Целлюлит

По отношению к целлюлиту женщины делятся на две категории: у одних он разрастается чуть ли не от дуновения ветерка, другие знают о нём лишь понаслышке.


Фото: wallpapersxl.com

Считать, что вторые находятся в привилегированном положении, не стоит.

Как правило, это женщины с типом фигуры «яблоко»: худые или относительно худые руки и ноги, плоские ягодицы, узкий таз при полном отсутствии талии, выпирающий живот, куда откладывается жир по мужскому типу.


Целлюлита при этом у женщины действительно нет. Даже при лишнем весе.


Фото: parisciel.com

У «яблок», которые держат себя в форме, как правило, очень красивые ноги: стройные, длинные, напрочь лишённые целлюлита. Запустившие себя «яблоки» могут иметь полные ноги, но целлюлита на них всё равно не будет.


Фото: blabforum.ru

Остальные женщины -- кто-то в большей, кто-то в меньшей степени -- целлюлиту подвержены.

Как бороться и победить?

1) Кремы, масла, процедуры не работают. Кремы и масла для тела используйте для увлажнения кожи, но не надейтесь на то, что они счистят с неё целлюлит. Не счистят.

Стоит ли использовать антицеллюлитные масла и кремы в качестве вспомогательного средства борьбы с апельсиновой коркой?

Не вижу смысла. Даже пять копеек в борьбу с целлюлитом эти кремы не привнесут.

Массажи, обёртывание, LPG подарят вам ощущение того, что вы со своим целлюлитом поборолись. Однако побороться не значит победить.

Таскаясь по процедурам, вы тратите время и деньги, но результат при этом получаете не физический, который вылился бы в исчезновении целлюлита, а психологический: вам приятно чувствовать, что что-то в решении вашей проблемы сдвигается в лучшую сторону.

Стоит ли платить за ощущения без ощутимого результата? Решать вам.

2) Тренировки -- кардио, силовые, йога и прочие -- целлюлит сами по себе не убирают. Если вы много и на совесть тренируетесь, но при этом много жрёте -- пусть и чистую, здоровую еду -- ваш целлюлит останется при вас.


Фото: people.onliner.by

3) Целлюлит можно изничтожить, урезав калории. Других путей нет.

Кому-то достаточно урезать совсем немножко, чтобы по телу не ползла корка. Те, кому повезло меньше, убрать целлюлит могут только в одном случае: высушившись до кости.

Очень многие женщины станут абсолютно бесцеллюлитными, лишь став анорексичками. Не раньше.

Это та правда, которую вам никто не скажет. Продавцы антицеллюлитной косметики, массажисты, тренеры по фитнесу будут убеждать вас в том, что, следуя их рекомендациям, вы избавитесь от целлюлита.

Нет. От целлюлита вы избавитесь, если похудеете. Кому-то из вас, чтобы счистить целлюлит, придётся похудеть до состояния «кость, обтянутая кожей». Если вас это не устраивает, то придётся жить, пусть и с небольшим, но целлюлитом.

Будете качаться и правильно питаться -- ваш целлюлит будет менее выражен. Но полного избавления от него не ждите. Скорее всего, этого не случится.

В комменты -- вопросы по фитнесу и питанию.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Да уж, неприятная вещь. Но у некоторых яблок я целлблит видела на животе и боках.

процедуры не работают
Процедура фотошопа форева!
Re: процедуры не работают
жаль, что мозг некоторым отфотошопить нельзя)
100% правда! проверено на себе :когда я сушилась, и была похожа на дистрофика(по мнению друзей, рост 167,вес был 47) целлюлитом и не пахло, но пропали менструации, и мне пришлось пить гормоны (уже пол года), набрала 4 кг, и здравствуй целлюль! Да, его не так видно, но я то о его существовании прекрасно знаю!
Вот мне повезло от природы, не знаю что такое целлюлит. Но и от природы абсолютно плоский зад , но за 2,5 года усиленных тренировок у меня появилась жопа, которой делают комплименты и только я и мой тренер знаем чего стоило добиться такого результата. Да, ноги стройные и длинные! Добившись такого результата к 36 годам точно теперь не брошу)) нарушения в питании сразу вижу на животе(((
Мне 20 лет, я вешу 49 кг при росте 162, занимаюсь 3 раза в неделю 2 года, и у меня все равно целлюлит с уже года 4 как.
Ваще расстройство. Кажется, что все старания коту под хвост))

