Как фитнес может убить сексапил

Фитнес -- штука двоякая, неоднозначно положительная. Он может, как превратить серую клушу в сексапильную красотку, так и сделать из симпатичной девочки асексуального бабуина.

И речь сейчас -- даже не о перекаче, которого женщины так боятся, хотя подавляющему большинству из нас он не светит и при 7 тренировках в неделю: гормональный фон не тот.

Я хочу поговорить о другом: о смене понятий того, что есть красиво, а что нет. Через этот процесс проходят почти все неофитки в фитнесе.

В большинстве случаев, женщина, впервые пришедшая в зал, ставит перед собой цель стать привлекательнее, желаннее. И представление о том, как должно выглядеть идеальное тело, у новенькой имеется. Это представление почти всегда правильное.

Женщина видит в голове примерно такую картинку:


Фото: youtube.com


Может, чуть рельефнее или, наоборот, изящнее. Не суть. Суть -- в том, что женщина, недавно приобшившаяся к фитнесу, придерживается некого представления о внешней привлекательности, которое разделяет подавляющее большинство человечества.



Втянувшись в фитнес, женщина попадает в петлю, в которой сексапильным считается исключительно правильно прокаченное тело. И я это не оспариваю. Это единственно верное понимание красоты.

Однако женщина забывает, что тело -- это не только мышцы, но и волосы, и лицо, и те же пресловутые ногти, наконец.

Тело -- принципиально важно. Без красивого тела не может быть красивой женщины. Но и, скажем, волосы тоже очень важны. И никакой фитнес не должен вас их лишать.

Посмотрите на эту женщину.


Фото: hammergyms.com

На мой вкус она излишне объёмна, но я понимаю: сиськи есть, ноги длинные, тело выглядит упругим. Оно нравится некоторым мужчинам.

Теперь обратите на позу этой женщины. На волосы, уложенные в причёску «потная мышь». На неухоженное лицо и его выражение: секса -- ноль, одна решимость хорошенько прокачать бицепс.

Кто захочет такую женщину?

А вот другая фитнес-девочка, такой же крупной комплекции, что и тётя выше:


Фото: craveonline.com

Однако воспринимается она совершенно иначе: волосы, поза, одежда, взгляд -- всё в ней сексапильно, желанно, красиво.

Не позволяйте фитнесу превратить вас в это:


Фото: healthination.com

Оставайтесь женщинами, которых хотят. Фитнес, собственно, и нужен для того, чтобы вы были желанны.


Фото: wallpaper.zone


Ни в коем случае не надевайте под треники застиранные трусы и всегда мойте голову после тренировки. И даже в качалке помните: вы женщины, а не гопники, которым удобно сидеть в определённых позах.

А вы, приобшившись к регулярным физическим нагрузкам, утрачивали сексапильность? Забивали на уход за собой, когда на животе стали проглядывать кубики пресса? В какой момент вспомнили, что не только мышцы делают вас красивыми? А, может, не вспомнили? Рассказывайте!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да у нее просто волосы сами по себе классного цвета. =).
Да и лысая женщина может быть сексуальной.

А вот на первой фотке парень явно не знает куда смотреть надо =)
только сейчас заметил парня на первой фотке.

на последней фотке тоже барышня хороша, но зачем у нее волосы цвета варенья?
перекаченные лошади хороши после обработки в фотошопе, когда всё приглажено. в жизни это же просто пиздец.
фото 2 и 4 - гражданки по жизни брутальны, вне зависимости от занятий фитнесом. самое место - в сельпо.
ну что за глупость, словно в зал ходят лишь для того, чтобы быть красивой и щеголять вокруг мужиков! для себя же занимаетесь, чтобы быть красивыми. Да, про уход и опрятный вид нельзя забывать, но во время тренировки никто не будет специально принимать такие позы, чтобы быть красивой. Здесь главное результат и работа над мышцами.
стать красивой и щеголять - а почему эти две вещи ты вместе пишешь?
Ну девушка в синем топе и перчатках после тренировки явно. Заниматься спортом с укладкой и макияжем как-то глупо. Уйдет с тренировки, помоет голову, накрасится и будет бомба. а дама с красными волосами явно пофоткаться пришла, а не позаниматься. По крайней мере, именно в этот раз.
Еще пример неадекватной перекачки у Анны Куркуркиной.
Но на ее занятия смотреть приятно, весело и доступно.



Я на боксе даже делаю мейк (да, сложно, но для меня важно сделать лёгкий мейк, иначе серая мышь), иногда люблю потр'шить в стиле первой фотки, одеваюсь подчеркнуто дерзко, чтобы другим было весело. Сейчас поменяла цвет волос с блонда на шатенку, выгляжу как на последнем фото. В зале у нас душ,поэтому после бокса кэблы и чок-чок домой или до провожающей машины))) >
Подкраситься иногда уже хорошо
Каблуки вообще не понимаю как раньше носила
В платьях почему-то мне кажется что смотрюсь глупо

Но у меня ещё и дочь постоянно на руках. С ней особо не повыпендриваешься. Волосы если распустить, то она их мне все повыдергивает. Поэтому постоянно заматываю их в а ля п пучок

