Как победить офисное пьянство?

Хуже набитого дурака -- дурак продажный. Набитый сидит себе в уголке и никого не трогает. Продажный же, с присущим дурной натуре энтузиазмом, за три копейки мать родную продаст. 

Упакует и донесёт до дома.


Фото: goodfon.ru

Вместо того, чтобы разъехаться уже по домам, обнять жён и поплакать над брошенными детьми, наши депутаты извергли из себя напоследок законопроект о запрете больших пластиковых бутылок.

Явно неспроста. Я предполагаю, чтобы было на что ехать домой. Понятно, что Дума бьёт рекорды по тупости законов, но на этот раз выбесили лично. Расскажу почему.


На первый взгляд, идея правильная. Ну, примерно как и запрет китайских колгот.

Закон обосновали прекрасно: из больших, мол, бутылок, пьют больше, а из маленьких, стеклянных и алюминиевых будут пить значительно меньше. Пивные алкоголики немедленно возьмут в руки крошечные алюминиевые баночки и станут сосать своё пиво из них.

Только вот ведь проблема: пивного алкоголизма в стране практически нет.

Я за то, чтобы вообще никто ничего не пил. Ни пива, ни водки. Но давайте посмотрим фактам в глаза?

Пивной алкоголизм, благодаря отсутствию телевизионной рекламы, у нас на спаде, алкоголики пьют самогон, а офисные оладухи и даже куры предпочитают водку, вискарик и коньячок.

Даже малолетки по статистике давно не надираются пивом, а плотно сидят на джин-тониках и Ягуаре. Вы сами-то давно пили пиво в пластике? Вот то-то и оно.

Алкоголизм у нас -- баночный и стеклянный. И если уж бороться с пьянством, то запрещать нужно то, на чём большинство «сидит», а не только баклажки, которые, кстати, нигде, кроме как у нас, не запрещены.

Но у нас, как всегда, попиарились и разошлись. Понятно, что производители алюминиевой банки и стеклотары, явно и заказавшие тему, внакладе не останутся.

Зато перед всеми остальными открываются новые волнующие перспективы. Я не беру даже товарищей, которые предсказуемо перейдут с пивного бухла на водку.

Попробуйте выехать на природу, как это сделали мы с друзьями лет десять назад. Возьмите детей, разуйте их, дайте войти им в реку. Это решение, я знаю по своему опыту, обернётся большой бедой.

Разбитая бутылка под ногами ребёнка или острый край алюминиевой банки в воде не дадут просто так вам слить на природе время. Дитя точно напорется на стекло, и повезёт ещё, если всё хорошо закончится.

Пока извлечёшь из ноги осколки, пока продезинфицируешь, пока перевяжешь -- день отдыха и пропал. Потом к врачу заскочить, чтобы заштопать рану -- вот и ночь настала. Весело провели денёк, ничего не скажешь!

Откуда я это знаю? У нас всё вышло так, как я описала -- сына подруги потом таскали по больницам и прививали от столбняка.

Но депутаты ведь об этом не думают.

Например, розочка из пивной бутылки в драке -- незаменимая вещь. Особенно это отметили полицейские Франции, где проходит сейчас футбольное Евро. Фанату даже ножик не нужен -- напьётся и сунет разбитой бутылкой собутыльнику в глаз. А потом затолкает алюминиевую баночку в рот, чтобы дружок не очнулся и не дал показаний.

Скоро и Россию накроет Мундиалем. В городах появятся враги с флагами и песнями своих вражеских стран. Как усмирить басурманов, если полиция не разрешает носить оружие?!

Правильный ответ снова тот же. Розочка из стеклянной бутылки, и нет вражины! В морду бей алюминиевой баночкой, чтобы запомнили гады, как гостеприимно мы встречаем тех, кто с футболом пришёл!

Понятно, что гораздо проще «запрещать, не пущать», особенно если ребята с чемоданами уговаривают денежными посулами. Но о последствиях думать надо?

