Что делать с бомжами?

Вы знаете, мне очень нравится, что происходит сейчас с Москвой. Особенно, в этот год, когда идёт полная реконструкция центра. Но не бывает у нас, чтобы всё было гладко, блин!

За наведением внешнего лоска власти города совершенно забыли о содержании -- о бомжах и асоциальных личностях, коих в столице столько, что протолкнуться негде.

На днях я вышла на Тверскую с фотоаппаратом, и все снимки ниже сделала -- оцените! -- всего-навсего за каких-то тридцать минут.


Фото: здесь и далее -- моё

Например, эту женщину я встретила на Маяковке -- пересечении Садового кольца и Тверской. Она направлялась в сторону центра и натурально приставала к прохожим.


Девчонки сидели на веранде и пили кофе. Грязная женщина подошла к ним -- перевесилась через перила и стала клянчить денег. Чернущими руками она чуть ли не влезла в кофе, и девочки были вынуждены дать ей денег, чтобы она отстала.



Буквально через тридцать метров я встретила эту парочку. Один считал мелочь, которую насшибал на выпивку, второй, набрав воды, пытался проникнуть во двор:



На Пушке, где Тверская пересекается с Бульварным кольцом -- красивое и замечательное место. Вот так оно выглядит:



Бомжей, как и нормальных людей, тянет на красоту. Именно тут вечерами они пьют, кучкуются и ложатся спать на лавках. Днём же они тусуются в сквере.

Вот этого чувака чем-то убило. Наркотиками или алкоголем, сказать не могу, но мужику было реально не до нас с вами:



Рядом, на газончике, расположилась компания пьяниц. Увидев, как я снимаю, один из них -- тот, что справа на фото -- стал позировать и кривляться. Когда он попытался расстегнуть штаны, я, простите, не выдержала и сбежала:



На минуточку, в сквере на Твербуле гуляют дети. Туристы, иностранцы, влюблённые. Я очень рада, что центр Москвы стал выглядеть не хуже и даже лучше европейских столиц, но одна ложка дёгтя в виде бомжей способна испортить всё хорошее впечатление!

Я знаю, у нас принято жалеть сирых-убогих. Но давайте уже войдём в адекватность?

Истории бомжей -- как под копирку. Если бомж -- он, его выгнала злая жена, не отдав документы. Если бомжиха -- она, её выгнала мать в труселях на мороз.

И вот они бедные и несчастные скитались-скитались и оказались в Москве.

На самом деле всё происходит не так. Есть такая болезнь -- тяга к бродяжничеству. Быть бомжом -- не судьба-злодейка, а сознательный выбор!

Не верите? Я докажу.

Вы знаете, что в Москве есть гостиница для бомжей? Реабилитационный центр, в который можно прийти, отмыться, поесть, вылечиться, восстановить все документы и жить, пока тебе будут искать работу?

Все бомжи, в отличие от вас, знают об этом центре. Они приходят туда ровно на сутки -- пожрать, если проголодались. А потом исчезают бесследно.

Почему исчезают? А потому, что они не желают возвращаться в общество!

Им удобнее бродяжничать, пить, ничего не делать. Им нравится такая жизнь, в которой нет никакой отвественности. Считаете, что им плохо? Отнюдь, сами они так не считают.

Бомжи разносят заразу. Они пристают к людям, пугая детей и девушек своим видом. Пацанам их даже бить противно, потому что они грязные.

Их кормят благотворительные фонды. Их лечат за государственный счёт без полиса, если они того пожелают -- только в Москве две таких поликлиники. Они воруют и попрошайничают. Они чувствуют себя хозяевами города.

Вам до сих пор жалко их? А жалеть-то нужно не их, а нас -- тех, кто ежедневно с ними сталкивается в обсосанных подъездах, в метро, в электричках и в центре города.

Я не понимаю, почему городские власти в упор не замечают бомжей. Я не понимаю, почему полиция и миграционная служба не вывозит их за 101 км, а Госдума не вернёт в Уголовный кодекс наказание за бродяжничество.

