Мы это сделали!

Каждый мой пост активно растаскивают. Бывает, без указания авторства, часто -- подписывая моим именем. Последнее время берут статьи даже цивилизованно -- указывая ссылку на блог.

«Лена Миро раскритиковала известного политика или популярную модель», «Лена Миро похвалила актрису или обустройство Москвы» и так далее. Заголовки с моим именем попадают в ТОПы новостей и расходятся по РуНету, получая широкую огласку.

Всё это, конечно, прекрасно. Целые сайты живут на моём контенте, поднимают себе посещаемость, форумы и сообщества гудят, как растревоженный улей.


Фото: podari-zhizn.ru

Всё это, повторяю, в порядке вещей и нормально. Но грустно. Ни один из тех, кто паразитирует на моём труде, не перепостил статьи о Дарине.


Вы, обычные и простые люди, читающие меня, лайкали, перепащивали и репостили. И отправляли деньги. Кто -- сто рублей, кто пару десятков тысяч. Делали это тихо, как и положено делать такое.

И мы с вами собрали деньги на лечение девушки. Вы собрали. Теперь у Дарины есть шанс выздороветь.


Скриншот: podari-zhizn.ru

Я не могу укорять тех, кто не помог, хотя бы, распространить те моих два поста. Да, наверное, они были неинтересны, не поднимали никому настроение, не попали бы в ТОПы и не принесли бы большого трафика пользователей.

Я давно не живу в стране розовых пони и волшебных единорогов, но ёлки-палки, неужели всё должно определяться только какой-то выгодой?!

Ладно, хрен с ними. В конце концов, мы всё равно это сделали -- я благодарна всем вам за это.

Каждый из вас имеет право называться человеком. Одно большое и хорошее дело вы уже сделали в жизни. Спасибо вам, мои хорошие. Главное теперь -- не останавливаться. Попробуйте помогать сами -- без повода и напоминаний, просто так. Поверьте, вам самим будет после этого легче жить.

Хотела спросить: что вас подталкивает помочь ближнему? А что останавливает?


Featured Posts from This Journal

  • «Будто кожу вывернули наизнанку»

    Дарине Аксёновой -- 20 лет. У неё -- саркома Юинга -- злокачественная опухоль, поражающая кости. С точки зрения медицины Дарина -- ещё подросток. С…

  • Как вы спасаете жизни

    На днях я писала о Дарине Аксёновой, которая сейчас -- в свои 20 лет -- столкнулась с огромнейшим вызовом. Называется он саркома Юинга --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Спасибо тебе огромное, Леночка, от всего сердца!


Помогаю именно потому, что так жить легче.

Желание сделать хорошо возникает по порыву души.
А вот нежелание... Я как-то шла по улице, на встречу бабушка-одуванчик.. Что-то сообщила она о своей проблеме... Я достала кошелек и дала ей денег.
Через пару дней иду тем же маршрутом, опять эта бабушка... Обращается ко мне. Я говорю, я все знаю, мы с вами общались пару дней назад и я дала вам денег.
Она на меня зырк недобрым взглядом и с таким напором "Да?! А сегодня что?!"
И как-то перестала я помогать уличным товарищам.
Детям из фондов - другое дело. Есть хоть какая-то уверенность, что кое-кто не купит себе новый Мерседес.
да лень в основном мешает. всё некогда, некогда. да и доверия мало кому, чтобы не лохотрон
есть пара фондов, которым можно доверять
подари жизнь -- один из них
не ленись
ОГРОМНОЕ тебе спасибо что так быстро и энергично показала, что это работает!! Даже каплями в море, сотней рублей, или тысячью.
да, так и есть -- каплями
кажется, что сто рублей помочь не могут
а помогают
Дай Бог Дарине здоровья! Что подталкивает? То, что мне помогали, когда я нуждался - хочу передать эстафету другим. Что останавливает? Лень и неуверенность в завтрашнем дне. Но это преодолимо! Ещё был случай, когда так же помог человеку, а он потом предал мою Родину.
Просто хочется, чтобы у другого человека все было хорошо, потому и помогаю по мере сил и возможностей.
А наглость и хамство не то, чтобы останавливают, но немного расстраивают. Не зря же говорят, что после любого доброго дела следом идет какое-то искушение.
Честно... Вот чаще всего мешает лень и переизбыток нуждающихся, который чаще всего оказывается простым лохотроном.
Поговорка
Не делай людям добра - не получишь зла

Постоянно наступаю на эти грабли. Но тут самой умнее надо быть.