Тухло то, что борьба депутатов направлена не на решение проблемы спивающейся страны.

Если хотите победить алкоголизм, начинать нужно не с тары, а с пропаганды зла, которое наносит «синька».

Ну, с депутатами всё понятно. Сегодня пятница. Для кого-то тяпница. Как по-вашему можно победить офисное пьянство сегодня?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да никак не победить. быдло будет бухать
Нужно не запрещать алкоголь, а наказывать за свинство, Лена.
Вы собираетесь побеждать алкоголизм руками тех, кто на этом деньги делает? Тогда очень просто - сделайте его производство невыгодным. Не все готовы наливки делать и самогон варить.
Да никак. К сожалению.Пили,пьют и будут пить.Всегда будут те,кто против алкоголя или как минимум умеют выпивать культурно,и те,для кого это единственная радость и цель в жизни. Пусть пробухивают свою жизнь,раз так хочется. Ведь у нас как, запретят алкоголь,начнут ведрами самогонку варить и очиститель стекол голохтать кружками. Хер с ними,я вот вечером пойду на тренировочку )

1) пропаганда;
2) появление курсов переквалификации - зачем нужно быть хреновым планктоном, если можно стать хорошим слесарем?
3) хвала кризису, офисы итак дохнут - самоочистку экономики от неэффективных структур не отменишь.

В РФ монополия на пр-во аллюминиевой банки. То есть пофик, не пиво, так кока-кола. Пивному заводу пофик, во что разливать. Важен литраж. Просто будут пластиковые но меньше литражем.
Потребление алкоголя в Москве отличается от регионов. У нас, за мкадом пьют пиво от мала до велика: самогон дорогой для алкашей, коньяк дорог для планктона. Так что пивной алкогооизм есть, говорю тебе как живущая в прошлом на балтиковском этаже в общежитии.
Про этот закон талдычат уже года три а воз и ныне там

Пивко догнать водочкой - классика в провинции.


Для эстетов - дешевые вина.

Не пью вообще.
Курю.
Боюсь, что брошу, если Лена постоянно будет меня чмарить😆
Но, к сожалению, меня это не задевает.
Как бросить курить???
Попробуй обкуриться напрочь,гляди потом и в рот не захочешь тянуть эту каку
С пропаганды, конечно, надо начинать. Молодёжь сейчас курит намного меньше, благодаря пропаганде ведь.
бутылки очевидно опаснее
но нужно запрещать не тару, а бороться с содержимым
Я даже не знаю, тут на государственном уровне надо вести агрессивную пропаганду, что пить- стыдно. Позорно, отстой. Что пьют только неудачники и лузеры. Запойных это не исправит, но малолетки, которые очень подвержены этому "круто" может и пошевелят извилинами. Но никто этого не сделает, доходы с теневого алкоголя- огромные
вот то и плохо, что никому нафиг не надо, чтобы люди не пили
только бы им бабла попилить
У меня в ленте в инсте каждые выходные пестрят фотографии бухла, людям НРАВИТСЯ расслабляться ядом. Они радуются как идиоты наступлению вечера пятницы , чтобы пойти и набуаться. Самое печальное то, что это не мужики с мамонами на шашлыках, а мои ровесники- 20летние начинающие алкоголики. И если говорить про упарывающуюся и пьющую молодежь- проблема в отсутствии окультуривания, в дифиците школьных( или еще каких) движениях ЗОЖа. После 5 класса уже не посещают музеи) А , и самое мерзкое, в том же самом инстаграме- девушки пропагандирующие бухло, как agentgirl например, зайдешь в комментарии и ужаснешься,- вот настоящий позор, или тот же самый шнурок со своим впитерепить, зожпиздеж... Жалко.
я удаляю сразу из друзей таких
наблюдать эти их попойки нет ни малейшего желания

Что делает гражданка на фото? Подрабатывает демонтажом промобъектов?

