Секрет привлекательности Бриджит Джонс

Один мой товарищ -- богатый мужик, обожающий исключительно моделей категории «А» -- как-то заявил, что охотно бы взял Бриджит Джонс. Помню, каким шоком стало для меня это его откровение.

Я всегда считала Бриджит Джонс и ей подобных некондицией. И продолжаю считать. Однако мой друг утверждает, что хочет Бриджит. Очень убедительно утверждает. Не врёт и не ржёт.


Фото: kinonews.ru

Захотелось понять, что в Бриджит Джонс такого особенного, что на неё западают мужики. Поговорила об этом с другом. И вот что выяснила.


Самое сексуальное в Бриджит -- её мировоззрение: она чокнутая.

Чокнутая не напоказ, не для того, чтобы привлечь к себе внимание: «Смотрите, какая я необычная. Все заметили? Точно все?!», а чокнутая глубинно и изнутри. Бриджит Джонс живёт в своём мире, нисколько не эпатируя окружающих внешне.

Её стиль одежды нельзя назвать не то что экстравагантным, но даже чуточку оригинальным. Её поведение, образ жизни полностью соответствуют социальным нормам своего класса: офисная мышь, одевается в торговых центрах, хочет родить и замуж.


Фото: newyorker.com

Однако в этом сером омуте есть черти: Бриджит -- на своей волне.

Она смотрит на наш, человеческий мир, как на кино. Реальным миром для неё является мир её фантазий, эмоций, мыслей. И она в нём, в отличие от всех нас, очень органично живёт.

Из своей вселенной Бриджит Джонс прибегает в нашу, человеческую, тусанёт тут немного и убегает обратно: строчить свои простенькие мысли в дневничок, пить винцо на диване и с упоением плакать под романтический фильм. Страдать по вероломному любовнику или грезить о совместном с ним счастье.

Бриджит Джонс постоянно ускользает из реального мира во вселенную своих фантазий, и мужики это чувствуют. Пусть и на уровне подсознания, но понимают: её ускользающая натура им не принадлежит и принадлежать никогда не будет.

Она как бы с тобой, но и не с тобой, а в мире своих грёз и представлений. И пусть эти представления -- о тебе, но они -- часть её мира, куда вход открыт лишь ей одной.

Мужики по натуре -- охотники. Их цель -- подчинить себе женщину, завладеть полностью её внешним и внутренним миром. Внутренним миром ускользающей натуры завладеть нельзя. Именно это так заводит мужчин: она -- несмотря на свою внешнюю нелепость -- внутренне очень самодостаточна.

Другой пример такой женщины -- уже из реальной жизни -- Рената Литвинова.

lit.jpg
Фото: carreraycarrera.com

Такая же ускользающая натура. Тоже на своей волне. Принадлежит миру своих грёз и фантазий, а не нашему реальному миру дел и планов.

