Алла Борисовна и утрата достоинства

Для чего женщина надевает короткую юбку? Для того, чтобы показать свои ноги. Зачем женщина показывает ноги? Ответ очевиден: продемонстрировать окружающим, что является сексуальным объектом.

Женщина вовсе необязательно жаждет секса как такового. И свою сексуальную пригодность она может демонстрировать не мужчинам, а другим бабам: «Вы постарели, а я ещё -- ого-го!»


Фото: sputnik.by

На днях 67-летняя Пугачёва оголила на публике свою старую задницу.


Выглядело это крайне жалко: перетянутый красным кушаком живот-барабан и разлетайка, в которой мелькает жопа прабабушки. Этот наряд я бы назвала «Утрата достоинства».


Фото: life.ru

Достоинство -- самое важное качество в человеке. Утратив его, мы утрачиваем человеческий облик. Перестаём быть людьми.

Недавно я была в бывшем нацистском концентрационном лагере Маутхаузен. Сейчас там -- музей. Изо всех выставленных экспонатов мне врезалась в память кисть для бритья, которую смог сохранить один тамошний заключённый.

Для человека, в котором едва теплилась жизнь, было принципиально важно бриться. Чтобы ни происходило вокруг, изо дня в день он -- возможно, тайком -- сбривал щетину под холодной водой.

Зачем?

Чтобы не утратить человеческий облик и сохранить достоинство.

Нет достоинства -- нет и тебя. Есть лишь твоя оболочка.

Берегите молодость, но достоинство берегите ещё больше. Когда пройдёт ваша молодость, с вами останется ваше достоинство. И даже когда пройдёт ваша жизнь, ваше достоинство или его отсутствие останется здесь, в памяти тех, кто вас помнит.


Фото: moscvichka.ru


Вы когда-нибудь совершали поступки, в которых теряли достоинство? Чему они вас научили? Расскажите.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
у борисовны на них всегда мода
она по какой-то причине решила, что они ей идут
Как разнятся между собой фото белорусских и российских порталов. Сразу видно кого какая часть тела интересует.
белорусское фото я подрезала, чтобы оно было удобного для публикации формата
сразу видно, что ты человек, который не прочь устроить межнациональную вражду на ровном месте
это мерзко
Я понимаю, что сама баба Алла не воспринимает себя объективно. Но я не понимаю, почему ей в этом не помогают её близкие? Почему её дочь Кристина не скажет ей, что она жалко и нелепо выглядит в таких нарядах? Ей всё равно, что мать теряет достоинство?
Я молоденький еще, не приходилось терять достоинство.
Все наверное впереди, пошутил бы сейчас немножко, но не поймут ведь.

Буду и впредь его не терять.
вот эта фраза "И даже когда пройдёт ваша жизнь, ваше достоинство или его отсутствие останется здесь, в памяти тех, кто вас помнит." как-то двояко к ней отношусь.
Ноги точно ее? 😅 как прифотошоплены. Какое-то несочетание ног и тела.
если хочешь ответить на комментарий, жми под ним на "ответить", чтобы весь дискуссии не терялась
Конечно совершала! Но это такой трэш был, что я не смогу рассказать!