Дело даже не в пьянстве, а в уважении к себе. Лично я, если выпиваю, то не веду себя как ублюдок, не бросаю стекло в озеро и т.д. Потому что я думаю о других. А людей приучили думать только о своей заднице. Алкоголь лишь усиливает свинью внутри тебя. Проблема в том, что морально-нравственные принципы многих уничтожены. А это уже очень глубокая тема.

Edited at 2016-07-01 12:49 pm (UTC)
вот действительно
но почему все пляжи, вся природа забрана презервативами и стеклом?
кто эти свиньи?
На мой взгляд, победить алкоголизм или пьянство уже взрослых дядек и тётенек , скорее всего, не удастся. Разве что, пытаться запрещать рекламу и тд. А вот начинать надо с детей, с маленьких. Чтобы они потом не превратились в тех самых отвратительных алкоголиков, выпивающих и любителей выпить по праздникам. Стоит, наверное, занять их свободное время. Спортом, секциями, лагерями. Сейчас, к сожалению, практически все секции платные. Например, плавание или футбол. В некоторых сёлах даже и секций нет. А вот сидит себе ребёночек, родители пьют, делать ему нечего. Да и не знает он, что есть театральные кружки, искусство и спорт на свете. Получается, и денег нет ребёнка пристроить... И начинается повторение судьбы своих родителей... В общем, нужны секции. Не обанкротится государство, зато вырастет приличное поколение
запрет рекламы пива очень помог
но ты права: взрослых пропагандой не спасти
Че, все, никто больше пиво не пьёт, кроме меня?))
А как будут реализовывать пиво в магазинах розлива?! Неужели вернут трехлитровые банки)
Не думаю, что офисное пьянство - какое-то особое пьянство, просто алкаши теперь работают еще и офисах, помимо заводов. Я интроверт, поэтому хорошо без общества малоинтересных вне рабочих вопросов людей обхожусь) они и так меня любят. Алкоголизм надо побеждать в целом, и так, как это всегда работало - запретительством оного и пропагандой иных ценностей, видов досуга и интересов. Но не в нашей блять стране, где теперь вместо нормалной алкашки ночью купить можно отраву на любом углу, а вследствие того - деградировать в своих пагубных пристрастиях еще глубже.
Если человек действительно работает - ему не до бухла. Ему нужен свежий ум и бодрое тело. А прозябающий от звонка до звонка хуепинатель - конечно будет пытаться сбежать от реальности туда, где интереснее. В прокуренный боулинг, к блядям, в бутылку, в интернет дрочить на блядей... и т.д. и т.п.
У меня в детстве был именно такой пикник как вы описали. Наступила на осколок в воде, потом мы всю ночь искали травмпункт где-то в окрестностях Можайска... Лет 20 прошло а до сих пор столько ярких воспоминаний)))
да нет человека, который бы вот так на стекло не напарывался
Матвиенко, по-моему усирается за бухло каждый раз, когда хотят как-то прищемить хвост производству.
Мне интересно, почему никого не напрягают аксессуары чиновников и их одежда/машины? Читала как-то полный разбор одежды Матвиенко. Там такие цены!
Мб проверять чиновников на вшивость? Защищает/поталкиваешь законы? А не берешь ли на лапу,тварь?
Я считаю, что надо ценой бить:чем дороже алкоголь, тем лучше. Не всякий купит. Алкаши пусть как хотят. Естественный отбор. Пусть травятся, хрен с ними. Детям и подросткам принудительно -обязательно уроки ЗОЖ, летние занятия в группах по ЗОЖ, пропаганда спорта, творчества. Запретить рекламу алкоголя как запретили рекламу сигарет. Алкоголь в спец магазины вывезти. Никаких вывесок кроме скромной бутылки на фасаде и работа с 10до21 часа. И уж совсем утопическое даже из разряда анекдота, чтоб при продаже продавец говорил про вред алкоголя речевочку такую емкую, типа как на сигаретах пишут, что рак вызывают и тд. Ну, и возраст до 21 года чтоб не продавали, естественно.