Хипстер на тропе войны

Жителям провинции можно лишь позавидовать. У них из проблем -- лишь гопники, которых хорошим матюгом легко привести в чувство. Жителям столиц сложнее, потому что хипстеры русский язык не понимают.

Они вообще ничего не понимают. Подвернут штанишки, оголят щиколотки, расчешут бородки и как сядут на велосипед!

Крутят педали, массируют свою простатку. Сексом же им заняться не с кем.


Фото: cmtt.ru

Олег fritzmorgen Макаренко вывалил у себя письмо хипстера-велосипедиста. Тот возмущён быдлом. Водятлами, пешеходами, пенсионерами на велосипедах, которые едут навстречу потоку.

Олежка, со свойственной ему скрупулезностью, разобрал претензии хипстера и сделал странные выводы: как, где устраивать велодорожки, чтобы вонючки не возмущалась.


Я внимательно всё прочитала и вспомнила, как шла по Большой Никитской, а мне навстречу летел по велодорожке козёл.


Фото: fritzmorgen

Борода развевалась, бритые щиколотки работали отражателями. Животное злобно зыркнуло на меня, будто я изнасиловала всю его семью в пяти поколениях, а потом он затрезвонил на меня в звоночек.

Надо же, какая гадина, наступила на его велодорожку!

При всём этом, на том же Новом Арбате, козлина спокойно гоняет по тротуару. Лавирует сквозь толпу, переодически калеча людей. И маневры свои он считают вполне допустимыми!

Лично я уверена, что велосипедисту не место в городе. Вообще. В принципе.


Фото: fritzmorgen

Он мешает на дороге, грозя свалиться тебе под колёса. И без того недостаточную ширину проезжей части нельзя делать уже, выделяя под хипстерню отдельную полосу.

Велосипедист мешает и на тротуаре, создавая угрозу здоровью граждан. Ни в коем случае нельзя выделять и тут велодорожку -- нас много, а хипстеров мало, поэтому пустующая полоса неизменно будет занята пешеходом.

Если у тебя подвёрнуты штанишки, место твоё -- в гей-клубе. Хочешь массаж простаты -- не нужно скрипеть седлом, сходи лучше к врачу или опять же в гей-клуб.

Я понимаю агрессивность хипстеров. Ты сердишься, а значит, ты неправ!

Велосипеды в городе следует запретить. Властям не стоит идти на поводу «подвёртышей». Им что-то не нравится? Пусть валят в Пермь, там быстро им объяснят по-русски, в чём их проблема.

Велосипедная инфраструктура -- дешёвый популизм властей.

В стране, где девять месяцев в году -- зима, нельзя пропагандировать велосипед. Они ведь и зимой хотят выделиться, выбрасывая из-под колёс реагент на одежду граждан. Они скользят, падают, калечат людей.

Да, я понимаю, насколько хипстеры громко орут. Их птичий базар громко слышно. Но мнение петушатника, как бы громко в нём ни галдели, нормальных людей не интересует в принципе!

У нас и так достаточно транспортных проблем в столицах. Пешеходы мешают автомобилистам, и наоборот. Не нужно нам вводить ещё и третью категорию участников движения, которая мешает всем нам!

Я понимаю, что для обиженных даже в тюрьме выделяют свой уголок подле параши. Хипстерам можно выделить место под Тверью. Хочешь светить лодыжками? Езжай подальше, там и свети!

Нравятся велопрогулки -- на здоровье! Выезжай на природу и там гоняй.

Велосипед, самокат, сигвэй и скейтборд -- всё это, конечно, прекрасно. Но только не в городе, где людям тесно. Нельзя впихнуть невпихуемое в ограниченное пространство мегааполиса, да и никому это не нужно!

