Вы -- говно, потому что вам срать!

Видели наших официантов? Я видела. Сидела на днях с подругой в Кофемании на Никитской, которая рядом с консерваторией.

Поболтали, выпили кофе. Сделали большой чек, оставили хорошие чаевые -- процентов 25-30. И ушли.


Фото: kudago.ru

Через полчаса, когда уже были в другом месте, подруга вспомнила, что оставила на веранде очки. Хорошие, дорогие, новые. Чтобы вы понимали -- полтос они стоили, только перед кафе забрала из оптики.

Что делать?


Нашли тут же телефон в Интернете и позвонили. Некая Ксения ответила в трубку, что так и быть -- сходит и посмотрит. Попросила перезвонить через минут через десять.

Подруга перезвонила через пятнадцать. К телефону подошла уже Ольга. Заявила, что никто из официантов не находил футляр, и очков уже нет.

Хорошо, что интуиция подсказала всё-таки съездить самим. Час по пробкам, и мы -- снова на Большой Никитской. Футляр с очками одиноко лежал на перилах, да и кому он был нужен? Забрали, но подруга не выдержала -- слишком давно не была в России.

Ксюшу найти труда не составило. Подруга предельно вежливо попыталась воззвать к совести работницы общепита. Как же так, Ксюш, тебе объяснили, где лежал футляр, как дорого всё это стоит, что очки совсем новые и их жалко.

Ксюша смотрела сквозь нас. Она улыбалась и кивала китайским болванчиком. Ничего не отвечала, но было видно, что мыслями она не с нами -- где-то в далёкой-далёкой галактике.

Хуже всего, что и Ольга, и официант, сделавший на нас большой чек и получивший хорошие чаевые, такие же. Их объединяет главное -- им всем на всё срать.

Не бывает плохих профессий, есть ничтожные люди. В Америке, например, студент престижного колледжа не стесняется работать официантом, потому что знает простую истину -- любой труд почётен. Любая профессия -- шаг в будущее. Сегодня он -- официант, но если хорошо работает, через полгода станет администратором, а наберётся опыта, получит и хорошие рекомендации для будущего престижного места работы.

Наши амёбы -- а по-другому их и назвать нельзя! -- считают профессию официанта плохой. А раз так, то и работать нужно, спустя рукава. Если и так он сидит в говне, чего уж рыпаться -- такая вот «логика».

Почему все они живут плохо? Почему не добиваются нифига в этой жизни, почему не вылезают из кредитов и не любят жизнь?

Да просто всё -- они все говно и в говне, потому что им на всё срать.

Хотели бы -- вылезли. У каждого из вас, включая Ксюшу и Олю из Кофемании на Никитской, есть шанс. Работать надо, а не срать, в первую очередь, на свою же жизнь.

А вы верите в свои силы что-нибудь изменить в своей жизни? Или плывёте безвольным говном по реке жизни?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Танец будущих лётчиков

    Курсанты ульяновского института гражданской авиации -- будущие лётчики -- исполнили комичный танец под песню Satisfaction и выложили видео в сеть.…

  • Героиня Татлера с пеной во рту

    Татлер -- это такой журнал о животных, который читают низкоранговые самки и грезят о жизни, которая им недоступна. Только ленивый не прислал мне…

  • Хомяки

    Чем человек отличается от хомяка? Хомяк сидит в клетке и жрёт то, что дают. Свободы выбора хомяк не имеет. Участники «Дома 2» сидят в клетке под…

  • Бабушка и внучек

    Я не верю в перспективу отношений, в которых женщина значительно старше мужчины. Значительно -- это лет на 5 и больше. Природа запрограммировала…

  • Оленька доказывает

    Есть такой тип женщин -- никто их не хочет. Так бы и жила она себе спокйно, работая дворником долгими ночами под снегопадом, но волей случая…

  • Настоящая причина нападения на школу в Перми

    Как вы уже знаете, вчера в Перми произошла трагедия. Двое подростков, вооружившись ножами, проникли в школу и напали на класс, в котором занимались…

  • Поскользнулся на модели

    Всё же мужики -- удивительной души идиоты. Это ж каким придурком нужно быть, чтобы в 21 веке, в котором секс доступнее картошки фри, сломать себе…

  • Наркоманьё

    Вы знаете, что в России чуть ли не каждый десятый -- наркоман? Если вычесть детей и пенсионеров, так вообще окажется, что каждый пятый в теме. И вот…

  • Свинья обиделась

    Свиньи такие обидчивые. Тренируюсь сегодня в качалке -- рядом свинья на телефоне. Ну, очень громкая и неуместно личная. В общем, толерантности моей…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
не с ними надо разговаривать. с администратором. и попросить уведомить о наложенном взыскании. не услышит администратор - идти к директору. а с говорить с тем, кто смотрит сквозь тебя - зря время тратить.
Подписываюсь под каждым словом.
Неоднократно наблюдал примеры, когда люди оставались сидеть в говне, будучи говном по сути: мол, без связей можно не рыпаться, и прочие "за такую зарплату надо еще и немножко вредить".
Но так же наблюдал и пример тех, кто работал на совесть, и (о чудо!) карьерный рост был быстрым, а пресловутые связи - появлялись и укреплялись.
Уххх как я с тобой согласен, а самое смешное, что такие Оли, Саши, и Ксюши, заявляют вот в рашке фигово, были бы мы в США там все по другому и такому человеку не объяснишь, что если ты говно в России, то будешь говном в любой точке земного шара.

