Вечно вторые

Была у меня в школе подруга. Наречем ее Аней. Объективно Аня была красивее меня, но ни я, ни одноклассники, ни, тем более, она сама тогда этого не понимали. За Аней и прозвище закрепилось соответствующее: старуха. Фиг знает, почему: может, из-за скрученных в узел волос, может, из-за сутулости.

Аня, как мне казалось, любила меня: не зря же она часами просиживала со мной, обсуждая мои влюбленности, мои подготовки к танцевальным конкурсам, мои планы на будущее, мои прически, мои конфликты с учителями, мои стихи...

И я Аню любила: звала ее на свои выступления, в универе тащила в свои компании, а когда у меня появился Эдик, брала с собой в рестораны, где мы ужинали втроем. Дошло до того, что Эдика я Аней изъебала: подгони и подгони ей мужика. И он старательно подгонял, но только Аня в среде бритоголовых солнышек не котировалась: тухлая.

Короче, подруга не очень хорошо училась, неромантично лишилась девственности, никто не сходил по ней с ума и даже регулярно не ебал. Я ее жалела.

После третьего курса я уехала с Эдиком в Италию на два месяца, а когда вернулась, обнаружила в Ане некоторые изменения: она похудела, состригла унылые космы, загорела и стала вполне себе факбл. В течение следующего года Аня уверенно хорошела и отдалялась от меня, а летом свалила в Америку, где и осталась. Почти десять лет мы не общались, а не так давно она мне написала.

Знаете, что написала? «Если бы я от тебя не отлепилась, я бы спилась». У Ани хватило ума и характера перейти из категории «вечно вторая» в категорию «красивая и крутая».

А вы в какой категории? Почему?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня в школе была любимая подруга, которая была "на первых", а я "на вторых". Тут можно упомянутъ, что мы жили в Якутии и я, будучи якуткой, училась в русской школе. Так вот подруга - голубоглазая блондинка, балерина со стройными ногами, и я - маленькая коренастая якутка... Плюс покусанное собакой лицо во время тинейджертва.
Мы отдалились еще до окончания школы, и хорошо. Я бы конечно не спилась, но наверно не была бы так уверена в себе сейчас, через 10 лет. Поверить тогда не могла, что через 10 лет мужчины будут считать меня красивой, а мои ноги не казаться мне особо кривыми, да и ростом я в результате вышла :)
Да и шрамы твои придают тебе пикантность, хоть это и был очень страшный момент.
Вроде, как гордишься ты своим гадостным характером. Или показалось?
Мне кажется это всё-таки до определённого возраста, ну во всяком случае у меня так было, лет до двадцати пяти, потом все в основном расходятся в автономное плавание, ну если уж совсем пиздец ходячий бесперспективный тогда да, продолжает дружить уже с семьёй лидирующей подруги, причём дружба принимает или завистливую форму(тогда это ненадолго, всё равно вылезет)или форму ниибического обожания подруги и всех её домочадцев(и это может длиться до пенсии).
Я всегда была на первой роли(больше из-за любви попиздеть весёлого характера нежели из-за внешности, внешность обычная), за исключением недолгого временнОго отрезка - и то там были скорее на равных. Там получалось что сначала внимание было подруге(очень темпераментной и с довольно экзотичной внешностью), но после недолгого общения всё переходило ко мне. Я видела что её это бесило и старалась сгладить, но от этого она по-моему раздражалась ещё больше. Вобщем не с моей подачи эти отношения потихоньку сошли на нет))
Согласна: такие отношения чаще встречаются в определенной возрастной категории.
В школе была второй.После подружки. К окончанию школы мы отдалились, разъехались по разным городам учиться. В итоге я смогла остаться в большом городе, у меня хорошая работа. Она сидит у мужа на шее, без нормального образования,без работы.Муж то ли слесарь, то ли плотник.)
И вы обе смотрите друг на друга с жалостью.
Ей до жопы твой большой город и хорошая работа, а тебе -- ее муж-плотник.
Да я, бля, реально вне категорий. Я - украшение человеческой расы.
а я всегда друг. всеобщицй друг и жилетка, которую никто, конечно, не хочет трахнуть. веселая, легкая, толстая.
сейчас, конечно, немного по-другому. но всё-таки не первая, хотя рядом со мной много таких вот, "вторых", которые смотрят на мою жизнь с открытым ртом.
>> даже регулярно не ебал. Я ее жалела.

нечеловеческий гуманизм
Когда тебя не ебут в 30, это не сильно полезно для здоровья физического.
Когда тебя никто не хочет (не ты не даешь, а именно не хочет) в 20, это вредно для психики.
Первая.
И иногда это напрягает, ибо всегда необходимо соответствовать.
женской дружбы не существует (кэп)
у меня в окружении в деццве было дохуя девачек-красавиц+отличниц, и я была одна из них.
Ухажеры были уже в раннем возрасте.И подружки у меня все красивые и нарасхват, так шо хрен ево знает,на каком я -первом или втором О_о
Те, кто являются моими подругами сейчас, тоже "красивые и нарасхват", даже в такое смутное с демографической точки зрения время))))
Подруг мало. Говорю что думаю потомучто. И про прически идиотские, и про мудаков склеенных ими. Пытаюсь исправиться и молчать больше.
Дружить -- это искусство. В лоб нельзя, но и молчать нельзя. Подруг надо любить и беречь.
Ой, как хорошо, что я не девочка, а то пришлось бы делиться на первых и вторых.