Как вы относитесь к велосипедам и прочим самокатам в городе?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Ха, так вот как это называется в столицах!!! Абсолютно согласна, всех в парк или за пределы города!
Мать друга в прошлом году выходила из магазина, а с набережной (с дорожек как раз специальных ) ехали велосипедисты.
И наехали на нее, на полной скорости сбили с ног.
И скрылись.
Врачи говорили , что инвалидом останется, рука очень сильно повреждена была.
Молодец - выкарабкалась. Разработала правую часть. Даже страховая , насколько я знаю, ничего не выплатила. Потому что надо было дело заводить и ждать решений. Только после. А по камерам и тд никого не нашли.
Велосипедики раздражают! Насмотрелись фото из Европы и пытаются неуклюже подражать. Вот видно по одежде, что катаются они не на работу. Почему государство должно оплачивать их досуг?
в европе -- совсем другая история
москва не может впихнуть третьего участника движения
европейские городки вполне себе это позволяют
особенно небольшие
Велосипедную культуру надо воспитывать! В Норвегии ничуть не теплее, но там все на великах! Моя знакомая , которая живет в Норвегии, почувствовала, что сейчас родит, села на велосипед и поехала в роддом. Из роддома уже с дитем села на тот же велик и поехала домой. Чем более удобно и комфортно будет велосипедистам в городе, тем больше людей на него начнут пересаживаться, тем самым уменьшив нагрузку на общественный и личный транспорт. Так что я - за велосипеды в городе. Хотя на данном этапе велосипед больше мешает другим участникам движения. Но я верю, что скоро все поменяется в лучшую сторону!!!
Отрицательно! особенно на проезжей части и парках, боюсь сбить авто "водителя" велика, а в парках детей из рук не выпустишь, носится пьяная молодежь ! им пьяным и так море по-колено, так они еще свободы "полета" желают? а дети, где их права на свободу?
вот собьёшь ты урода, который сам виноват, а посадят тебя. лютый пиздец пдд
Я хоть не из Москвы, а из Питера, но меня они прям реально бесят! На дороге лезут под колёса, идёшь по Невскому, толпа, а он через неё продирается по тротуару... Вот правда, бери велик и вперёд за город, катайся сколько хочешь.
Я считаю, что любая двигательная активность хороша в специально отведенных местах. Стадион, зал, проселочные дороги. А вот когда внезапно по тротуару на тебя выскакивает дядя с развевающейся бородой и выпучеными глазами - это стресс. И падает под колеса авто, тоже.
эти уроды настолько тупы, что не понимают, как рискуют сами. и подвергают риску всех - и на машине, потому что водителя посадят, случись чего, и пешеходов
Хипстеров и в провинции уже полно. Вчера еду спокойно себе домой, в левом ряду, никому не мешаю, и тут меня подрезает велосипедист! Велосипедист блин! Ему повезло что реакция у меня хорошая, вовремя затормозила. Так на меня этот с подвернутыми штанишками ещё и наорал, типо он рукой помахал, что хочет перестроится и на встречку развернуться ( там, где нельзя разворачиваться). Благо дядька из соседнего джипа чётко и по русски объяснил чуваку, что он не прав)))) а велосипедные дорожки на набережной...хоть бы один по ним проехал, но нет, все предпочитают отрабатывать манёвры среди пешеходов. Так что к велосипедам плохо отношусь, и со стороны водителя и со стороны пешехода.
а вот у меня реакция -- плохая
и мне страшно, когда я их даже издалека вижу
Во всех европейских цивилизованных городах полно велосипедистов, везде есть велодорожки, и никого это не парит. Велосипед намного тише, экологичнее и экономичнее автомобиля, вот почему всё больше и больше людей пересаживаются на велосипед. Но в России как всегда всё через жопу - велодорожек нет, быдло возмущается. Миро, откуда столько негатива в тебе? Мой тебе совет - перебирайся жить в Израиль. Там настолько старашные бабы, что даже ты будешь пользоваться вниманием у мужчин. Может, тогда подобреешь )))
ты дебил! просто тупое пидарасное жывотное. в европе есть место для дорожек, у нас его в городе нет! и если ты, тупое чмо, этого не понимаешь, тебя нужно лечить электричеством
вот странно, автомобилист должен соблюдать пдд, а велосипедисту никакой отвественности. а ведь по сути и велик может покалечить. странно это.
про велодорожки - воще лютый пиздец. на никитской там же и для пешехода места нет. стена - кафе - стулья - велодолрожка - дорога. и где нам ходить? по тем трём миллиметрам, что выделили?!
на 1000 пешеходов у нас приходится один велосипедист, но ширина дорожки для велосипедиста равна ширине тротуара для пешеходов
а вот этих пидорасов вообще нужно сажать в тюрьму. они так шумят, что сил нет. и ездят кучами
Чтобы ездить на велосипеде там, где ходят люди нужно:
а) Напрягаться самому, что где-то ты не можешь проехать или кому-то мешаешь
б) Думать только о своих интересах и злиться чего они тут все ходят

В обеих случаях — это дискомфорт для себя и окружающих. За городом — другое дело.
У нас в провинции проблем с велосипедистами нет (точнее, велосипедистов почти нет))) А вот детишки 11-17 лет на мопедиках-скутерах задолбали до невозможности, правила для них не написано, и недели не проходит, чтобы очередного дтп с ними не случилось, причем от того, что правила для них не писаны. На прошлой неделе еду себе никого не трогаю, тут перед носом два мелких обормота на скутере резко влево поворот делают на улочку, прям перед мои носом, ладно ехала неспеша, успела по газам дать, но руки еще долго тряслись
маленький ребенок на самокате с невнимательными родителями - это хуже обезьяны с гранатой!
А вообще есть всякие велотрассы - в том же Крылатском - добро пожаловать туда!
В центре Москвы велобезумие ни к чему.
маленький ребёнок отдавит ноги. откромленный офисный хомяк может сделать инвалидом