальный гадюшник среди учительниц. Я лично не хотела бы, чтобы моей дочери о семье и материнстве рассказывали подобные тётки, сами о морали не имеющие никакого понятия. А со стороны государства - тут нужна пропаганда...фильмы по гос заказу со звездами снимать и тд....