А вы сталкивались с усклользающими натурами в жизни? Или, может, сами таковыми являетесь? Опишите свой опыт взаимодействия с ними.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я примерно такая, со сдвигом и в своем мире.
Мужчинам нравится. Но долго со мной быть могут только такие же странные)
Знавала я одну такую. Очень любила рассказывать, что у нее по жизни ощущение, будто она стоит на сцене, а на нее все смотрят и, ах, как невыносимо бывает в такие моменты. Связи с реальностью были, но слабенькие - абсолютно в своем мире человек существовал (и существует).И мужчины на нее часто западали. Только почему-то в итоге сбегали.
ну и нахуй вот такая овца нужна, которая в нужный момент что-нибудь просрёт/забудет/опоздает???
вдуть ёбнутой, что может быть веселее для мужика, которому скучно? лен, тут проблема в мужике, он пережрал кокаина.
я до такой степени интроверт, что даже плохо понимаю обращенную ко мне речь :) тут же забываю, вылетает из головы. Потому что в момент разговора нахожусь в своем внутреннем мире. Даже на работе со мной общаются только по эл.почте, даже из соседнего с моим кабинета :)
Я настолько самодостаточная, что излишнее общение меня утомляет. Поэтому мне подходит только гостевой брак или что-то такое. Никакого маячения перед глазами каждый вечер и прочей бытовухи я не вынесу
Ну, наверное все фантазеры, и все в своем мире живут, я думаю. Но есть небольшое количество душевно тупых людей, у которых РЕАЛЬНО что в голове, то и в жизни. Жуткий народ. Что касается смотрения на мир - я на него точно смотрю как на кино. Это принципиальная позиция, причем. Это очень удобно для одинокой женщины, кстати (в смысле не семейной и не отягченной связями и тусовкой (особенно бабской тусовкой, это вообще отдельный кошмар). Попробуй в семье быть такой поехавшей!
Да, вот, поняла свою мысль - самодостаточность тут точно определяюща) когда тебе, чтобы быть собой, не нужен НИКТО. Ни подружки, ни родня, ни муж, ни дети. Поэтому у тебя и конфликтов нет ни с кем, ни дележки, ты дял всех, в общем, приятный и не душный. Пришел, чайку попил, ушел.
Мне многие мужчины говорили, что я витаю где-то не здесь, и больше отсутствую чем присутствую. В личной жизни, на мой взгляд, это мешает. Внимание я привлекаю, но до серьезных отношений дело не доходит. Мне кажется большинству мужчин как раз нужна женщина, полностью им принадлежащая, а что уж с ней дальше будет это уже другая история... )))
Я была почти такой, только в институте на 4 курсе. Мне было комфортней в своих мыслях, грезах, книгах и дома нежели в компании или на учебе. Я замкнулась в себе очень сильно. С подругами общалась конечно, но, как правило, уходила "по-английски". Со мной было очень трудно всем, я вроде была обычной, но не хотела вылезать из своего "кокона". Мама сразу смекнула, что это произошло из-за предательств и разочарований. Вернулась в суровую реальность ближе к госам ,а дальше, работа, желание погон, начальство и т.д. Вот я думаю, может и у Ренаты случилось когда-то то, что изменило ее реальность. Ну а с Бриджит, думаю, там сценарист такой или режиссер))
таких как бриджит, на самом деле, достаточно и в реальной жизни
автор, конечно, тонко подметил особенности такого типа женщин, не наврал
прикольно, щас все такие - "я такая! я необычная!"
Ну у меня, например, всегда есть связь с реальностью, у подруг моих в количестве 1шт. тоже. Очень обычные люди.
"В женщине должна быть загадка.."
Я считаю, что секрет такой привлекательности - самодостаточность в каких-то планах. Не адовые страдания от недостатка чего-то, а сублимация, приносящая удовольствие. Человек счастлив, а счастливые люди привлекательнее УГшных. И ускользают они потому, что сублимировали слишком долго и внезапно пересмотрели приоритеты и сделали выводы, что потерять себя куда болезненнее, чем потерять кого-то.
Сегодня прочла изречение в тему: "Брат Альберт" живо смекнул, что она с придурью и рассудив, что для него она сущий клад, внезапно и без памяти влюбился".
Что за день сегодня. Все по чекнутых.
Леночка, скажу тебе запросто. Ебанутых у нас тонна. Разбираться в их жуках в голове скучно и уныло. Мне всегда были интересны люди, которые могут что то свервыдающееся сделать. Элон Маск, Роже Федерер, Юрий Гагарин, Карл Лагерфельд. Мне интересно, почему они могут то что не могу я. Как у них, сука, это получается. А вот унылые долбоёбы, у которых богатый и оригинальный внутренний мир - совсем неинтересны. Таких ныне дохуя и более.

