Перевыпуск карты

Выяснилось, что карту «Альфа-банка» нельзя разблокировать по телефону. Заблокировать – можно, а разблокировать – хрен. Более того, нельзя ее разблокировать, даже лично приехав к ним в офис и предъявив карту, паспорт и собственный прекрасный лик. Непременно нужно заказывать перевыпуск карты, и не ебет.

Бред какой-то. Имеет ли эта мера какой-нибудь смысл, помимо сдирания бабла за перевыпуск, как считаете?

Денег не жалко (стоит копье). Однако в течение пяти дней таскать вместо карты кэш, а потом снова тащиться к ним в офис за новой лично мне -- хлопотно, но другой альтернативы нет.

И в качестве бонуса -- новый перл от Виталика.

- Видишь, Витальвиталич, сколько хлопот ты доставил не только мне, но и себе, не позвонив вчера. Сидел бы сейчас у охранников, кофе пил.

- Да мне несложно.

- Тебе несложно, а мне сложно.

- Ты все равно целыми днями ничего не делаешь, хоть прокатишься.

- Я, вообще-то, книжки пишу.

- Ох, уж прям книжки! Вот Пушкин книжки писал, а ты хуйню какую-то.

- Пушкин, Пушкин, хуй старушкин.

Виталик сначала проржался, а потом заявил:

- Это ты, Владимирна, от зависти. Ты ж не Пушкин. Про тебя стихов не напишут.

Такая вот "селяви".

Про карты не забудьте. Что думаете: логично или не?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
насколько я знаю - любые карты нельзя разблокировать, а не только альфы.
и после блокировки - только перевыпуск.
правда большинство банков перевыпуск делает все-таки бесплатно.
Я заплатила. Может, это считается выпуском новой карты? Тем более, что сроком действия она будет уже другим: счет пойдет со дня выпуска новой, а не старой.
А она может дублировать именную? Т.е. на один счет может быть две этих карты: одна действующая, а вторая запасная на всякий случай?
Если так, то я когда новую забирать поеду, сделаю и дубликат.
АБ перевыпускает карты за деньги? оО фигассе. сколько там проработала - не знала.
Да, я платила за карту. Может, я некорректно выразилась и платила не за перевыпуск, а за выпуск новой? Там же срок действия будет другой.
только перевыпуск.
пин-код был неправильно введен 3 раза - карта автоматом попадает в стоп лист карт которые были скомпроментированы.
все логично, сделано больше для безопасности клиента. а то что неудобно восстанавливать - мелочь, по сравнению с возможностью проебать все деньги со счета. алсо, выпуск карты должен быть на халяву, ящетаю.
Виталик - это что-то!
Оставь Виталика, - не на улицу же его...
Сохрани его хотя бы для истории. Небось не обьест много...
а вот я свою карту забыл в банкомате
заблокировал по телефону, а через неделю новую забрал
и все абсолютно бесплатно )

во как хорошо у нас в Минске (:
Альфа пафосный, ему не грешно бабосы за перевыпуск брать. К примеру, аналогичная ситуация была в приват банке, мне за минуту выдали новую карту. только думаю, что эта халява недолго продлится, пока идет набор клиентов )
даже в мегафоне за смену тарифного берут 90 рублей. спрашивается, за что???
Я работал в банке, и если карта была заблокирована, то точно также предусмотрен лишь платный перевыпуск. Но есть одно но...бывает, что карту блокируют по ошибке банка....и тогда оказывается, что её можно разблокировать и перевыпускать карту не требуется :)

А вообще жестко как то у Альфа банка, если неправильно ввел 3 раза пин код, то как правило системой предусмотрена (ну по крайней мере в моем и многих других банках) блокировка не карты, а счетчика ПИН. Фактически если ты 3 раза не правильно вводишь его, то лимит попытка исчерпан, ты звонишь в банк и по телефону его обнуляют и у тебя снова будет 3 попытки. Так что тут или оператор в банк наёпывает или банк говно
2 карты на 1 счет правильное решение.
а, вообще разблокировка карты по звонку при предъявлении клиентом контрольного слова гораздо удобней и логичней для клиента.
Та же фигня была недавно с картой Сбербанка. Тоже перевыпуск! 10 дней ждать придется...Но вообще-то это логично. Затрахало ждать конечно, но, наверное, правильно.
Альфа мне всегда в таких случаях давала какую-то обезличенную временную карту, на которую привязывался счет.
срок действия у нее эти 5 дней, но она без фамилии, то есть в ресторанах ок, а при других покупках, где обычно требуют какой-то документ, уже нужен будет кеш
Нет, с меня комиссию не брали. Может, из-за суммы, которая была больше 20 тысяч.
Вылетело из головы, у кого прочитала недавно, но суть в том, что чем насыщеннее жЫзнь у творца, тем бледнее он может проявить себя в своих произведениях. Весь выплескивается в окружающий мир. И получается, что гении обычно зануды и задроты в жизни. Перельман - например.
Можно сделать вывод, что ты живешь ярко и насыщенно, а пишешь как получается. И вряд ли завидуешь Пушкину при этом...
Хотя про стихи - не факт, что не напишут)
А про альфу да, карточку ноу-нейм выдадут обязательно! А разве всякие премиальные не бесплатно перевыпускают?

