Цена жилья

Моя подруга после развода купила квартиру. Большую, с панорамным остеклением, светлую, в центре.

Когда я услышала, во сколько обошлась эта недвижка, первая мысль была: вот же ж ты дура!


Фото: city-capitals.ru

Это что же в голове нужно иметь, чтобы так бездарно распоряжаться деньгами?

Нет, я понимаю, когда люди вынуждены жить в муравейнике. Совдеповские клоповники, в которых прозябают три поколения люмпенов.

Обсосанный дедушка с недержанием, злая бабка с вонючими пирожками. Молодые, которые давно немолоды, и их вечно орущие дети в обосранных памперсах.


Ладно, не только финансы, возможно, играют роль. Транспортная доступность тоже важна. Метро на природу ещё не прорыли, а на работу в офис всем каждый день.

Абстрагируемся от хрущоб. Современные квартиры хороши. Вон, у подруги метраж под двести. Всё рядом, всё очень удобно.

Но спустишься во двор и кругом люди. Суета, сутолока, шум. А если кто из соседей надумает делать ремонт? Повесишься ведь, пока они закончат.тА там и следующие начнут.

В элитном жилье соседи тоже проблемны. Если в клоповниках -- люмпеныК которые пьют, дебоширят, то в приличном жилье -- неприличные и вконец обозревшие твари.Попадётся в соседи Собчак, горя не оберёшься. Пьяные загулы каждую ночь, музыка, шум.

И всё это удовольствие -- за твои же огромные деньги.

Ладно, не будем смотреть на московские цены. Залезла на сайт объявлений и выбрала Петербург. Прекрасный город, адекватная стоимость.

Возьмём средний бюджет на покупку жилья. Ну, десять, например, миллионов. Сумма средняя, вполне посильная каждой работающей семье.

Вот, какой частный дом я нашла в объявлениях за эту сумму:



2-этажный коттедж 184 м² (пеноблоки) на участке 10.2 сот., Ропшинское шоссе , 1 км
Продается дом в новом коттеджном поселке, вблизи дворцово-парковой зоны Петергофа, напротив дворца Бельведер, в поселке Сашино.

Дворец Бельведер был построен Императором Николаем I для своей любмой жены Александры. Величественные панорамы и умиротворяющие рощи Лугового (Озеркового) парка были местом для загородного отдыха и пикников царской семьи.

Петергофское направление было выбрано для загородного домостроения еще Петром I. Именно здесь он начал давать земли своим приближенным. Дома предписывалось строить строго в соответствии с одобренным проектом, который позднее стал называться Петровское барокко.

Коттеджный посёлок будет построен в стиле Петровское барокко в дань уважения петербургской традиции домостроения, месту и его культурному наследию.

На территоррии поселка :
- 24 часовой консьерж-сервис
- Охрана и видео наблюдение.
- Магазин
- Частный детский сад
- Фитнесс-центр
- Прогулочные и рекреационные зоны.
Срок сдачи – 3 кв. 2016 г.


Прикольно? Вполне. Большой дом в черте кольцевой дороги Санкт-Петербурга. Рядом Петергоф с дворцами, но и природа. Вон, какие пруды. Места для прогулки, чистый воздух.



Новый дом под ключ, прекрасное, красивое место. И всего-навсего 10,4 миллиона рублей.

Теперь берём те же десять миллионов и ищем квартиру. Что на такую сумму можно купить?

Ну, например, вот это:



Продаю квартиру
3-комнатная квартира 96 кв. м. на 12 этаже 24-этажного разноуровневого кирпично-монолитного дома.

Большая новая квартира в идеальном состоянии с удачной планировкой, комнаты: 20.0+19.3+18.1, кухня: 16.6, балкон: 5.4, два санузла.
В квартире произведен очень качественный ремонт. Вся мебель, бытовая техника и электроника остаются. Квартира полностью готова к проживанию без каких-либо дополнительных вложений.