Буду калории урезать - все мышцы сгорят и верх до костей высохнет. Фиг знает, что делать)
я думаю, что тебе стоит сделать свою диету максимально чистой
убрать по максимуму сахар, который, как ты понимаешь, не только -- непосредственно сахар и конфеты, но и много чего ещё, включая фрукты
переходи на органические продукты, если есть такая возможность
мясо, овощи -- всё должно быть чистым, без антибиотиков и пестицидов
То есть вакуумный массаж вещь вообще бесполезная?(как добавочным элемент к тренировкам и питанию
Примерно так я и думала :( и с весом 46 кг у меня он остался... Хотя уже были почти кости да кожа... Сейчас занимаюсь, питаюсь лучше и больше, а он как был так и остался, ни больше ни меньше
если бы ты хорошо питалась и на совесть тренировалась, целлюлит был бы значительно меньше
Полезный пост, пойду сфоткаюсь со спины, а то и не знаю есть он или нет)))
Лена, можно вопрос по предыдущему посту про банный день: что такое выбеги? В инете не нашла. Понятно что упражнения берем всякие разные, просто интересно. Сегодня устраила себе такой день, ушла мокрая с головы до пят))
это -- бег с отягощением
надеваешь шлейку, к которой через блок крепится отягощение, и стартуешь с места на пять-семь шагов вперёд
выбегаешь -- возвращаешься
обязательно следи в этом упражнении за своим самочувствием
я очень рада, зайчик, что ты стала жить здоровой жизнью
это нужно начинать делать именно в 17 лет
в 35 скажешь себе за это спасибо)
Я думала что целлюлит от гормонов зависит, чем больше эстрогена, тем быстрее целлюлит, у мамы моей никогда целлюля не было, хотя она 100% не яблоко, ноги всегда быстрее толстеют, ей 45 лет. А я наоборот больше яблоко и да, целлюль после родов прет как скотина, хотя вешу 54 при 172, тобишь худые ноги, но жопа вся в целлюлите.
а кто твоя мама по типу фигуры, если не яблоко? линейка?
что значит "больше яблоко"?
ВОООТ. Сама очень худая, но целлюлит у меня с лет 12. И лишь став высушенной веточкой, могу от него избавиться.
Спасибо за пост. Вопрос относительно воды. Помогает ли привести кожу в тонус? Вешу 51 при росте 162, дистрофичный верх и на его фоне тяжелый низ. Целлюлитные бугорки даже на голенях. Причём всю жизнь так, не смотря на тренажёрку и отказ от мучного и сладкого. Кардио не делаю, сохнет сильно верх.
одной водой ты ничего не сделаешь, но вода -- обязательное условие здоровой кожи
Поддерживаю, моя мама яблоко, в 60 нет целлюлита при стройных ногах и лишнем весе
Вопрос про токи: знакомые в экстазе от треней в спец костюме с пускаемым током, типо 20 мин и 2 раза в неделю и мышцы растут.... Все пытаюсь возобновить тренировки, очень бесит, что я слабая, думаю попробовать.... Имеет смысл или продолжать дрочить в зале?
Спасибо за пост! Чувство юмора у вас шикарное как собственно и фигура👍🏼👍🏼👍🏼
Вот вопрос про целлюлит понятен, а можно ли убрать щеки?)) или сделать скулы более выраженными
:-) Мне кажется, что это не проблема вровень с ц-ом.
Если сравнительно с обычным мало жрать и особенно бегать, щеки (у меня уходили за буквально 3 дня. Не знаю чем это объяснить, думал у всех так.