Как меня выкурили курильщики

Ничто не раздражает меня больше, чем курильщики на верандах кафе и ресторанов. Этим безвольным, тупым тварям запретили курить внутри помещений -- так они смолят снаружи.

Красивым, некурящим людям со свежим дыханием и пахнущими хорошим шампунем волосами доступ на веранды закрыт: нас оттуда выкурили вонючки с сигаретами. Эти уроды пропитались зловонием сами, смердят как дохлые псы, но им этого мало: они навязывают свою вонь другим.


Фото: click.ro

Рак лёгких, болезни сосудов и сердца ещё никто не отменял. Курильщики подписались на это сами, как подписались они на морщины и старческий, землистый цвет лица. Но мы-то -- красивые, некурящие люди -- при чём?

Почему мы должны глотать их дым, если хотим погожим летним деньком пообедать не в помещении, а на веранде?


Мы тоже имеем право насладиться и солнышком и лёгким ветерком. На каком основании вонючки-самоубийцы нас этого лишили, и почему владельцы ресторанов и, собственно, правительство им помогает?

Мы боремся за здоровье нации, а на верандах ресторанов курить можно. Где логика, если мы сами создаём курильщикам все условия для того, чтобы они продолжали курить?

Вот тебе, девочка, столик. Вот кофеёк. Вот пледик. А вот -- пепельница. Кури, лапушка, чтобы потом родить ребёнка с букетом заболеваний и самой пораньше сдохнуть. И паренёк твой тоже пусть курит: чем раньше сыграет в ящик -- тем лучше: пенсию платить не придётся.

Курильщики, ответьте: вы понимаете, что всякий раз суя в свою вонючую пасть сигарету, вы добровольно приближаете собственную смерть и крадёте у себя не только здоровье, но и молодость и красоту?

Те, кто не курит: как вы относитесь к курильщикам? Они вам мешают? Поддерживаете ли вы моё предложение о запрете курения в летних кафе?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
абсолютно так. Задолбали. Мерзко и невыносимо смердяще. До сих пор раскаиваюсь что в свое время работал в табачной компании

Поддерживаю.
Хотят курить - пусть курят в вонючих тесных курилках, а не за столиками в кафе.

Вроде и так запрещено курить в общественных местах, в том числе, и в летних кафе.
Мешают. И бесят. Я за запрет курения ВЕЗДЕ, кроме как в специальном замкнутом пространстве типа герметичной телефонной будки. Пусть там сидят и обкуриваются!
да, нужно расставить по городу кабинки типа био-туалетов
кидаешь монету -- заходи, урод, и кури!

Edited at 2016-07-14 08:13 am (UTC)
Полностью поддерживаю. Но этого мало. Надо запретить курить на остановках, у светофоров, как это запрещено в некоторых странах Европе. Бессмысленно делать им замечание. На любое культурное замечание, что здесь люди, в ответ хамское- "Не нравится-уйди"
дома пусть курят, или в подворотне, как траву
Курильщики - вдвойне эгоистичные сволочи. Особенно когда курят в общественных местах. Меня они бесят. Пусть курят в своих машинах с закрытыми окнами. Я за то, чтоб запретили курить там, где это может помешать некурящим.
я предлагаю расставить кабинки типа туалетов для них
пусть заходят и курят
Я курю и много лет, бросить не могу, два года занимаюсь спортом и бегаю, но хотя бы сигарету или две в день мне нужно, если понимаю что её не будет паникую.
Люди которые курят в кафе и на улице уроды, тут я и как курильщик и как человек согласна, это недопустимо, никогда не курю в общественных местах, рядом с другими людьми которым может быть это не приятно и сама не терплю если за соседним столиком коптят легкие.
Ненавижу. По умолчанию. А особой ненавистью тех, кто курит в офисах и кафе "безобидные" вапорайзеры.
Они ваааааще не вредные.
Но только идешь по улице и вынужден вдыхать аромат черешенки или кофеёчка! И никуда не сбежать, потому что, с***, шлейф на 10 метров от этой безобидной дряни. 5 гандонов впереди кумарят фруктовое, еще 5 - карамельное. Выбирай - не хочу.

