Хороший врач: где взять?

Давайте начистоту: наша бесплатная медицина -- не панацея. И дело -- не во врачах. Врачи -- молодцы. Они -- герои наших дней, которые работают в военно-полевых условиях.

Да, у нас есть в России прекрасно оснащённые государственные поликлиники и больницы. Эти образцово-показательные центры мы частенько наблюдаем по телевизору. По новеньким коридорам, которые даже сквозь экран благоухают мятной свежестью, скрипит отполированными ботинками группа чиновников в небрежно накинутых на дорогие костюмы медицинских халатах. Всё просторно, технично, технологично. Не больница, а космическая станция 23 века.


Фото: doconcall.ru

Однако в реальности мы чаще наблюдаем другую картину.


Очереди, которые врачи стараются «рассосать» быстрым приёмом. Оборудование даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня. Измотанные доктора «скорой». Им -- не до ответов на ваши бесконечные вопросы: вас осматривают быстро, резко, в условиях ограниченных ресурсов. Времени -- мало. Сил -- мало. Медикаментов -- мало. Оборудования -- мало.

Возникает вопрос: а есть ли другой путь? Можно ли получить качественную медицинскую помощь? И если да, то где и сколько это будет стоить?

Да, можно. Начнём с определения того, что такое качественная медицинская помощь.

Для меня качественная медицинская помощь включает 3 составляющих:

1) Профессионализм врачей. 
Он подразумевает на только знания и опыт, но и доброжелательное отношение, готовность ответить на все мои вопросы.

2) Быстрота.
Если меня что-то беспокоит, я хочу решить вопрос быстро, а не терпеть недомогание или боль в ожидании того, когда мне помогут.

3) Режиме 24/7.
Если меня что-то беспокоит, я хочу получить помощь здесь и сейчас, а не ждать до утра или тащиться куда-то там после обеда.

Все эти 3 важных для меня и, уверена, для каждого из вас составляющих учтены командой врачей doc+.

Все врачи doc+ проходят строгий отбор: в команду попадает лишь 1 из 50 кандидатов. 

Кредо doc+: 

Наши врачи -- опытные специалисты, прошедшие строгий отбор. Мы и сами у них лечимся.

Если у вас или у вашего ребёнка что-то болит, а вызывать «скорую» или идти в поликлинику нет никакого желания, звоните в doc+. К вам приедет классный доктор и поможет вам.

Среди услуг, оказываемых командой doc+, особого внимания, считаю, заслуживает услуга Личный детский врач.

Вы платите 8 тысяч рублей за 3 месяца и получаете: 
- 3 плановых визита, 
- 2 внеплановых (если ребёнок вдруг заболеет),
- сколько угодно консультаций по телефону.

Это будет ваш личный педиатр, который всё знает про вашего малыша, наизусть помнит историю его болезни, и которого, что важно, ребёнок знает.

Я подобрала несколько персонифицированных отзывов от мам, которые обращались в doc+  за педиатрической помощью. Эти мамы -- реальные люди, такие же как вы: 

Отзыв мамы Ильи
Отзыв мамы Тёмика.
Отзыв мамы Родюхи.

Обратите внимание: doc+ -- не только педиатры. Да, детские врачи в этой команде врачей очень сильны, но и специалисты, работающие со взрослыми, педиатрам не уступают. Если вы заболели, смело вызывайте врача себе. 

Доктор вас осмотрит, расшифрует результаты обследований, которые у вас уже есть, напишет подробное заключение, расскажет, что делать дальше, выпишет рецепт и больничный.

Сколько стоит?

По Москве: 2000 рублей. По области: 2900 рублей.

Срочный вызов врача (доктор приезжает не в течение 2 часов, а в течение часа): 3000 рублей.

Личный детский врач: 8000 рублей за 3 месяца.

Мне очень симпатичен стиль работы doc+. Да, они берут за свои услуги деньги -- очень разумные, кстати -- но и многое отдают бесплатно. Их Инстаграм, например, напичкан полезными медицинскими советами: 

Какие народные средства не помогут при простуде?

Как облегчить перелёт ребёнку?

В общем, нужна качественная медицинская помощь без головняка и за разумные деньги -- звоните в doc+, и вы её получите. Пока действует промокод «Миро» для вас, дающий скидку 500 рублей на первый вызов врача.

А вы где и у кого предпочитаете лечиться? 