Я живу в мире своих фантазий. Мужчины часто подозревали, что я думаю о ком-то другом, находясь рядом. Рассказывают что-то, а я уже отключилась и мысли, мысли) иногда молча наблюдали, как я ушла в себя. На удивление, никто особенно не обижался- наоборот, пытались понять меня (но не могли, ибо я не могу донести правильно такое состояние до других). Но лично мне тяжеловато иногда так жить, так что это не подарок. Это мешает работе, учебе, деловым коммуникациям. Я вечно что-то забываю, опаздываю, отключаюсь во время делового разговора. Стараюсь побольше включаться в реальность, а для фантазий оставлять ночь. Возможно, это лишает меня некого шарма, но у меня другие приоритеты.
И это с детства, кстати. Всегда себя такой помню- мне и искать друзей для игры не нужно было, я сама прекрасно строила свои воздушные замки.


Edited at 2016-07-04 08:43 am (UTC)
я помню, многие одноклассницы меня спрашивали: "а ты не боишься быть дома после школы одна?"
(бабушка умерла, когда мне исполнилось 8 лет).
Я боюсь??? да уже тогда наслаждалась, когда была одна!
Какой интересный взгляд. Я сама склонна периодически "вылетать" в фантазии, даже скорее не то что в фантазии - в идею какую-то непривычную, непонятную, дурацкую для людей на первый взгляд. Как с этим моим близким.. Поначалу они могут удивиться и правда смотреть как на человека не в себе. Но я ж прочно вылетаю, потому, как правило, мои идеи переходят в действия, действия – в результат. И результат близкие одобряют. Меня тоже почему-то тянет к людям, которых я не до конца понимаю.
Литвинова, в общем то, по всем статьям ебанутая. Мне кажется удовольствие от таких женщин могут полуычат только неполноценные мужики, ищущих свою реализацию в женщине. Мужчине нормальномy, уверенному в себе такое счастье нахуй не надо
не согласен с постом
мне нравятся красивые и адекватные
В комментах перепись "ах, это про меня, я не такая как все!". Уникальных 99%. Хорошо, что я совершенно обычна )
Что в авторе удивляет -оч. неплохой на здешнем фоне интеллект, полностью занятый влагалищем и околовлагалищными проблемами... Я понимаю - колея... профессиональная заточенность... но... унизительно как-то... не находите...? Тот самый микроскоп, которым гвозди...
можно быть напоказ, а можно тихо, в себе
вот вторых мой друг находит привлекательными
если мужику нравятся такие бабы, то он тоже ебанутый, и не важно, сколько у него денег...
Это я! Я - чокнутая) ускользающая натура, да. Но ближе к Бриджет Джонс, чем к Ренате) никогда, не думала, что это привлекательно может быть. Вот такие вот успешные, серьёзные, живущие реальной жизнью мужчины почти никогда на меня не велись, исключительно хиппи-художники-музыканты-неудачники, а то и серьезно больные на голову.
1) Бриджит Джонс не в моем вкусе однозначно;
2) Грезы и фантазии деньги своим создателям приносят нечасто. Впрочем, если приносят - то порой очень неплохие;
3) "ускользающая натура" тоже имеет свою полезную сторону. Человек, способный притвориться другим человеком, может быть очень востребован.
Ой! А я сразу, как Бри увидела, вспомнила её космические труселя!
Я себе после фильма такие же купила!
Была у меня пара подобных. Это действительно здорово и интересно, но только до какого-то момента. Отчасти потому, что мужчина - это охотник, а не осел, готовый постоянно идти за морковкой на веревочке. Отчасти потому, что эта "самодостаточность" столь же иллюзорна, сколь и её миры – такие люди могут быть социально адаптированы, но не социально реализованы, и её мечты это не мечты-цели Стива Джобса, радикально менявшего мир в соответствии со этими мечтами, а банальный эскапизм, убегание от реальности в мир иллюзий. То есть да, с ней будет прикольно, но не долго.
ты прав
убегание во внутренний мир не говорит о том, что убегает она во что-то глубокое
часто этот мирок довольно незатейлив