С бомжами в центре Москвы нужно что-то решать. Пора очистить уже город от грязи. Согласны?

Как, по-вашему, следует поступать с бомжами?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
всех собрать, погрузить в составы и вывезти на дальний восток
там клянчить у медведей тока если, либо работать
вощем те кто не будет леницца те выживут и вернутся к нормальной жизни, ну или медведей с тиграми хоть покормим
в петербурге таких товарищей много?
я что-то не обратила на них внимание, когда к вам наезжала
Это катастрофа. Не представляю как с этим бороться. У нас возле дома моя мама как то наблюдала картину зимой...они спали кучей!целой кучей бомжей!что б теплее блин было!ужаснуться можно(
хорошо что мама и что только спали, хуже когда дети наблюдают как бомжи ебуцца
А я люблю ходить бродить. не надо возвращать статью.
Вообще отлавливать и насильно возвращать в общество.
Когда-то давно один из моих любимых персонажей участвовал в диалоге.

- Как ты думаешь решить проблему бездомных?
- Уже решил!
- Как решил?
- Для каждого из их строится дом.
- А что ты думаешь делать с безработицей?
- Ее уже нет, все строят дома!
- Может, и войны больше нет ?
- А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают.
Жалость, смешанная с неприязнью. Вот мои чувства. Cогласна с тобой, очень многие живут этой жизнью именно потому, что их все устраивает. Они не хотят бороться за что-то большее, чем очередная порция алкоголя. Что делать? Я не знаю, насколько хорошо у нас организована соц помощь тем, кто оказался на улице не по своей вине и хочет выбраться. В любом случае, такие организации непременно должны существовать и активно поддерживаться государством. Что делать с теми, кому и так хорошо? Вот тут уже сложнее. Я честно, не знаю. Но вывозить их куда-то смысла нет - вернутся :)
Что делать с бомжами?
отлавливать и на принудительные общественные работы, пускай хоть какая-то польза от их будет
Предлагаю сначала в УК вернуть статью за мужеложество.
В качестве разминки ))

А если серьезно - то палка о двух концах. Если подвести под бомжей юридическую базу, то эта база потом прилетит по остальным гражданам и намного сильней, чем эстетический дискомфорт.
Как в свое время было с вытрезвителями. Ведь идея - отличная, многих асоциальных личностей она спасла в прямом смысле слова. Но под эту тему загребали и норм людей и трясли с них бабло.

Так что я посоветовал бы научиться общаться с людьми и с бомжами в частности. Нет никакой проблемы, чтобы сказать человеку то, что ты думаешь.

Волшебные фразы "чо ты дое**ся, не видишь - я занят, кофе пью", "ну и нах*й ты тут над душой у меня стоишь", "отойди нах*й от машины, тебе парковки чтоль мало?" и т.д. творят чудеса.

Не нужно ни лишнего пиетета, ни лишней грубости. Достаточно просто и твердо выразить свою мысль.
Увозить за 101 км - не вариант, все равно обратно привалят. Что с ними делать вообще непонятно(( Штрафовать людей за то, что им подают?
Я раньше жила в центре Питера на Владимирской, так у меня под окнами каждую ночь такие бомж-вечернки устраивались, кошмар. Пока не сделали домофон, они постоянно тусовались в моей парадной, при чем соседи еще и кормили их. Один раз на работу опоздала из-за того, что на коврике перед моей дверью спал беспробудно бомжара, мне просто сил не хватило открыть.
Сама бомжам не подаю и посылаю далеко, если подходят. Уж где-где, а в мегаполисе всегда можно найти работу и не побираться.
Кстати, сейчас, когда приезжаю в ту квартиру, бродяг не наблюдаю. Это очень радует. Не знаю, куда подевались.
В метро бесят. На своей станции открываю дверь с ноги и не дышу, потому что их там толпы.
за 101 км - это слишком близко. Лучше за 100500 км.
Куда-нибудь в умершие деревни, чтобы их возрождать.
Также делать пропагандистские ролики,
где показана во всей красе попрошайская мафия,
чтобы сердобольные и туповатые простые люди не подавали им ни копейки.
Тогда бомж вымрет, как мамонт. Либо станет хотя бы грузчиком работать.
Уголовное наказание за тунеядство ввести.
Сослать их на строительство Крымского моста,
авось и другие великие стройки запустятся.
И так народ обленился, развелось говноменеджеров, так еще и эти бездельники!