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Интересненько, надо будет опробовать этих врачей, когда заболею, посмотрим может с ними я перестану их боятся.
Я очень редко болею, лечится не приходится, так что врачей не могу посоветовать.
очень плохо, что мыв дёргаемся к врачам только тогда, когда заболеем
на незначительные симптомы и внимания нет
Пока ищу хороших бесплатных. Очередь, конечно, две недели, но иду не при смерти, а просто регулярно прохожу осмотр. За исключением стоматологов и ортопедов, с этим не все идеально, поэтому, тут давно проверенные частные врачи.
Получается,что в частных мед. центрах. По рекомендации и профилю.Только гинеколог у меня из обычной консультации,т.к. хожу к ней давным-давно,она все про меня знает,у меня к ней претензий тоже нет. Но платные и рекомендации тоже не панацея.Меня вот доктор наук (!) с высшей категорией (и по оплате приема тоже) чуть не загубила. Просто не вникла в мою конкретную проблему и пошла по обычному пути. Хорошо,я вовремя сообразила,что что-то не так, и мне мой основной врач дала наводку на другого врача.
Я наблюдаю такую систему у нас в городе - врачи из государственных больниц принимают в платных по опр. дням.
а за деньги они лучше к пациентам относятся, чем за бесплатно?
Жаль, что у нас в Башкирии нет такого. Есть, но доверия не вызывают увы. Если идти к врачам, то разумеется по знакомству. А, если человеку необходима операция и, что еще хуже необходимо подтвердить ее необходимость? Спецов мало, одни понты, особенно среди хирургов. Сейчас мама на реабилитации, проходит курс у врача, которая еще как говорится "старой гвардии", 60лет практикует. Говорит, что доверия сегодняшние врачи не вызывают. Тема лично для меня очень страшная, проблема серьезная, когда в нашей стране решится, увы не знаю.
Но цены, Лен у них и правда вменяемые, особенно для Москвы. Молодцы.
Хирурги это вообще мясники, им бы лишь побольше отхватить, отрезать.
даже по страховке в приличных мед.центрах не всегда нарываешься на хорошего врача, что уж говорить о бесплатной медицине, я туда ни ногой уже лет 15! А когда иду по страховке, спрашиваю у коллег рекомендации.
знакомая лечиться в областном государственном онкологическом центре, официально все бесплатно, неофициально 30 тыс. операция, 5-10 тыс. осмотр и консультации после, так вот и подумаешь куда лучше обращаться
само собой, что бесплатная медицина бесплатна лишь на словах
У меня мч врач, если что-то не из его области, советует, к кому обратиться. К сожалению, не во всех сферах есть знакомые-хорошие врачи.
Когда была последний раз в районной поликлинике, врач постоянно смотрела на часы и приговаривала: "Так, у нас осталось 4 минуты, сейчас я вам быстренько направление на анализы напишу."
В частных клиниках ситуация не лучше - время приема тоже ограничено, и не всегда, к сожалению, врачи - действительно профессионалы.
Единственный вариант вылечиться и не помереть - врачи по знакомствам/рекомендациям.
4 минуты до чего? до следующего пациента?
Была такая же ситуация, только врачиха говорила давайте быстрее-быстрее у меня рабочий день заканчивается через 5 минут, в попыхах собиралась уже пальто накидывала.

