Почему на самом деле разрыдалась Ефимова?

Я настолько давно занимаюсь спортом, что вся тайная его сторона для меня -- прочитанная сотни раз книга.

Мне достаточно мимолётного взгляда, чтобы увидеть, как часто человек занимается, чем он занимается, понять акцент его тренировок и все другие нюансы.

В том числе, мне совершенно ясно, кто сидит на фарме, кто -- на допинге, а кто чист.


Фото: rrnews.ru

За всю свою жизнь я не встречала ни одного пловца уровня мастера спорта и выше, который был бы абсолютно независим от допинга, не принимал бы таблетки и был бы по-олимпийски свят.


Юлию Ефимову, нашу спортсменку, ловили на допинге. В январе 2014 допинг-проба спортсменки показала наличие дегидроэпиандростерона -- стероидного гормона, оказывающего действие на андрогеновые рецепторы.

Чтобы было понятно, что это такое, напишу коротко: дегидроэпиандростерон преобразуется в андростендион, который у мужчин вырабатывается яичками, а у женщин его наличие в организме приводит к вирильности -- появлению мужских черт.

Каких?

Например, у тренирующихся девочек развиваются сильные плечи, несвойственные нам, становится выше рост, растут атлетические показатели. В женщине становится много мужского.


Фото: twimg.ru

Если мне кто-то скажет, что 178-сантиметровая по-мужски широкоплечая Юля или любая другая пловчиха мирового уровня не принимала допинг, я рассмеюсь такому лжецу в лицо.

Проблема допинга -- не проблема российской пловчихи Ефимовой. Юля вчера завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Рио, но давайте посмотрим на её соперниц, взявших золото и бронзу?

Лили Кинг, олимпийская чемпионка, 19 лет:


Фото: trbimg.com

Кэтти Мэйли, бронзовый призёр игр, 25 лет:


Фото: trbimg.com

Внимательно посмотрели?

Мне кто-то хочет сказать, что эти плечи, широчайшие мышцы спины, шея, грудные мышцы выросли у девушек просто от тренировок без фармподдержки?

Вся парадоксальность ситуации в том, что в Рио разгорелся скандал. Американские девочки не поздравили россиянку с завоёванной серебряной медалью, а демонстративно её проигнорировали.

Потому что Юля -- на допинге, а они нет:


Фото: nbcolympics.com

Кроме того, Лили Кинг не понравился жест Ефимовой, которая победила в полуфинале. Вот этот:


Фото: kpcdn.net

Мол, не имеет права злодейка на препаратах быть первой и кичиться этим. Юля в ответ расплакалась на церемонии награждения.

Ефимова рассказала, как её травили спортивные функционеры, как она не спала ночами, и потому находится совершенно не лучшей в форме. Всё это -- безусловно причина, но обиднее всего лицемерие.

Юля не хуже нас с вами понимает, кто из её соперниц что жрёт.

Подумайте, каково это выслушивать, как товарки, такие же спортсменки, которые ничем не лучше, корчат из себя допинг-девственниц, делая из самой Юли тварь. Какое мерзкое ханжество это.

Если Лили Кинг прёт напролом, обзывая Ефимову, то Кэтти Мэйли хитрее. С иезуитским видом она заявила, что «раз спортивные функционеры считают Ефимову чистой, то пусть так уж оно и будет, невзирая на наш тяжелейший труд».

Да, Кинг и Мэйли тяжело пашут, а злодейка Юля съела таблетку и показывает всем палец. Так, во всяком случае, это представляют обывателям в прессе.

Я честно пыталась посмотреть Олимпиаду эти пару дней, но не смогла. Включаю и мне противно. Спорт стал заложником политики, где нашу сборную сделали козлом отпущения. Хуже всего, что благодаря всяким муткам мы молча это глотаем.

А вы смотрите Олимпиаду, как делали это раньше? С тем же настроением? Нравится?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
после новости про паралимпийцев вообще стремно смотреть.
смотрю конный спорт, в первой дисциплине наши до финала не дошли, жаль конечно. буду болеть за девочек в выездке, синхронном плаванье и худ. гимнастике.
а так, той радости и "болезни" как в прошлые олимпиады уже нет.
Зайки наши Российские!
Вперёд! Россия с вами!
Жуй с ними с противниками!

Вы правы на все 100%. Эти американки еще и страшные.  И наша Юля еще миниатюрная дюймовочка на их фоне. Злые бабищи, которые сами жрут таблетки строят из себя невинных. Юля молодец. Ее травят она выигрывает. Пусть серебро, но в таких условиях это очень хорошо. Олимпиаду не смотрю. Раньше было интереснее.

