Шуты поссорились!

78-летний поэт-песенник Илья Резник пару дней назад внезапно написал прозу. Всех, кто поехал на фестиваль в Юрмалу, он назвал предателями Родины, а самого себя -- жителем блокадного Ленинграда.

С талантом и образностью, достойными лучшего применения, Илья Рахмиэлевич сравнил участие российских артистов с тем, как если бы Клавдия Шульженко дала гастроль в фашистскую Германию во время Великой Отечественной войны.

Да, вот такой вот прорыв патриотизма случился у автора хитов Пугачёвой и лауреата Премии ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за цикл стихов к песням о сотрудниках спецслужб.


Картина: В.И. Якоби «Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны»

Авторитет в поп-культуре у Резника непререкаемый, поэтому обвиняемых артистов в ответ разорвало буквально напополам.

Сергей Мазаев объявил мэтра выжившим из ума старикашкой, а Лолита Милявская решила посоревноваться с мастером прозы в эпистолярном жанре.


Недолго думая Лолита вывалила, что Резник, в разгар Майдана, уехал из России в Киев и получил там от новых властей квартиру. Сам, мол, предатель, а я в Юрмале -- у подруги Вайкуле за чисто символический гонорар.

Я прекрасно помню, как Ксения Собчак, дозвонившись на телефонной пресс-конференции до Дженнифер Лопез, пыталась вытянуть из актрисы её отношение к Pussy Riot.



Ответ американской певицы мне очень понравился, я его до сих пор помню:

«Я не поняла, что вы сказали, но в любом случае позвольте остановить вас, потому что не люблю говорить о политике. Я певица, актриса, продюсер и только об этом я готова поговорить».

Умыв Ксению Собчак, Дженнифер Лопез показала всем, чем должен заниматься артист -- петь, выступать, быть миленькой.

Она не должна использовать своё влияние, чтобы продвинуть свои взгляды в массы поклонников. Политические пристрастия Дженнифер предпочитает держать при себе.

К сожалению, это понимают далеко не все шуты.

Наши певцы не желают следовать хорошему примеру своей американской коллеги. У каждого из них то патриотизм взыграет, то желание заработать в Юрмале.

Певец должен петь ртом на сцене, а в обычной жизни молчать. Певец -- это скоморох, который ублажает наш слух песнями в момент досуга. Они трясут сиськами, дрыгают ногами, рвут глотки, а мы смотрим на их шоу и отдыхаем.

Лично мне до политических взглядов Лолиты или Резника нет никакого дела. Патриоты они, оппозиционеры ли, какая разница? Я не считаю их авторитетами в этой сфере, чтобы прислушиваться к их мнению.

И давайте уж, будем честны до конца?

Вчера шутам было выгодно срать на власть, а сегодня лизать и подмахивать ей. И то, и другое артисты делают с нескрываемым талантом, упоением и собачьей искренностью в глазах.

Это -- фу.

К чему это я? Ах, да: кого из певцов, артистов или шоуменов вы уважаете? Есть хоть парочка?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Так вот сразу никого и не припомню. Все они прогибаются от полу касания. Умные только те, которые держат полит взгляды при себе, понимая, что на сцене они шуты и не более.
п.с. обожаю это видео с джей ло) собчак как то раз дураки сказали, что она супер-провокаторша, а в ее больной мозг и въелось. джей заткнула ее как птушницу
Сегодня узнала, что Хабенский очень активно помогает детям с онкологией.
За такие вещи уважаю. За поступки, а не словоблудие.

Edited at 2016-07-07 05:05 pm (UTC)
Сегодня у шутов модно орать, что "их лучший друг - это президент Путин". Лицемерное общество с натянутыми улыбками на сцене. Я таким не верю. Не смогу назвать сейчас ни одного из артистов нашего времени, которые вызывают уважение... Возможно, просто сходу не вспомню. А может, таких и вовсе нет или я о них не знаю.
уважаю ли я кого-нибудь из этой тусовки? не знаю, я просто не знаю за что их уважать. речь не о тех, кто делает реальные дела молча, не афишируя свою святость, патриотизм итд.
скажу только, что больше всего меня бесят их якобы искрение пожелания, признания в любви и прочее. слушаю иногда и думаю: "он реально не понимает, что его слащавые речи звучат противно?"
не понимает
думает, что он настолько великий артист, что даже станиславский бы ему поверил

Вячеслав Бутусов, и мысли его и его творчество - все в гармонии

Сложный вопрос
Меня никогда не интересовали не ихние политические взгляды не личная жизнь ни вообще что с ними происходит не на сцене
Кошмар, но не получается никого упомянуть ( Все так или иначе засветились лицемерием и двуличностью. Хотя... Алсу. Примерная дочка, жена и мама. Со вкусом, да и в политику вроде не рвется.
алсу -- дочь одного из руководителей лукойла?
нефтяников, кто на наши деньги шикует?
за что ты уважаешь её, исто хорошего она сделала?
если ева польна похудеет когда-нибудь, буду ее уважать) нравятся ее песни. неясно, почему она давно и безнадежно толстая. я раньше верил, что у нее болезнь. но недавно все ж выяснил, что нет у нее никакой болезни
Мне Вадим Степанцов нравится, как он над политиками шутит! Кстати, воспринимает он всё правильно, своё мнение публично выражать не боится! Уважаю!
После комменатрия про Леонтьева, мне вспомнился Сюткин) нравится его песни) и из актрис 'наших' к Ходченковой испытываю симпатию. А так, вообще, ящику не доверяю)))))
К сожалению певица, которую уважал умерла в прошлом году. Своим талантом заслужила место в эстраде Японии и там пела. У нас её творчество бы не восприняли, да к тому же наша эстрада занята "пугачовской мафией" и в массе своей всякой попсовой безвкусицей.

Ещё наверное Кипелова уважаю. И наблюдаю за творчеством Виктории Черенцовой (есть очень достойные песни, причём спетые во время езды в машине).

у кети нет голоса. билан нюхает. лазарев и нашим, и вашим.
Трофим. Я его как то вообще в тусоваах не наблюдаю. Да и скадалов с его участием не помню. Зато помню передачу Пусть говорят с его участием. Обаятельный человек, с тонким искрометным юмором. И как Малахов не лез из кожи вон, чтоб спровоцировать скандал - ни хрена у него не получалось.)))
Чулпан Хаматова. Людмила Гурченко.
Ни один уважающий себя человек не пойдёт в шоу-бизнес
Мазаев тот же. Агата Кристи еще. Есть те, кто по-чесноку работает. Джон Леннон вот приехал в Штаты и полез в политику. Вышло херово.
Хаматова, Хабенский, Миронова Мария, Миронов Евгений. Талантливые, умные
Не парочка, а целая плеяда есть, кого уважаю.
На вскидку : Шевчук, БГ, Кинчев...
Баталов,.. - так(с) на артистах меня заперло, остальные любимые вже умерли
Уважать можно только того, кого лично или хотя бы опосредованно лично знаешь. Из личных - дедушку моей дочери, он прекрасный музыкант! Из опосредованно знакомых - Хабенский. Но чёт шутами я их назвать не могу - один прекрасный и серьезный музыкант, композитор; другой - отличный актёр, меценат, над многими проектами работает вообще бесплатно, и досталось ему в жизни столько, что не каждый выстоит перед таким!
Уважение - это то, что надо заслужить. Наши шоумены пока что ничего не заслужили.