А у Галкина прическа, которую я называю "завязанный мусорный пакетик"
посмотрела на фото Плисецкой и подумала - гениальная женщина, из жизни ушла тихо, никто, особенно муж, после смерти не полоскал ее имя и пресса молчала. И Жанна Фриске - положа руку на сердце, певица не ахти, актриса - ниже среднего, наверное, просто хороший человек. Но сколько времени уже с подачи чокнутого папаши полощут ее имя, приплетая все новых участников, потеряв в этих разборках и человеческий облик и достоинство, но остановиться никак не могут!
то, что творится вокруг имени жанны, -- отвратительно
ведут себя просто уродливо
а может заключенный не брился, а это был единственный предмет, сохранившийся из мирного времени, он просто хранил. Хотя, да, люди тогда были достойные, не терявшие лицо даже в таком жутком месте
Что-то она худеет, худеет, а талии нет вообще...
У тебя ещё был когда-то пост о женщинах концлагеря. Тоже ведь о достоинстве. Мне кажется, потеря достоинства — это когда можешь что-то предпринять, а не предпринимаешь. Или знаешь, что что-то делать не нужно (неправильно в твоём понимании), а делаешь.
Ноги АБ... Неприлично как-то, да. Недавно видела на остановке барышню с внуками. Барышне лет 55-60, много лишнего веса, целлюлитные ноги. Дама была в майке в обтяжку и в очень коротких шортах. Мне было стыдно на неё смотреть. Ей, видимо, нормально)
а ты не задумывалась, почему именно тебе было стыдно на неё смотреть? что именно в ней постыдного?
бабам вообще по жизни трудно "остановиться", да и мужикам многим...
я читала также про женщин концлагерей, что они помад хранили ценили больше еды. Хотели быть красивыми даже пред ликом смерти...
По вопросу. Думаю, что процентов 90 людей хоть раз в жизни делали такие поступки, в которых теряли достоинство. Я по молодости напивалась до беспамятства и вела не шибки презентабельно себя. Это прям фу
Я думал пост будет про то как старые заезженные проститутки поехали петь ртом в Юрмалу, а тут только про старую жопу!.. Гораздо больший стыд - это сам факт поездки - вот где утрата достоинства!!!..
Как певицу Пугачёву уважаю, но то, что она вытворяет в последнее время ни в какие ворота.
Как говорила моя бабушка, пожилые женщины делятся на 2 типа. Те, кто в жизни сделали что-то, чем можно гордится, все успели, нечего стыдится. Они и стареют красиво. И те, кто чего-то не успели или жалеют о чем-то. Вот вторые либо озлобленны на весь мир, либо пытаются наверстать и выглядят нелепо. Всему своё время
Я сегодня на пляже удивлялась женщинам вес у которых под 100 кг, а они бретельки от купальника снимают, чтобы загар красивее был. Неужели они думают, что отсутствие следов от купальника сделает их красивее. Странно, что люди сами не понимают, что это уродливо.
Старую задницу? Быдлом человека по прежнему делает язык?)
Стареть нужно красиво. Принимать все изменения с достоинством. Бабули, которые лезут в секс-символы смешны.
АБ смешна уже давно. Это фрик, а не Примадонна, как ее величает армия жополизов. Я ее как фрика и воспринимаю.
Вот если бы она вышла в платье (нормальном по возрасту). то смотрелось бы куда лучше, и все бы сказали какая она молодец. А так реально смешанные чувства стыда и смеха.
А зачем ей вообще "выходить", никто не подскажет?
У нас в Штатах тоже была такая бабка, но она откровенно вела шоу с полускабрёзным контентом. А скончалась в косметическом салоне во время очередной процедуры подтяжки старости.
Ощущение, что она просто никогда прежде не была в таком более-менее нормальном весе, и восторг зашкаливает. Хотя, насколько я помню, ультрамини она всегда любила.
Я был на её концерте, раз. Какие ещё ультрамини? Она гастролировала в балахонах каких-то. Рассматриваю активную фазу её "творчества", так сказать, когда люди ещё покупали пластинки Пугачёвой -- за неимением чего-то лучше под железный занавес.
Я не понимаю чего все так тащются от Пугачевой? Дива. Примадонна. Королева. OMG....по моему её вокальные, внешние, артистические данные ОЧЕНЬ переоценены. Она несуразная. На голове черти что. Поёт кое как. 300мужей через неё прошло, и эта примадонна Российской эстрады??
Я ни в коем случае не спорю с вашим мнением.

Но Миллион алых роз или Маэстро -- это спето мощно.
Я Аллу с пяти лет люблю.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"всё могут короли, всё могут короли, и судьбы всей земли подвластны им порой..."
Самое грустное - что и певица она плохая. Данные были, учителя хорошего не было.С Павулсом она пела, а дальше..Дива, примадонна, но не певица..