Поколение соблазна

Мы -- поколение девяностых и нулёвых -- не умеем себя развлекать иначе, чем сексом. И даже не сексом. Секс -- это так: титры после фильма. Кому нужны титры? Мы хотим смотреть кино. Кино соблазнения. Трусы можно и не снимать.


Фото: Getty Images

Мы соблазняем. Нас соблазняют. Вот всё, что мы делаем в этой жизни с сильнейшим и неподдельным интересом. Остальное нам -- тухло.


Однако признаваться в этом мы не желаем. Ни себе. Ни другим. Мы ссым.

Ссым, что, если признаемся, наш карточный добропорядочный мирок рухнет. Другого мирка у нас нет, а моральная пустота -- ещё более невыносима, чем моральное лицемерие.

Мы переженились, настрогали детей, влезли в ипотеки, и теперь натужно изображаем домашнее счастье. Завалили собственными киндерами Инстаграм. Делаем вид, что обожаем отдых с семьёй и живём её интересами.

На самом деле, интересами семьи мы, может, и живём, но нам оно, если отбросить фальш, неинтересно.

Мы рассказываем друг другу, как это здорово -- семейная жизнь, отчаянно пытаясь убедить себя и окружающих в этом и в том, что у нас, помимо семьи, -- куча интересов: путешествия, сноуборд, фильмы. Смотрите, какие мы, сука, разноплановые!

На самом деле, мы отчаянно одноплановы, и план этот -- не семья.

Мы отчаянно цепляемся за семью, как за спасательный круг жизненной цели: семья есть. Значит, жизнь не спускается в унитаз. Мы в это верим. Хотим верить.

Но что-то давит на душу, на мозг. Нет ощущения счастья, полёта. Нет вдохновения. Так всегда бывает, когда цель не вызывает восторга.

Мы говорим, что мечтаем показать детям мир, но в глубине души хотим другого: испытать сильные эмоции. Не родительские. Не супружеские. Не связанные с карьерой.

Мы задаёмся вопросом: что с нами не так, а? Ведь надо же ценить, что имеешь. И мы ценим. Но ощущение того, что жизнь идёт «как-то не так», что чего-то в ней не хватает, не проходит.

И не пройдёт, потому что мы -- поколение, перед неокрепшими, полудетскими умами которого в 90-ые рухнул железный занавес -- увидели, что трахаться -- можно. Можно, нужно, и это -- не стыдно. И тогда мы, рождённые в асексуальном «совке», сошли с ума и стали воспринимать секс, как самоцель.

Соблазнить. Поддаться соблазнению. Не поддаться. Снова поддаться. Взять на себя активную роль в соблазнении. Выплюнуть объект. Найти другой. Разочароваться.

Мечтать встретить того или ту, с кем красивая песнь взаимного соблазнения не обрывается годами. Верить, что так бывает. Терять веру и пытаться спрятаться от разочарования в убежище семейных ценностей.

Мы -- поколение девяностых и нулёвых -- такие. Добро пожаловать в ад! Сладкий ад соблазнов, из которого нам -- не вырваться.

