За что Cosmo окрысился на меня?

Я была уверена, что журнал Cosmo давно закрыли. Ну, кто в здравом уме сегодня будет покупать и читать его?

Толстые бабы раздают толстым бабам советы -- как похудеть, не худея, как полюбить себя и только себя, и как заманить самца в своё логово.

Странно предполагать, что такой ширпотреб может быть востребован в 2016 году.


Фото: promros.ru

Я ошиблась, Cosmo жив до сих пор. И не просто жив, но и посмел открыть рот на меня.


В редакции сельского глянца внезапно озаботились фитнесом. Видимо, какая-то #секта занесла денег, чтобы её пропиарили. Для придания «джинсе» приличного вида, бумагомарака Екатерина Качалина решила разобрать фитнес-блоги.

Их, оказывается, у нас множество. Помимо коммерческо-надувательской секты, есть и накрученный ботами аккаунт в Инстаграм жироляшки Усмановой, и похожих на неё куриц, которых я даже не знаю.

Здоровое тело, но нездоровый дух -- так озаглавила горе-журналист Качалина параграф, который посвящён лично мне.

Мы не просто так упомянули Лену Миро. Да, к тому, что она рассказывает о фитнесе, не подкопается и профессионал. Но ты не увидишь фотографию из её блога в жёлтой колонке (рекомендаций) рядом.


Вот она -- Космо-Логика! Единственный авторитетный источник по фитнесу в РуНете, журнал Космос своим читателям порекомендовать не может.

Коммерческие проекты могут. Неучей, скинувших 50 кило за три года, и накрученные аккаунты мошенниц -- пожалуйста. Самый же грамотный и популярный источник -- нет.

Чем же я так провинилась перед журналом, что мои советы, к которым «не подкопается и профессионал», рекомендовать нельзя?

Оказывается, я -- плохиш. Штатный психолог скатившегося в унылое говно глянца Китаева ставит диагнозы мне заочно:

Похоже, эти блогеры пытаются перенести внутренние комплексы на других или оскорбляют читателей потому, что думают: это заставит действовать.
Но единственно верная мотивация - поддержка, а всё остальное будет иметь временный и неустойчивый эффект. Нужно помогать человеку использовать характер и способности, а не растаптывать его достоинство!


Что ж, это -- тоже мнение. Как и любое другое, оно имеет право на существование. Я ведь не Папа Римский и могу ошибаться.

Посмотрим на гражданку Китаеву? Вот она:


Фото: соцсети

Женщина позиционирует себя спортивным психологом. По совместительству работает в спортклубе «Грандмастер» Ростова-на-Дону. Подрабатывает ещё и «экспертом» в утратившем популярность журнале.

Пишет книги по спорт-мотивации. Погружена в тему. При этом всём, выглядит, как говно.

Что ж, если мой подход не работает, почему я -- в прекрасной физической форме? Почему тысячи, десятки тысяч девочек идут в спортзал и приводят себя в порядок, прочитав мои книги и блог?

Почему, если мотивация Китаевой правильна, она сама не посещает спортзал? Почему я не знаю воспитанников Катаевой, которые добились бы результата?

Ответов на эти вопросы нет. Единственный вывод, который можно сделать: Китаева несёт бред.

Все эти психОлухи, журнал Космо, фитоляжки из Инстаграма нихрена не понимают в том, о чём смеют квакать.

Специально для них я расскажу главный секрет: нет никакой мотивации. Её попросту нет и быть не может.

Я могу отдубасить психолога Китаеву битой, а могу нежно начать её уговаривать. Но и в том, и в другом случае, Китаева не оторвёт свою жирную задницу от дивана и не пойдёт в спортзал.

Почему? Да всё просто: никакая мотивация не работает! Есть только один действительно работающий подход, когда взглянув на себя, ужаснувшись тому, как выглядит, человек САМ вприпрыжку бежит в спортзал.

Уговаривать никого не нужно. Не нужно никого и ругать. Единственное, что можно сделать для помощи человеку -- взять его за руку, подвести к зеркалу и сказать: посмотри на себя, свинья!

Что сделает человек дальше, никто не знает. Это -- его свободный выбор. Ужаснётся, захочет изменить себя -- велкам по тэгу фитнес. Нет? Уговаривать бесполезно.

Я не верю в мотивацию и нежные уговоры. Я не верю и в оскорбления, которые понукают ежедневно заниматься собой. Я верю лишь в самого человека, в его свободную волю, решимость и здравый смысл.

А теперь скажите мне, зайки, что вас заставляет заниматься собой? Не только спортом, фитнесом, но и вообще развиваться?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
- взять его за руку, подвести к зеркалу и сказать: посмотри на себя, свинья
И даже это в космо не сработает потому что глянец считают сей час только дуры а они не способны развиваться
только собственное отражение в зеркале))
ох уж этот мирок "трепетных ланей" которым слова не скажи. Задолбали. Все же, млин, совершенные донельзя, с целлюлем, но тонкой душевной организацией. Все верно, не хочешь заниматься - не будешь. Вся проблема в осознании собственной проблемы. Но как правило проблемку проще решить ретушью в инстаграмме )))
Нас заставляет заниматься собой , правда не так как ты усиленно к сожалению, отражение в зеркале.Плюс проблемы со здоровьем в случае с лишним весом они обеспеченны и не все даже это понимают.За что на тебя окрысился журнал "Космо" все просто, ты их конкурент Лена.Так бы все читали их журнал и занимались фигней и ничего страшного что нет результата, бизнес у них такой понимаешь людей обманывать.Плюс тиражи журнала повысились а в кризис это ой как важно
я им не конкурент
точнее, они мне
у меня -- такая посещаемость, что ни один их тираж не вытянет
Да ничего меня не заставляет. С детства приучили, что я - девочка и должна за собой следить, быть красивой и умной.)) Воспитание двух Женщин - мамы и бабушки - сказывается, наверное. И в спорт рано отдали. Тренировки по плаванию остались в прошлом, но привычка выплескивать энергию со спортивной нагрузкой осталась. В общем, это просто как должное воспринимается, я по-другому никогда не жила и не хочу жить.
Я тоже думала, что космо давно нет!
Красавица и умница ты)) все остальное неважно - космо правда ещё продают????
всё важно
в том числе, и то, что глянец может зомбировать
и зомбировать неправильно
может ей 80-т лет, тогда она нормально выглядит :)
Правда глаза колет госпоже Китаевой
Иначе не объяснить их озлобленность на твой журнал. Меня ни один блог,ни один профиль в Инстаграме так не мотивирует,как блог Лены Миро. Просто потому что ты говоришь правду. Твой блог это то самое уродливое отражение в зеркале,после которого человек бежит в зал и начинает следить за питанием.
Re: Правда глаза колет госпоже Китаевой
У Лены читательниц на порядок больше чем у Космо, разные весовые категории.
Зависть меня заставляет.... и собственные представления о том, какой я хочу стать
но зависть основной мотиватор, да... на счет поддержки и мнения других людей - она приятна от компетентных источников, то есть если мою фигуру хвалит человек в прекрасной форме, если мои профессиональные качества/знания - эксперт в моей области
Я в голос засмеялась, когда дошла до фото))
Это правда очень смешно
Заставить себя развиваться можно только из-под палки. Каждое утро заставлять себя.

А мотивация не работает, да.


а я с удовольствием хожу в зал и с не меньшим удовольствием постоянно учусь
Хотелось бы детям и внукам быть хорошим примером и мотивацией.Твой блог -раздача бесплатных волшебных пенделей.Полезный!