Так хорошо всё расписали, что даже добавить или возразить нечего. Солидарен.
Половина так называемых бомжей центра - коренные жители этого самого центра, москвичи. Самой большой гордостью таких персонажей является, что они из центра столицы, по сему они избраны и их жизнь уникальна. А работать это не про них, не царское это дело. Со школьных лет наблюдала друзей одноклассницы, она из центра. Кто-то спился, скололся, по тюрьмам сидит. Кто-то продолжает так существовать пока здоровье позволяет. А у кого-то мозгов хватило вырваться из этого круга и начать человеческую жизнь. Но таких единицы.
они считают себя долларовыми миллионерами, если халупы вот не пропили
а когда решают пропить, требуют за свои зассанные бомжатники в центре миллионы долларов
Это не решаемая проблема.
Уголовная ответсвенность - срок за это большой не дадут, а выйдут, опять пройдут бродяжничать. Тюрьмы и так переполнены, строить еще - денег нет, плюс расходы на содержание.
Принудительный труд - не вариант, пользы от него мало.
Жилье давать - пропьют.
В общем, это явление нетскоренимо.
Я вот бы не отказался стать бродягой именно бродягой (не бомжем). Иметь документы. подрабатывать там да сям, не лезть к людям и т.д. отпустить большую бороду
Дойти пешим до Европы, от туда до США морем и т.д. интересно же.

Такой бродяга путешественник.

Edited at 2016-07-29 08:31 am (UTC)
Полиция вообще делает что-то в этом городе? Кажется даже протоколы для статистики собирать перестала
У нас в районе полиция с бомжами дружит. От нечего делать стоят болтают.
Я живу в Голландии и здесь мне бомжей не жалко, в благополучной Голландии нужно сильно постараться , чтобы им стать
Эти люди выбирают свой путь бродяжничества
В России же разные ситуации бывают, много бездомных брошенных стариков и людей поглупости потерявших жильё
К бомжам отношусь с брезгливостью
Бабушек и детей жалко
да, бродяжничество -- это сознательный выбор
что значит "по глупости"?
Ой(
Их нужно посадить в тюрьму-поселение за городом с большой территорией с забором, чтоб сами картошку сажали.
Сами туалет чистили, сами готовили. Под дулом автомата мылись.
А потом присылать им студентов для проведения мастер-классов.
Три дня с бомжами - засчитывать как за час практики.
Чаво? "Три дня с бомжами - засчитывать как за час практики." то есть 72 часа как за 1 час считают?
А нечего что студент 3 дня работает и это как 24 часа практики?
жалости нет, одна брезгливость...
В Питере бомжей достаточно. Бывает, что в самом центре города их гоняют. Но и случаи, когда они приближаются с туристам, женщинам с детьми в парках нередки, к сожалению. Я думаю, их лучше изолировать от общества. От бомжей сплошная вонь и вред. Нет никакого желания терпеть опустившихся алкоголиков, которые живут, как паразиты. В Арабских Эмиратах таких мало, но все же есть. Бродяг, ведущих аморальный образ жизни, помещают в приюты закрытого типа. Там они выполняют несложную работу, типа сортировки мусора. Их кормят, лечат, обеспечивают необходимыми вещами, но уходить с территории приюта не позволяют. Желающих жить нормальной жизнью также не обижают, они работают уборщиками и т.д. Жить могут в приюте, но при этом ходят на работу, получают оплату. Мне эта идея нравится. Не шляются свободно, где попало. Не пугают народ пьяными выходками, не попрошайничают. Не мешают никому жить и сами хоть как-то окупают свое существование. И полиция очень внимательно смотрит за подобными людьми и доставляет в приют всех, кого неприглядном виде отлавливает на улицах. Кстати, арабы бомжей не жалеют и не подают им. Вызывают полицию.
Re: жалости нет, одна брезгливость...
вот так и нужно, да
прекрасное решение проблемы
Подарить всем по доске серфингиста и билет на Кубу!
Хочется узнать, как много тех, кто реально восстановился с помощью центра. Послушать истории бывших бомжей. И послушать самих сотрудников, что говорят об ассоциалах - как часто они приходят, но потом избегают помощи, насколько тяжелы их истории.