А вы готовы признать, кем являетесь на самом деле? Умеете вскрывать нарывы собственного лицемерия и идти дальше? Бывали такие случаи в вашей жизни? Расскажите о них.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
и, тем не менее, ебаца необходимо! не щетаю сие самоцелью, но вай жы нот?
так-то да
иногда и титры приколото посмотреть: кто музыку написал там и вообще
Не переженилась, не настрогала детей, не влезла в ипотеку, не изображаю домашнее счастье. Наслаждаюсь эмоциями, пока могу себе это позволить. Соблазн, а тем более его искусство - да это же великолепно бодрит. По-крайней мере этот чудо-пендель прекрасно срабатывает в необходимости следить за собой. Априори. Всегда. А не в угоду пляжному сезону или купленному на размер меньше платью. Потому что если ты выглядишь, как болотное чмо, то какой тебе соблазн - сиди дома и не высовывайся в нормальные люди.
и плодица. ты мне на письмо соизволишь ответить, еврейское моё щастье?
Это гормоны.
Пройдет.
Все проходит и это пройдет.
ну-ка, брось тут пропаганду импотенции! выискался гуру
А по-моему дело не в поколении, и не в том, когда и что у кого рухнуло. Секс - это инстинкт, завоевывать, поддаваться, выплевывать, завоевывать снова - это в генах. Попросту, что наши родители (в меньшей степени, как формировавшиеся в СССР), что мы - не умеем быть счастливыми. Мы размениваем себя на карьеру, деньги, "семейные ценности". Больше, круче, стабильнее... Мы ошибочно полагаем, что это счастье... Счастье трахать молодых красивых девок с упругими задницами и сиськами, катать их на машинах (чем дороже и быстрее - тем лучше). А те из нас, кто преисполнен морали больше, чем остальные - те готовы вкладывать кровно заработанные деньги в себя (или своих жен)... Чтобы те же жопы и сиськи были упругими, чтобы кубики на животе, чтобы мачо или богиня. Мы привыкли видеть оболочки. Секс - это результат любви и счастья. А нам нужен сразу результат. Мы забыли про процесс. А вот это и есть большая наша проблема. Мы разучились быть счастливыми. Счастливыми просто так, без сисек и жоп, без мужиков бруталов с шашечками, без Мерседеса АМГ, без котеджа на Новой Риге... Печально все это... Общество формирует сознание...
Тухло всё, кроме настоящей любви к героине видеоигры "Теккен 6" - Эмили Рошфорт.
Пусть и безответной любви.
Больше уже ничем не соблазнюсь. Да, и мне уже скоро 34 года будет.
Да все люди в поиске счастья не только 90-00, просто у нас появился инстаграмчик и все, теперь лицемерить это прям как обязанность, пофиг что ты хочешь главное чтобы фоточки были чёткие, и вообще у меня половина знакомы покупает вещи новые потому что в этих уже фотки есть... фу-фу-фу

Edited at 2016-06-23 08:26 am (UTC)
Господи, как же скучно... )))) Шмоточки, фоточки, инстаграмчики... Я ж говорю, общество формирует сознание. Что в обществе принято считать счастьем - за тем ты и бежишь, как за морковкой... Пускай за фоточками в инстаграме...
блядское поколение) что есть, то есть

Edited at 2016-06-23 08:26 am (UTC)
блядское поколение)
Бгг. Деточка. Что ваше поколение знает о блядстве?!
Чета я в тупике))) дочь свою я люблю...очень люблю) но про желание соблазнять и не останавливаться это ж вот таки да:)
А вообще мне чёт последнее время жалко своего личного пространства на мужиков тратить. Скучно стало, не радует даже секс. Вот процесс соблазнения, прелюдия приносит удовольствие...а секс нет :(
Да, давно я признала это дерьмо) пришлось еще кучу слабостей в себе найти при этом. Но не знаю, как так получилось. Может, просто сложилось? Были бы семья, дети - рада была бы им, потому что ну такой я человек - я РЕАЛЬНО ценю, что есть, это с детства. И без ничего - тоже ценю. Когда есть любовь - верю в любовь, и что это самое лучшее на свете. Когда она проходит - вижу, что и так норм. Мы - животные. Такие животные, что даже животнее животных, потому что вообще не понимаем, что к чему и почему мы так себя ведем.
Молодежи, которая когда-то увидала, как можно вкусно трахаться, сейчас больше ничего не остается делать. Только трахаться. Остальное из списка приобретенных благ цивилизации теперь опять не доступно: ни качественный отдых, ни приобретение автомобиля, ни получение достойного образования, достойной работы и зарплаты....
Кризис, санкции и секс.
Железный занавес накрывает и сжимает в плотное кольцо по всем фронтам с новой силой.
За себя только.
Хм. Семья тяготит это честно надо признать. Да.
Но и без неё ещё хуже будет. Она скорее нужна человеку со всей своей нудятинской сутью и ограничениями. Если он пожил и так и эдак Конечно речь о семье, где хотя бы на 4-ку.