всегда пользовался райфайзеном, там можно заблокировать-разблокировать и перевыпуск карты бесплатный, деньги можно в это время снять в любом отделении с паспортом с небольшой комиссией.
сейчас же приходится иметь дело с такой же картой виза классик из юникредита, так там и разблокировать нельзя, перевыпуск 1500р, да еще и нельзя снять деньги со счета пока карта на перевыпуске(это уж совсем пиздец)! мало того, еще и в кал-центре наебали, сказали что снять можно, потратил час чтобы добраться до отделения и убедиться в обратном(
Пиздец. Первыпуск -- 1500?!
Нельзя снять деньги, пока на первыпуске?! А если дома заначки нет, вот как у меня? Что делать?
у меня та же фигня со сбербанком была 5 дней назад..((
Фиг с ними, с банками. Как дела?
Я тут ногами болею пиздец. Не тренируюсь 2 недели уже.
единственное логичное учреждение, встретившееся мне за последние 10 лет - это инет-магаз, где я е-сиги покупаю.
в 12 ночи сделала заказ - в 10 утра мне уже позвонили "везем!". причем - когда хотите, а не "после 18 не работаем, в субботу шаббат, а в воскресенье у нас баня".
и так уже полгода. прям боюсь за них... выдержат ли...
не очень логично
)) про карты не знаю,мне кажется не логично,если ты приешел сам с паспортом и картой,почему нет?(
ВТБ вот разблокировал, пару лет назад у друга, приехал ко мне в гости,все деньги на карте, оставил где-то где расплачивался.Как опомнился первым делом карту заблокировал, через пару дней, через телефон по визитке в кошельке, нашедший нашел нас и вернул кошелек со всем содержимым. Пришли в ВТБ, написал заявление, сказали все отлично, карту разблокируют в течение часа. На следующий день пришли в банкомат, а он съел карту. Оказывается операционистка забыла разблокировать, даже не пыталась извиниться... а вот съеденную банкоматом карту они не отдали, разрезали пополам. Ждали выпуска доп карты по тому же счету...

P.s."- Это ты, Владимирна, от зависти. Ты ж не Пушкин. Про тебя стихов не напишут". (с)
Следующим постом будет конкурс на лучший стих о Лене Миро??? :):)
Была в похожей ситуации месяц назад. А тебе не предложили просто перевыпустить пин-код, а не саму карту? Это намного быстрее, вроде как.
Вообще вся система банковского обслуживания и основана на том, чтобы зарабатывать на операционной деятельности. Так что всякие комиссии, проценты и агентские сборы - это не то что бы логично, а исходит из самой сути деятельности банка.
Правда, я думаю, что для владельцев, например, золотых и платиновых карт банки могли бы делать исключения в виде бесплатного проведения тех или иных операций. Это было бы справедливо. Хз, может какие-то банки это и практикуют.
В "Альфе" перевыпуск любых карт платный. Правда, плата невысокая.
Был случай, у меня платежка долго проходила, а я про нее забыл. И свалил куда-то. Трачу спокойно, а тут настиг перевод. В минуса ушел. Карту заблокировали. Я деньги на тот счет перевел, дошел до банка, дал клерку карточку. Он куда-то сбегал и все разблокировал.
Кстати, мне обе по почте присылали.

Да, матершинные побасенки - знак признания в народе.
Виталик неповторим. А если он тратит на бензин не более 5 тысяч в месяц, и у него крайне редко текут фильтры, перегорают лампочки и ломаются непонятные тебе дорогостоящие детали - ему цены нет.
Это ж бизинес)))
Заблокировать - пжалста, разблокировать - хрен с постным маслом, гони деньги.
Сбербанк ещё круче. Я в Архангельске оформляла карту (северо-западный филиал), потеряла в Питере (северо-западный филиал), хотела хотя бы деньги снять со счета - ага. Только в Архангельске.
Дебилизм.