По поводу Дарины: УРА!
Зачем такие события связывать? Зло или добро, которое кому-то делают - только взгляд человека. Видишь зло - на добро смотреть не умеешь, неблагодарный, жадный негативист. Не видишь зло - в чем-то лох, но спишь спокойнее. А так никто никому особо ничего не делает страшного, все больше добра)
Поясни для начала, кого ты считаешь ближнем?

я бы сказала, что толкает эгоизм.
знаешь, меня до слез трогает реальная возможность помочь. не подать в переходе возможному профессиональному нищему. не перечислить деньги на чей-то счет по просьбам о помощи в соц.сетях, сомневаясь, не мошенники ли.
я не живу "в чистоте" по христианским понятиям. порой ругаю себя, что не смогла совладать с эмоциями, мыслями, действиями. поэтому ШАНС помочь, омывая душу чистой водой, вызывает это щемящее сердце чувство, после которого хорошо и немножко радостно, как после службы в храме. я люблю это чувство. поэтому да, эгоизм.
Я кровь сдаю уже год или два после разговора с папой. -Ты кровь сдаешь? - нет - а почему? - не знаю...- а надо
Хочется верить, что кому-то она поможет
Очень рада за Дарину!
Я помогаю и слежу за фондами Подари жизнь и Созидание. После того как болезнь и трагедия коснулась моих близких, чувствую своим долгом делать это гораздо чаще разными способами.
помогаю и буду помогать. Почему? Да потому. И точка. От меня не убудет, а кому-то легче. Уже 2 года как помогаю одной девочке через фонд, очень приятно видеть, что моя поддержка помогает ей получить образование, мед. помощь...
Помощь воздастся вдвойне, там наверху все видят! кому то испытания кому-то блага и помощь должна исходить сознательно. я перечисляю, моя сестра каждый месяц в Казани собирает пакеты в дом малютки, подруг и сотрудников на это мотивируем, чтобы люди помогали!!! и не думали только о себе! если не мы то кто?
уж точно, если не будут помогать люди, государство и не пошевелится

Не знаю что подталкивпет, порыв души. А отталкивет страх лохотронства. В сети полно таких страниц

да, мошенников действительно слишком много
сама я доверяю только двух фондам
Почему люди помогают? - не знаю, но разве на это нужны причины?
ну конечно же нужны
мы ж не кролики, чтобы что-то просто так делать
всегда есть причина
Чаще всего помогаю бездомным животным (как волонтер фонда). Подталкивает 2 вещи:
1) жалость к более слабому
2) осознание факта, что это человек виноват в их несчастье: в том, что они без дома; в том, что они покалечены; в том, что их убивают не за что. Значит человек и должен им помочь
животных очень жалко, да
к сожалению, многие просто пилят на них бабки
я не могу отличить тех, кто ворует, от тех, кто помогает им
Лена, спасибо! Ты и все твои читатели сделали огромное дело! Дарине скорейшего выздоровления!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В 20 лет убегал от благотворительности как только мог. В 26 что-то в голове перемкнуло: сейчас и деньги перевожу, и донорством занимаюсь, и в детские дома одежду, подарки покупаю. Надо просто дорасти, наверное
конечно, нужно дорасти
но и сами благие дела тоже позволяют расти
Злость. Мне помогает, как ни странно, злость.

Спонсировал спортзал борцовский в своём селе. 131 ребенок занимается. Сделал отличный ремонт. Так местные суки-чиновники прогнали этот ремонт через "помойку" и обналичили бабки.

А зал получился загляденье. Все равно буду помогать. Назло всем.

Честно сказать,я отправила деньги только потому,что пост был написан тобой.была уверена,что они пойдут действительно нуждающемуся человеку.

я знаю, что так, по этой причине, сделали многие
поэтому когда не уверена на сто процентов, что всё чисто, не могу никому помочь