Огромное (по мне так решающее) качество жизни в семье, когда тебе с пониманием предоставляется из неё выход, когда существует внесемейная жизнь параллельно.
_____________

Случай такой не был уж явный, но определенность проявилась, где-то через 5 лет совместной жизни. И мне самому. и жене стало очевидно, что мы по разному относимся к семье. Она с существенно большей эмоциональной и практической вовлеченностью, а я с заметно меньшей.

Это было сказано очень категорично и точно с её стороны- что мне "пох на это.... на это... на это", и что мол это неприемлемо, ставит под сомнение выбор в целом, что мол мне не надо было создавать семью. Много чего было сказано по этой части с конкретикой. Но сумел отстоять свое отношение к семье, специфическое, и что семья у меня не единственное и даже не доминирующее. Что я ни папа её, ни Женя, вообще с другого муравейника. Но при этом заинтересован в ней, в образовавшейся семье, самым искренним и осознанным образом. Что не сдам, и на меня можно рассчитывать хоть в чем.и Что очень удобно для жизни я не пиздун.

Вот так и живем, что у меня семья конкурирует с внесемейными интересами. Меня (заметила наверно) даже за интернет никогда не одергивают. Одного разговора честного хватило тогда.
я сама с собой не лицемерю, и в сексе ничего "запретного" не вижу с подросткового возраста

кстати, все хочу этот сериал посмотреть, кто смотрел - стоит? обожаю Доминика Уэста))

Не воспитывают в людях характер, волю, не прививают любовь к самореализации, борьбе за мечту. Вырастают люди вялые ,аморфные. Рабы. И работают на работах.  Все мы сидим в сточной канаве, и только некоторые из нас смотрят на звезды.

Те, кто смотрят на звезды в сточной канаве, оступаются и падают рожей в гамно😆
"И тогда мы, рождённые в асексуальном «совке», сошли с ума и стали воспринимать секс, как самоцель".

Ой, как скучно, вся эта ваша половая возня. К 35 годам уже порядком устаешь от этих соблазнений и всякого повидаешь, хочется уже реально остепениться и завести семью, опыт следующему поколению передать и все такое.

Ну есть конечно всякие закомплексованные товарищи (и м, и ж), которые на первой встречной, которая дала, женились после школы, вот такие каждую новую вагину воспринимают как достижение всей жизни.
В 23:00 началась распродажа в заре и я купила себе 6 платьёв!
Скажу искренне, выбирание платьёв много интереснее двух брошенных мною вузов. Буду женихов окучивать🙈
Ибонех
в платьях от зары ты охмуришь разве что тракториста ваню. хочешь ваню?
На самом деле, когда у тебя просто есть в жизни отличный секс, и ты чувствуешь, что соблазнен и соблазняешь, можно заняться и более духовными вещами и иными страстями. Наверное, это норма потребности для психологического комфорта. Типа как быть сытым и в тепле. Соблазнять и соблазняться - условие выживания вида. Размножаться, короче, как ни крути. Все для этого только.
ну, Лена, вы за всех-то не говорите. Так всегда было - кто-то чувствует пустоту и заполняет ее сексом, флиртом и барами, а кто-то проектирует космические корабли. :) (сексом тоже занимается, конечно, но это не 100% его жизни).
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лично мне кажется, что мы - поколение людей, которые не умеют наслаждаться своей работой, так как большинство выбирали профессию не думая. Вот и перекладываем скрепки, скучаем, нет цели у людей))))  дома еще скучнее, желают острых ощущений. Сейчас старшеклассники совсем другие, они к своей цели несутся, раскрепощенные, их жизнь будет круче)