дело в том, что такая ситуация не только в плавании
такие же спортсмены злорадно потирают ручки во всех видах спорта
Почему бы тех,которых когда либо ловили на допинге,не отстраняют пожизненно от всех серьезных соревнований. Принимаешь допинг -пожалуйста,занимайся сам для себя. Без соревнований. После каждого состязания-тест. До- тоже. Поймали на запрещенном -дисквалифицирован пожизненно.
Тогда никто не будет выступать, потому что допинг там у большинства.

был у меня опыт с краснодарской балериной (читай: гимнасткой): оно, конечно, прикольно: ноги как рельсы, жопа-камень и тд.

интересный, конечно, опыт, но чтоб жениться/детей на/с ней - ноу-ноу, невер...

женщина во всех отношениях женственной должна быть...



Edited at 2016-08-09 05:16 pm (UTC)
не смотрю, жду только худ гимнастику и синхронное плаванье

Олимпиаду не смотрю. Я вообще не болельщик.

Не смотрю...разве что мельком интересуюсь результатами...
что-то они там переборщили с разоблачениями и олимпиады теперь дискредитированы окончательно..
это не совсем спорт...вернее - это совсем не спорт...
А кто нынче не ест таблеток ? :)

есть исключение: яна кудрявцева

остальные спортсменки - некондишн

да и яна, походу, глупая как пробка )))



Edited at 2016-08-09 05:20 pm (UTC)
Мне нравится спортивная и художественная гимнастика.
Сегодня многоборье женское посмотрю.
Еще синхронные прыжки в воду смотрела, прикольно прыгают, но наших там не было.
Не смотрю совсем в этот раз. Противно.
Спортсменов наших очень жалко по-человечески. Обидно за них безумно. Люди пашут, а им совершенно ни за что ломают жизнь.
Я не удивлюсь, если на ОИ когда-нибудь оставят только плавание а остальные виды спорта уберут и США заберёт всё золото.
Хотя радует одно. Если нам так гадят в спорте, значит ни в чем другом не получается и это уже от бессилия....
Может, я какая-то тупая, но я совершенно не понимаю за что дисквалифицируют и чморят наших спортсменов. Вернее, не понятно, как это вообще возможно, ведь там же все на допинге, от и до. Как возможно, чтобы одних задопингованных отделили от других точно таких же и в чем-то обвинили? Абсурд какой-то.
ваще не представляю, как жить с таким гераклом типа лили кинг ))))))))))))
Вечер добрый.

Посмотрел открытие. За наших болею, но смотреть соревнования не получается, пока.

Конечно, кто будет спорить с фактом, что профессиональный спорт сегодня не может обойтись без фармокологии. Это факт. Вопрос в том, что , что то запрещено, а что то разрешено. Я думаю наши спортсмены угодоли в ловушку, потеряли кое в чем бдительность. Там кого то шантаже заставили сделать заявление, там под купленный перебежчик стуканул, а еще этот мгновенный запрет мельдония... в общем , я не сторонник заговоров и грандиозных шпионских акций, но тут похоже "акция" спланирована, а наши оказались не готовы.

Нашим спортсменам не стоит расстраиваться не спортивному (детскому) поведению со стороны соперниц и соперников. Тратить на них слезы и нервы не стоит.



Бог не ерошка! Что случилась с сёстрами (или братьями) Вильямс, которые ничего кроме мюсли не ели.... Да ничего, кара их настигла-продули в первом круге... Олимпиаду не смотрю, противно! Попадаются заявления некоторых "чистых" спортсменов типа Фэлпса, который помимо допинга пьёт и курит шайтан-траву..... И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! Суки! Нет спорта... Осталась политика... Наших спортсменов прессуют...Мудьку бы мудя подрезать, что бы защищать спортсменов начал, а не радовался что Рио де женерийский учить не надо!
Слежу за олимпиадой исключительно потому, что в Рио выступает моя троюродная сестра. Она, правда, уже не займет призового места, но сам факт, что сбылась ее мечта, так что, следим всей семьей за событиями)))

А про поведение коллег по цеху - даже говорить нечего. Когда-то по МТВ шел сериал "Гимнастки" где вроде так наивно, но очень ярко показано поведение и грызня за место на пьедестале. И это была не олимпиада, так что, чего уж про самое главное состязаиние говорить)...
Обычные плечи, м-ка размер. У моей девушки такие же - она гандболистка

А если перестать пить такие таблетки, женственность даже через 10 лет не вернется уже? Жаль их..

изменения частично обратимы
но не полностью
баланс гормонов нарушать нельзя
Ребенок серьезно занимается плаванием, девочка из его спортшколы сейчас в составе сборной в Рио, кроме витаминов, изотоников, карнитинов ничего.