А мы с другом детства тоже поделились, но по-другому.Он умный, а я пизданутый :)
Я была первой, но как-то, наверное, иначе. Была объективно некрасивой и неправильной, но, тем не менее, - первой. Не потому что я такая вся из себя, а потому что "вжопегвоздь"(тм). Мне было тупо скучно сидеть на месте и тошнотворно быть серой мышкой - я тогда как раз только пробовала крутить мир так, как хочется мне. Кому-то это нравилось. И вот из тех, кому нравилось, образовывались вторые.

И тоже была школьная "подруга", тоже Аня. Красивый ребенок с трудным характером, зажатый в тепличные условия и маршрут дом-школа-дом. Я пришла к ним в лицей в 10 класс. Когда Аня увидела, что и как я вытворяю, она широко распахнула свои огромные голубые глаза и прилипла ко мне. Напрочь. Не то, чтобы я ее любила. Просто принимала как данность. Раз хочется человеку - кто я такая, чтобы гнать ее? И я не гнала. Таскала за собой по тусовкам, сводила со своими знакомыми мальчиками, приглашала полузнакомых мне ее любовей на свои дни рождения, а потом успокаивала ее безобразные истерики, когда те не являлись. Аня взамен, внимательно меня слушала и, присосавшись, как губка впитывала из меня новое.

А потом она начала попытки отлипнуть. Для начала стала выдавать мне ведра грязи на все, чем бы я с ней не делилась. Потом стала пытаться применять мои модели поведения, копируя как по шаблону. Но вот ведь парадокс: отлипнуть она не отлипла, и жизнь ее не изменилась, а вот я начала получать по первое число от родителей и учителей за все ее выходки. Чем дальше, тем больше. Тогда я сама попробовала отлипнуть. Не вышло. Аня присосалась намертво. Пиздюли стали прилетать мне с удвоенной тяжестью. Так оно и продолжалось до конца 11класса.

Институт развел нас на разные факультеты, потом мы обе в разный период и по разным причинам этот институт бросили. И, слава богу, потерялись. Пока я не поступила в другой институт на заочку, а она об этом не узнала и не попыталась присосаться снова. Я посопротивлялась, но на очередной сессии снова увидела ее. Аня сидела за первой партой, выдавала мои шаблоны, ничуть не изменившиеся со школы, а самое смешное - она пыталась за мой счет самоутверждаться перед преподами и одногруппниками. И вот тут меня наконец взорвало. Аня обиделась и ушла в сиреневые дали... но знаешь, что самое печальное? Она от этого не изменилась ни на грамм. Все те же шаблоны, все та же манера поведения... Смотрю, как в зеркало десятилетней давности. Ничего не изменилось. И, подозреваю, уже не изменится.
была на места Ани, сумела отлепиться вовремя)
а есть еще такая категория - третий лишний
очень долго я такой была, ну лет до 11-12. всегда была еще какая то третья подруга с которой мы соревновались за внимание одной первой )). к счастью так случилось, я не смогла переломить ситуацию и лет в 12 поняла, буду одна но первая )
меня очень устраивает, друзья и подруги есть, но никому ничего не доказываю. не соревнуюсь может поэтому и любят?
Ого! Третий лишний! "Соревновались за внимание одной первой". Мне бы и в голову не пришло. Спасибо за идею. Возможно, разовью в писанине)))
Смотря с какой точки посмотреть, мне кажется.
В школе у меня друзей практически не было. Но не потому, что страшная. И не потому, что глупая. А потому, что книжки любила больше, чем людей.
Была приятельница в школе, с которой мы много времени вместе проводили. Но сказать, что какая-то из нас была первой - соврать. Она в чем-то была интереснее меня, я в чем-то была интереснее ее. Но со стороны кто-то считал меня второй, а кто-то ее. А после школы мы, как водится, разошлись. Причем с ее стороны это был далеко не самый лучший поступок.
Сейчас мы не общаемся, разве что в сети иногда друг на друга поглядываем.
Сейчас то же самое: для кого-то я - вторая, а кому-то и вполне себе пример для подражания.
Никогда не делила.
Хотя в истории, подобной Вашей была, но со стороны Ани. У меня была подруга Аня, которая котировалась у "братков". Время от времени она меня с кем-то знакомила, возможно, жалела, поскольку лет до 16 я не пользовалась успехом у мужчин, несмотря на красивую фигуру и вполне приятное лицо не без подростковых проблем.
Но второй я себя не чувствовала. У меня был широкий круг общения и довольно много интересов, кроме кому-то нравиться.
Я долгое время была такая же как Аня.Хотя все вокруг говорили, что я самая красивая и умная в классе. Тем не менее я лет до 20 была постоянно на вторых ролях. В итоге я отлепилась от подруг, хватило ума. Сейчас у меня всё намного круче чем у них.Хвалю себя часто за это.А они превратились в унылое говно.