Давай расстанемся!

Есть фразы, которые категорически нельзя произносить в отношениях. Одна из таких: «Давай расстанемся». Расставание -- это не то, чем можно грозить.

Если вы, будучи в паре, позволяете себе говорить о расставании, расставайтесь. Немедленно. Сейчас. Собирайте чемодан и выходите из совместной жизни быстрым шагом и не оглядываясь.


Фото: wallpapersxl.com


Ах, не хотите? Прекращение отношений не входит в ваши планы? Тогда с чего вдруг вы трясёте перед партнёром красной тряпкой разрыва?


Нервы сдают? От беспомощности? Чтобы надавить на партнёра, прогнуть его под свои интересы?

И ведь порой получается, правда? Шантаж, бывает, срабатывает. Особенно если оторвать жопу от дивана и начать кидать вещи в чемодан или даже выйти с этим чемоданом за дверь.

Скорее всего, партнёр сразу или спустя время за вами прибежит и, возможно, сделает то, что вы так от него ждёте. Однако ничего хорошего это в перспективе не принесёт.

Часто о расставании первым говорит тот, кто сам боится, что от него уйдут. «Пусть уж лучше я уйду, чем от меня», -- думает трус или трусиха, грозя разрывом. От слабости. От страха. От больного эго.

Отношения, в которых есть место страху, манипуляциям, шантажу, больны. В них недостаёт понимания. В них мало доверия. В них отсутствует подлинная близость. Вместо неё -- нездоровая созависимость по принципу: «С тобой -- тошно, а без тебя -- страшно».

Близость нужно растить. Учитесь смотреть друг другу в глаза. Учитесь говорить прямо, но не нападая. Когда возникает конфликт интересов, не пытайтесь заколоть желания партнёра копьём своего «хочу». Не шантажируйте близкого человека, не продавливайте его в угоду своим интересам. Ищите компромисс -- то, что устроит каждого из вас.

Компромисс есть всегда. Чтобы его увидеть, нужно сорвать с глаз чёрную повязку собственных амбиций и комплексов.

В любом конфликте помните: перед вами -- не враг, которого нужно победить, а близкий человек, которого нужно понять. И всё у вас будет хорошо.



Если понять не получается, если действительно хотите уйти, а не пригрозить уходом, то тогда уж уходите.

А в ваших отношениях имеет место шантаж уходом? Как это происходит? Что чувствуете при этом?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Говорю, что пойдем разводиться в понедельник)
близкий человек, которого нужно понять.
Просто близкий человек. И этого достаточно. Иногда самых близких до конца понять невозможно и с этим ничего не поделать
Позволяла себе так говорить пару раз в предыдущих отношениях в ответ на какие-то претензии ко мне. С мужем ни разу не пришло в голову такое говорить. Сейчас понимаю, что предыдущими отношениями я и не дорожила.
а как реагировал тот, кому ты говорила о расставании, на такие заявления?
Поняла все это совсем недавно, раньше часто бросалась этими словами, много ошибок наделала
Я наблюдала еще более интересную разновидность. В знакомой паре женщина грозила самоубийством, несколько раз инсценировала. Ее партнер гордится тем, что его так любят, прямо до смерти. Живут пока, бытовухой не пахнет.
Есть такой грех! При этом если уйду-умру от горя, как те попугайчики-Неразлучники. Не знаю зачем говорю это при ссорах, много чего плохого говорю... А потом жалею, жалею так, что сквозь землю готова провалиться глядя ему в глаза
Честно? - бывает, прям дурная привычка какая-то, но это не имеет ничего общего с шантажем, это больше похоже на театральное представление.
У меня соседка все время грозила мужу уходом.Потом выпила уксусной эссенции,типа попугать,т.к.была пьяной и не понимала последствий.Когда протрезвела,то было поздно,т.к.все внутренности сгорели.Умирала долго и мучительно,все время плакала и жалела о своем поступке.
я думала эти игры для подростков лет 15-18, но никак не для взрослых людей. Себе позволяла такими словами кидаться, но все равно в конечном итоге уходила, да и было это как раз в подростковом возрасте. Сейчас если мужу скажу "давай расстанемся", то моментально будет заявление о разводе, он такого не терпит и мне, в принципе таких игр хватило
заявление о разводе на такое твоё заявление? а не слишком ли он суров у тебя?)
по здравому размышлению, это действительно так, ты права. но ведь такие вещи происходят в порыве эмоций, бессилия достучаться до мужика, потомушта он тупой и чёрствый. они же эмоционально глухие. и вот получается, что вспыхиваешь.
я понимаю, что это не объяснения, а оправдания. но что поделать, не все роботы
так надо понимать, с кем в разговоре дело имеешь
ты же не будешь котику грозить разводом)
В прошлых отношениях я этим грешила, причем это не шантаж был, а настоящий порыв - от обиды, злости, чего-то еще. Всегда останавливал. Один раз поругались по телефону, я собрала вещи и ушла, пока его дома не было) Ща думаю - раньше уходить надо было, все эти уходы с вещами, чемоданами, ссорами - такой цирк обычно, ей-Богу.
В настоящих отношениях даже мыслей таких нет.
Уйти можно только в свое прошлое,когда деревья были большие.Надо вспомнить,как хорошо тебе было без этого человека,который в настоящем морально издевается над тобой.Нарисовать на этих положительных эмоциях новый план жизни ,и ринуться выполнять его.Только не мстить и ничего не доказывать,просто жить в новых,более морально комфортных условиях.
Нельзя быть тряпкой и иждевенцем,нельзя,чтобы манипулировали с тобой,унижали,не считались и
т.д.
Меня лично очень сильно задевает,когда люди,которым ты постоянно делаешь добро,заявляют о твоей никчемности.Дескать,делал ты добро сам не знал зачем.Потом отворачиваются,т.к.у тебя больше нет сил и взять с тебя нечего.
нет. никогда.
Нужно жить по принципу "уходя - уходи".