Почему я не могу дышать просто воздухом? Тем загазованным шлаком, который считается базовым для всех?
да, сидела в камергерском
за соседним столиком -- чмо-парильщик
безостанолвочно
реально полчаса сосал
тварь
высказала ему всё
Владельцы кафе и ресторанов вздохнули с облегчением, когда разрешили курить на верандах)
Прибыль, ничего личного. Это капитализьм)
их нужно обязать сделать помещения с вентиляцией
комнатку 3 на 3 метра
пусть там курят, а на входе пусть их обдувает чем-нибудь, руки пусть моют и зубы чистят
бесит... проходя мимо кафе с террасой, сразу обращаю внимание, есть ли пепельницы на уличных столиках, если есть - в топку. Раздражает еще то, что курят около двери в кафе, делают последний глубокий затяг, сигарету в мусорку, а выдыхают весь этот дым уже заходя внутрь..... ну а че, покурил же он снаружи...

Edited at 2016-07-14 08:17 am (UTC)
кстати, вот да -- затянулись на улице, а выдохнули внутри
что у них в тупых головах -- говно?
у нас в подъезде живет какой-то мудак, который закуривает, заходя в лифт
минуту гаду не потерпеть, чтоб зажечь свою вонючку на улице

Лена, а я не видела в последние годы, чтобы в летних кафе приличных заведений в Питере курили. Меня больше расстраивают люди, которые смолят в лифте. Какого, спрашивается, хрена, заходы в лифт с новорожденной дочкой , мы должны дышать этой отравой?
Надо запретить им курить не только в летних верандах, но и на улице вообще. Тоже они бесят. А когда делаешь замечание курильщику, то он возмущается так, будто это ты травишь себя и всех вокруг, но не он
на улице хотя бы быстро мимо проходишь
но да, согласна, тоже не дело вообще
К курильщикам я отношусь равнодушно, это их выбор, но вот с курением во всех общественных местах пора завязывать окончательно. Бесит особенно, когда идешь по улице, а впереди олень какой-нибудь с папиросой своей прет, и весь дым в лицо тем, кто позади
Сколько пафоса
А вред курения до сих пор медиками не доказан. А назапах и цвет - товарищей нет
Re: Сколько пафоса
рак лёгких, эмфизема, ибс -- не доказаны?
жаль мне материться нельзя
не болтай
курю.бросал,3 года не курил.а потом опять закурил.отвратительная и глупая привычка.надо бросать.
поддерживаю запрет на курение вообще везде,кроме отведенных под это мест.летнее кафе-тем более.
ну а что не бросишь-то?
неужели сосать так приятно?
подумай, как ты воняешь для окружающих, хуже говна ведь
7 лет бросила.Мешают. На верандах,на тротуарах,когда из машин бычки кидают ваще ненавижу.
Запреты зон для курения сделали нам хуже,раньше в своем зале курили,теперь при входе всех обкуривают. Надо обязать оборудовать изолированные курилки,вытяжки и т.п. а на верандах запретить,как и у входа на 15м
на каждом входе -- толпа вонючек
и не зайдёшь, чтобы не провонять
виноваты владельцы, согласны
но им выгодно -- вонючек слишком много
поэтому проблемой должны озаботиться муниципальные власти и драть хозяев ресторанов и кафе
Начала курить в школе, и курила долго, потом как-то резко меня осенило, насколько это отвратительно, глупо, вредно и я бросила. Сейчас к курильщикам отношусь очень негативно, особенно когда иду свежая приятно пахнущая по улице, а впреди кто-то дымит и все на меня, хочется подзатыльник дать)
Смотря что курят, если вонючие дешёвые сигареты то да. Но есть и хороший ароматный табак, но это реально редкость сейчас
Я раньше курила какое-то время, по малолетству ,а после того как бросила меня от табачного дыма просто выворачивает. Бесит когда стоишь в очереди на автобус например, или на перекрёстке, а это чмо идёт и дымит перед тобой. Недавно ехали из Ярославля в экспрессе. Поезд идёт около 3,5 часов и даже за этот промежуток какое то существо накурило в туалете 😤