Давай расстанемся!

Есть фразы, которые категорически нельзя произносить в отношениях. Одна из таких: «Давай расстанемся». Расставание -- это не то, чем можно грозить.

Если вы, будучи в паре, позволяете себе говорить о расставании, расставайтесь. Немедленно. Сейчас. Собирайте чемодан и выходите из совместной жизни быстрым шагом и не оглядываясь.


Фото: wallpapersxl.com


Ах, не хотите? Прекращение отношений не входит в ваши планы? Тогда с чего вдруг вы трясёте перед партнёром красной тряпкой разрыва?


Нервы сдают? От беспомощности? Чтобы надавить на партнёра, прогнуть его под свои интересы?

И ведь порой получается, правда? Шантаж, бывает, срабатывает. Особенно если оторвать жопу от дивана и начать кидать вещи в чемодан или даже выйти с этим чемоданом за дверь.

Скорее всего, партнёр сразу или спустя время за вами прибежит и, возможно, сделает то, что вы так от него ждёте. Однако ничего хорошего это в перспективе не принесёт.

Часто о расставании первым говорит тот, кто сам боится, что от него уйдут. «Пусть уж лучше я уйду, чем от меня», -- думает трус или трусиха, грозя разрывом. От слабости. От страха. От больного эго.

Отношения, в которых есть место страху, манипуляциям, шантажу, больны. В них недостаёт понимания. В них мало доверия. В них отсутствует подлинная близость. Вместо неё -- нездоровая созависимость по принципу: «С тобой -- тошно, а без тебя -- страшно».

Близость нужно растить. Учитесь смотреть друг другу в глаза. Учитесь говорить прямо, но не нападая. Когда возникает конфликт интересов, не пытайтесь заколоть желания партнёра копьём своего «хочу». Не шантажируйте близкого человека, не продавливайте его в угоду своим интересам. Ищите компромисс -- то, что устроит каждого из вас.

Компромисс есть всегда. Чтобы его увидеть, нужно сорвать с глаз чёрную повязку собственных амбиций и комплексов.

В любом конфликте помните: перед вами -- не враг, которого нужно победить, а близкий человек, которого нужно понять. И всё у вас будет хорошо.



Если понять не получается, если действительно хотите уйти, а не пригрозить уходом, то тогда уж уходите.

А в ваших отношениях имеет место шантаж уходом? Как это происходит? Что чувствуете при этом?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Говорю, что пойдем разводиться в понедельник)
близкий человек, которого нужно понять.
Просто близкий человек. И этого достаточно. Иногда самых близких до конца понять невозможно и с этим ничего не поделать
Позволяла себе так говорить пару раз в предыдущих отношениях в ответ на какие-то претензии ко мне. С мужем ни разу не пришло в голову такое говорить. Сейчас понимаю, что предыдущими отношениями я и не дорожила.
а как реагировал тот, кому ты говорила о расставании, на такие заявления?
Поняла все это совсем недавно, раньше часто бросалась этими словами, много ошибок наделала
Я наблюдала еще более интересную разновидность. В знакомой паре женщина грозила самоубийством, несколько раз инсценировала. Ее партнер гордится тем, что его так любят, прямо до смерти. Живут пока, бытовухой не пахнет.
Есть такой грех! При этом если уйду-умру от горя, как те попугайчики-Неразлучники. Не знаю зачем говорю это при ссорах, много чего плохого говорю... А потом жалею, жалею так, что сквозь землю готова провалиться глядя ему в глаза
Честно? - бывает, прям дурная привычка какая-то, но это не имеет ничего общего с шантажем, это больше похоже на театральное представление.
У меня соседка все время грозила мужу уходом.Потом выпила уксусной эссенции,типа попугать,т.к.была пьяной и не понимала последствий.Когда протрезвела,то было поздно,т.к.все внутренности сгорели.Умирала долго и мучительно,все время плакала и жалела о своем поступке.
я думала эти игры для подростков лет 15-18, но никак не для взрослых людей. Себе позволяла такими словами кидаться, но все равно в конечном итоге уходила, да и было это как раз в подростковом возрасте. Сейчас если мужу скажу "давай расстанемся", то моментально будет заявление о разводе, он такого не терпит и мне, в принципе таких игр хватило
заявление о разводе на такое твоё заявление? а не слишком ли он суров у тебя?)
по здравому размышлению, это действительно так, ты права. но ведь такие вещи происходят в порыве эмоций, бессилия достучаться до мужика, потомушта он тупой и чёрствый. они же эмоционально глухие. и вот получается, что вспыхиваешь.
я понимаю, что это не объяснения, а оправдания. но что поделать, не все роботы
так надо понимать, с кем в разговоре дело имеешь
ты же не будешь котику грозить разводом)
В прошлых отношениях я этим грешила, причем это не шантаж был, а настоящий порыв - от обиды, злости, чего-то еще. Всегда останавливал. Один раз поругались по телефону, я собрала вещи и ушла, пока его дома не было) Ща думаю - раньше уходить надо было, все эти уходы с вещами, чемоданами, ссорами - такой цирк обычно, ей-Богу.
В настоящих отношениях даже мыслей таких нет.
Уйти можно только в свое прошлое,когда деревья были большие.Надо вспомнить,как хорошо тебе было без этого человека,который в настоящем морально издевается над тобой.Нарисовать на этих положительных эмоциях новый план жизни ,и ринуться выполнять его.Только не мстить и ничего не доказывать,просто жить в новых,более морально комфортных условиях.
Нельзя быть тряпкой и иждевенцем,нельзя,чтобы манипулировали с тобой,унижали,не считались и
т.д.
Меня лично очень сильно задевает,когда люди,которым ты постоянно делаешь добро,заявляют о твоей никчемности.Дескать,делал ты добро сам не знал зачем.Потом отворачиваются,т.к.у тебя больше нет сил и взять с тебя нечего.
нет. никогда.
Нужно жить по принципу "уходя - уходи".
Да, раньше так делала, лет до 28 вела себя глупо, но однажды прочитав запоем одну книжечку, в тот момент как раз ушла от своего настоящего партнера и будущего мужа, поняла, что шантажем невозможно добиться ничего путного. Мне дорогого стоило обрести внутреннее равновесие, сейчас подруги рассказывают о своих проблемах, а я вижу себя 10летней давности и со стороны это звучит отвратительно! Очень понимаю мужчин которые бегут из удушливых отношений.
у тебя получилось обрести равновесие, не потеряв партнёра, который был с тобой рядом, когда равновесия не было?
Есть ещё порядочность, и какая-то ответственность за человека. Не только из-за страха можно мериться с подташниванием от второго. Без него нет не страшно, но ему точно станет плохо. 100% плохо.