Я верю если человек поднимает жопу и работает хорошо работает то его замечает.
И сразу хочу послать всех любителей (нет не замечают, посадят васю по блату) послать куда по дальше.
когда вот такие менеджеры-официанты чудом появляются в тех же штатах, они всё равно остаются в говне
У нас официантам больше десяти процентов не оставляют. Это правило норма. Иногда могут вообще не дать чаевых если не понравилось еда или отношение
Вот обидно стало " если не понравилось еда" официант же не готовит, готовят криворукие повара.
Я тоже года три подрабатывала официанткой. Правда не в России, а в Германии.
Мы находили и кошельки и телефоны,банковские карты и всегда возвращали хозяину. В первую очередь пытались сами его найти через телефонную книгу или погуглив имя. Никогда не хотелось что-то себе оставить. Помню, что сама не раз теряла телефоны и во всех случаях мне их возвращали. Поэтому всегда то, что нахожу - возвращаю.
Никогда не считала работу официантки ущербной. Хотя все мои подруги, особенно те, кто родом из Украины или России, презирали эту работу. Одна всегда грозила маме, что если та ей денег не вышлет, тоже пойдёт в официантки. Может, шутила, не знаю даже. При этом я зарабытывала в разы больше их и могла многое себе позволить.
И вообще, как говорит мой папа, сделай свою работу хорошо и спи спокойно. ))
воспитание у нас ненормальное. официанткой работать зазорно, петь в свободное время в ресторанах - быть проституткой, не стремно только менеджером в офисе.
нет, лена - это в америках "сегодня ты официант, а завтра - администратор", а в рашке всё совсем иначе и грустнее: в рашке "ты сегодня официант и завтра ты официант, а если ты завтра администратор, то ты, скорее всего, подлец, лжец, подхалим, стукач и пр."...

или ещё вариант: "ты сегодня официант, а администратором завтра делают какого-нибудь чурку-ахмеда-родственника хозяина этой шаурмяшной"...

выросло общество дебилов...

молодёжь не хочет взрослеть и умнеть потому что жизнь-говно и скоро война...

россия слишком разворована...
Вот знал же я что будут имбицилы так говорить. Очень смешно. думай так дальше и живи в говне.
"Плохо делать свою работу - единственная форма сопротивления, доступная рабу" - очень часто встречаю подтверждения правильности этой фразы...
верю, что можно, но понимаю, что в моем случае это не год и не два.
если что-то делаю, то делаю хорошо. за это, бывает, отмечают, запоминают и предлагают что-то взамен.
А я в баре "Стрелка" оставила фотик, позвонила, мне вернули мгновенно!
Может, от класса заведения зависит?
А вообще, конечно, сидеть на жопе ровно - не позиция.
Но также видела много людей, которые вроде как деятельные, но при этом как рыба об лед - никаких успехов.
И видела других людей - которые делают минимум продуманных телодвижений - и на коне успеха!
Может, дело в том, что не надо мельтешить и суетиться, а надо делать всё взвешенно и расчетливо?
Были в обычном кафе, с детской игровой, уровня шоколадницы, забыли там детскую ящерицу, тоже обычная игрушка, официанты позвонили сказали что ящерица у них и будет ждать, когда заберем) даже в инстаграмме нашли нас, тк мы подпмсаны на их страничку, и подруга фотку с хэштегом вылодила оттуда) так что не все официанты такие)
"и эти дебилы ещё рейтинги вузов делают" )))))))))))))))))))))))
я стараюсь любую работу выполнять хорошо, в крайнем случае, нормально. что бы после тебя не оставалось горького осадка. но тут такое дело, просто если у ч-ка нет способностей к данному виду деятельности? кто то может быть ужасным секретарем, но прекрасным ....актером,например....
тот же Буковски (первое что пришло в голову) был ужасен как работник почты и почти во всех своих работах вечно косячил...но не плохой таки писатель....мне кажется, если бы мы все точно знали что есть конкретная сумма (условно, допустим, 100тыс руб) и эту сумму получает каждый житель нашей страны (а это даже нормально, мы как бы страна с ресурсами не самыми малочисленными) то тогда иначе смотрели на работу. люди работали там где им хочется, столько сколько хочется. тот же врач, принимал бы человек 5-8 максимум. и получал бы от этого кайф и удовлетворение. а не по 20 как сейчас (если не больше). я знаю людей которые работают за смешные деньги из за энтузиазма и кайфа...но на долго ли их хватит? и правильно ли это? когда даже профессию мы стали выбирать с экономической точки зрения. с другой стороны, чтобы ты не делал, надо это делать хорошо...или стремится к этому...
А в нашем небольшом городе, где нормальные заведения по пальцам можно пересчитать, официант, когда ты в конце застолья попросишь терминал для оплаты картой, делает такое недовольное лицо, что не по себе становится! Все мысли можно по этому самому лицу прочитать! И мысли эти, что самое неприятное, ох какие негативные. Но, оплачивая картой, я всегда оставляю чаевые наличными. Всегда считала, что если не умеешь работать с людьми и хорошо скрывать свои эмоции -- тебе не место в обслуживающем персонале. Человека говном делает не работа, а его отношение к окружающим. Согласна с постом.
Ну у нас в аналогичных случаях все находилось, один раз даже официант догонял, потому что телефон забыли)
Я считаю, что в этом, как и в других случаях, начинать нужно с себя, самому помогать и не присваивать. Мы вот тут, гуляя по Вильнюсу, увидели как у мужчины 100 евро падает, если бы не вернули, он бы не заметил, и так очень удивился, когда догнали его и отдали.
И детей своих так же воспитывать..примером