Ненавижу таких врачей, я еще им молодой красивый замечательный умный, когда видят такого думают, что здоров как бык и начинается какой-то пофигистический осмотр для галочки, я блин не просто так в больницу прихожу поболтать.
А у этой организации есть лицензия на списочные препараты ( наркотические, психотропные препараты)?
А мне конечно очень грустно, хотела по беременности платно наблюдаться , но это ОЧЕНЬ дорого, около 150 т.р. и то постоянно надо за анализы доплачивать(а это каждые 2 недели).
В итоге ходила в бесплатную женскую консультацию и это полный ппц, потому что на узи и скрининги все равно платно посылают или жди 4 недели; при угрозе выкидыша это как бы долго. В итоге я уже 2 раза отлежала в больнице с угрозой, а меня еще даже на учет не поставили, типа рано. Стала ходить в платный мед центр и мой бесплатный врач угрожает мне снятием с учета, хз что делать.
Врач - это квалифицированный специалист, который объяснит вам, почему то или иное заболевание нельзя вылечить.
Если на вызове возникает необходимость применения данных препаратов, то в таком случае частники на себя вызывают государственную скорую, хотя может быть в Москве другая ситуация.
Хорошие врачи бывают только по знакомству и рекомендациям, а в платную клинику рекомендуется ходить только сдавать анализы ... по назначению того самого бесплатного врача.
не соглашусь
и знакомые часто относятся халатно
а за плату всё сделают качественно
нигде на сайте не нашла фразы "назначит лечение"... только осмотрит, расшифрует имеющиеся анализы, проконсультирует по телефону и тд. Сайт врачей, которые не лечат? В чем заключается их медицинская помощь тогда?
Терапевт не назначает лечение и не лечит на сколько я знаю. Терапевт поможет при первой необходимости и направит на лечение к нужному хорошему специалисту, это как промежуточное звено
"21 век" - сеть поликлиник в СПБ. Детей лечим по страховке, сам хожу за деньги, весьма и весьма разумные.
До этого лечился в Медеме - после подоражания стало очень дорого.
Предпочитаю принцип взаимодействия страховой компании и клиники. Клиника получит больше денег, если вылечит у меня все что угодно. Денег с меня не получат - деньги я отдала страховой. А страховая будет платить за страховые и не очень случаи, и клиника будет выбивать это все у них. Благодаря этому меня лечили столько раз за "бесплатно" по высшему разряду, что я счастлива)) и хорошие врачи при том.
"Я никогда не пойду к стоматологу, дети которого с откровенно плохими зубами" - возможно, они знают больше? Например, отбеливание себе и близким они не делают - они что-то знают)) и ни в жисть.
чёйта вас на ибупрофенов потянуло, а?
артрозо-артриты? ножки болят?
Ну а ЧО бы и нет, когда ДА)
Если все описанное будет работать и дальше в пределах этого ценового поля, то это, канеш, интересно пациенту. Проблема в том, что, например, "сколько угодно консультаций по телефону" - это не для наших), в том смысле, что наш русский человек с превеликим удовольствием сядет на шею за эти свои 8 тыщ рублей и это действительно будет звонок В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, причем количество неограниченное и поводов - тоже) Уверена, что этот момент будет пересмотрен в дальнейшем;)))Цена приемлема, но это - ненадолго)Хороший врач тоже хочет хорошо зарабатывать, тут либо на износ на количество работать, либо цена становится выше, а заказов на УСЛУГУ - меньше.
P.S.: А вообще,хреново, что нынче медицинской называют не помощь,а услугу, такое и отношение у пациентов - у меня есть деньги, Я ХОЧУ. вы ДОЛЖНЫ.
Re: Ну а ЧО бы и нет, когда ДА)
Наша главная задача - помочь нашим пациентам, сделать так, чтобы они выздоровели. Что касается зарплаты доктора, то она не зависит от количества вызовов, поэтому врач DOC+ следит в первую очередь за качеством медицинской помощи, а не за количеством пациентов.
а что делать нам?? не живущим в Москве или Московской области? Тут даже если заплатишь, а к бесплатным я давно боюсь обращаться, не уверен что тебя правильно лечат.. про детских педиатров вообще молчу..ПОЗОР
Вы до сих пор полагаете, что врачи в платных заведениях имеют какой-то другой опыт, или учились по другой программе? четверть ставки она сидят в бесплатной, а остальное время в платной работают.
У меня близкий друг врач, у него в друзьях врачи всех жизненно важных профилей, ходила к платному гинекологу, хотя рожала в итоге бесплатно (только за одноместную палату заплатили) в новейшем перинатальном центре, в стоматологию езжу на другой конец города, бесплатно, но врачи шикарные, ради них и езжу, скоро поеду в районную детскую поликлинику на разведку, если не понравится, будем рассматривать платное наблюдение
Позволю себе процитировать показательный комментарий, который я встретил на одном ресурсе, где клеймили "врачей-неумех", как обычно возлагая на них ВСЮ ответственность за ВСЁ, происходящее в медицине. Один из докторов написал им ответ, который я привожу ниже:
"...Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немногого ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок — жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими — они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты — то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату. Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного. Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов. Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы...».
Зубы у одноклассницы лечу, а остальное по интернету.
Услуга "личный детский врач" очень удобна и нужна. Если еще отношение педиатра, действительно, такое хорошее как пишется в статье, то тогда совсем отлично. Мы за каждый прием платим педиатру 40 евро и плановый и внеплановый. Но доктор очень хороший, к тому же работает в главной детской больнице Афин и имеет свой частный детский кабинет. Телефонные консультации у нас тоже неограничены и если нужны какие-то доп.обследования (рентген, УЗИ и т.д) она записывает нас сама в ту гос.клинику где работает, поэтому не нужно ждать в бесконечных очередях. Нашли мы этого педиатра год назад, когда родился третий малыш, до этого ходили по поликлиникам, да больницам с номерками. Не скажу, что мы раньше сильно мучались, дети в нас, тьфу три раза, не болезненные. Но когда есть свой личный детский доктор - это очень удобно !
Спасибо! Мы очень стараемся, чтобы и в России был качественный, комфортный и доступный медицинский сервис!