Это и про бросание с маленьким ребенком или с несколькими детьми. Или развод в таком возрасте, когда нового человека найти или не реально, или уже просто отвык искать.

В воскресенье тещу хоронили. И проблема ОГРОМНАЯ- папа (тесть). Он жил исключительно домом и тещей. Он активный, спортсмен, садовник, ягодник, автомобилист. Но он один остался в большом коттедже в своем поселке. он просто не может так жить, не привык быть один без жены. У него все отстирилизовалось за 45 лет совместной жизни, знал только свою Лену, работу водителем , домашний быт и ни черта больше
Ситуация тяжелейшая.



Прежде чем расстаться - 1000 раз подумай!
Возможно, не всё так и серьёзно, как кажется на перваый взгляд.
Ведь расстаться можно на время, сделав тем самым, передышку в отношениях. Не стоит рубить с плеча!
Сама уходом не угрожала, но на дверь указывала. Несколько раз он устраивал этот цирк "чемодан-вокзал-бухать", но всегда возвращался. В итоге расстались всё равно. А вот знакомая парочка чуть ли не со дня знакомства расстаются на словах, друг другу угрожали уходом, а теперь разводом, после каждой ссоры разводиться собираются. Уже 7 лет вместе, полтора года женаты, ребёнок. И всё равно мне кажется, это что-то нездоровое.
"Сама уходом не угрожала, но на дверь указывала" -- и чем твои указывания на дверь отличаются от угроз уходом помимо того, кто собственник жилья?)
Пробовала, было дело. Как метод давления. А потом, внезапно, осознала: а и вправду - можем и расстаться. А я этого не хочу. Ну, и перестала грозить Теперь живем без угрозы расставания). Даже договорились, в крайнем случае, придушить падлюку, но не выпускать живым из брака. А то вот еще - где-то судьбу свою с кем-то другим устроит!...
Мне много раз один и тот же человек говорил, я дура, пыталась что-то спасти и удержать.
Однажды, собралась с духом и ушла.
Бывает, что уход помогает сохранить отношения. Потому что, часто диалоги и разговоры не помогают, не хочет человек ни разговаривать, ни решать существующую проблему. Но это скорее не шантаж или манипуляция, а отсутствие желания мириться со сложившейся ситуацией. И это последняя мера. В ссорах расставаниями грозить глупо. Зачем говорить то, чего не хочешь и делать не собираешься. Но мой супруг частенько этим грешит. Я уже внимания не обращаю, говорю - тебе надо, иди и разводись
Еще в начале наших отношений во время ссоры я сравнила нашу ссору с ссорами друзей (пары, которая к тому моменту встречались около 3х лет) и поняла. Вот они, когда ссорятся, то один к маме уйдет, то другая шмотки собирает.. и я сказала своему (теперь уже) мужу - Ты хочешь со мной расставаться? Нет. То есть мы вот ссоримся, мы просто границы нащупываем? да. И я успокоилась. И мы стали мириться как-то ну очень быстро. Потому что хотим быть вместе и это по-честному.
Благодарю! Три года люблю и ненавижу, расстаюсь и возвращаюсь, мирюсь и убиваюсь!
Любовь сука, такая любовь.

Всё правильно, так и есть))
Любовь - сука, любовь - зараза, без неё никуда, а с ней, хоть на край света)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.