ЖК «Юбилейный квартал»: дом комфорт-класса (без студий) с современными вентилируемыми фасадами, мойка остекления, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, закрытая территория с контролируемым доступом, подземная парковка, лифты OTIS, консьерж в парадной, рядом в шаговой доступности гипермаркеты О-Кей, К-Раута, К-Руока, детские садики, детские площадки, школы, поликлиники и пр. Отличный район города, быстрый выезд на КАД и ЗСД, недалеко расположены Юнтоловский заказник и Новоорловский лесопарк, Шуваловский карьер.


Ну, что сказать? Мечта Оладуха -- гипермаркеты рядом, даже Рено Логан покупать не нужно. Ходи, дружок, развлекай свою курицу в моллах, а детей с малолетства приучай к фастфуду.



Икеевская кухня, коридор-катакомбы. Постирочный унитаз в радостных почему-то расцветках. Маленькие окна-бойницы, чтобы выдержать оборону через два года, когда в Питер нагрянет быдло-футбол.

Особая гордость хозяев -- комната двадцать метров. И, конечно же, кресло с видом на дворовой паркинг -- вот так романтика!

К чему это я? Ах, да: что бы выбрали вы -- коттедж или квартиру? Почему?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Посмотрел в окно на Эльбрус.
Улыбнулся.
коттедж, однозначно.
сразу решила, когда будут возможности возьму дом. если есть машина, если работа позволяет не мотаться каждый день в город, то вариант наилучший.
более того, мне с моей страстью к лошадям, будет проще найти конюшню за городом, нежели в черте города.
Конечно котедж!!! Моя самая заветная мечта вообще, выбраться из бетонной клетки на волю)
Я бы выбрала дом!
Во-первых, свежий воздух, вышла во двор - и хоть шашлык жарь, хоть на солнышке загорай.
во-вторых, нет соседей над головой.
в третьих, я люблю в меру повозиться на грядках.
Не по теме, но промолчать не могу
Лена, расскажите семье врачей или учителей о том, что для любой работающей семьи десять миллионов - вполне посильная сумма.
Re: Не по теме, но промолчать не могу
это очень грустно, что самые нужные государству люди получают так мало
Частный дом, мне нужно большое жилое пространство и природа
Коттедж, конечно! И выбрала ты, Лена, ту местность в Петербурге, где как раз я и живу😃 Там замечательно! Ни за что не променяю на душный центр.
пока я не жила в доме, была уверена, что прям я житель квартирный до мозга костей. но, пожив, в своем доме...аааа, как же меня бесит вновь жить в квартире. При первой возможности снова вернусь в свой дом.
Меня смущает цена дома в Питере, что-то оооч мало, в нашей провинции дома такого метража дороже...
Это совсем на окраине, дома ближе к шоссе и в Стрельне в разы дороже) там только земля одна сколько стоит!
Хорошая изолированная квартира это отлично, жил в частном доме-это геморрой. За ним нужно следить и ухаживать по хлеще чем за всеми детьми подряд, что бы все хорошо работало и нажималось, заменять поломанные детали, следить за водопроводом и т.д. Квартира же требует гораздо меньше внимания
Хочу домик у моря! Надеюсь,в будущем эта мечта исполнится!
Согласна, в дом надо постоянно вкладывать ресурсы: силы, время деньги, которые я бы предпочла потратить на что-то более интересное, чем "благоустройство".

Я бы предпочла квартиру в центре. Чтобы рядом с бульварами и театрами.
конечно дом, только лучше строить а не покупать готовый, контроль за подрядчиками, контроль материалов обеспечит уют без сюрпризов и колоны с данью петровскому барокко это очень на любителя...

Пы.сы, читала июльское космо, там о тебе написали
10 млн. за Комендань(!) - это Андрей погорячился, это только тем кто не знает Питер или готов за цветастый диван в дизайне переплпчивать.
А 10 млн. под Петергофом - подстава. Там начнется- стоимость без учета коммуникаций, без учета земли и блаблабла (а земля там стОит!)
И 10 соток - жопа к жопе, знаю потому что дача 10ст. И тоже будут соседи гонять футбол, жарить шашлык и песни белыми ночами орать. Плавали-знаем.