От это в самую точку.. Тратя много времени на тренировку, как то уже нет сил и времени тратить время на лицо и прочее.
Но очень опрометчиво полагаться на упругую жопу..нет лица, нет женственности в поведении.
Заметила ща собой, чем больше тренируешься, тем грубее в поведении становлюсь

фото 1, 3 и 5 явно постановочные. барышня с волосами цвета "борщ со сметаной" даже не вспотела.
Я занимаюсь фитнесом на пилоне ( на шесте по-русски). Читать именно фитнесом, не стриптизом. Подразумевает сложные трюки с прокачкой, растяжкой и периодическими завязываниями тела в морские узлы)) короче, весчь хорошая, если в зале скучно. А если есче и не жрать после, так вообще сплошная польза. Так вот, даже там, девки подразделяются на тех, кто хоть и не тереться об шест пришел , но одел все лучшее сразу, ресницы намазал, ногти накрасил, волосы, где следовало, удалил, на голове-причесал. И на тех, кто тренится в пижаме (это, кстати я), ну и на остальные женские атрибуты забивает, все равно ведь висеть вниз башкой, и потеть красной мордой. Так что дело тут не в цели прокачки - для себя, или соседа, или по подарочному сертификату. Обычно, девчуля как на тренировке выглядит, примерно так же и за пределами зала.

Edited at 2016-07-03 08:39 am (UTC)
Я забила только на ногти, ну т.е они просто чистые и всегда коротко подстрижены и все, ни каких гельлаков-шелаков или что там в тренде.
Лена подскажи пож-та: Если смысл переходить на сплиты (напр.верх-низ-верх) при 3х тренях в неделю (вт, чет, воск) или пилить фулбоди?
иметь аккуратные ногти без покрытия и "забить на ногти" -- разные вещи, в моём понимании
я не могу ответить на твой вопрос: кому-то есть, кому-то нет
я не знаю твоих целей
мне неизвестен твой стаж
я не в курсе особенностей твоего организма и того, как он отзывается на нагрузки
При всем уважении, и четком понимании кто из нас что понимает в женской фитнесовой красоте.

Все верно, со всем солидарен, кроме позы :-) Не надо никаких специальных поз! Не информативно. Ничего не значит.Наверняка в движении верхняя вполне хорошая. Походка, пропорции, лицо, голос.

Я один не реагирую на позы, или чувствую, что кто-то начал играть?
Ты бы видела моё лицо когда я жим Арнольда делаю!))
Кстати, у меня наоборот как-то. Когда начала ходить в зал, захотелось ещё больше за собой ухаживать (хотя в моём случае, что называется, куда больше уже?! Просто очень в кайф это дело). За телом точно больше ухода стало - нравится, чтоб как на первой картинке выглядело.)
Читаю все фитнес посты и не понимаю все равно. Подскажи пжл, чтобы убрать лишнюю мышечную массу на ногах, квадрицепсы, нужно делать на них упражнения, болгарские приседания например. Или не задействовать вообще?
Кстати, когда занималась в секции и вся моя активная жизнь практически проходила там (4-5 часов в день, 6 дней в неделю), я искренне считала красивыми треники с кроссовками на каждый день и ходила как девушка со 2 фото примерно. Потом пришлось бросить и я поняла, что до 17 лет ходила как гопник. Иногда встречаю девчонок с секции и вот вижу, что у них совсем потеряна связь с реальностью.
я заметила, у многих спортсменов так. они, мне кажется, не просто теряют вязь с реальностью, у них она вообще своя.
Никогда не понимала,как можно флиртовать будучи жирной.
И всегда удивляли девушки,ведущие себя асексуально,обладая красивым телом и лицом. Ну как можно игноровать свою привлекательность?!феминизм такой.
Стрижки а-ля тетя,походка "я мальчик-спортсмен"..
Не в каблуках даже дело
И в кэжуал можно выглядеть сексапильно,нарочито небрежный очень идет фитнес девчулям.
Твой образ в шапке-носке очень нравится.
Фитнес нужен, чтобы быть здоровыми. Сексапил - опция, которая не всем нужна.
чтобы быть здоровым, достаточно гулять на свежем воздухе, выполнять какие-то несложные упражнения дома и очень правильно питаться
Я в зале ни о каком сексапиле не вспоминаю, волосы в пучок, чтоб не мешали (и не понимаю девушек, которые ходят качаться с распущенными волосами, это неуместно и опасно даже), одежда (пока, во всяком случае) закрытая, еще не готова показывать живот. Когда потеешь 7-м потом, выжимая из последних сил нужное количество повторов, как-то не до секса-)) Это приходит после, когда выпархиваешь из дома отдохнувшая, зная, что сегодня хорошенько потрудилась в качалке, и ощущая легкость и пластичность тела.
я себя не запустила, наоборот с приходом в зал появилось желание подтянуть на должный уровень и другое. чем больше преображается тело, тем больше желание улучшить остальное от мизинцев на ногах до кончиков волос.
да ну нах
нарисованные брови и одинаковые переделанные носы
вторая лучше всех))

Лен, привет.
Как ты считаешь лучше 4 по 15 иои 3 по 20? Я про подходы и повторения)