Алла Борисовна и утрата достоинства

Для чего женщина надевает короткую юбку? Для того, чтобы показать свои ноги. Зачем женщина показывает ноги? Ответ очевиден: продемонстрировать окружающим, что является сексуальным объектом.

Женщина вовсе необязательно жаждет секса как такового. И свою сексуальную пригодность она может демонстрировать не мужчинам, а другим бабам: «Вы постарели, а я ещё -- ого-го!»


Фото: sputnik.by

На днях 67-летняя Пугачёва оголила на публике свою старую задницу.


Выглядело это крайне жалко: перетянутый красным кушаком живот-барабан и разлетайка, в которой мелькает жопа прабабушки. Этот наряд я бы назвала «Утрата достоинства».


Фото: life.ru

Достоинство -- самое важное качество в человеке. Утратив его, мы утрачиваем человеческий облик. Перестаём быть людьми.

Недавно я была в бывшем нацистском концентрационном лагере Маутхаузен. Сейчас там -- музей. Изо всех выставленных экспонатов мне врезалась в память кисть для бритья, которую смог сохранить один тамошний заключённый.

Для человека, в котором едва теплилась жизнь, было принципиально важно бриться. Чтобы ни происходило вокруг, изо дня в день он -- возможно, тайком -- сбривал щетину под холодной водой.

Зачем?

Чтобы не утратить человеческий облик и сохранить достоинство.

Нет достоинства -- нет и тебя. Есть лишь твоя оболочка.

Берегите молодость, но достоинство берегите ещё больше. Когда пройдёт ваша молодость, с вами останется ваше достоинство. И даже когда пройдёт ваша жизнь, ваше достоинство или его отсутствие останется здесь, в памяти тех, кто вас помнит.


Фото: moscvichka.ru


Вы когда-нибудь совершали поступки, в которых теряли достоинство? Чему они вас научили? Расскажите.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
у борисовны на них всегда мода
она по какой-то причине решила, что они ей идут
Как разнятся между собой фото белорусских и российских порталов. Сразу видно кого какая часть тела интересует.
белорусское фото я подрезала, чтобы оно было удобного для публикации формата
сразу видно, что ты человек, который не прочь устроить межнациональную вражду на ровном месте
это мерзко
Я понимаю, что сама баба Алла не воспринимает себя объективно. Но я не понимаю, почему ей в этом не помогают её близкие? Почему её дочь Кристина не скажет ей, что она жалко и нелепо выглядит в таких нарядах? Ей всё равно, что мать теряет достоинство?
Я молоденький еще, не приходилось терять достоинство.
Все наверное впереди, пошутил бы сейчас немножко, но не поймут ведь.

Буду и впредь его не терять.
вот эта фраза "И даже когда пройдёт ваша жизнь, ваше достоинство или его отсутствие останется здесь, в памяти тех, кто вас помнит." как-то двояко к ней отношусь.
Ноги точно ее? 😅 как прифотошоплены. Какое-то несочетание ног и тела.
если хочешь ответить на комментарий, жми под ним на "ответить", чтобы весь дискуссии не терялась
Конечно совершала! Но это такой трэш был, что я не смогу рассказать!

А у Галкина прическа, которую я называю "завязанный мусорный пакетик"
посмотрела на фото Плисецкой и подумала - гениальная женщина, из жизни ушла тихо, никто, особенно муж, после смерти не полоскал ее имя и пресса молчала. И Жанна Фриске - положа руку на сердце, певица не ахти, актриса - ниже среднего, наверное, просто хороший человек. Но сколько времени уже с подачи чокнутого папаши полощут ее имя, приплетая все новых участников, потеряв в этих разборках и человеческий облик и достоинство, но остановиться никак не могут!
то, что творится вокруг имени жанны, -- отвратительно
ведут себя просто уродливо
а может заключенный не брился, а это был единственный предмет, сохранившийся из мирного времени, он просто хранил. Хотя, да, люди тогда были достойные, не терявшие лицо даже в таком жутком месте
Что-то она худеет, худеет, а талии нет вообще...
У тебя ещё был когда-то пост о женщинах концлагеря. Тоже ведь о достоинстве. Мне кажется, потеря достоинства — это когда можешь что-то предпринять, а не предпринимаешь. Или знаешь, что что-то делать не нужно (неправильно в твоём понимании), а делаешь.
Ноги АБ... Неприлично как-то, да. Недавно видела на остановке барышню с внуками. Барышне лет 55-60, много лишнего веса, целлюлитные ноги. Дама была в майке в обтяжку и в очень коротких шортах. Мне было стыдно на неё смотреть. Ей, видимо, нормально)
а ты не задумывалась, почему именно тебе было стыдно на неё смотреть? что именно в ней постыдного?
бабам вообще по жизни трудно "остановиться", да и мужикам многим...
я читала также про женщин концлагерей, что они помад хранили ценили больше еды. Хотели быть красивыми даже пред ликом смерти...
По вопросу. Думаю, что процентов 90 людей хоть раз в жизни делали такие поступки, в которых теряли достоинство. Я по молодости напивалась до беспамятства и вела не шибки презентабельно себя. Это прям фу
Я думал пост будет про то как старые заезженные проститутки поехали петь ртом в Юрмалу, а тут только про старую жопу!.. Гораздо больший стыд - это сам факт поездки - вот где утрата достоинства!!!..