«Будто кожу вывернули наизнанку»

Дарине Аксёновой -- 20 лет. У неё -- саркома Юинга -- злокачественная опухоль, поражающая кости.

С точки зрения медицины Дарина -- ещё подросток. С точки зрения государства -- взрослый человек, поэтому лечиться бесплатно в подростковом отделении не может. Как не может особо рассчитывать на благотворительные пожертвования в свой адрес.


Фото: podari-zhizn.ru

Люди охотно помогают малышам: чем меньше ребёнок, тем нам подсознательно его жальче. Это закон благотворительности.

Я хочу его нарушить. Вместе с вами.


Представьте, как страшно Дарине, которая в свои 20 уже всё понимает, здраво оценивая свои шансы как на выздоровление, как и на то, что болезнь может не отступить.

Но девочка борется. Надеется. И надежда есть. И не призрачная, а совершенно реальная. И даже цена у этой надежды имеется: 4 миллиона рублей.

Вот как описывает Дарина свои будни в больнице:

«Медсестры, врачи и посетители все время носят маски, поэтому иногда кажется, что живешь на инопланетной космической станции. Корабль каждую ночь закрывает шлюзы, уходит в открытый космос и потом приземляется на новой планете. К тому же от высоких доз «химии» у меня было ощущение, как будто кожу вывернули наизнанку, начинаешь забывать, что сейчас, день или ночь, на какой планете».


Фото: podari-zhizn.ru

Во время второго курса «химии» Дарина поняла: надо жить. Не уходить в себя. Не замыкаться. Выходить из палаты. Разговаривать. Остро нуждаясь в помощи сама, Дарина решила помогать другим: словом, улыбкой, теплом.

Дарина верит в то, что болезнь тебя победит, только если сделает одиноким. Девушка тянется к людям, растапливая их, а заодно и своё одиночество теплом надежды.


Фото: podari-zhizn.ru

Дарина много думает о том, как будет жить, когда победит рак. У неё есть цель: помогать детям, столкнувшимся с этой болезнью. Она знает, как их ободрить и утешить, что сказать, что сделать. Знает, увы, изнутри, по собственному опыту.

4 миллиона рублей -- цена жизни Дарины. Собрать их -- очень сложно, потому что девушке -- 20, а не 2.

Я вот что подумала: мой журнал читает 1,5 млн человек в месяц. Если каждый из нас скинется по 3 рубля, то собранна сумма покроет лечение Дарины. Ещё и 500 тысяч останется на помощь другим детям.

Понимаю: сейчас -- лето. Не все мои читатели сидят в Интернете, но те, кто сидит: не пройдите мимо. Поставьте жирный плюс себе в карму. Кто сколько может.

Ели мы сейчас все не впряжёмся, шансы Дарины собрать нужную сумму крайне малы.

Как помочь?

Лучший способ -- перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь».

Реквизиты:
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

В назначении платежа обязательно укажите благотворительное пожертвование на проект «Лечение молодых взрослых в ФНКЦ». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», фонд будет обязан выплатить налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Дарины. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей.

Другой способ пожертвования -- SMS с суммой пожертвования на номер 6162.

Однако я вас прошу не идти по лёгкому пути SMS, а перекинуть деньги со своей банковской карты, выбрав «Лечение молодых взрослых в ФНКЦ» в графе «Назначение платежа». Тогда деньги пойдут целенаправленно Дарине.

Не бойтесь мошенников: "Подари жизнь!" -- это фонд Чулпан Хаматовой, которой я верю больше, чем себе.

Нас -- много. Дарина -- одна. Если каждый из нас потратит минуту на то, чтобы ей помочь, мы её спасём. И этим спасутся наши души.

Спасибо, родные.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вообще не стала все читать.
Сразу нашла номер для смс
пожертвование
Через банкомат можно как-то?
Смеснула сразу, так проще.
А в банк только в понедельник, у меня нет мобильного банкинга (и вообще не умею им пользоваться), а дача, блин, есть...

Спасибо за такие посты
На банковский счёт переводить деньги вам в Россию очень неудобно
Пожалуйста
обращаюсь к Чулпан
Открытие оплаты через пейпал решило бы много проблем
Почему это до сих пор не сделано!?
Гемор с переводом на Сбер с чужестранной картой(
Надо Яндекс деньги замутить или пей пол , я с них частенько детишкам что могу перечисляю

Сделала перевод через онлайн- банк. Только там поле назначения платежа маленькое, сокращать пришлось.

Лена, реквизиты верно указаны? Пытался оплатить через "Сбербанк Онлайн", ничего по этим реквизитам не нашёл. Попробую ещё позже.
Лена! Спасибо! Только вчера после сюжета на 5 канале о малыше,после перечисления, зашла на сайт фонда и увидела Дарину. Хочется что бы люди не распространяли своё милосердие только на маленьких детей. Спасибо тебе!
я прямо по ссылке прошла прикреплённой Леной "целенаправленно Дарине" и у меня автоматически загрузилась страница ввода данных карты. Все успешно прошла оплата, ну и смс ещё тоже. Спасибо, что ты делаешь нас лучше и человечнее, Лена!
Отправила через мобильный банк, очень удобно, если что. Надеюсь, девушка поправится. Господь с вами, Лена, спасибо что помогаете людям
Там есть пейпал, кстати, чтобы из-за границы посылать. Я только что послала немножко. :)
Отправила через смс, нет возможности сейчас перечислить с карты. Желаю своей тезке скорейшего выздоровления и долгих счастливых лет🙏🏻 Спасибо, Лена, за замечательный пост!
Так же жалко как и ребёнка , у нее только жизнь начинается. Перевела на сбер. Здоровья девушке!
это очень грустно, что на стадионы для алкашей деньги есть, а на детей нет
я понимаю, что лечить должно государство, а не мы
но оно не хочет
нужно нам
на сайте официальном перевести деньги легко.
Можно ли отправить перевод из Украины и каким образом?
Перевела, пройдя по ссылке.
Дочка моей подруги умерла от рака, это такой ад, надеюсь Дарина справится.
Огромное спасибо за пост, тоже не дочитал до конца, попробую перевести со смартфона. А вообще стыдно за нашу страну, которая находит бабло на футбол, космические зарплаты депутатам и пр. Вместо того чтобы решать подобные проблемы.
В сбербанк-онлайн в видах перевода есть благотворительные фонды. Даже р/с набирать не нужно. Подари жизнь - уже там и назначение платежа указано.


Edited at 2016-07-15 09:12 am (UTC)
Спасибо Лене, что стараешься делать нас всех лучше, справедливее и неравнодушнее, я из Приднестровья и не знаю как перечислить Дарине деньги..но что-нибудь придумаю ,может через знакомых, у нас тут прошлый век с переводами всякими...хочу выразить благодарность за то, что говоришь всегда то, что думаешь и НИЧЕГО НЕ БОИШЬСЯ!!!
Re: перевёл с карты через сайт фонда
отлично, молодец
спасибо
Перевела. Очень удобно по ссылке "целенаправленно Дарине"