Как преображает неделя без спорта

Нет ничего хуже, как регулярно отзанимавшись осень, зиму и весну в тренажёрном зале, к лету обнаружить у себя на боках излишки жира. Кажется, не хватило всего-то пары месяцев, чтобы «добить» их!

Это -- обидно. А тут ещё и отпуск нарисовался, и нет там возможности нормально потренироваться в зале.


Фото: filmz.ru

На самом деле, всё -- к лучшему. Даже отсутствие зала в вашей гостинице. Сейчас я расскажу, как неделя-две без тренажёрки пойдут на пользу вашему телу.


За время регулярных тренировок вы привыкли к силовым нагрузкам. Накопились и микротравмы, и сами мышцы уже не так активно реагируют на занятия. Вы подошли к порогу, когда до идеального тела осталось совсем чуть-чуть, но это самое «чуть-чуть» победить никак не получается.

Лучший способ добить остатки -- прекратить тренировки на срок от одной до двух недель.

Это не значит, что нужно расслабиться на пляже и жрать! Прекращение тренировок означает лишь замену постоянных силовых нагрузок в зале регулярными прогулками и ограничением в питании.

Вы приехали в отпуск. Рацион поменялся. Воспользуйтесь моментом и сократите его калорийность процентов на 10. Желательно за счёт углеводов, а процент белка нужно повысить. Это не составит труда -- налегайте на мясо и рыбку, игнорируя десерты.

Кроме того, силовые тренировки можете замените зарядкой, желательно с утра натощак. Планка или отжимания в трёх-пяти подходах, три-пять подходов приседаний или выпадов. Каждый день или через день. Этого на время отпуска будет достаточно.

Главный решающий фактор того, чтобы добить остатки ваших жиров -- прогулки. Они и сделают за вас всю работу.

Проходите ежедневно не менее 10-12 км. Желательно гулять быстро, но это не строго обязательно. Важен не столько ритм, сколько затраченное время и километраж. Три часа, 15 км, и через десять дней вы себя не узнаете.

Всего неделя без спорта, без качалки, но с небольшим ограничением в питании и ежедневными долгими прогулками, позволят существенно сократить остатки жировых запасов.

Конечно, мышцы при этом тоже пострадают, но незначительно. Напротив, вернувшись через десять дней отпуска в зал, они бурно ответят на занятия после перерыва. Уже через пару недель их состояние вернётся к прежним показателям.

За время такого отпуска-перерыва вполне реально потерять до пяти кг, 90% которых -- жир. Те самые остатки, которые отказывались вас покидать.

Короче, ограничить углеводы, делать зарядку и, главное, гулять, гулять и гулять!

Всё ясно? Вопросы!


Featured Posts from This Journal

  • За что Cosmo окрысился на меня?

    Я была уверена, что журнал Cosmo давно закрыли. Ну, кто в здравом уме сегодня будет покупать и читать его? Толстые бабы раздают толстым бабам советы…

  • 10 правил тренировок в жару

    Лето -- лучшее время года. Все, кто хотел похудеть к нему, свалили светить жирами к морю, и залы стоят пустыми. Жопа начнётся в сентябре, а пока --…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
гулять гулять гулять это круто, а вот от десертов отказываться не очень.
Все правильно все гулять на Арбат.

именно так и проводила отпуск - много гуляла, да еще и в гору)

опасны любые травмы
и не только для здоровья, они снижают эффективность тренировок
Заметила эффект во время отпуска, больше белка, много пеших прогулок, плавание, дети и стала суше, чем была)))
Не занималась около месяца. Питание было без быстрых углеводов и лишних жиров. Встала на весы: - 2 кг. В шоке обычно вес на месте. Сижу и думаю это ушел жир, мышцы или просто вода.
4500 жира за 15 дней это суточный дефицит в 2800 !
три часа ходьбы сожрут половину
опечатка?

...впрочем, у меня так и было, только альтиметр показывал еще плюс 500м по вертикали )
белки там на каждом углу на шампурах, но налегал все же на фрукты

Edited at 2016-07-24 08:49 am (UTC)
питались и так с дефицитом, сократили ещё на десять процентов
за счёт углеводов
вполне реально
Лена, берпи действительно хорошее упражнение?
В Москве хожу в тренажерный и безумно не люблю когда возникают долгие перерывы без спорт. Неделю как вернулась из Крыма. Сын месяц был там сборах. Приехала к нему на др ну и осталась на отдых. В этот раз решили с подругой, что будем ходить к детям на утренние тренировки (офп). Оказалось, что это так круто. В 9 утра пробежка на стадионе (солнышко, воздух, природа), растяжка, много разных упражнений на выносливость, забеги, пресс ... Отдых оказался на 5!
По состоянию здоровья я не могу посещать зал.
Стараюсь придерживаться в еде.
Но почему иногда очень хочеться сладкого.
Не покупаю в магазинах ничего сладкого,чтоб не соблазняться.
Но иногда так бомбанёт ,что несусь в магазин покупаю что нибудь .
Сразу съедаю,а потом ругаю себя ,ну зачем съела (.
Даже фрукты не помогают ,надо чтоб хрустело ,было сладенькое и красивенькое .
Вот как с этим бороться(((??
как с наркотиком-никогда ни одной ни при каких обстоятельствах
со временем отпускает
Когда оч хочется сладкого покупаю кефир и выпиваю стакан. Отпускает и для флоры полезно и для кожи. А от сладостей все наоборот. Вот это и стимулирует. +от кефира почему-то хорошо притупляется чувство голода.
Отличный и полезный пост. Как раз через неделю едем в отпуск на недельку. Вернёмся и снова через неделю в другое место на неделю. Вопрос можно же? Лена, как лучше: в эту неделю между поездками в зал походить или уже после второй поездки вернуться к нормальным занятиям?
кстати, да! и это можно провернуть дажы два раза за лето! работает!
Обсудить, вопросы
Курогрудь на завтрак можно?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.