Недавно смотрела программу , где человек стал бомжом при наличии адекватной семьи и квартиры. Жена говорит- приходи домой отмоем, а он в ответ:"меня все устраивает"
В Москве надо создать систему "Бомжон", которая будет бороться с подобными личностями на улицах города :-)
Ты права, это люди ленивые, наглые и бессовестные, в свое волонтерское прошлое я помогала в социальном доме для бездомных, туда часто приходили предприниматели, готовые взять на подсобную должность бездомного живущего там.Так вот мне приходилось буквально гоняться за ними и уговаривать попробовать поработать,не хотели, видите ли это не по ним была эта работа, легче валяться с друзьями на траве и есть 3 раза в день за государственный и благотворительный счет.

Нет к ним жалости, это только их вина, бродяжничество должно быть запрещено и нужно ввести лимит на гос.помощь.. Свозить бы их в какие-нибудь трудовые поселения на севере..
Кстати, эти персонажи еще любят ковыряться в мусорных контейнерах в поисках тряпья разрывая пакеты и разбрасывая мусор вокруг.
Когда я бываю в Москве у меня одно из желаний- срочно принять душ, помыться, мыть руки...мыть руки. На самом деле очень много бомжей, а на вокзалах....брр..лишний раз в общ.туплет не зайдёшь, а метро.... Просто грязь, пот, вонь, обсосанные люди повсюду. И у меня был случай когда я сидела в какой то шоколаднице, мне принесли заказ и тут подходит вонючий, бухающий бомж....его вывели, но аппетит пропал. С трудом вспомню какой нибудь европейский город с таким обилием грязи в центре
почему они так живут? потому, что могут
Вот думаю, а вот правда, почему их так много развелось? С чего это вдруг они все решили, что можно не следить за собой, не мыться, не работать, пить, попрошайничать, шляться вонючими и заразными и т.д.? Да потому, что мы сами виноваты(( мы их терпим, мы их кормим. лечим и жалеем. И они это знают, и пользуются этим. В Питере был случай, когда пьяный вонючий бомж напал не ребенка во дворе жилого дома. Он, видите ли, с перепою хотел жрать. Увидел девочку лет семи, без присмотра. Она сидела на лавочке и ела булочку. Он подошел, издал звук, похожий на мычание, и выхватил у ребенка еду. Бедная девочка так страшно кричала! Но дальше был вообще взрыв головного мозга. Мама этой девочки ругала ее и говорила, что надо было бросить булку и бежать. А этому пьяному бомжу все равно ничего не сделают. Милицию не вызывали, постояли толпой, покачали головой. А бомж завалился на крыльце подъезда и спал. Возле него растекалась вонючая лужа. Бабульки сидели на лавочке возле подъезда и оживленно обсуждали знакомых алкоголиков. Всех все устраивало. Мерзость... Кто бОльший неадекват: опустившиеся недолюди или те, кто спокойно смотрит на это?
Re: почему они так живут? потому, что могут
мама девочки была права: надо было быстро отдать булку и убежать
эти бомжи неадекватны
на крик ребёнка он мог среагировать агрессией
бросила булку, побежала, закричала
но ни в коем случае не сидеть и не ждать, что он в лицо заедет
В одном из городов Бразилии мер сделал следующее - ввел талоны за мусор. Те бомжи собирали мусор по городу , приносили на свалку, там им давали талоны и на них они могли кушать и тд в специально построенных для них столовых. Всем хорошо и город чистый.
щас! наши бомжи нихуя делать не будт, они белая кость
это не какие та бразильские нееудачнеки