Как перестать грустить, страдать и мучиться по жизни

Всем своим подругам, переживающим не лучшие времена, я всегда даю один и тот же совет: наполнить жизнь приятными ритуалами. Впрочем, «наполнить» -- это громко сказано. Достаточно выполнять два приятных ритуала в сутки, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.


Фото: Getty Images

Как вы начинаете свой день?


С борьбы с будильником с последующим галопом по квартире в страхе опоздать на работу? С ползания по дому полусонной мухой? С тупняка во френдленте, после которого возникает чувство вины из-за того, что очередное утро было спущено в унитаз?

Очередное утро. Всего лишь утро. Но ведь из этих «очередных утр», когда вы нервически опаздываете на работу или вяло шатаетесь по дому, и состоит ваша жизнь.

Утро должно быть прекрасным. Каждое ваше утро должно начинаться с удовольствия и приносить вам радость.

Вы должны организовать свою жизнь так, чтобы просыпаться в предвкушении моментов наедине со своим удовольствием.

Моё удовольствие -- это душ с мылом, запах которого мне приятен. Мята или лимон. Зимой -- шоколад. Дальше -- масло для тела, которым мне нравится укутывать мою кожу.

После водных процедур -- кофе: обжигающий, крепкий, с большим количеством горячего молока. Непременно -- в высокой чашке. И обязательно -- с сырым шоколадом. Вишнёвым. На другой я не размениваюсь.

Я пью свой кофе, прижимая языком к нёбу кусочки маслянистого сырого шоколада с кислыми вкраплениями вишни, пишу для вас пост и чувствую огромную благодарность Создателю за то, что я в этом мире есть.

У меня -- хороший компьютер, к которому мне нравится прикасаться, а на моём рабочем столе стоят статуэтки и фотографии, на которые я люблю смотреть. Это и есть моё счастливое утро.

Простое, казалось бы, утро. Ничего особенного в нём нет. Но и счастье, в принципе, -- очень простая штука.

Вечер тоже должен быть приятным. Выделите хотя бы 45 минут после того, как стемнеет, на свои удовольствия. Любимые сериалы, любимые книги, любимые процедуры должны повторяться из вечера в вечер. Позволяйте себе заснуть, только порадовав себя.

И тогда вы будете счастливы. Несмотря на внешние обстоятельства. Я это точно знаю.



А у вас есть в жизни ритуалы? Расскажите о них.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Чтение молитв утром и вечером.
Утром ещё и пробежка вокруг дома, зарядка на улице.
А вечером поездка на велосипеде или велотренажёр, если зима.
Душ и кофе для меня тоже прекрасное начало дня! Спасибо за пост!
Перед работой каждый день захожу в кофейню напротив, беру кофе и первые 15-20 минут на работе пью кофе и читаю блоги) Самая любимая часть дня, работать начинаю в прекрасном настроении)
Собака мне делает все ритуалы :_))) Уже 5-й год пошел.

Пудель, будит утром (вернее я уже сам без будильника встаю в 6-50 и иду с ним гулять . К её огромной собачьей радости!

Потом уже вечером. Она может дремать на кровати, но когда я иду ложиться вся искрутится на задних лаппах, хвостик кажется оторвется и залижет "с остервенением" (как Оксанка говорит), пока совсем уже не отодвинишь с подушки.

:-)

Вот Лена и до пуделя конечно грех было жаловаться, но с ним и день и ночь задается простым и очевидным счастьем, через незамороченного вообще ни чем и очень доброго животного.

Ну и ещё. Предпринимательство плохо коррелирует со счастьем :-) Кто бы что ни говорил, свое мнение уже не изменю. Это плата за деньги. Чем большие деньги, тем больше отрываешь счастья от себя.

Edited at 2016-07-01 08:16 am (UTC)
Наверное, если бы я фрилансила, я бы тоже так здорово проводила каждое утро, но вы, рабочие будни- как день сурка:(
у меня и в период работы в офисе так было
я просто вставала на полчаса раньше, чтобы не скакать по квартире в панике опоздать на работу
скорее, не ритуалы, а режим дня. когда всё идёт по графику, проблем нет. режим, конечно, нужно составлять с умом, чтобы было место и делам, и удовольствиям.
дисциплина -- слово скучное, но если её много в жизни, удовольствий тоже становится больше
После обеда в любимом кресле соснуть минут 15 под включенный телек.
Утром или ближе к обеду - кофе. Очень крепкий, с пряностями.
Осмотреть свою домашнюю оранжерею, оборвать сухие цветочки и листики(люблю когда цветы выглядят ухоженными), опрыскать водой те растения,которые в этом нуждаются.
Вечером - ужин с мужем и просмотр сериала или фильма. На ночь - пару "сонных страничек" из книги, что читаю в данный момент
Неа. У котика моего есть: каждый вечер перед сном приходит, чтобы я чесала ему пузо. И ему хорошо, и мне нравится
Давно как-то читала статью, что обезьянки в стрессе сразу начинают уделять уходу за собой больше времени, и друг у друга тщательнее блошек выискивают:) Я тоже была обезьяной в сложные периоды жизни: проснуться и сразу залечь в ванну с пеной, потом усердно пережевывать завтрак, сидя на диване.

Специально просыпаюсь раньше, потому что завтракаю минут 40, медленно и спокойно. Если я утром спешу - день сразу потерян, буду злая. Перед сном час погулять по сумеркам и обязательно почитать.
начинаешь торопиться -- впадаешь в бешенство
поэтому, конечно, нужно всё делать размеренно
обнимашки с утра и кофе да. кофе очень люблю иногда дома пью иногда в кофейню с утра захожу, единственная проблема не могу пить кофе каждый день, слтшком будоражит нервную систему, если каждый день пить истощаюсь быстро.
а я по утрам прям люблю и жду свой вкусный бутерброд из цз хлеба с творожным сыром и большим куском вкусного ПОМИДОРА
прям кайфую, хотя это так просто)
вприкуску с кашей и кофе ммм
Мне нравится бегать по утрам на улице - народу нет, воздух свежий - настроение отличное. А душ после пробежки настроение еще больше улучшает)
А вечером люблю маски поделать, все части тела кремами намазать и книжку интересную перед сном почитать)
Абхазы старики всегда, как-то так делают. Солнца нет, народу особенно тоже, а они уже гуляют на набережной или купаются.

Ну и наша группа спортивного общества "челябинские трудовые резервы" - тоже не отстаем. В 6 утра построились гуськом и пошли на море! :-)

Вечером отбой тоже через море уже ночное.
Лена, вы так вкусно пишете) прямо вот хочется слушаться вас)